Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.
Он шикарно выглядит, сытный, полезный и таит в себе еще одно преимущество для влюбленных.
Какое? Морепродукты — мощный афродизиак, особенно для женщин. Действует и аромат, и вкус. Желаете оценить силу таких салатов? Записывайте рецепты!
Конечно, состав закусок нельзя назвать бюджетным. Однако по праздникам — идеальный вариант. А на романтический ужин можно сделать блюдо и из минимального набора компонентов, ведь потребуется всего две порции.
Технологии приготовления в статье представлены разной степени сложности: и простые для новичков, и сложные для заядлых кулинаров.
Составляющая часть тоже различна: от более доступных до дорогостоящих. Это позволит каждому подобрать свой вариант и порадовать близким ужином как из ресторана.
Как приготовить салат морской коктейль с креветками и кальмарами — 15 разновидностей
- Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
- Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
- Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
- Морской коктейль с креветками, кальмарами, шампиньонами и авокадо
Салат морской коктейль с креветками и кальмарами
Все гениальное — просто. И этот салат не исключение, из вполне простого набора продуктов получается вкусное и легкое блюдо.
Ингредиенты:
- креветки 500 г
- кальмары 700-900 г
- яйца варенные 5 шт
- майонез
- соль
Приготовление:
Креветки разморозить и отварить до готовности, почистить. Кальмары очистить от пленки и отварить 1-2 мин. Яйца натереть на крупной терке. Кальмары порезать кольцами. Складываем все компоненты вместе и солим по вкусу, заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить красной икрой.
Жемчужина
А этот рецепт непременно понравится всем ценителям средиземноморской кухни. Салат «Жемчужина» станет прекрасным украшением любого застолья.
Список ингредиентов:
- По килограмму свежих кальмаров и неочищенных креветок;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец (жёлтого цвета);
- 50 г. кедровых орешков;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- Немного лимонного сока и майонеза.
- Кальмары помыть и отварить до готового состояния. Затем нужно их почистить и измельчить в виде соломки.
- Креветки тоже отварить и почистить, после чего сбрызнуть соком лимона.
- Также в виде соломки нарезать огурцы и болгарский перец.
- Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить кедровые орешки и перемешать.
- Посыпать сверху тёртым пармезаном и заправить майонезом.
Подавать салат к столу примерно через полчаса, дав ему время настояться.
На 100 грамм готового салата приходится:
- 19 г. жиров;
- 8 г. белков;
- 1 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 155 Ккал.
Салат Морской коктейль с креветками, кальмарами и маслинами
Простой в приготовлении и необычайно вкусный салат. Подойдет для застолья и повседневного рациона.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 240 г кальмаров
- 5 куриных яиц
- майонез
- маслины
- зелень
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой терке белки и желтки отдельно. После отправляем креветки в кипящую воду и варим до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кальмары (3-5 минут). Нарезаем кальмары соломкой, ровно и аккуратно, стараемся кусочки делать одной ширины. Приступаем к сервировке, для этого возьмите плоское блюдо, в котором планируете подавать салат на стол, для удобства можно воспользоваться специальным кольцом (помогает собрать салат ровно и не дает ему распадаться в процессе сборки). Выкладываем первым слоем кальмары, затем яичные желтки, промазываем майонезом, кладем половину креветок, яичные белки, опять промазываем майонезом. Дальше нужно постараться равномерным слоев выложить красную икру. Приступаем к декорированию нашего салата, берем оставшиеся креветки и по кругу выкладываем их, так же поступаем и с маслинами, освежаем зеленью и наш салат готов.
Рецепт с рыбой
От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 400 г соленой семги (форели);
- 200 г майонеза;
- 3—4 ст. л. холодной воды;
- 20 г желатина;
- 200 г очищенных отварных креветок;
- 4 яйца отварных;
- 150 г риса вареного;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г сметаны 30%;
- лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.
На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.
Шаги приготовления:
- Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
- Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
- На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
- Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
- Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
- Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
- Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
- Сверху отправляем рис.
- Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
- Третьим слоем выкладываем желтки.
- Затем белок.
- Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
- Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
- Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
- Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
- Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
- Получается такая шапочка из красной рыбы.
Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.
Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и айсбергом
Освежающий и пикантный, сытный и необычайно легкий салат.
Ингредиенты:
- креветки 140 г
- кальмары 200 г
- вино белое 2 ст. л.
- огурец 1 шт
- яйца варенные 2 шт
- салат айсберг 100 г
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- соль, перец, орегано сушенное
Приготовление:
Подготавливаем продукты. Кальмары нарезаем крупными кубиками, обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем чеснок, сбрызгиваем вином. Тушим под крышкой около минуты, добавляем на сковороду креветки, накрываем крышкой. Режем салат айсберг, желток смешиваем с майонезом, белок крупно режем. Морепродукты остудить. Тем временем огурец очищаем и нарезаем соломкой. В большой миске соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим.
