Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Как приготовить сочную курицу в соусе в мультиварке

image

Куриная грудка, запеченная или протушенная в мультиварке, превращается в сочное блюдо без потери диетических свойств. Существует несколько способов приготовления полезного мяса: запекание, отваривание на пару и тушение.

Для запекания на мякоти сделать надрезы, натереть специями и тертым имбирем, слегка присыпать солью. Готовить куриное филе плоской стороной вверх на небольшом количестве масла в мультиварке на режиме «Выпечка» 25 минут, после чего еще 15 минут после переворачивания.

Для паровой готовки приспособлен контейнер с отверстиями, через которые пар попадает на мясо. Для аромата курицу натереть приправами и погрузить в рукав. В чашу влить воду, установить контейнер над жидкостью. Включить кнопку «Варка на пару» и сроки 45 минут.

Для тушения мясо без шкурки выложить в чашу с небольшим объемом масла. Выбрать опцию «Тушение» и время 1 час. В этом случае курицу удобно сочетать с овощами, крупами и соусами на основе томатной пасты или сливок.

Куриное филе в соевом соусе

Маринованное мясо считается невероятно вкусным. У нас будет очень простой маринад, но вкус при этом сможет покорить вас сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 100 мл
куриное филе 0,7 кг
растительное масло 20 мл
чеснок 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 199 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Положить в миску и влить соевый соус, перемешать.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Добавить к мясу и все это тщательно перемешать.
  5. Убрать курицу в холодильник на один час.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо в соусе.
  7. В режиме выпечки готовить его 40-45 минут.

Совет: для свежести можно бросить немного зелени.

Куриная грудка с картошкой в мультиварке

При повсеместном прогреве кастрюли мультиварки на режиме «Выпечка» диетическое куриное филе пропитывается сметанным пряным соусом, а ломтики картофеля не развариваются. Гарнир получится мягким и тающим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 мл диетической грудки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 мл сметаны 20%-ой жирности;
  • 2 чесночных зубца;
  • по щепотке тертой куркумы, порошкового кориандра и микса перцев;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ст. л. масла первого отжима.

Способ приготовления:

  1. Вымытое и высушенное мясо нарезать кусочками. Шкурку удалить или оставить по личным вкусовым предпочтениям.
  2. В емкости перемешать сметану с нарубленным чесноком и приправами.
  3. Соль сначала не добавлять, чтобы она не вытянула соки из мяса.
  4. Погрузить кусочки курятины в сметанный соус, перемешать и затянуть заготовку пленкой.
  5. Дать грудке промариноваться 40 минут в условиях холодильника.
  6. Клубни картофеля вымыть, очистить и разрезать на четверти. Ломтики просушить.
  7. На промасленную поверхность чаши мультиварки отправить грудку.
  8. Остатки сметанного соуса вылить к картофелю, посыпать солью и перемешать.
  9. На мясо пересыпать картофель ровным плотным слоем.
  10. Готовится куриная грудка с картошкой в мультиварке на режиме «Выпечка» 30 минут.

Готовому угощению дать настояться 7 минут на опции «Подогрев», чтобы вкус мяса смешался со специями и овощами. Выкладывать на тарелки и подавать с беби-овощами или любым свежим салатом.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сливочный соус – один из самых популярных на сегодняшний день. Он очень простой, готовится очень быстро и получается незабываемым. Теперь представьте его еще и с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
морковь 1 шт.
растительное масло 40 мл
вода 200 мл
куриное филе 0,6 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить, как и всегда.
  2. Нарезать его как вам нравится с помощью острого ножа.
  3. Муку тщательно смешать с водой. Лучше даже с помощью венчика.
  4. Лук почистить и промыть, мелко порубить.
  5. Морковь очистить и вымыть, натереть ее.
  6. В чаше нагреть масло, выложить корнеплоды.
  7. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  8. После этого добавить курицу и сразу специи.
  9. Все это перемешать и готовить полчаса под крышкой.
  10. Влить воду с мукой, готовить пять минут, затем еще сливки.
  11. Готовить еще столько же и подавать.

Совет: чтобы мука хорошо смешалась с водой, второй компонент лучше подогреть.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Мультиварка позволит избежать главной проблемы куриного филе – сухости мяса. Мясо равномерно запечатывается температурой со всех сторон, сохраняет вкус и сочность. Чтобы курятина получилась пикантной, нужно использовать пряности и травы.

