Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Маффины с ветчиной и сыром – закусочные кексы! Удивляем и угощаем маффинами с ветчиной и сыром на сметане, кефире, молоке

image

5

Приготовил : Яна Горностаева

12.01.2017 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 Чайных ложки;
  • Сода — 1/2 Чайных ложки;
  • Мука — 300 Грамм;
  • Сыр твердый — 50 Грамм;
  • Ветчина — 150 Грамм;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Сливочное масло — 60 Грамм.

Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»

Описание приготовления:

Маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Молоко — 1 стакан (250 мл);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре);
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки;
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.);
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец молотый;
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки);
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло).

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.
  2. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
  3. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.
  5. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.
  6. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Молочная затирка — рецепты с фото пошагово
  • Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
  • Макароны с фаршем и помидорами – кулинарные рецепты

Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 10. Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленый лук по вкусу

Приготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

Маффины с ветчиной и сыром

  • Кефир — 250 г;
  • Мука пшеничная / Мука (либо 110 г пшеничной и 100 г ржаной) — 210 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый (+ еще немного для посыпки) — 125 г;
  • Ветчина (или бекон) — 150 г;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу;
  • Орегано (или тимьян) — по вкусу;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Рецепт «Маффины с ветчиной и сыром»:

В миске смешать яйцо, кефир и масло.

В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Соединить обе смеси.

Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек.

Вот так они выглядят на разломе. Приятного аппетита!

Маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г;
  • Оливки — 12 шт.;
  • Томаты вяленые — 10 шт.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло оливковое — 100 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Разрыхлитель — 11 г;
  • Соль морская — щепотка;
  • Перец ч.м. — по вкусу;
  • Орегано — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Маффины с ветчиной и сыром — это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом вина за ужином, и с чашкой кофе или чая на завтрак. Их запросто можно подавать на фуршетах, также можно взять с собой на пикник или дачу.

Для приготовления маффинов с ветчиной и сыром нам понадобятся продукты по списку.

Ветчину, вяленые томаты и оливки мелко порезать или порубить. Сыр натереть на терке.

Яйца, молоко, оливковое масло смешать в глубокой посуде до однородного состояния.

Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и перца, перемешать.

Добавить ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты и орегано.

Еще раз хорошенько перемешать. Если венчиком неудобно, возьмите ложку или силиконовую лопатку.

Разложить по формочкам, выпекать маффины с ветчиной и сыром при 180 градусах около 30 минут. Готовые кексы остудить, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 2-3 часа, так они станут мягкими, без хрустящей корочки.

Отличное лакомство с чашкой кофе или чая на завтрак.

Рецепт маффинов с колбасой и сыром

Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сыр твердый 120 г
Колбаса 120 г
Масло сливочное 120 г
Мука 280 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 15 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Масло должно быть совсем мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Колбаса и сыр – любые.

Приготовление маффинов с сыром и колбасой

  1. Яйца взбиваем с солью и перцем.
  2. Вливаем молоко, кладем масло и тщательно перемешиваем.
  3. Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками.
  4. Закладываем нарезку в яичную смесь.
  5. Всыпаем муку и разрыхлитель, все хорошенько размешиваем.
  6. Формы для кексов заполняем тестом, немного не доходя до верха.
  7. Ставим в разогретую до 180° духовку на полчаса.

Видео о приготовлении маффинов с сыром и колбасой

Пошаговый видеорецепт маффинов с добавлением колбасы и сыра.

Маффины с ветчиной и сыром

Легкий рецепт из простых ингедиентов, которые можно найти почти в каждом холодильнике. Попробуйте приготовить — ваши домашние наверняка будут довольны:) Понадобится форма или формочки.

Ингредиенты:

  1. яйцо – 4 шт.
  2. сыр тертый – ст.
  3. горчица – 1 ст. л.
  4. хлеб ~ 4 — кусочка (по вкусу, возможно приготовление без хлеба).
  5. сыр твердый ~ 150 гр. (стакан).
  6. ветчина ~ 100 гр. нарезано мелкими кубиками (половина стакана).
  7. помидоры черри – 12 шт. (можно выложить по вкусу).
  8. соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В большой миске взбить: яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Хлеб и ветчину нарезать мелким кубиком
  • Смешать яичную массу с сыром, ветчиной и кубиками хлеба
  • Хорошенько перемешать
  • Получившейся массой наполняем формочки (форму) для маффинов, сверху укладываем половинки черри.
  • Выпекаем 25 минут. Температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://povar.ru/recipes/zakusochnye_maffiny_s_vetchinoi_i_syrom-49272.html
  • https://www.bulochka.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/50918/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8578
  • https://zen.yandex.ru/media/id_media_krug/ochen-bystro-i-vkusno-maffiny-s-vetchinoi-i-syrom-5e44eb6a5217d53be7c23f39

[collapse]

Полезные советы

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!

Думаю, не только в моей семье с восторгом относятся к экспериментам с маффинами – наверняка найдутся хозяйки, которые смогут предложить не менее вкусные, а может, даже более оригинальные рецепты такой выпечки. Пожалуйста, поделитесь своими секретами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее