Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

image

Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами. Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

    Леках — медовый пирог на еврейский Новый год

      Постимся правильно — медовый пирог без яйца

        Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати в период «пару дней до зарплаты».

        Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

        Медовый пирог, приготовленный по классическому рецепту, готовится так же быстро, как исчезает с тарелок.

        Необходимые компоненты:

        • 170 г пшеничной муки;
        • 120 г сахара;
        • 2 куриных яйца;
        • 100 мл кефира;
        • 100 г меда;
        • 1 ч. л. соды.

        Последовательность приготовления:

        1. Для большей пышности пирога яйца смешать с сахаром и активно вспенить венчиком.
        2. Вмешать по очереди соду, мед и кефир. Мед при необходимости нужно разогреть до жидкого состояния.
        3. Муку перед добавлением просеять, вносить в смесь, установив скорость миксера на минимуме.
        4. Для любителей высоких пирогов следует взять форму для выпечки малого диаметра, например, 22 см, смазать ее и вылить тесто.
        5. Подготовить заранее духовку, разогреть до 180 C, выпекать примерно полчаса.

        Из пирога легко сделать вкусный торт, достаточно разрезать его по горизонтали, пропитать полученные кремом коржи и украсить.

        Рецепт 4. Постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмом

        Ингредиенты:

        • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
        • 300 мл крепкого черного чая;
        • 100 мл подсолнечного масла;
        • 3 столовых ложки меда;
        • 100 грамм сахара (125 мл);
        • 1/3 чайной ложки соли;
        • ½ чайной ложки соды;
        • 2 столовых ложки какао или 1 столовая ложка растворимого кофе (необязательно);
        • 50 грамм грецких орехов + 50 грамм изюма (или других сухофруктов);
        • 1 чайная ложка корицы (необязательно);
        • 2 столовых ложки варенья/ сладкого сиропа для смазки пирога или сахарная пудра для посыпки.

        Приготовление:

        1. Заварите крепкий черный чай.

        2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности.

        3. Смешайте в миске муку, соль, соду, корицу, какао (кофе).

        4. Влейте в сухую смесь чай и растительное масло.

        5. Взбейте тесто блендером или миксером.

        6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте.

        7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.

        8. Перелейте тесто в форму.

        9. Пеките коврижку в заранее разогретой духовке 50-55 минут.

        10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой.

        Вот и всё! Постный медовый пирог (коврижка) готов. Приятного аппетита!

        Подробный рецепт с фото по шагам.

        Медовый пирог на молоке

        Следующий рецепт ароматного лакомства готовится с использованием молока и корицы настолько быстро, что можно успеть к приходу нежданных гостей.

        Компоненты для пирога:

        • 180 мл молока;
        • 180 г сахара;
        • яйцо;
        • 150 г меда;
        • 100 г масла сливочного;
        • 260 г муки;
        • по 1 ч. л. корицы и соды.

        Последовательность приготовления:

        1. Если используется мед плотной консистенции, то его необходимо довести до жидкого состояния на водяной бане.
        2. Добавить к нему сливочное масло, сахар, яйцо и молоко, тщательно перемешивать после растворения каждого компонента.
        3. Муку подавать маленькими порциями, потом внести соду и корицу.
        4. Печь в духовке при температуре не выше 180 C до полной готовности.

        Готовность проверяется спичкой или деревянной шпажкой. Достаточно проткнуть пирог в самом высоком месте, и если спичка будет сухой, без прилипших комочков теста, значит, он готов.

        Готовим в мультиварке

        Мультиварка готовит не только супы, гарниры и мясные кушанья, в ней легко можно испечь вкусное медовое лакомство.

        Для пирога в мультиварке потребуется:

        • 3 куриных яйца;
        • 100 г меда;
        • по 150 г сахара и грецких орехов;
        • 100 г мягкого коровьего масла;
        • 250 г муки;
        • 1 ч. л. соды.

        Компоненты для крема:

        • яйцо;
        • 3 ст. л. сахара;
        • 2 ст. л. муки;
        • 200 мл молока;
        • ванилин или ваниль.