Ингредиенты:

  • 800 г свежей куриной грудки;
  • 1 ч. л. микса душистого и черного перца;
  • щепотка дробленого кориандра;
  • 1 лист лавра;
  • 1 ч. л. без горки мелкой соли;
  • пучок свежей зелени укропа и кинзы.

Способ приготовления:

  1. Цельную куриную грудку промыть, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Специи с солью и лавровым листом перетереть в ступке до мелкого порошка.
  3. Натереть курятину пряной массой со всех сторон и оставить на 7 минут, чтобы ароматы пропитали мякоть.
  4. Грудку поместить в контейнер для готовки на пару, а в чашу устройства влить 3 стакана подогретой воды.
  5. Опустить крышку прибора, включить кнопку «Приготовление на пару»
  6. Куриная грудка на пару готовится в мультиварке 40 минут.

Готовое мясо вилкой перенести на теплую тарелку, нарезать слайсами и презентовать с зеленью салата.

Куриные голени с томатами

Этот вариант, конечно, не будет похож на остальные. Но это не значит, что он будет хуже. Он тоже очень вкусный и однозначно достоин вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
специи по вкусу
томаты в собственном соку 300 г
масло оливы 40 мл
лук 1 головка
куриные голени 8 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 3 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и промыть, нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить, пропустить его через пресс.
  3. Зелень промыть и тоже покрошить.
  4. Помидор ополоснуть, убрать зеленую часть и нарезать плод дольками.
  5. Голени тщательно промыть и обсушить.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо.
  7. Туда же отправить томаты в собственном соку.
  8. Сверху распределить измельченный лук, зелень, чеснок и помидор.
  9. Посыпать все базиликом и закрыть крышку.
  10. Готовить компоненты один час в режиме тушения.
  11. В конце добавить специи по вкусу и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса был еще ярче, масло можно предварительно соединить с базиликом.

Куриная грудка в фольге в мультиварке

Фольга позволяет сохранить сочность мясопродуктов. Курятина томится в собственном соку, ее подчеркивает яркий грибной аромат. Вкус зеленого винограда придаст мясному блюду необычную кислинку и восточную пикантность.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • крупная луковица;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 г спелого зеленого винограда;
  • по усмотрению мелкой соли и свежеперемолотого перца;
  • 1 ст. л. масла.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, зачистить от пленок и промокнуть полотенцем.
  2. Грудку со всех сторон щедро обмазать любимыми специями и солью.
  3. Виноград тщательно вымыть, пересыпать в дуршлаг и обдать кипятком.
  4. Лук нашинковать тонкими перьями. Можно добавить к репчатому немного шалота, это смягчит вкус мяса, сделает блюдо нежным.
  5. Шляпки шампиньонов очистить от плотной шкурки, тщательно вымыть и измельчить тонкими слайсами.
  6. Фольгу расстелить по рабочей поверхности, на ней разложить грибы.
  7. Сверху распределить мясо, на него для сочности рассыпать тонкие перья лука и виноградины.
  8. Сформировать из фольги герметичный карман, выложить заготовку в кастрюлю мультиварки.
  9. Готовить на программе «Выпечка» 1 час. Мясо поджарится, обретет красивую золотистость, но не подгорит.

Оставить куриную грудку в фольге немного настояться в остывающей мультиварке, выложить мясо на тарелку, сверху декорировать зеленым виноградом и томленым луком.

Как запечь в медовом соусе с горчицей

Еще один популярный соус, который нравится всем, кто его пробует. Пряная горчица, специи, сладкий мед и немного лимона – все это превращается в восхитительный соус для курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
лимон 30 г
куриные голени 6 шт.
паприка 5 г
мед 30 мл
дижонская горчица 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Масло соединить с паприкой, добавить мед и горчицу.
  2. Все это перемешать и добавить еще сок лимона, соединить.
  3. Голени промыть и обсушить, выложить в миску.
  4. Вылить сверху соус, тщательно перемешать вручную.
  5. После этого дать настояться хотя бы тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, переложить мясо в чашу и готовить двадцать минут в режиме выпечки. За это время нужно успеть перевернуть ее хотя бы раз.

Совет: если добавить острую горчицу, блюдо вряд ли можно будет подать детям.

