Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

image

4

Приготовил : Даша Петрова

10.02.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам, как приготовить свинину со сливками в духовке. Попробуйте обязательно — это вкусное, сытное и очень нежное блюдо, которое лучшим образом передаст вашу любовь к своим близким. Оценят все!

Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Свинина — 400 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливки (15-20%) жирности — 250 мл;
  • Масло растительное — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.

На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.

Добавьте к мясу лук.

Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.

Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.

Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.

Вот и всё, блюдо готово!

Вкусный свиной гуляш в мультиварке

Не могу обойти вниманием рецепт в мультиварке не только потому что он очень вкусный, но он еще и удобный — все заложил и ушел.

Это не совсем классический вариант, потому что я решила добавить в него болгарский перец, который в традиционно рецепте обычно не используется.

Кладите его по желанию. В остальной обалденный рецепт, очень советую! Получается великолепное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 150 гр
  • Соль, перец, паприка
  • Вода — 600 мл

Свинину нарежем произвольными кусочками и отправим в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Жарка» на 20 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки). И начинаем обжаривать мясо сначала без ничего, а потом, как пустит сок и он выкипит, нужно добавить немного растительного масла.

Пока свинина обжаривается, времени не теряем и нарежем овощи. Морковку я решила порезать тонкими брусочками.

Это на любителя, можно потереть на терке. Болгарский перчик у меня уже нарезанный лежал в пакете в морозилке.

Кстати, это очень удобно. Нарезал один раз целый пакет и пусть лежит в морозилке, пока не понадобится.

Итак, мое мясо слегка подрумянилось, это сигнал к закладке овощей.

Высыпаю всю свою нарезку в чашу мультиварки и жарю вместе с мясом несколько минут.

Когда лук подзолотится, посолим, поперчим и я еще кладу паприку для цвета. Особого вкуса какого-то она не дает, зато получается красиво.

Я обжарила мясо с овощами и специями еще несколько минут и теперь добавляю муку и томатную пасту.

Мука у меня заранее обжаренная на сухой сковороде до цвета топленого молока. Именно такая нужна, чтобы получилась красивая и густая подлива.

Размешаю все вместе, подержу на этом режиме еще минуту и выключаю.

Заливаю кипяток, размешиваю. Устанавливаю режим «Тушение» на 1 час.

Если нет такого режима, то можно воспользоваться режимом «Суп» на то же время, ведь по сути изначально гуляш и являлся густым мясным супом.

Закрываю крышку и иду заниматься своими делами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее