Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.
Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.
Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.
Приготовление
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.
В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.
Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.
В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.
На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.
Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.
И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.
Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.
Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.
Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.
Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!
Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Одним из таких десертов является рулет этого блюда существуют разные, мы же приведем самые простые и интересные.
Инструкция
Для начала займемся приготовлением бисквита для нашего рулета. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до образования пиков. Начинаем постепенно вводить муку. Делать это лучше всего через сито. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.
Застилаем противень бумагой для выпекания. Смазываем маслом растительным. Выливаем получившееся тесто, распределяя его равномерно по поверхности. Его высота должна составлять порядка 0,5-1 сантиметра. Отправляем наш будущий бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться он будет порядка 10-15 минут.
В это время следует заняться приготовлением начинки. В сгущенку добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей.
Готовый бисквит достаем из духовки. Не снимаем его с противня и не даем остыть. Сразу же покрываем поверхность бисквита сгущенкой с маслом. Не стоит использовать всю массу, оставим немного для украшения рулета. На край бисквита выкладываем кусочки банана. Сворачиваем коржик в рулет. Наш великолепный десерт уже почти готов!
Теперь покрываем рулет с бананом оставшейся сгущенкой. Измельчаем в ступке грецкие орехи и посыпаем сверху кулинарное изделие. Теперь останется на некоторое время отправить десерт в прохладное место, чтобы сгущенка застыла, а бисквит хорошенько пропитался.
Шоколадно-банановый рулет без муки в духовке
Быстрые и вкусные рецепты — настоящие находки, благодаря которым Вы можете побаловать себя или родных сладостями к завтраку или вечернему чаю. Представляем Вам шоколадно-банановый рулет без муки в духовке, рецепт с фото за 15 минут. Он сочетается как с корицей и сахарной пудрой, так и с фруктами, ягодами, кусочками зефира.
Ингредиенты:
для теста:
- яйца — 6 штук;
- сахар — 6 ст.л.;
- какао — 3 ст.л.;
- сода либо разрыхлитель теста — пол ч.л.
для начинки:
- крупный банан — 1 шт.;
- сгущенное молоко — 180 гр.;
- масло сливочное — 90 гр. (предварительно размягчить).
для украшения:
- шоколад тертый;
- сахарная пудра;
- корица;
- ягоды либо мелко порезанные фрукты на Ваш вкус.
Смотрите также: Приготовление домашнего печенья Временные затраты:
Приготовление теста — около 3 минут.
Выпечка и смешивание ингредиентов для крема — около 10 минут.
Соединение бисквита с начинкой — около 3 минут.
Чтобы сделать рулет еще вкуснее, можно дать ему пропитаться кремом 10-15 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Ставим духовку прогреваться до 180 градусов, готовим противень, застилаем его пергаментом для выпечки.
Шаг 2. В миске растираем желтки с сахаром.
Шаг 3. Отдельно смешиваем какао с содой или разрыхлителем, добавляем к тесту. Снова разминаем до однородного состояния.
Шаг 4. Взбиваем белки до появления пены, осторожно вливаем их в миску. Немного размешиваем.
Шаг 5. Выливаем тесто на противень, слегка посыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку на десять минут.
Шаг 6. У нас есть время на приготовление крема. Разминаем сливочное масло со сгущенным молоком до однородной массы.
Шаг 7. Достаем корж из духовки, перекладываем его на влажное полотенце и осторожно убираем пергамент.
Шаг 8. Густым слоем смазываем бисквит кремом, с края укладываем очищенный банан. На этом этапе можно разложить по длине горячего бисквита несколько кусочков маршмеллоу, которые слегка растают внутри.
Пользуясь полотенцем, быстро сворачиваем рулет.
Шаг 9. Оставшимся кремом толсто смазываем корж снаружи, посыпаем шоколадом и украшаем на свой вкус: клубникой, корицей, мелко порезанными яблоками. При желании Вы можете добавить к рулету мороженое, половину чайной ложки корицы и тертый шоколад (по 30-40 грамм на порцию). Вместо чая рекомендуем сварить крепкий кофе, чтобы создать сладко-горький контраст.
Этот десерт станет украшением детской ярмарки выпечки, чудесным завтраком или лакомством, которое можно взять с собой в школу и на работу.
Приятного аппетита!
