Испечь торт – это всего лишь полдела, его еще нужно и напитать вкусным кремом. В этой статье вы узнаете о том, как сделать cream Чиз для торта в домашних условиях. Читайте, какие бывают виды cheese cream, и изучите все тонкости их приготовления.
На любой праздник хозяйки готовят множество вкусных блюд, чтобы гости были довольны радушным приемом. Но, пожалуй, главное украшение стола – это торт. И десерт нужно не только уметь испечь, а и красиво украсить. Сливочный крем-чиз для торта полюбился не только кондитерам, а и хозяйкам, ведь он применяется в качестве основы для различных кремов.
Его можно использовать для бисквитных коржей, песочного теста, выпечки, приготовленной по рецепту безе. Единственное следует знать, что настоящий cream чиз готовят из творога, и нельзя заменять данный продукт на плавленый или другие виды сыров.
С маскарпоне
Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:
- жирные сливки для взбивания – 450 миллилитров;
- маскарпоне – 250 грамм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- ванильный экстракт – на кончике ножа.
Готовится всего за 15 минут:
- Охлажденные сливки и маскарпоне поместите в одну емкость. Добавьте пудру и ванильный экстракт.
- Теперь включайте миксер на самую большую скорость и активно перемешайте.
Крем-чиз для торта: рецепт от Энди Шефа
Энди Шеф или Рудьков Андрей советует готовить крем-чиз для торта с творожным сыром и сливочным маслом, а для аромата немного добавлять ванили. Такой crem нравится не только детям, а и взрослые едят его с большим удовольствием, если им украсить торт или же капкейки. В качестве украшения можно использовать замороженные фрукты, они прекрасно будут сочетаться с составляющими крема-чиз.
Ингредиенты для крема-чиз
:
- Творог – 345 г
- Масло сливочное – 125 г (82,5% жирности)
- Пудра из сахара-песка – 125 г
- Ваниль – 2-3 г
Способ приготовления
:
- Заметьте, перед взбиванием крема, следует дать маслу подтаять, чтобы никаких побочных эффектов не было. Потому перед приготовлением дайте маслу немного полежать в тепле.
- А сыр наоборот охладите, поместите его в холодное место часа на четыре-пять. Начните процесс взбивания с масла и сахарной пудры, когда эти два компонента смешаются, тогда только начинайте добавлять творог. Для этого понадобится время, если взбивать крем блендером, то вы потратите около 6-7 минут.
Чиз-крем Энди Шеф Перед использованием крема, поместите его в кондитерский кулек, а кулек положите в холодильник. Там он остынет и станет нужной консистенции.
Как видите, рецептов для приготовления крема-чиз для тортов очень много. И вы можете сами их совершенствовать. Не бойтесь поэкспериментировать, ведь в результате получаются все новые и новые блюда. И только благодаря смелости и фантазии вы получите похвалу не только от своих близких, а и других гостей, что присутствуют на вашем празднике.
Еще вы можете посмотреть здесь информацию в статьях на кулинарные темы:
- Бисквитные коржи для торта
- Рецепт приготовления торта Прага
- Ленивый Наполеон
- Торт: Графские развалины
- Десять рецептов быстрой выпечки
Готовим коржи
Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.
Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:
- В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
- Просеять сухие компоненты и перемешать.
- Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
- Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
- В конце влить масло и размешать.
Крем-чиз для торта со сливками
Наверное не все знают о креме-чиз со сливками, и не каждая хозяйка готовила такой десерт дома для украшения торта и его пропитки. Вкусный крем-чиз для торта со сливками получится очень нежным, подойдет для бисквита, медовика и других видов теста для торта.
Творожной крем-чиз
Конечно же cream-чиз со сливками немного сложнее готовить, чем традиционный десерт. Иногда все можно испортить в процессе взбивания продукта. Может получиться, что крем не поднимется или же, что еще нежелательно, станет густым маслом.
Ингредиенты для чиз-крема
:
- Сыр сливочный – 425 г
- Сливки жирные – 95 мл.
- Пудра – 45 г
Процесс приготовления:
- Охладите перед смешиванием сыр и сливки в холодильнике. Лучше, чтобы продукты простояли в холодном месте около 12 часов.
- Перед тем, как начать взбивать продукты, обезжирьте водкой миску, потом положит ее в холодное место. Так можно добиться нужного эффекта от взбивания.
- Теперь переместите все ингредиенты в миску, и взбейте их. Причем вначале делайте это на маленькой скорости, а потом постепенно переходите на большую.
