За короткое время, вооружившись фантазией, можно создать отличные блюда для повседневного завтрака, обеда или на праздничный стол. Сочетание поджаренных или нет хлебных ломтиков с чесноком, сыром, огурцами, свеклой, селедкой и прочими добавками разнообразно и питательно. Мы расскажем о самых удачных вариантах и покажем самые аппетитные фото.
Бутерброды с черным хлебом и чесноком
Одним из простых рецептов являются бутерброды с черным хлебом и чесноком, закуски, которая не только быстро готовится, но и необычайно вкусная. Чтобы закуска получилась вкусной, лучше готовить бутерброды с черным хлебом жареным, так блюдо гарантировано можно будет брать с собой в дорогу или на пикник. Что потребуется для того, чтобы смастерить на быструю руку в домашних условиях самые простые по формату бутерброды с ржаным хлебом с чесноком:
Ингредиенты:
- хлебцы ржаные – 4 шт.;
- масло для обжарки, растительное;
- 4 зубчика чеснока;
- соль (если это нужно).
Способ приготовления:
- Все предельно просто: нагревается духовка (1800С), с хлеба срезается корочка, а сами хлебцы разрезают продольным образом, используя формат косынки.
- Масло переливают в тарелку и кладут туда же подготовленные хлебцы, которые должны пропитаться веществом с обеих сторон. Теперь можно измельчить чеснок и смешать его со щепоткой соли, полученную массу разделяют соответственно количеству хлебцев и накрывают нетолстым слоем.
- Осталось запечь закуску в духовке и через 15 минут хрустящие и безумно вкусные кусочки хлеба можно подавать на стол в качестве лакомства, например, к пиву.
Баклажанная бутербродная паста
Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 баклажана
- 40 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щепотка молотого кумина
- перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
- Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
- Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
- Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
- Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
- Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Приятного аппетита!
Бутерброды с черным хлебом со шпротами
Бутерброды с черным хлебом со шпротами прототип закуски балтийских моряков, которые после вылова рыбы на своих маленьких артельных коптильнях готовили этот продукт для импорта в Россию, Германию, Францию и другие морские страны. Самым расхожим вариантом блюда являются бутерброды с черным хлебом со шпротами, украшенных зеленью, с маслом или твердым сыром. Какие будут бутерброды со шпротами с черным хлебом, рецепт подбирается в зависимости от ситуации.
Ингредиенты:
- баночка шпротов;
- сыр твердый – 100 гр.;
- зелень;
- 4 кусочка бородинского хлеба.
Способ приготовления:
- Бородинский хлеб лучше использовать немного подсушенным, он тогда впитает в себя излишки масла из шпротов.
- Бутерброды с черным хлебом и шпротами никаких особых приготовлений заранее не требуют: хлеб и сыр нарезают по той толщине продукта, который наибольше подходит.
- Дальше остается сформировать закуску: на хлебушек кладут рыбку, даже если она будет выложенная прямо с банки, лишний жир впитается. Сверху украшают листиком сыра, и в принципе, еда готова: можно украшать зеленью, можно есть, так как есть.
Горячие бутерброды с ржаным хлебом
Эти бутерброды я делаю, если по разным причинам вдруг появляются излишки хлеба. Можно использовать как пшеничный (тогда бутерброд будет иметь вкус, напоминающий пиццу), так и ржаной хлеб. Во втором случае вкус бутерброда будет сопровождать аромат свежевыпеченного ржаного хлеба. В качестве мясной прослойки может быть использовано любое вареное мясо, субпродукты, ветчина или колбаса. Количество овощей может изменяться в связи с их размером. У меня в этот раз были очень крупные, поэтому хватило по одному помидору и перцу.
В отличие от других горячих бутербродов эти не теряют вкуса и сочности после остывания, корочка не грубеет, так как была использована пропитка, поэтому их можно взять с собой холодными для перекуса.
Ингредиенты:
- чёрный (ржаной) хлеб,
- варёная свинина,
- помидоры,
- сладкий перец,
- твердый сыр,
- петрушка,
- густой кетчуп (например, «Heinz»).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 12 мм. Быстро обмакиваем хлеб в кетчуп и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- На хлеб кладём кусочки мяса. Тоненько нарезаем перец и укладываем на мясную начинку.
- Накрываем тонко нарезанными пластинками помидоров.
- Сыр лучше нарезать с помощью сырорезки или шинковочной терки, чтобы получить тоненькие пластинки. Сыр положить верхним слоем.
- Запечь бутерброды сначала 15 минут на нижнем или среднем уровне духовки, чтобы чуть подсохла пропитка снизу, затем 15 минут на верхнем уровне, чтобы зарумянился сыр. При подаче добавить веточки петрушки.
Намазка на хлеб
Мы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.
Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.
Еврейские бутерброды – чесночные гренки с помидором
Ингредиенты:
- 3 куска 100% ржаного хлеба (не путать с бородинским или чисто чёрным);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний помидор;
- подсолнечное (растительное) масло для жарки;
- немного соли;
- свежий укроп для украшения.
Способ приготовления:
- Жарим гренки на хорошо разогретой сковороде с маслом, предварительно каждый кусок хлеба разрезаем пополам, чтоб у нас вышли небольшие и красивые бутерброды.
- Пожарили гренки, будем собирать вкусные бутерброды! Выкладываем гренки на тарелку и даём им немного времени остыть, тем временем чистим чеснок, помидор нарезаем на нетолстые кружочки (если помидор крупный – режем на полукружки).
- Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком, не забыв про зажаристую корочку, укладываем сверху кружок помидора, чуть солим и украшаем свежим укропом. Вот так вот просто и наша закуска готова. Вкусные бутерброды с кружком помидора и чесночным ароматом! Какой хлеб взять для гренок
- В данном рецепте используется именно ржаной хлеб и заменять его на что-то другое будет кощунством и порчей рецепта! Очень важно не пережарить хлеб, чтоб он не превратился в сухарь, а был мягкой гренкой с аппетитной румяной корочкой. Хлеб можно использовать, как свежий, так и слегка подсохший.
Бутерброды жареные в яйце по-венгерски
Это очень популярное в Венгрии блюдо под названием «бундош кенир» просто чудесно идет с горячим чаем! Попробуйте, не пожалеете! Такой хлеб – основа для любой добавки – кружочка колбасы, ветчины, помидора, огурца, можно присыпать с сыром или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Багет, булка, белый хлеб (можно использовать и зачерствевший – он станет мягким).
- 2-3 яйца.
- Немного копченого сала или бекона (50-100 г).
- Соль, перец.
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные куски. Яйца посолить, немного дать перца и хорошо взбить.Сало или бекон мелко порезать и обжарить на сковороде. Шкварки не выбирать. Каждый кусок хлеба со всех сторон обмакнуть в яйцо, жарить с двух сторон.
Ржаные гренки с чесноком и яйцом
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 1 кусочек
- Яйца — 1-1,5 шт.
- Майонез — 10-15 г
- Чеснок — 0,5 зубка
- Масло сливочное — 20 г
- Зелень укропа — 1-2 веточки
Способ приготовления:
- Как приготовить ржаные гренки с чесноком:
- Хлеб намазать маслом (оставить 5-7 г для жарки).
- Растопить на сковороде оставшееся масло, выложить хлеб на сковороду смазанной стороной вверх.
- Когда нижняя сторона хлеба поджарится, перевернуть его и снова обжарить. Затем снять со сковороды и остудить.
- Яйца сварить вкрутую (10 минут). Охладить, очистить и мелко нарезать.
- Укроп нарезать.
- Смешать яйца, укроп и майонез в однородную массу.
- Очистить зубчик чеснока, разрезать его пополам. Натереть чесноком обжаренный хлеб с одной стороны.
- Яичную массу выложить на ржаные гренки с чесноком с той стороны, с которой хлеб был смазан чесноком. Распределить по поверхности.
- Украсить ржаные гренки с чесноком и яйцом веточкой укропа.
Советы и рекомендации
Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Специалисты утверждают, что использовать вместо свежего именно жареный продукт — полезно. К тому же это еще и необыкновенно вкусно, в чем убедились многие гурманы. Лучше всего подходит для жарки (если говорить о нашей местной продукции) буханка пшеничного хлеба прямоугольной формы (т. н. «кирпичик») или (нарезной батон). Не так давно в продаже появился кукурузный хлеб, который вкусен и сам по себе, но в жареном виде, по мнению многих хозяек, еще вкуснее.
Для нарезки хлеба следует использовать острый нож. В процессе надо стараться не повредить корочку и мякиш — ломтики должны иметь одинаковую толщину (около 12-15 мм). Именно так нарезают хлеб на фабрике и продают упакованным.
Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Опытные хозяйки не рекомендуют перед жаркой солить хлеб. Как правило, в тесте уже содержится соль. Если же почему-либо хлеб непременно надо посолить, делать это следует сразу после того, как его нарезали. Иногда при этом можно не использовать масла. Но лучше все же предварительно слегка смазать сковородку маслом (растительным). Сковородку с маслом хорошо разогревают на сильном огне. Выкладывают на нее подготовленные куски и жарят около двух-трех минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.
Для этого приподнимают край ломтя и, взглянув на его нижнюю сторону, оценивают степень ее румяности. После того как прожарится нижняя сторона, сковородку повторно смазывают маслом и, перевернув кусок на другую сторону, обжаривают его до готовности. Так обжаривают весь хлеб. Если его поверхность покажется излишне жирной, куски хлеба можно выложить на бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.