Шоколадный рулет с бананом: рецепт с фото
Этот десерт также готовится на основе бисквита. Делать его очень легко, а по вкусу он не будет уступать даже торту. Такое лакомство можно готовить для обычного чаепития. Но его не стыдно будет подать на стол и если у вас гости. Наверняка никто не устоит перед шоколадным ванильным бисквитом, пропитанным сиропом с капелькой коньяка для легкого аромата и нежным заварным кремом, и бананом, отлично сочетающимся с какао.
Продукты
Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука — по 130 граммов, какао — 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар — 80 граммов, молоко — 250 мл, мука — 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.
Процесс приготовления
Для начала займемся тестом. Соединяем в миске муку (предварительно просеянную), какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.
Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Бисквит должен получиться прямоугольной формы. Выпекаем его в хорошо разогретой духовке около десяти минут.
Пока готовится основа для рулета, займемся сиропом. Заливаем сахар кипятком и перемешиваем. Добавляем ликер или коньяк. При желании можно обойтись и без алкоголя.
Когда бисквит будет готов, снимаем его с противня и, пока он горячий, хорошенько смазываем сиропом. Теперь с помощью еще одного листа пергамента или полотенца быстро сворачиваем тесто в рулет. Оставляем остывать.
В это время можно заняться приготовлением заварного крема. В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйцо. Молоко заливаем в сотейник, добавляем муку, какао и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Ставим на слабый огонь. Необходимо довести массу до загустения, при этом постоянно ее помешивая. Когда крем будет готов, добавляем кусочки размягченного масла. Перемешиваем и оставляем остужаться.
После этого возвращаемся к нашему бисквиту. Разворачиваем корж и обильно промазываем его заварным кремом. С одной стороны в ряд выкладываем нарезанные небольшими кусочками бананы. Теперь снова плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Десерт следует на несколько часов отправить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Готовый с бананом останется посыпать сахарной пудрой и при желании украсить. Приятного аппетита!
Любите сладкие рулеты и обожаете бананы? А почему бы тогда не совместить их, чтобы в итоге получилось чудесное лакомство, которое прекрасно дополняет привычное чаепитие? Этим и займемся! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный банановый рулет.
В чем суть и прелесть банановых рулетов? Какие они бывают?
Во-первых, это очень простое блюдо. На первый взгляд, кажется, что придется долго возиться на кухне. Но благодаря предложенным ниже рецептам, в которых всё описано подробно и пошагово с фото (в первом), да еще и с видео, вы приготовите эту выпечку максимально комфортно и быстро.
Второй момент касается универсальности и разнообразия. Банановый . При желании можно использовать даже лаваш! В начинку же кроме можно добавить еще и другие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочее-прочее. Украсить этот десерт также можно разными способами: от банальной сахарной пудры до шоколадной глазури.
В-третьих, рулет с бананом – это и вправду очень вкусно! Душистый сладковатый печеный банан внутри, нежное пористое тесто снаружи.
Кстати, это не первая «банановая» статья. Рекомендую потом заглянуть еще и в эти подборки рецептов. Уверен, что интересное для себя вы там найдете.
- Хрустящие ;
- Разные ;
- Огромная подборка вариантов ;
- А здесь можно узнать о ;
В общем, не забудьте позже ознакомиться со всем этим великолепием!
Рулет из сгущенки с бананом
Ингредиенты
Для теста
- Сгущенка — 1/2 банки + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Мука — 80 г + —
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
Для начинки
- Сгущенка — 1/2 банки + —
- Масло сливочное — 100 г + —
- Бананы — 2 шт. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
- Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
- Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
- Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
- Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
- Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
- Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.
Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.
Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.
После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.
Рецепты
Бисквитный рулет с бананом
Очень красивый, очень вкусный и очень простой в приготовлении рулет из бисквита с банановой начинкой. Внутри прям цельный банан лежит! И он не просто там одиноко «лежит», начинка также дополнена взбитыми с сахаром яичными белками, что в итоге дает нотку воздушности и нежности.
Как видите, этот рулет можно еще назвать и «бананово-шоколадным», так как он украшен добротным слоем шоколадной глазури. При желании, можете еще и в тесто пару ложек какао добавить для цвета и вкуса.
Кстати, можете потом взглянуть на рецепт . Просто дублировать сюда не хочется.
Необходимые ингредиенты:
На бисквит:
- Куриные яйца – 5 шт.