- Когда крем станет густым, прекращайте его взбивать.
У вас получится изумительный результат. Крем-чиз будет нежным и вместе с тем им можно будет украшать выпечку или наполнять эклеры. Если вы любите еще дополнительные добавки, такие как ванилин, корица, цедра цитрусовых, то можно и их добавить к вашему cream. Благодаря этому у вас еще выйдет крем не только с изумительным вкусом, а и приятным ароматом.
Крем-чиз для торта из творога, сметаны
Очень вкусный получится крем-чиз для торта, если помимо творога еще добавить и сметану. Для того, чтобы cream-чиз был не жидким, покупайте продукты с высоким показателем жирности. Правда в супермаркетах такие трудно найти, потому домашняя сметана и творог, которые продаются на рынке, идеально подойдут для крема-чиз.
Ингредиенты
:
- Сыр творожной – 650-725 г
- Сметана – 125 г
- Пудра – 170 г
Чиз-крем со сметаной Приготовление крема-чиз:
- Подготовьте два отреза марли. В одном поместите сыр (творог), в другой насыпьте густую сметану (домашнюю). Обязательно следите, чтобы марля была чистой без всяческих катышков и т.п. Такая марля обычно продается в аптеке.
- Аккуратно сверните продукты в марлю и получившиеся мешки подвесьте так, чтобы стекала влага из продуктов в миску.
- Когда процесс закончится, где-то через час-полтора, то достаньте продукты.
- Выложите их в глубокую емкость, туда же насыпьте сахарной пудры. Взбейте минут 5-7. Остается дать постоять массе в холодильнике около 30-ти минут, потом можно накладывать на торт.
Крем-чиз получится нежным, им можно не только смазывать торт или печенье, а еще и украшать десерты. Сверху можете поливать растопленным шоколадом или соком лимона. Очень вкусно получится, если в данный крем еще добавить немного ванили.
Крем-чиз для торта: шоколадный крем со сливками
Готовить шоколадный крем-чиз для торта не сложно, но есть вероятность, что густая консистенция получится неоднородной. Чтобы такого не получилось в домашних условиях, следует его готовить по определенному рецепту и покупать продукты, как указаны ниже по тексту. И еще маленькая хитрость, нежный ганаш получится только в том случае, если использовать для приготовления сливки, далее подробней.
Продукты для приготовления шоколадного крема-чиз:
- Черный шоколад – 185 г
- Сливки (33% жирности) – 145 г
- Масло сливочное – 245 г
- Сыр сливочный – 525 г
- Пудра – 120 г
- Какао – 55 г
Бисквит со сливками Приготовление cream-чиз:
- В первую очередь растопите на медленном огне шоколад, потом смешайте его со сливками.
- Взбейте пудру с маслом, чтобы получилась белая масса. Туда же добавьте порошок-какао.
- Остается в смесь масла с какао добавить сыр, хорошенько смешать, пока не получится однородная консистенция.
- Смешайте ганаш (сливки с шоколадом) и полученный продукт. Переместите в холодильник. Там ему лучше постоять около двух часов.
Кофейный
Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.
Вам понадобится:
- мягкий творог или сыр – полкилограмма;
- хороший растворимый кофе «jacobs» — 2 чайные ложки;
- жирные сливки – 110 грамм;
- сахар.
Рецепт выглядит так:
- В холодных сливках необходимо растворить кофе. Нельзя разбавлять их водой, иначе взбить не получится.
- Доведите сливки до устойчивых пиков.
- В отдельной емкости взбейте сыр или творог (если он зернистый, можно пробить его блендером).
- Смешайте 2 массы и добавьте сахарную пудру.
Крем-чиз для торта со сгущенным молоком
Наверняка многие любят с детства сгущенку и иногда не отказывают себе в удовольствии полакомиться этой сладостью. А какой чиз-крем получается со сгущенкой не передать. Благодаря сгущенке крем-чиз для торта получится не таким густым, как обычно. Кстати, сгущенку для cream можно выбирать, как вареную, но тогда крем получится густым, так и обычную.
Ингредиенты для чиз-крема:
- Творожной сыр – 525 г
- Сгущенное молоко – 275 г
Крем для торта чиз со сгущенкой Приготовление:
- Поместите в миску весь творог, туда же добавьте одну столовую ложку сгущенного молока. Взбейте эту массу блендером. Когда эта порция смешается, добавьте еще сгущенки одну ложку, и так все время, пока не добавите всю баночку продукта.
- Когда получите результат, можно перед применением дать массе отстояться в холодильнике.