Многие поверх поджаренных кусочков хлеба любят выкладывать колбасу, шпроты, селедку, печень трески, кусочки мяса, намазывают поверхность гренка печеночным паштетом и т. п. Иногда поджаренный хлеб посыпают чесноком (измельченным) молотым сухим перцем (острым) и подают к борщу, гороховому супу и т. п. Если поджаренный хлеб используется не в качестве бутербродов, его подают к столу в корзинке или на обычной тарелке, застелив их бумажной салфеткой.
Ржаные бутерброды на праздничный стол
Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
- Помидор — 1 Штука
- Красный лук — 1/4 Штуки
- Черный хлеб — 4 Ломтика
- Авокадо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
- Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
- Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
- Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.
Рыбная паста из тунца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г консервированного тунца в масле
- 100 г мягкого сыра (например, Филадельфия)
- 1 ст. л. греческого йогурта
- тертая цедра 1/2 лимона
- молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай все ингредиенты в кухонном комбайне до образования однородной массы.
- Переложи смесь в миску, приправь по вкусу молотым черным перцем.
- Приятного аппетита!
Бутерброды с салом из черного хлеба
Бутерброды с салом и селедкой — это гениальное изобретение моей подруги. Такие маленькие закусочки расходятся за столом влет. И между прочим, такие бутерброды нравятся всем — тем кто пьет водку, кто ее не пьет, кто вообще не пьет, просто взрослым и даже детям. Очень важно красиво и аппетитно подать такие бутерброды, тогда только успевай их делать.
Ингредиенты:
- Кирпичик черного хлеба — 1 Штука
- Сало — 150 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Селедка — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм
- Свежая петрушка, укроп — — По вкусу
- Оливки или маслины — — По вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
- Подготовим все, что нам потребуется для приготовления бутербродов.
- Сало необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Затем в смесь добавить мелко нарубленный укроп.
- Хлеб нарезаем ломтиками, затем каждый ломтик делим на 4 части. Половину (под селедку) смазываем майонезом, кусочки под сало — оставляем нетронутыми.
- На хлеб без майонеза намазываем смесь из сала и чеснока, на хлеб с майонезом выкладываем огурчики и кусочек селедки и веточку укропа.
- Складываем в шахматном порядке на тарелке бутерброды, украшаем маслинами и можно подавать с охлажденной водкой.
Бутеры со шпротами
Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее. Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Шпроты — 160 Грамм
- Ломтики хлеба — 10 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Огурец солёный — 1-2 Штук
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лук зелёный — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую. Остудите яйца и очистите их от скорлупы.
- Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом. Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок.
- Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке.
- Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука.
- На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов.
- На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.
Арахисовая паста
По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арахиса
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжарь и почисти арахис.
- Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
- Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
- Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
- Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами и лимоном
Перед вами классический рецепт приготовления бутербродов со шпротами и лимоном. Главным ингредиентом здесь выступает лимон, который придает им особую пикантность. Немаловажный момент — бутерброды готовятся очень быстро и легко. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- Хлеб черный — 1/2 Штуки
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Лимон — 3/4 Штуки
- Петрушка — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу
Способ приготовления:
- Обжариваем хлебушек на подсолнечном масле с двух сторон.
- Лимон нарезаем тонкими колечками.
- На каждый ломтик хлеба, кладем по кружочку лимона.
- Кладем сверху шпроты.
- Украсьте бутерброды свежей петрушкой.
Бутерброды с колбасой с черного хлеба
Бутерброды с колбасой на праздничный стол по данному рецепту — это мишень всех гостей. Особенной популярностью такие красивые бутерброды пользуются среди детей. Ведь эти бутерброды выглядят по-американски привлекательно. Мое преимущество, что готовятся они элементарно и потому сделать таких бутербродов можно очень много. В этом рецепте я указываю все для одного бутерброда, но однажды я сделала их 30 штук (для большого пикника) и скажу, что пользовались эти бутерброды колоссальным успехом.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 Ломтика (квадратный)
- Ветчина или колбаса — 50 Грамм
- Сыр — 1 Ломтик
- Листик салат — 1 Штука
- Помидор — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/3 Штуки
- Горчица — — По вкусу
Способ приготовления:
- Для одного бутерброда нам понадобится два ломтика хлеба, ломтик колбасы складываем в два раза.
- Укладываем несколько сложенных ломтиков колбасы на хлеб.В магазине выбираем сыр в нарезке. В ломтике сыра вырезаем аппетитные дырочки.
- Салат промываем в холодной воде.
- Ломтик сыра кладем на колбасу, сверху укладываем листок салата и укрепляем бутерброд при помощи зубочисток или деревянных шпажек.
- Кладем два тонких ломтика помидора.
- Затем огурцы.
- По краю наносим горчицу.
- Наш бутерброд готов.
Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)
Сделать самостоятельно вкусный и быстрый завтрак по плечу даже самым молодым хозяйкам, принять участие в этом простом и приятном процессе могут даже дети. Если очень хочется позавтракать, а желание прилагать усилия к готовке напрочь отсутствует, нет ничего проще, как пожарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой – перечень ингредиентов, которые можно было бы добавить в это блюдо, поистине неиссякаем. Такие гренки необыкновенно вкусны, к тому же готовятся они очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, вне всякого сомнения, оно понравится всем членам семейства и гостям.
Бутерброды с черным хлебом
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка (160 г);
- хлеб (я готовила с «Бородинским» хлебом) — 1 буханка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- яйца вареные — 4 перепелиных или 2 куриных;
- зелень (укроп, петрушка);
- твердый сыр — 150 г.
Способ приготовления:
- Для приготовления вкусных бутербродов со шпротами понадобятся вот такие ингредиентыЧерный хлеб нарежьте, я купила уже нарезанный хлеб. Каждый кусок хлеба разрежьте на две части, чтобы получились 2 треугольника.Со шпрот слейте масло.
- Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5 минут с момента закипания (куриные яйца отварите в течение 7 минут), охладите и очистите. Нарежьте яйца на небольшие дольки (перепелиные яйца можно разрезать на 4 части). Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полу кружочки.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Каждый ломтик хлеба смажьте майонезом (я смазала домашним майонезом).
- Затем на каждый кусок хлеба, смазанный майонезом, выложите по 1 крупной или по 2 мелкой рыбке.
- Рядом с рыбой положите по 2 полу кружочка огурца и кусочек яйца.
- Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом посыпьте натертым сыром.Украсьте сверху зеленью укропа или петрушки.
- Очень вкусные, сытные бутерброды со шпротами с черным хлебом готовы, можно подавать к столу.
- По желанию, перед подачей их можно посыпать молотым черным перцем или смесью перцев, полить соком лимона.
Паштет из куриной печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печени
- 250 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 4 ст. л. сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- щепотка молотой гвоздики
- 1 ч. л. соли
- молотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти лук и нарежь полукольцами.
- Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
- Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
- Добавь морковь и печенку.
- Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
- Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
- Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
- Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
- Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
- Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой и киви
Рождественский праздничный стол. У израильтян есть ряд правил. Главное правило — горькие, кислые и соленые блюда убираются. В таблице установлены сладкие блюда. Также на столе обычно присутствуют мед, даты, гранаты и яблоки. Многие уважают эту традицию. Поэтому израильтяне «подслащивают» наступающий год.
Ингредиенты:
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.
- Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
- Также на праздничном столе подают отварную рыбу, запеченные яблоки, капусту, свеклу. На праздничном столе вы встретите голландских жареных пончиков и соленых бобов — одного из главных национальных блюд — для Нового года. Во Франции традиционный новогодний стол выполнен без жареных каштанов, устриц, красиво украшенных сэндвичами с паштетом из гусиной печени, сырами и, конечно, французским вином.
Морковная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- по 1 ч. л. зиры, куркумы и кориандра
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь лук и чеснок, натри на средней терке морковь.
- Слегка обжарь специи на сухой сковороде. Добавь масло, лук и чеснок, обжаривай до золотистого цвета.
- Добавь морковь, туши до мягкости.
- Затем немного остуди, добавь соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчи в блендере до однородной массы.
- Подавай в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Бутерброды со свеклой и селедкой
Маринованная сельдь начинается с соленых филе сельди. Филе пропитывается холодной водой в течение 6-12 часов, чтобы удалить соленость. Затем их помещают в маринад, где они обычно крутятся не менее 24 часов. Основной маринад состоит из уксуса, сахара и специй. Тем не менее, датские повара разработали бесчисленные рецепты с такими ингредиентами, как сметана, лук, горчица, укроп, херес и помидоры.
Ингредиенты:
- Черный хлеб– несколько ломтиков.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
- Уплотните и охладите контейнер в течение как минимум 24 часов или до трех дней перед подачей на стол. Выстроились в кафе-окнах, служили в специализированных ресторанах и были упакованы в свои собственные ланч-боксы, бутерброды — повсюду в Дании. Они свалились с маринованной селедкой, ложками острых сливок хрена и курганами свежих креветок. Но забудьте, что вы думаете о сэндвичах, эти ребята совсем в другом классе.
- Но немногие туристы знакомы с длинной историей сандвича и кодифицированной подготовкой — чертами, которые действительно делают ее уникальной датской скобкой. Название самого сэндвича происходит от слов для масла и хлеба. Тем не менее, вы редко найдете тот, который ограничивает себя этими двумя ингредиентами.
- Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.
Бутерброды с селедкой и черным хлебом
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 100 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Способ приготовления:
- Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками.
- На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом.
- Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.
Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику
Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.
Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.
А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.