- Сахар – 110 г.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Пшеничная мука – 100 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Белки – 2 шт.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Лимонная кислота – 1 щепотка (или 1 ч. ложка сока);
- Банан – 1 крупный;
- Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Кокосовая стружка;
Начинаем готовить
Всыпаем в глубокую чашу сахар, ванильный сахар. Вбиваем 3 цельных яйца и 2 желтка. Белки не выбрасываем – пойдут на крем. Потому пока отправьте их в холодильник.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной желтоватой массы. На это обычно уходит 3-5 минут.
Сливочное масло растопить, затем вливаем его к яйцам. Соду погасить с помощью уксуса (треть чайной ложки 9%-го), добавляем в ту же чашу.
Еще раз хорошо всё взбиваем.
Постепенно подсыпаем муку, при этом взбиваем миксером или венчиком до пенистой однородной массы. Должно получиться жидкое тесто без комочков.
Противень застелить пекарской бумагой. Вливаем и распределяем по всей площади тесто как на фото ниже. Также стоит обратить внимание на толщину слоя теста, он должен быть не больше 3-4 мм, то есть достаточно тонким. В процессе выпечки тесто еще поднимется.
Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Вот такой получается пласт бисквитного теста. Пока он еще горячий и влажный, его следует свернуть, чтобы «привык» к будущей форме рулета.
На стол постелить полотенце, аккуратно перенести на него бисквит вместе с листом бумаги под ним.
Сверху накрываем еще одним листом пергамента и тонким полотенцем.
Теперь аккуратно закручиваем рулет.
Обратите внимание, что полотенце, которое снизу, остается на столе, а то, что сверху, закручивается вместе с бисквитом. Так как тесто еще горячее, советую делать всё в перчатках, ну или помогать себе тем же полотенцем.
Пока рулет остывает, приступим к приготовлению белкового крема для начинки. Достаем из холодильника 2 белка.
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Должна получиться белоснежно-белая нежная масса.
Разворачиваем бисквит. Обильно смазываем его белковым кремом.
На край бисквита положить банан, если банан сильно кривой, можно его надломить, чтобы рулет получался ровным. Аккуратно отделяем снизу пергамент и заворачиваем рулет.
Уложить рулет на широкое блюдо швом книзу. Ножом можно подрезать края, если там что-то подсохло или некрасиво выделяется. Рулет пусть пока лежит и пропитывается, а тем временем можно приготовить жидкий шоколад для глазури.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить потом к нему сметану и сахар. Тщательно перемешать. Доводим до кипения на слабом огне, помешиваем, ждем, когда масса начнет густеть.
Глазурь сварилась. Примерно так она должна выглядеть. Ждем, когда нормально остынет, почти до комнатной температуры.
Поливаем и смазываем этой шоколадной массой рулет, сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем на 0,5-1 час в холодильник.
Да, и текста много, и фотографий много, но если присмотреться, то никаких сложностей здесь нет. Но если вы хотите чего-то совсем быстрого и простейшего, при этом с очень интересным вкусом, то смотрите нижеследующий рецепт!
Рулет с бананом из лаваша
Замечательный рулет без выпечки с шоколадно-банановой начинкой. Под «шоколадом» здесь имеется шоколадная (ореховая) паста, которой мы густо смажем лаваш.
Да, особенно вкусным этот рулет получится, если брать не что-то дешевое, а например, нутеллу.
При желании сюда можно добавить творожную массу, взбитые сливки, орешки, какие-то ягоды, изюм и многое-многое другое.
Ингредиенты:
- Круглый лаваш (они бывают разные, берите тот, что по душе) – 1 шт.
- Шоколадная паста – 100 г.
- Спелый сладкий банан – 1 шт.
Процесс приготовления
Ингредиента у нас 3, выпечка не требуется – даже описывать здесь нечего!
Расстилаем лаваш.
Смазываем его шоколадным кремом.
Кладем с краю или по центру банан. Сворачиваем в плотный рулетик
Нарезаем на такие порции. Как видите, такой десерт можно сделать за пару минут.
Слоеный рулет с бананами
Хрустящий банановый рулет из готового слоеного теста. Да, кроме банана в начинке есть еще и кусочки яблок.
Этот рулет-пирог очень похож на классический . Если интересно, советую перейти и подробнее ознакомиться.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 450 г.
- Сахар (лучше коричневый) – 50 г.
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 1-2 шт.
Приготовление
- Сначала необходимо разморозить тесто. Раскатываем его в более тонкий пласт.
- Яблоки почистить от кожуры и косточек, снять с банана кожуру. Нарезать яблоки на тонкие дольки, а банан на кружочки.
- Равномерно распределить на тесте кусочки яблока и банан.
- Сверху посыпаем сахаром и корицей.
- Свернуть в рулет, края поджать книзу или защипнуть и обрезать лишнее.
- Выкладываем рулет на противень. При желании можно смазать его яичным желтком для блеска.
- Духовку разогреть до 190 градусов. Отправляем в духовку рулет на 25 минут до хрустящей золотистой корочки.
Даем остынуть, затем нарезаем.
Творожно-банановый рулет
А этот рецепт интересен тем, что в составе нет муки. Вместо нее используем овсяные хлопья.
Вообще, это даже не просто десерт, но и очень полезный, питательный перекус, так как в составе творог (источник белка, кальция и прочих минералов). И для худеющих, и для спортсменов, и для сладкоежек!
Теперь вам понятно, как легко в домашних условиях приготовить разные банановые рулеты. Ниже добавлю лишь несколько кулинарных заметок.
- Экспериментируйте с размерами. Вы можете сделать как один большой рулет, который потом придется нарезать. Так и множество поменьше, которые целиком поместятся во рту.
- Кроме бананов добавьте еще и других фруктов.
- Тесто можно смазывать повидлом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками. Это не только разнообразит вкус, но и улучшит внешний вид. Больше цветов, больше слоев, больше аппетитности!
- Для аромата можете добавить в тесто ложечку коньяка, несколько щепоток ванилина, корицы, какао, кофе, мускатного ореха.
Как приготовить
Для теста вам понадобится сухая, чистая и глубокая миска. Идеальная посуда для такого теста — стеклянная, так как в ней отлично видно консистенцию теста со всех сторон. Яйца вбейте в миску и всыпьте сахар. Важно!
Качество и воздушность бисквита напрямую зависит от чистоты посуды, в которой взбиваются ингредиенты. Миска должна быть абсолютно сухой, чистой, без капли воды и жира.
Все вместе взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень воздушным, как пенка. На взбивание нужно потратить около 15 минут. Затем добавьте в получившуюся яично-сахарную пену, просеянную пшеничную муку.
Совет
Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями. Разрыхлитель или сода совершенно не нужны, если яйца с сахаром взбиты хорошо. Включайте духовку на 180 градусов, чтобы она заранее разогрелась. Не превышайте указанную температуру.
Приступайте к смешиванию муки с воздушной массой. Мешать нужно совсем не долго, примерно 30 секунд. Главное чтобы не осталось комочков муки, которые потом могут испортить вкус готовой выпечки. Противень, на котором вы будете выпекать тесто, должен быть большим, чтобы тесто легло тонким слоем (примерно 7 мм). На противень обязательно положите пергаментную бумагу, чтобы не было проблем с тем, как снять с него готовый корж. Далее вылейте тесто на бумагу и равномерно его распределите. Теперь смело ставьте его в духовку, которая уже успела хорошо нагреться. На выпечку у вас уйдет не более 20 минут.
Готовая бисквитная выпечка получится красивого золотистого цвета, сухая и воздушная внутри. Готовность теста легко проверить при помощи надавливания пальцем. На готовом изделии после надавливания углублений оставаться не должно.
Забираем корж горячим с противня, перекладываем на разделочную доску и сразу же сворачиваем в рулетик. Это нужно для того, чтобы корж остыл в таком положении, и не порвался тогда, когда мы его будем сворачивать с бананом. Но будьте аккуратны, так как порвать нежный корж тоже очень легко при сворачивании, не делайте это сильно туго.
Теперь есть время сделать крем и подготовить банан. Банан просто очищаете и нарезаете широкими кружками, потому что он имеет форму дуги и целым его не получиться ровно положить в рулет. Отдельно смешать сметану и сахар для крема. Чем больше процент жирности у сметаны, тем гуще будет крем. Для ароматизации добавьте в крем ваниль, фруктовую эссенцию.
Совет
Получится не менее вкусно, если бисквитный корж пропитать лимонным или апельсиновым курдом. Такая пропитка прекрасно подходит и для шоколадно-бананового рулета. Внутри рулет можно также смазать густым фруктовым повидлом.
Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.
И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.
Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.
Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно. Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.