Вкусный рецепт «Терияки»

Вряд ли вы когда-то пробовали настоящий соус терияки. И если это так, то прямо сейчас перед вами его настоящий рецепт. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рисовый уксус 15 мл
растительное масло 40 мл
куриные крылья 8 шт.
сахарная пудра 15 г
соевый соус 30 мл
соль по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Как приготовить:

  1. Главный компонент в первую же очередь промыть.
  2. Далее обсушить и отставить.
  3. В миске смешать пудру, соевый соус и рисовый уксус.
  4. Туда же отправить соль и все это хорошенько соединить.
  5. Залить полученным маринадом курицу.
  6. Убрать ее в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  7. Затем в чашу налить масло и нагреть его.
  8. Выложить крылышки и готовить их в режиме жарки сорок минут. При этом желательно периодически переворачивать, чтобы готовка была равномерной.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу или возможности.

Курица с кисло-сладким соусом

Следующий вариант можно назвать необычным, так как описать его вкус очень тяжело. Это сочетание кислого, сладкого, острого и пряного. Но результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
мед 15 мл
курица 580 г
чеснок 2 кусочка
соевый соус 15 мл
горчица 15 г
томатная паста 15 мл
яблоко 1 шт.
сок лимона 40 мл
растительное масло 20 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и нагреть его в режиме жарки.
  2. Курицу промыть и обсушить ее, нарезать порционно и натереть специями.
  3. Выложить в мультиварку и жарить до румяного цвета.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.
  5. Яблоко ополоснуть и почистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. Добавить к курице и продолжать жарить.
  7. Чеснок почистить, пропустить его без шелухи через давку.
  8. Горчицу соединить с соком лимона, томатной пастой, медом, чесноком и соевым соусом.
  9. Выложить все это на мясо, распределить.
  10. Готовить в режиме тушения еще двадцать минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, добавьте немного оливок или каперсов.

Тушеная куриная грудка в мультиварке

Ароматы продуктов в мультиварке смешиваются, вкус мяса остается насыщенным, как при готовке в рукаве. При тушении овощи получатся мягкими, сохранят форму и яркость цвета.

Ингредиенты:

  • 1 филе;
  • 6 картофелин;
  • 1 репчатая луковица;
  • средняя морковь;
  • 2 ст. л. пасты из томатов;
  • 1 ч. л. микса перцев;
  • 1 ч. л. дробленого кориандра;
  • по вкусу соли;
  • 200 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью нарезать соломкой и поджарить в чаше мультиварки на небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту и нарезанное небольшими кусочками мясо с картофелем.
  3. Подсолить блюдо и по вкусу посыпать специями.
  4. Готовить овощи под опущенной крышкой 45 минут при опции «Тушение».

Тушеная куриная грудка, приготовленная в мультиварке, подается в горячем виде с нарубленной зеленью, перцем и хрустящим белым хлебом.

{banner_vnutri-kontenta-3}

С добавлением картофеля

Перед вами полноценное блюдо, которое достойно появиться даже на праздничном столе. Просто и вкусно – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
морковь 1 шт.
куриное филе 0,5 кг
лук 1 головка
лист лавра 1 шт.
бульон 1 л
картошка 1 кг
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 79 ккал

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, срезать весь жир.
  2. Далее мясо нарезать порционно.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть от песка и грязи.
  4. Нарезать кубиками одного размера.
  5. Луковицу очистить и ополоснуть, измельчить ее.
  6. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить и пропустить его через давку.
  8. Зелень тоже промыть, затем мелко порубить ножом.
  9. Налить масло в чашу и включить режим жарки.
  10. Выложить туда мясо и готовить десять минут, периодически переворачивая.
  11. После этого сверху выложить лук с чесноком.
  12. Затем морковь и картошку.
  13. Добавить специи и лист лавра, бульон.
  14. Готовить блюдо сорок минут в режиме тушения.

Совет: по желанию можно добавить другие овощи и грибы.

Возьмите на заметку оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе.

Рецепт вкусной курицы в соусе в духовке можно найти тут.

Попробуйте вкусно приготовить скумбрию в томатном соусе, здесь можно ознакомиться с рецептом.

С чем подают блюдо

Так как куриное филе получается с овощами и подливкой, его можно подавать к любом гарниру, даже рису, который нередко получается суховатым и слипшимся.

Лучший вариант гарнира, который сможет дополнить курино-сливочный соус:

  • Отварные макароны.
  • Пюре и отварной картофель.
  • Рис.
  • Гречка.
  • Овощное рагу.

Также подавать подливу можно с хлебом, тостами, хлебцами и прочими изделиями из теста. В любом случае он будет придавать легкий сливочный вкус, насыщенность и отличный аромат. А нежное куриное филе запросто дополнит и сделает более питательным любое блюдо.