        Последовательность приготовления пирога:

        1. Яйца поместить в глубокую емкость, перемешать с сахаром и вспенить.
        2. Мед независимо от консистенции разогреть на газу, добавить соду.
        3. Масло соединить с медом, взбитыми яйцами, потом маленькими порциями вносить муку. Можно воспользоваться миксером для равномерного перемешивания.
        4. В миску мультиварки, стенки и дно которой промазаны маслом, вылить тесто.
        5. Установить программу «Выпечка» и таймер на 80 минут, закрыть крышкой и нажать кнопку «Старт».

        Последовательность приготовления крема:

        1. Все компоненты, кроме молока, перетереть до однородной массы.
        2. Молоко подогреть на газу в кастрюльке с высокими стенками.
        3. Яичную массу добавлять в молоко при постоянном перемешивании.
        4. Готовность крема определяется по его загустению, как только масса стала густой, необходимо прекратить перемешивание и снять кастрюльку с огня.
        5. Крем охладить.

        После охлаждения пирога достать его из чаши мультиварки, разрезать по горизонтали на несколько частей, каждую намазать кремом и обильно посыпать орехами.

        Карамельный «Медовик»

        Что понадобится:

        • Мука – 4 стакана.
        • Сливочное масло – 100 г.
        • Сахарный песок – 1 стакан.
        • Яйцо куриное – 2 штуки.
        • Мёд – 3 ст. ложки.
        • Сода – чайная ложка.

        Для кремово-карамельной начинки:

        • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
        • Сахар – 2 стакана.
        • Сливки (жирные) – полстакана.
        • Масло сливочное – 70 г.

        Как приготовить:

        1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
        2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
        3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
        4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
        5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
        6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
        7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
        8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
        9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

        Простой десерт на кефире

        Пирог на скорую руку должен быть в копилке рецептов у каждой хозяйки, такое ходовое название он получает благодаря постоянному наличию нужных компонентов на кухне.

        Необходимые ингредиенты:

        • 160 г муки;
        • 130 г сахара;
        • 120 мл кефира;
        • 2 куриных яйца;
        • 2-3 ст. л. меда;
        • 1 ст. л. пищевой соды;
        • изюм по желанию.

        Последовательность приготовления:

        1. Куриные яйца перетереть с сахаром.
        2. Подмешать соду и мед, учитывая его консистенцию, т. е. густой накладываем с горкой, жидкий – увеличиваем количество на 30%.
        3. Влить кефир.
        4. Порциями добавить предварительно просеянную муку.
        5. По желанию насыпать немного изюма, вымытого и высушенного от лишней влаги.
        6. Подготовить форму для выпечки, промазать стенки и дно формы растительным маслом, вылить в нее тесто. Процесс выпечки проводить при 180 C примерно 30 минут.

        Этот простой рецепт медового пирога в духовке полюбится всем без исключения, достаточно сделать его один раз, и он навсегда поселится в домашней кулинарной книге.

        Комментарии

        Лови Оксаночка и мой отчетик

        Абалденно мягкий и нежный пирожок Просто не оторваться было никак

        Спасибо Оксаночка за вкуснятину

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Пышненько и аппетитненько! Рада, что понравился пирожок)) Фото шикарные!

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Проворонила я пирожок то.

        Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!

        А это порезала и сыну на работу сложила)))

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Догадываюсь, как было вкусно!А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой , да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот – вжикнуть миксером и вылить в форму)))

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Днями планирую вжикнуть

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Ты быстрая, я в курсе))))

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Таки вжикнуля я его

        не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.

        Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Лариса, какой он у тебя пухнулистый.

        Даже по фото видно, что поднялся отлично! А я сегодня наверное ещё раз его вжикну)))

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))

        • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

        Еврейский медовый пирог «Леках»

        Отличительной чертой пирога «Леках» является использование ржаной муки. Плюс ко всему вместе с медовым ароматом в кушанье органично вплетаются нотки имбиря, апельсина и корицы.

        Необходимые компоненты:

        • 200 г меда;
        • 70 г сахара;
        • 170 г ржаной муки;
        • апельсин;
        • 2 яйца;
        • по 1 ч. л. соды и корицы;
        • 0,5 ч. л. имбиря;
        • 2 ст. л. любого растительного масла.

