Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Как приготовить пирог с рыбой и рисом в духовке и мультиварке

image Пирожки или пирог с рисом и рыбой вкусны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной или отварной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку различные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте свой стол, пусть ваши домочадцы полакомятся чем-то новеньким.

Общие рекомендации

«Пироги с нежирной рыбой лучше подавать к ухе или другим супам, а к жирным сортам необходима «постель» из риса или картофеля, в противном случае нижний слой теста размокнет от стекающего сока».

  • Рис удобней использовать простой, фасованный в пакетиках для варки.
  • Когда рецепт пирога предусматривает целую рыбу, то её требуется очистить от лишнего.
  • Для замешивания теста необходима ёмкость превышающая его объем в два раза.
  • Противень под пирог следует смазать растительным маслом.
  • Тесто для пирога с рисом с рыбой или картошкой разделяется на две равных половины, раскатываются на листы: первый выкладывается на всю площадь противня, чтобы края теста доходили до кромки – основание пирога, вторым накрывается начинка. Края зажимаются.
  • После извлечения наливной выпечки ей нужно «подышать» 15 минут, затем пирог разрезать и подавать к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Рис для начинки можно отварить заранее. Он хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо их слегка смазать маслом.
  • Перед раскаткой теста стол и скалку нужно хорошо присыпать мукой.
  • Выпеченный горячий пирог можно смазать сливочным маслом. Это придаст ему блеск и сделает более мягким.

Подача пирога: Пирог лучше подавать слегка остывшим. Горячий пирог плохо режется, начинка в нем не держит свою форму. Это вкуснейшее блюдо – полноценный обед или ужин.

Из дрожжевого теста и консервами

Подготовка – 240 мин.

Время выпекания 45 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,3;
  • Жиры – 11;
  • Углеводы – 29,2;
  • Ккал – 257.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода питьевая – 0,2 л;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки.5
  • сайра консервированная – 2 банки (400 – 450 гр.)
  • 3 крупные луковицы;
  • рис – 100 г;
  • сыр – 40 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.
  1. В емкость вылить подогретое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, половину муки, воду, перемешать, накрыть крышкой на 30 минут.
  2. Через 30 минут вновь перемешать, добавить остатки муки и подсолнечное масло, тщательно размять, взбить до плотного состояния, убрать в емкость, плотно накрыть и поставить в тепло на 3 часа.
  3. Следует периодически проверять ёмкость, если тесто для пирога с рисом с рыбой выходит за края то уложить его обратно.
  4. Вскипятить воду без соли, сварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и мелкими кубиками, обжарить.
  6. Мясо консервированной рыбы очистить от лишнего, размять вилкой.
  7. Рис с консервой перемешать, посыпать тертым сыром.

«Чтобы начинка с консервами не была сухой, можно к обжаренному луку добавить и сырой вперемешку с небольшим количеством петрушки или укропа».

  1. На основание выложить рис, затем лук и разровнять столовой ложкой.
  2. Сверху уложить рыбу.
  3. Начинка рис с рыбой накрывается вторым листом теста.
  4. Пирог с рисом и рыбой печется в духовке при 180 градусах 45 минут.

Советы опытных кулинаров

Испечь вкусный пирог помогут такие рекомендации:

  • Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
  • Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
  • После того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратно. Без стука. Это нужно для того, чтобы он не опустился.
  • Не берите костлявую рыбу. Вам придется долго выбирать косточки.

С яйцом из слоеного теста

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 18,2;
  • Углеводы – 21,1;
  • Ккал – 288,3.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное замороженное – 260 г;
  • мясо красной рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 300 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сливки 15% – 1 ч. л.
  1. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
  2. Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
  3. Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
  4. Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.

«В случае, когда в помещении, где готовится слоеное тесто, температура превышает 20℃ то его периодически необходимо помещать в холодильник на 10-15 минут».

  1. Яйца сварить и мелко нарезать.
  2. Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
  4. На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
  5. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
  6. Распределить кусочки филе.
  7. Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
  8. Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Начинка для пирога из риса и рыбных консервов

1. Рис промыть трижды холодной водой (залить, прополоскать, слить воду). Или высыпать в железное сито и промыть под проточной струей воды, перемешивая ложкой. Хороший сорт риса и пропаренный вариант крупы, промывать не нужно.

Затем рис высыпать в кастрюлю и залить холодной водой в пропорции 1:1. В рецепте 200 грамм крупы, значит добавить 200 мл воды. Накрыть крышкой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Удобно, если у вас прозрачная крышка, поскольку не желательно до закипания крышку открывать.

Когда вода закипела, сразу убавить огонь до минимального значения и варить, не открывая крышку еще 12 минут.

Затем снять с плиты и опять же, не открывая крышку оставить рис на 15 минут в закрытой кастрюле на столе. Рассыпчатый, в меру сваренный рис для пирога с рыбными консервами и рисом готов.

2. Можно использовать консервы натуральные или с добавлением масла из сайры, горбуши, тунца. Консервные банки открыть и слить с них жидкость в отдельную чашку.

3. Размять рыбу из консервы с помощью вилки. Добавить около половины жидкости (можно всю, если качественные консервы в которых много рыбы), которую сливали с банок, обратно в измельченные рыбные консервы, чтобы она была сочная, но не плавала в жидкости. Так рыбный пирог с консервами и рисом получится намного вкуснее.

4. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать (жарить до мягкости и появления легкого румянца, см на фото) на растительном масле. Соединить и перемешать рис, консервы, лук. Посолить, поперчить по вкусу.

С томатной пастой

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10,6;
  • Жиры – 6,7;
  • Углеводы – 26,5;
  • Ккал – 208,2.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – 10 г;
  • картофельные хлопья – 200 г;
  • филе рыбы – 400 г;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • рис – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп – 20 г.
  • Томатная паста – 0,1 л;
  • Сливки 15% – 50 мл.
  • Приготовление
  1. Яйца смешать с оливковым маслом, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, содой и кефиром. Компоненты смешать, добавить мелко нашинкованный укроп.
  2. Тесто должно быть жидким.
  3. Отварить филе и нарезать мелкими кусочками.
  4. Отварить рис.
  5. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  6. Вареное яйцо нашинковать добавить, рис, соль, перец, смешать с луком.
  7. В томатную пасту влить сливки, размешать.
  8. Противень накрыть бумагой для запекания.
  9. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  10. Сверху насыпать слой картофельных хлопьев.
  11. Выложить рисовый состав и залить рис смесью томатной пасты и остатками теста.
  12. Выпекать пирог рыбный с рисом и томатной пастой при 200 градусах 40 минут.

Другие варианты приготовления

  • Пирог с красной рыбой и рисом можно приготовить как более праздничный вариант рыбного пирога. Для его начинки красную рыбу необходимо очистить от костей и нарезать на кусочки, отваренный рис смешать с луком. На тесто выложить слой риса с луком, сверху – слой рыбы, которую необходимо посолить и поперчить. В остальном приготовление —пирога с красной рыбой— такое же, как и в этом рецепте.
  • В рецепте пирога с картошкой и рыбными консервами рис заменяется слегка обжаренными слайсами картошки.
  • На нашем сайте также есть другие рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста – это нежный, сочный пирог с капустой и рыбой и быстрый рыбный пирог в мультиварке.

Рецепт рыбного пирога есть у каждой хозяйки. А какое тесто для него используете вы? Напишите в комментариях. Какой ваш любимый рецепт рыбного пирога из свежей рыбы? Буду рада вашим комментариям, вопросам и замечаниям. Готовьте с любовью!

На песочном тесте

Подготовка – 60 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 12,7;
  • Жиры – 17,6;
  • Углеводы – 30,2;
  • Ккал – 329,3.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • филе рыбы – 400 г;
  • рис – 100 г.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Смешать муку, сахар, соль.
  2. Сливочное масло мелко нарезать и добавить к муке растереть до образования мелких комочков.
  3. Взбить яйца и добавить в муку, перемешать до получения однородной массы.
  4. После добавления воды тесто взбить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Филе нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить рис.
  7. Лук порезать полукольцами и обжарить.
  8. На основание выложить рисовый состав, обжаренный лук, рыбу.
  9. Посыпать рис солью и перцем, накрыть листом теста.
  10. Пирог рыбный с рисом помещается в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Рис сухой – 200-250 грамм
  • Консервы рыбные – 2 банки по 230 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 600 грамм
  • Молоко цельное – 120 мл (1/2 стакана)
  • Масло растительное – 110 мл
  • Дрожжи – свежие 25 грамм (сухие 7 грамм)
  • Яйцо куриное – 75 грамм (2 шт)
  • Сахар песок – 25 грамм (1 ст.л)
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Соль – щепотка

Со шпротами

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 8,5;
  • Жиры – 11,2;
  • Углеводы – 28,3;
  • Ккал – 248.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • шпроты – 1 банка (175 г);
  • 3 картошки среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Шпроты очистить от лишнего, размять.
  4. Все смешать с консервой, убрать в холодильник.
  5. Рецепт начинки при желании разбавляется масляным рассолом.
  6. В емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, кефир, гашеную соду и масло.
  7. Помешивая засыпать муку.
  8. Тесто должно быть жидким.
  9. Противень под пирог накрыть бумагой для запекания.
  10. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  11. Смесь с консервированной рыбой разложить и залить остатками теста.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Заливной рыбный пирог с консервами и рисом в мультиварке

Вкусный и сочный пирог из жидкого теста с рыбными консервами и рисом легко приготовить в мультиварке. Продукты для этого потребуются такие:

  • мука – 250 г (возможно чуть больше);
  • кефир – 250 мл (жирность от 2,5%);
  • яйца – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • консервы (сайра, горбуша, тунец в масле) – 1 банка;
  • головка лука – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль и сода – по 1 чайной ложке.

Рис промыть и отварить до полуготовности, взяв на полстакана риса примерно 3/4 стакана воды. Рыбу из консервов освободить от крупных костей и размять вилкой. Лук порезать как можно мельче и смешать с рыбой. В начинку добавить рис и снова перемешать.

Для теста смешать кефир, яйца, муку, соль и соду и довести до однородности при помощи миксера. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом и влить примерно треть теста. Сверху положить начинку, а затем вылить оставшееся тесто. Готовить в режиме Выпечка 40 минут. После этого пирог перевернуть и готовить ещё 25 минут.

Рыбная пицца

Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.

Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:

Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко жирное – 1.5 ст.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
  • Соль крупного помола 1.5 ч. л.

Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.

Для начинки:

  • Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
  • Крупная луковица – 1 шт.
  • Майонез – 1 уп.
  • Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко любое – 2 ст. л.
  • Черный перец крупного помола – по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее