5
Приготовил : Яна Горностаева
12.01.2017 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 Чайных ложки;
- Сода — 1/2 Чайных ложки;
- Мука — 300 Грамм;
- Сыр твердый — 50 Грамм;
- Ветчина — 150 Грамм;
- Сметана — 250 Грамм;
- Яйцо — 1 Штука;
- Сливочное масло — 60 Грамм.
Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»
Описание приготовления:
Маффины с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:
- Ветчина — 200 г;
- Сыр — 200 г;
- Молоко — 1 стакан (250 мл);
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре);
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки;
- Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.);
- Сахар, соль — 0,5 ч. ложки;
- Перец молотый;
- Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки);
- Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло).
Как приготовить маффины с ветчиной и сыром
- Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.
- Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
- Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
- В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.
- Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.
- Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Молочная затирка — рецепты с фото пошагово
- Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
- Макароны с фаршем и помидорами – кулинарные рецепты
Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Рецепт сырных маффинов с ветчиной
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 10. Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.
Ингредиенты
Сыр твердый | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Масло растительное | 30 г |
Мука | 220 г |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Молоко | 220 мл |
Зеленый лук | по вкусу |
Приготовление сырных маффинов
- В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
- Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
- Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
- Высыпаем нарезанный зеленый лук.
- Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
- Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
- Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.
Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной
Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.
При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.
Маффины с ветчиной и сыром
- Кефир — 250 г;
- Мука пшеничная / Мука (либо 110 г пшеничной и 100 г ржаной) — 210 г;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый (+ еще немного для посыпки) — 125 г;
- Ветчина (или бекон) — 150 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Масло растительное — 60 мл;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Орегано (или тимьян) — по вкусу;
- Соль — 0,5 ч. л.
Рецепт «Маффины с ветчиной и сыром»:
В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.
Вот так они выглядят на разломе. Приятного аппетита!
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г;
- Оливки — 12 шт.;
- Томаты вяленые — 10 шт.;
- Сыр твердый — 80 г;
- Мука пшеничная — 200 г;
- Молоко — 100 мл;
- Масло оливковое — 100 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт.;
- Разрыхлитель — 11 г;
- Соль морская — щепотка;
- Перец ч.м. — по вкусу;
- Орегано — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Маффины с ветчиной и сыром — это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу.
Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку.
Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Сыр натереть на терке.
Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния.
Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать.
Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано.
Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку.
Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки.
Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак.
Рецепт маффинов с колбасой и сыром
Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.
Ингредиенты
Сыр твердый | 120 г |
Колбаса | 120 г |
Масло сливочное | 120 г |
Мука | 280 г |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 15 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло должно быть совсем мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.
Приготовление маффинов с сыром и колбасой
- Яйца взбиваем с солью и перцем.
- Вливаем молоко, кладем масло и тщательно перемешиваем.
- Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
- Закладываем нарезку в яичную смесь.
- Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько размешиваем.
- Формы для кексов заполняем тестом, немного не доходя до верха.
- Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.
Видео о приготовлении маффинов с сыром и колбасой
Пошаговый видеорецепт маффинов с добавлением колбасы и сыра.
Маффины с ветчиной и сыром
Легкий рецепт из простых ингедиентов, которые можно найти почти в каждом холодильнике. Попробуйте приготовить — ваши домашние наверняка будут довольны:) Понадобится форма или формочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.
- сыр тертый – ст.
- горчица – 1 ст. л.
- хлеб ~ 4 — кусочка (по вкусу, возможно приготовление без хлеба).
- сыр твердый ~ 150 гр. (стакан).
- ветчина ~ 100 гр. нарезано мелкими кубиками (половина стакана).
- помидоры черри – 12 шт. (можно выложить по вкусу).
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В большой миске взбить: яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
- Сыр натереть на крупной терке
- Хлеб и ветчину нарезать мелким кубиком
- Смешать яичную массу с сыром, ветчиной и кубиками хлеба
- Хорошенько перемешать
- Получившейся массой наполняем формочки (форму) для маффинов, сверху укладываем половинки черри.
- Выпекаем 25 минут. Температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источники
- https://povar.ru/recipes/zakusochnye_maffiny_s_vetchinoi_i_syrom-49272.html
- https://www.bulochka.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/50918/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8578
- https://zen.yandex.ru/media/id_media_krug/ochen-bystro-i-vkusno-maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-5e44eb6a5217d53be7c23f39
[collapse]
Полезные советы
По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.
В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!
Думаю, не только в моей семье с восторгом относятся к экспериментам с маффинами – наверняка найдутся хозяйки, которые смогут предложить не менее вкусные, а может, даже более оригинальные рецепты такой выпечки. Пожалуйста, поделитесь своими секретами.