        Последовательность приготовления:

        1. Муку просеять, соединить с пряностями, сахаром и содой.
        2. Яйца вспенить венчиком, добавить масло, мед.
        3. Апельсин пустить на сок, достаточно получить 5-6 ст. л., из кожуры сделать цедру.
        4. Все приготовленные компоненты перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму.
        5. Выпекать в духовом шкафу не менее 40 минут, при температуре 180 C.
        6. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные кусочки и обсыпать сахарной пудрой.

        Лакомство можно употреблять с кофе, чаем и молоком. Ни один напиток не сможет испортить его вкус.

        С добавлением яблок

        Почему бы не испечь пирог без сахара, ведь мед уже сладкий? Следующий рецепт медовика с яблоками именно так и готовится.

        Вам понадобится:

        • 3 яйца;
        • 90 г сливочного масла;
        • 2 крупных яблока, желательно с кислинкой;
        • 120 г меда;
        • 1,5 ч. л. соды;
        • 180 г муки;
        • 0,5 ч. л. корицы.

        Этапы приготовления:

        1. Масло подогреть до комнатной температуры, предварительно достав его из холодильника, размягчить вилкой, перемешать с медом и яйцами, взбить.
        2. Подмесить соду и муку.
        3. На дно формы уложить дольки яблок, посыпать корицей и залить тестом.
        4. Выпекать при температуре 160 C примерно полтора часа.
        5. Готовый пирог остудить, после чего достать из формы.

        Чтобы тесто было воздушным, муку перед добавлением необходимо просеять, можно несколько раз.

        Со сметаной прослойкой

        Любителям употреблять пироги «на сухую» лучше всего готовить их с кремовой прослойкой, например, из сметаны.

        Необходимые компоненты:

        • 500 г муки высшего сорта;
        • 3 куриных яйца;
        • 180 г сахара;
        • 150 г меда;
        • 1 ч. л. соды.

        Компоненты для крема:

        • 400 г сметаны (жирность не менее 20%);
        • 180 г сахара.

        Особенностью приготовления данного пирога является создание теста на водяной бане.

        Последовательность приготовления:

        1. Яйца с сахаром вспенить миксером в кастрюльке, которую потом установить на водяную баню.
        2. Внести мед, соду, периодически перемешивая готовить до увеличения массы примерно в два раза.
        3. При правильном режиме смесь станет карамельной, после этого снять кастрюлю с огня.
        4. Быстрыми движениями вмесить половину муки.
        5. Снова подогреть 3 минуты, не переставая перемешивать.
        6. Снять с огня, добавить оставшееся количество муки. Тесто получится тугим.
        7. На разделочном столе скрутить из теста «колбаску» и разделить на 8 частей, из каждой слепить шар, а из шара скалкой сделать тонкий пласт.
        8. Каждый корж выпекать в духовке отдельно, достаточно 3-4 минут при температуре 180 C.
        9. Остудить корж примерно 1 минуту, обрезать лишние края, используя как трафарет тарелку.
        10. Выпечь все 8 коржей, обрезки измельчить руками или блендером.
        11. Приготовить крем, для этого сметану с сахаром необходимо взбить миксером.
        12. Каждый корж обильно промазать полученным кремом, дать немного впитаться и только после этого укладывать на него следующий слой.
        13. Сверху пирога и по бокам нанести крем и обсыпать измельченной крошкой.
        14. Оставить в холодном месте на 6 часов для лучшей пропитки.

        Любой безалкогольный напиток дополнительно раскроет вкус сладкого кушанья.

        Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

        Торт «Медовик» пошаговый рецепт с фотографиями

        Сегодня я подготовила для вас пошаговый рецепт торта Медовик со сметанным кремом и расскажу вам, как испечь медовик дома

        Здравствуйте, друзья! Это тот самый торт, который придется по душе всем вашим близким, родным и друзьям! В отличие от покупных тортов, наш не будет содержать непонятных красителей и загустителей. Кроме того, медовик достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

        Удивлены, что я предлагаю испечь медовик? «А как же калории, похудение?» — спросите вы. И будете правы. Такой торт — достаточно калорийное и жирное блюдо. Но жизнь не зациклена только на отварном мясе и брокколи на пару.

        Нас окружают праздники и я предпочитаю готовить угощение для гостей своими руками. Сама я тоже не прочь иногда отведать сладости. Многие удивляются, когда видят меня со скалкой в руке.

        Но поверьте мне, худеть можно даже тогда, когда готовишь вкусные тортики для близких.

        Когда я гуляю во дворе с дочкой, мои знакомые часто делятся со мной рецептами своей кухни, а я, в свою очередь, рассказываю свои секреты.

        Совсем недавно моя знакомая Мария как раз задала мне вопрос — как ей испечь медовик? Не умею, говорит, пробовала много раз, и не получается! И когда я стала ей рассказывать (а дело было на улице), она немного запуталась — ни записать рецепт было не на чем, ни запомнить с первого раза у нее не получилось. Тогда я пообещала ей рецепт, а потом решила поделиться им с всеми на страницах своего блога.

        Я часто готовлю медовик именно со сметанным кремом на семейные праздники — это недорого, доступно каждому, и это действительно радость, когда все гости уплетают приготовленный собственными руками тортик за обе щеки =) Особенно в первый раз =)

        Буквально вчера, перед днем рождения мужа, я решила испечь наш любимый торт и в процессе приготовления делала фотографии. Конечно же, мне помогала и наша дочка =)

        Если быть совсем уж искренней, медовик вряд ли относится к здоровому питанию, о котором я пишу в своем блоге, но, если подойти к процессу похудения с умом (читайте мои статьи, все очень просто), то не страшно и кусочек торта иногда съесть.

        Мой рецепт с фотографиями процесса приготовления медового торта будет очень полезен для тех, кто еще не научился его готовить. В свое время я училась готовить его у своей мамы, а теперь можете научиться и вы.

        Я решила опубликовать его на ваше обозрение и хочу, чтобы вы или попробовали с моей помощью приготовить его у себя дома, или написали, как готовите его вы.

        Словом, читайте, как испечь отличный медовик, задавайте вопросы, если что-то будет непонятно, и добро пожаловать в комментарии, отписываемся и общаемся!

        Если у вас совсем мало времени, приготовьте медовый торт в мультиварке с шоколадным кремом.

        Ингредиенты для коржей торта медовик:

        • Яйца — 4 шт (СО)
        • Сахар — 180 г (1 стакан)
        • Масло сливочное — 50 г
        • Мука — 550/600 г
        • Мед — 100 г (4 ст.л.)
        • Сода — 1 ч.л.

        Ингредиенты для сметанного крема:

        • Сметана 20% — 500 г
        • Сахар — 180 г (1 стакан)

        Ингредиенты для крема из сгущенного молока:

        • Сгущенное молоко — 360 г (1 банка)
        • Сливочное масло — 200 г
        1. Приготовьте две кастрюли — большую и поменьше, — так как тесто для Медовика по моему рецепту вы будете готовить на водяной бане.
        2. Также вам понадобится крышка от кастрюли подходящего диаметра, от которого будет зависеть диаметр коржей.
        3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
        4. Если торт вам нужен на послезавтра, а завтра нет возможности с ним возиться полдня, то испеките коржи сегодня, а завтра сделаете крем и оставите торт пропитываться. Пропитывать Медовик за 2-3 дня я не рекомендую.

        Как испечь медовик

        Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую пену. Взбивайте сразу в той посуде, в которой будете заваривать тесто.

        Добавляем размягченное сливочное масло, мед и соду.

        Ставим на паровую баню на 15 — 20 минут.

        У вас получится вот такая конструкция. Воды в нижнюю кастрюлю нужно наливать столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения. До того, как вы начнете взбивать яйца, поставьте воду на огонь.

        Аккуратно непрерывно помешиваем медовую смесь.