Как приготовить с апельсинами

Если вы любите эксперименты, то следующий рецепт мы создали для вас. Сочная курочка будет в безумном соусе на основе большого количества ингредиентов, и главный среди них – апельсин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 45 мл
чеснок 15 г
зелень 30 г
растительное масло 40 мл
куриное филе 550 г
мука 150 г
апельсины 2 шт.
яйца 3 шт.
специи по вкусу
томатный соус 40 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же помыть очень тщательно, удалить жир.
  2. Нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сухой чеснок и томатный соус.
  4. Все это соединить и выложить ломтики курицы.
  5. Хорошенько обвалять их, перемешивая вручную.
  6. Муку соединить со специями, отставить.
  7. В чаше нагреть масло, выложить туда курицу, которую нужно обвалять в пряной муке.
  8. Апельсины вымыть и срезать с них цедру теркой.
  9. Нарезать плоды половинками и выдавить из них сок.
  10. Соединить его с цедрой и майонезом.
  11. Вылить к курице и тушить до полной готовности.

Совет: можно использовать покупной сок.

Вариант с грибами

Грибы и мясо – это всегда вкусно! А курица и шампиньоны – это уже настоящая классика во всемирной кулинарии. Это невозможно упустить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 0,4 кг
сливочное масло 40 г
куриное филе 640 г
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 0,3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить его.
  3. Масло положить в чашу и растопить его в режиме жарки.
  4. Выложить грибы и обжарить их до румяности.
  5. Добавить лук и тушить все до мягкости.
  6. Мясо промыть и обязательно избавить от жира.
  7. Нарезать небольшими кусочками.
  8. Добавить курицу к грибам и луку, готовить вместе минут пять.
  9. После этого влить сливки и добавить специи.
  10. Готовить еще минут десять до густоты и подавать.

Совет: чтобы соус был гуще, выбирайте жирные сливки.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. грудки;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 средняя сочная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 спелых томата;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. набора специй для курятины;
  • 100 мл масла без запаха для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грудку зачистить от шкурки и пленок.
  2. С кабачка снять грубую шкурку и по необходимости вырезать сердцевинку с семечками.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь протереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кругами.
  4. Измельченные кабачки слегка подсолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Жидкость после нужно слить, так как она испортит густоту соуса.
  5. В чашу мультиварки влить масло, на нем поджарить морковь, установив опцию «Выпечка».
  6. К моркови высыпать лук, продолжить жарку.
  7. Пересыпать к овощам нарезанную грудку, немного подсолить компоненты.
  8. Как только мясо побелеет, выложить кусочки кабачков, отжав их от сока.
  9. Также добавить по вкусу приправ и нарезанные помидоры без шкурки.
  10. Ингредиенты перемешать, влить 100 мл очищенной воды и на 30 минут установить режим «Тушение».
  11. После сигнала о готовности установить функцию «Подогрев» и срок 10 минут.

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Полезные советы

Чтобы мясо было сочным, его желательно обжарить сначала до золотой корочки. После этого уже тушить под крышкой, заливать соусами и т.д.

Для более яркого и легкого вкуса используйте свежую зелень, которая делает блюда еще вкуснее и свежее. Используйте все, что вам действительно нравится.

Курица в соусе в мультиварке – это не просто блюдо, это наслаждение, которого достоин каждый из нас. Много соуса, нежное и сочное мясо птицы, безумный аромат специй и восхищение новым вкусом – это то, что ждет вас в каждом рецепте.

Несколько советов о приготовлении блюда

  • Куриную грудку стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы она лучше пропиталась соусом и быстрее приготовилась.
  • Сливки отлично сочетаются со свежим чесноком и оливками, поэтому можно добавить в готовую подливу пару нарезанных зубчиков и порезанные на кружочки оливки.
  • Если подлива загустела перед подачей, разбавьте ее куриным или мясным бульоном (обязательно соленым), или же стаканом молока. В таком случае ее вкус значительно изменится.
  • Фасоль отлично сочетается с фасолью, которая придает сытность соусу. Добавьте пару горстей вареной фасоли в чашу мультиварки во время приготовления грудки, и блюдо приобретет дополнительный вкус.
  • Особый вкус соусу придает свежая зелень. Нарежьте ее и добавьте в чашу сразу после приготовления. Правда, в этом случае блюду придется немного постоять, чтобы зелень пропитала его вкусом и ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее