Отзывы (4)
20
Приготовил : Вика Василенко
23.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта закуска придется по вкусу всем! Если наполнить бублики фаршем, то получатся миниатюрные котлетки. Они вкусны в горячем и в холодном виде. Бублик после духовки становится мягким, а мясо — сочным.
Бублики с фаршем в духовке
Ароматные и вкусные гнёздышки готовятся совсем просто. Если у вас в арсенале есть готовый фарш – об оригинальном угощении можете не беспокоиться.
Ингредиенты:
- 200 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 300 гр. сушек (бубликов);
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели;
- 0,5 л. молока;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость и погрузите туда бублики.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо. Посолите и приправьте фарш.
- Скатывайте из фарша аккуратные шарики по диаметру дырки бублика. Если сушки у вас не круглые – уложите фарш в дырку ложкой и плотно утрамбуйте.
- Выложите бублики на противень. Запекайте четверть часа при 180°С.
Интересная закуска из бубликов
А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- баранки несладкие – 250 г;
- соль;
- луковица – ½ головки;
- российский сыр – 100 г;
- фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
- сметана – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 1 штука.
Приготовление:
- Начнем с подготовки продуктов, которые указаны в списке. Для начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Желательно приготовить фарш из мясной вырезки самостоятельно.
- Луковицу очищаем от шелухи.
- Баранки перекладываем в глубокую пиалу и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
- Оставляем в таком виде бублики на полчаса для набухания.
- В отдельную пиалу выкладываем мясной охлажденный фарш.
- Добавляем щепотку соли, можно приправить мясную начинку молотым душистым перцем.
- Очищенную луковицу меленько рубим ножом и вводим в фарш.
- Очищаем чесночный зубок, измельчаем под прессом и добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Все активно размешиваем, добавляем сметану.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- В один слой выкладываем размягченные баранки.
- Заполняем отверстие приготовленной начинкой.
- Ставим огнеупорную форму в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки 180°.
- Российский сыр натираем на меленькой терке.
- По истечении четверти часа достаем бублики из духового шкафа, посыпаем сверху натертым российским сыром.
- Снова ставим противень в духовку, оставляем, пока сыр полностью расплавится.
Бублики с фаршем и сыром
Вымачивайте бублики с фаршем в молоке, чтобы закуска была очень нежной. Попробуйте заменить обычное молоко топлёным – возможно, вам понравится насыщенный сливочный вкус основы.
Ингредиенты:
- 150 гр. мясного фарша;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 0,5 л. молока;
- 300 гр. сушек;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ст.л.майонеза;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Влейте молоко в глубокую ёмкость. Погрузите бублики. Оставьте на 15-20 минут.
- Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль. Перемешайте.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Сыр натрите, смешайте с майонезом.
- Укроп мелко порубите.
- Из фарша делайте шарики и укладывайте в дырочку. Затем положите томат. Посыпьте укропом. Выложите сырную массу.
- Запекайте в духовке четверть часа при 180°С.
Как приготовить фаршированные бублики в духовке
Фаршированные бублики в духовке – очень интересное, вкусное блюдо. Из простых и недорогих ингредиентов получается настоящее произведение кулинарного искусства. Приготовление занимает минимум времени, а результат не оставит никого равнодушным. В фарш можно добавлять различные грибы, зелень и специи. Как испечь настоящие бублики и приготовить интересную начинку, Вы узнаете, прочитав наши рецепты.
Как сделать бублики в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука: 500 г;
- Сухие дрожжи: 20 г;
- Молоко: 1 ст.;
- Маргарин: 50 г;
- Сахар: 2 ст.л.;
- Соль: 1 ч.л.;
- Яйцо: 1 шт.;
- Желток: 1 шт.
Приготовление:
В тестомесзасыпать просеянную муку, дрожжи, соль, сахар. Добавить молоко, слегка взбитое яйцо, размягченный маргарин. Замешивать до тех пор, пока тесто не станет упругим и плотным. Затем поставить его в теплое место на 30-40 минут.
Скатать небольшие жгуты, из которых сформировать бублики. Положить их на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем, отставить на 25-30 минут. После того как они поднимутся, выпекать 15-20 минут при температуре 200°C.
Бублики с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Бублики: 18-20 шт.;
- Молоко: 300-400 мл;
- Сыр: 150 г;
- Мясо: 150 г;
- Лук: 1 шт.;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Соль, перец, растительное масло: по вкусу.
Приготовление:
Бублики положить в миску с молоком и оставить на 15 минут, чтобы они разбухли. Лук, чеснок почистить, провернуть в мясорубке вместе с мясом, посолить, поперчить.
Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные бублики, на них – фарш и посыпать тертым сыром. Выпекать 15-20 минут. Подавать с различными соусамии горячим чаем. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных бубликов в духовке
Ингредиенты:
- Бублики: 300-400 г;
- Фарш: 300 г;
- Яйцо: 1 шт.;
- Лук: 1 шт.;
- Сыр: 150 г;
- Болгарский перец: 1 шт.;
- Молоко: 2 ст.;
- Растительное масло: 1 ст.л.;
- Манка: 2-3 ст.л.;
- Соль, перец, кетчуп: по вкусу.
Приготовление:
Бублики замочить в молоке на 15-20 минут, чтобы они разбухли. В фарш добавить измельченный лук, болгарский перец, яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом, посыпать манной крупой. Выложить размягченные бублики, начинить их фаршем, смазать кетчупоми посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 170-180°C.
Бублики с мясом и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Молоко: 2 ст.;
- Бублики: 300 г;
- Мясо: 300 г;
- Грибы: 200 г;
- Лук: 1 шт.;
- Сыр: 150 г;
- Соль, перец, растительное масло: по вкусу.
Приготовление:
Бублики замочить в молоке. Мясо провернуть через мясорубку с очищенным луком, вымытыми грибами, посолить, поперчить и перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него размягченные бублики. В середину поместить фарш, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200°C 15-20 минут. Подавать закуску с соусами. Приятного аппетита!
Бублики с фаршем на сковороде
Такую закуску можно и обжаривать. Для этого вам нужно приготовить кляр. Бублики получатся ещё пышнее и сытнее. Но фарш нужно плотно разместить в сушках, чтобы он не выпал из изделия при обжаривании.
Ингредиенты:
- 300 гр. мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. майонеза;
- 300 гр. сушек;
- 3 ст.л. муки;
- соль;
- 0,5 л. молока.
Приготовление:
- Замочите бублики на 20 минут в молоке.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук и щепотку соли.
- Яйца размешайте венчиком. Введите муку, добавьте майонез. У вас получился кляр. Чтобы он был пышным, дайте ему немного настояться.
- Делайте из фарша шарики. Вкладывайте их в дырки сушек.
- Изделие с фаршем с двух сторон обмакивайте в кляре.
- Обжаривайте на раскалённой сковороде с двух сторон.
Закуска из бубликов «Праздничная»
На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
- баранки несладкие – 250 г;
- уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
- луковицы – 2 головки;
- фарш мясной смешанный – 350-400 г;
- российский сыр – 150 г;
- пряности;
- маринованный огурчик – 1 штука;
- томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 0,1 л;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
- Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
- Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
- Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
- Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
- Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем в один слой размягченные баранки.
- Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
- Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
- Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
- Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
- Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
- Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите под грузом в солёной воде на 20 минут.
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
- В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана. Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Вы можете попробовать добавить и другие овощи. Хорошо подойдёт в такую закуску болгарский перец или кабачок.
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.