        Заварной крем классический рецепт. Заварной крем для Наполеона. Заварной крем простой рецепт.Заварной крем классический рецепт. Заварной крем для Наполеона. Заварной крем простой рецепт.

        Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет вкусный медовый оттенок, добавьте приблизительно 1/3 муки, тщательно размешайте и заварите около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Не добавляйте муки слишком много. У вас должно получиться достаточно жидкое заварное тесто.

        Посмотрите, какие аппетитные карамельные разводы на поверхности:

        Муку обязательно просеиваем:

        Снимаем с огня и тщательно перемешиваем со дна, чтобы масса была однородной.

        Сейчас тесто очень вкусно пахнет медом. Аромат восхитительный =)

        Добавляем в эту же кастрюлю немного муки и лопаткой начинаем замешивать тесто без комочков. Просеиваем муку и выкладываем горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление. Когда тесто немного загустеет, но уже будет не таким жидким, выкладываем его в муку на стол.

        Постепенно подсыпая муку и подворачивая края теста внутрь, замешиваем тесто для торта. Внимание! Тесто может быть еще горячим, поэтому работайте с ним аккуратно, чтобы не обжечься.

        Тесто должно получиться пластичным, не очень крутым, но и не слишком мягким. Если сделаете слишком крутое тесто, трудно будет его раскатывать.

        Теперь теплое медовое тесто разделим на 8 равных частей, сделаем красивые ровные шарики (руки можно совсем немного смочить водой) и ставим в холодное место примерно на 15-30 минут.

        Тесто лучше прикрыть пищевой пленкой. Не остужайте тесто слишком долго, иначе оно задеревенеет и будет крошиться при раскатывании.

        Проверьте на ощупь, если тесто слегка остыло, вынимайте из холодильника и начинайте выпекать.

        Далее раскатываем коржи. Старайтесь, чтобы толщина коржей была одинакова, так как это повлияет на то, насколько ровным будет ваш торт. Раскатываем один медовый шарик, примеряем крышку от кастрюли, чтобы пласт теста был не меньше ее диаметра и еще получились обрезки, и перекладываем тесто на противень.

        Противень смазываем маслом или устилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи для медовика до золотисто — коричневого цвета. Я пеку при температуре около 180 градусов 3-4 минуты. Коржи выпекаются очень быстро и нужно следить, чтобы они не подгорали. Можно уменьшить температуру до 160, а время выпекания увеличить минут до 6-8. Но вы следите сами, ориентируясь на свою духовку.

        Достаем готовый корж из духовки и сразу же его обрезаем прямо на противне, пока он еще горячий.

        Чтобы коржи получились одинаковые, я их обрезаю таким вот образом — прикладываю подходящую по диаметру крышку от кастрюли, надавливаю и прокручиваю. Все просто.

        Если же у вас нет крышки с выступающими краями от обычной современной кастрюли, то приложите любую другую крышку или тарелку и обведите ножом. Сделать это нужно пока корж еще горячий.

        Обрезки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

        В итоге получаем стопочку хрустящих медовых коржей! По мере остывания коржи начинают твердеть и так должно быть. После того, как Медовик пропитается кремом, у вас получится нежнейший торт, который будет просто таять во рту.

        Теперь разберемся с обрезками. Аккуратно разомнем их скалкой или измельчим любым другим удобным для вас способом.

        Приступаем к приготовлению крема. Я готовлю всегда два крема: сметанный и из сгущенного молока. Рекомендую попробовать и вам.

        Сметану взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно, примерно по чайной ложке, взбиваем около 10-15 минут. Крем должен получиться пышным и увеличиться в объеме.

        В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло должно быть мягким, но не растаявшим. Можно долго не взбивать. Достаточно будет того, что масло хорошо размешается в однородную массу со сгущенным молоком.

        А вот теперь намазываем коржи, чередуя два вкусных-вкусных крема. Здесь у меня есть свои маленькие секреты. Под нижний корж медовика прямо на блюдо я наливаю немного сметанного крема, тогда он пропитается и будет мягким. Если хотите, чтобы торт очень хорошо пропитался и получился нежным, никогда не жалейте крема.

        Ссылка на основную публикацию
        Похожее