Видео
Видео, снятое каналом «Вкусные рецепты TV», расскажет классический рецепт салата.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сыром
Салат с креветками, кальмарами и сыром получается мягким по вкусу , а чеснок придает легкую нотку остроты и аромат.
Ингредиенты:
- филе кальмара 500 г
- креветки 300 г
- сыр (мягких сортов) 200 г
- яйца отварные 3 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- майонез 130 г
- огурцы свежие 2 шт
Приготовление:
Для начала отварим яйца вкрутую, остудим их и почистим. Тем временем ставим на огонь две кастрюли и доводим воду в них до кипения, в одну отправляем кальмары, во второю креветки и варим на слабом огне до готовности (3-5 мин). Затем нарезаем кальмары соломкой, такими же ломтиками режем и огурцы. Яйца стараемся наоборот нарезать мелко (можно воспользоваться теркой). Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и мелко шинкуем. Отправляем все продукты в глубокую посуду и заправляем майонезом с чесноком.
Подавать салат в порционных пиалах.
Без майонеза
А для тех, кто предпочитает низкокалорийные блюда, отлично подойдёт полезный и с необычайно нежным вкусом салат из кальмаров и креветок без добавления майонеза. Он будет превосходным украшением любого праздничного стола.
Потребуется следующий список продуктов:
- Тушка кальмара;
- 300 г. креветок;
- 2 средних помидора;
- Головка красного лука;
- Лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- Немного свежей зелени;
- По вкусу соли и перца.
- Вскипятить в кастрюле воду и немного её посолить.
- Тушку кальмара нужно очистить насколько это возможно. После закипания воды погрузить в неё подготовленный морепродукт и варить на протяжении 3-х минут.
- Затем нужно переложить тушку кальмара в емкость с холодной водой. Это позволит легче её очистить.
- С остывшего кальмара нужно снять все пленки, в том числе и с внутренней стороны.
- Головку лука порезать соломкой, разрезав ее сначала на 4 части.
- Помидоры вымыть и порезать на небольшие дольки. Можно вместо пары обычных томатов взять штук 10 черри. Их нужно резать пополам или на 4 части.
- На сковородку налить растительного масла и разогреть его. Обжарить на нём зубчик мелко нарезанного чеснока. После появления чесночного аромата переложить в сковородку креветки и обжарить их в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
- Для приготовления соуса необходимо в чашу блендера влить масло оливы, соль и перец. Измельчить зубчик чеснока, зелень и отправить их к маслу. Взбить всё, пока масса не станет однородной. Заправить получившимся соусом салат и хорошенько его перемешать.
Вкусный салат из кальмаров и креветок готов! Можно угощать семью и гостей.
На 100 грамм готового салата приходится:
- 12 г. жиров;
- 12 г. белков;
- 2 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 162,3 Ккал.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и сельдереем
В этом салате изысканный вкус морепродуктов отлично дополняет пряная нотка сельдерея, а помидор добавляет сочности.
Ингредиенты:
- креветки 350 г
- кальмары 500 г
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- яйца 2 шт
- стебли сельдерея 2 шт
- рис отварной 400 г
- масло оливковое 70 г
- лимон (сок) 1 шт
- зелень
Приготовление:
Кальмары отвариваем и режем соломкой. Креветки доводим до кипения и сливаем воду. Готовим рис. Огурец, помидоры, яйца и сельдерей мелко крошим. Для приготовления соуса оливковое масло, сок лимона и зелень (укроп, петрушка, тимьян) кладем в чашу блендера и доводим до однородного состояния. Смешиваем морепродукты с овощами и заправляем получившимся соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, мидиями и ананасом
Свежий и диетический, с пряными нотками горчицы придется по вкусу даже гурманам. Имея такой салатик в своем арсенале, вы с легкостью превратите обычный ужин в праздник.
Ингредиенты:
- ананас свежий 1 шт
- мидии вареные 100 г
- креветки вареные 200 г
- кальмары вареные 200 г
- огурец свежий 1 шт
- майонез 2 ст.л.
- горчица 1 ч. л.
- зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
Подготавливаем все продукты, мидии, креветки, кальмары и яйца варим до готовности. ананас разрезаем напополам, каждую половинку на дольки очищаем от кожуры, нарезаем каждую дольку небольшими кусочками. Огурец и кальмары режем мелкой соломкой. Горчицу и майонез хорошо перемешиваем. Выкладываем в произвольном порядке на порционную тарелку, сначала кусочки ананаса, кладем огурец, мидии, так же хаотично кальмары и креветки. Сверху приправляем нашим соусом.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и брынзой
Классический вариант салата с креветками и кальмарами, в сочетании с брынзой играет новыми вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- кальмары 350 г
- креветки 200 г
- огурец свежий 2 шт
- брынза 100 г
- яйца перепелиные 10 шт
- салат листовой половина головки
Приготовление:
Огурцы, брынзу, яйца нарезать мелкими кубиками. В кипящую воду бросаем лавровый лист, пару горошин черного перца и соль. Опускаем кальмаров, буквально на 30 секунд. Аналогично поступаем и с креветками. Кальмары режем кубиками, креветки оставляем целыми, если они не крупные. Салат можно подавать в нескольких вариациях. Можно смешать все компоненты и заправить соусом, так и подавать на стол, а можно выложить салат слоями.
Очень простой салат «Нептун»
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками
Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком
Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами
Режем кубиками крабовые палочки
Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем
Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца
Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью
Морской коктейль с креветками, кальмарами, рукколлой и авокадо
Салат с креветками, кальмарами и рукколой — это деликатес, который просто не может остаться незамеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
- креветки тигровые 20 шт
- кальмары 150 г
- руккола 70 г
- дубок 70 г
- помидоры черри 120 г
- авокадо 1 шт
- соевый соус 25 мл
- бальзамический уксус 30 мл
- лайм долька
- масло растительное 30 мл
- чеснок по вкусу
- микс салата
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Креветки и кальмары разморозить. Микс салата промыть, произвольно накрошить и положить в миску. В блендере смешиваем бальзамический уксус, соевый соус и сок лайма. Затем в чашу блендера добавляем небольшое количество очищенного авокадо, перебить все до однородной массы. Оставшееся авокадо режем кубиками и отправляем к миксу салата. Приступаем к обжариванию креветок, сковороду стоит разогреть на большом огне, добавить масло и выложить креветки и кальмары, нарезанные кольцами, сверху на креветки кладем рубленый чеснок и жарим 1-2 минуты. После того, как наши морепродукты остынут, добавить их в миску с салатом, разрезаем черри пополам и отправляем к остальным продуктам. Заправляем салат соусом с бальзамического уксуса и лайма. Салат готов, подавать можно порциями либо в большом салатнике.
Рекомендованные рецепты салатов из морепродуктов
- Если вы не любите и не хотите возиться с приготовлением и очисткой свежих кальмаров, то можете приготовить —салат из консервированных кальмаров—, который будет не менее вкусным.
- Необычным по вкусовым сочетаниям я считаю салат с кальмарами и грибами. Обязательно приготовьте его, чтобы составить свое мнение.
- Не оставит равнодушным и свежий салат из кальмаров, огурцов и яиц.
- Ну а если вы фанат мидий, то найти рецепт салата с мидиями не составит труда, ведь всевозможных комбинаций с ними огромное множество и на любой вкус.
- Рецепт классического крабового салата придется по душе тем, кто любит более традиционные блюда, но не равнодушен к морепродуктам.
Мне будет интересно узнать, какой из салатов понравился вам больше всего, и есть ли у вас свои варианты их приготовления. Пишите обо всем этом в комментариях и приятного вам аппетита!
Морской коктейль с креветками, кальмарами и грибами
Морепродукты в сочетании с ароматными грибами — необычное сочетание, но салат получается восхитительным.
Ингредиенты:
- кальмары 200 г
- креветки 150-200 г
- грибы 100-200 г
- яйца куриные 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза 2-3 ст. л.
- майонез или оливковое масло для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Кальмары отварить и нарезать полукольцами. Яйца натереть на терке. Креветки отварить и очистить. Грибы и лук обжариваем на среднем огне, на оливковом масле. В сухую салатницу кладем кальмары, креветки, грибы, яйца и кукурузу. Перемешиваем и заправляем.
Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри
Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.
Компоненты:
- командорские кальмары (производство: Россия) — 2 тушки;
- креветки очищенные тигровые — 26—30 шт.;
- чилийские варено-мороженные мидии — 20—30 шт.;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло по вкусу;
- бокал белого сухого вина;
- соль, перец по вкусу;
- зелень по вкусу;
- горсть черных оливок б/к;
- черри — 200—300 г;
- огурцы и отварный яйца — на украшения (по желанию);
- соевый соус для заправки.
На заметку! Самый быстрый способ очистить кальмары — обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой — кожица легко отойдет.
Описание рецепта:
Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.
Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.
Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.
Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и лососем. Теплый салат
Теплые салаты не так давно вошли в нашу жизнь, но уже успели завоевать сердца гурманов и просто любителей вкусно перекусить. Приготовьте такой салат и он станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- креветки 50 г
- кальмары 150 г
- лосось 180 г
- микс салата (пекинская капуста, латук)
- перепелиные яйца 3 шт
- помидор 1 шт
- соль по вкусу
- соевый соус 50-80 г
- лимон 20 г
- мед 30 г
Приготовление:
Подготовить продукты. Креветки и кальмары разморозить, яйца отварить. Капусту и латук крупно нашинковать в миску. Венчиком взбиваем соевый соус, мед и лимон до однородного состояния. Помидор бланшируем и снимаем с него кожуру, режем дольками и отправляем к листьям салата. Яйца режем на четыре части. Семгу нарезаем одинаковыми кусочками и солим, перчим, поливаем маслом. На разогретую сковороду, политую маслом выкладываем рыбу, жарим до румяности с обеих сторон, добавляем креветки и нарезанный кальмар, готовим пару минут. В глубокой миске смешиваем листья салата, помидоры, яйца и заправляем соусом. Морепродукты можно немного окунуть в оставшийся соус.
Сервировка:
на тарелку выкладываем овощи, а сверху украшаем морепродуктами, подавать пока дары моря не остыли.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и пангасиусом
Более морского и полезного салата просто не придумать. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- кальмары 800 г
- креветки 200-300 г
- красная икра 100 г
- пангасиус (филе) 800 г
- крабовые палочки 400 г
- яйца отварные 8 шт
- огурцы 2 шт
- майонез
Приготовление:
Подготовить все продукты. Яйца отварить, креветки, кальмары и рыбу тоже. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки, яйца. Кальмары режем полукольцами. Пангасиус режем крупными кубиками, чтоб она не распадалась. Огурцы режем соломкой. В большой емкости смешиваем все заготовки, солим и заправляем майонезом. При подаче украсить красной икрой.
Рецепт с добавлением яиц
Познакомьтесь с обалденным морским салатом с добавлением перепелиных яиц. Он легко готовится и шикарно выглядит.
Нам понадобится:
- 1000 г кальмаров;
- сушеный укроп по вкусу;
- 400 г крабовых палочек;
- перепелиные яйца отварные — 12 шт.;
- треть салата “айсберг”;
- 1000 г креветок нечищеных;
- зеленый лук по вкусу;
- соль, майонез по вкусу.
Совет! Удалив панцирь, не забудьте удалить пищевод у креветки.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем кальмары и креветки (по отдельности). Не более 2 минут после закипания.
- Остужаем и очищаем морепродукты.
- Шинкуем “айсберг” и зеленый лук. Вместо салата подойдет пекинская капуста.
- Крабовые палочки крошим кубиками.
- Все компоненты после обработки отправляем в общую глубокую емкость.
- Кальмары нарезаем кольцами, креветки оставляем целиком.
- Яйца делим пополам.
- Всыпаем в общую массу сушеный укроп, перемешиваем.
Раскладываем закуску по блюдцам. Подаем отдельно специи и майонез — каждый заправляет по своему вкусу.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, картошкой и горошком
Для любителей сочетать старое и новое, сочетание картофеля и экзотических жителей моря может сначала удивить, но приготовив такой салат, вы придете в восторг. Все продукты отлично сочетаются и тонко подчеркивают вкус и аромат друг друга.
Ингредиенты:
- креветки 400 г
- кальмары 200 г
- картофель 4 шт
- яйца 4 шт
- горошек консервированный 150 г
- майонез 150 г
- сок лимона 2 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень для декора
Приготовление:
Подготовить все компоненты. Креветки и кальмары разморозить. Картофель отварить, яйца 3 шт тоже. Креветки и кальмары довести до готовности на слабом огне, в большом количестве воды. Готовые морепродукты сбрызнуть соком лимона. Картофель порезать ломтиками и поместить в глубокую миску, два яйца режем и отправляем к картофелю. Добавить зеленый горошек в салат. Немного креветок оставляем для украшения, остальные с кальмарами отправляем в миску с салатом. Заправляем салат и перемешиваем. Оставшееся яйцо и креветки используем для украшения.
Морской бриз
Салат «Морской бриз» — это дин из наиболее популярных салатов с морепродуктами.
Он придётся по вкусу всем приверженцам здорового питания. Существует много различных вариаций его приготовления. Рассмотрим несложный рецепт с использованием консервированной кукурузы.
Состав продуктов:
- Пару баночек консервированных кальмаров;
- 200 г. креветок;
- Пару головок лука-репки;
- 4 куриных яйца;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Пару столовых ложек майонеза;
- Пару столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки 9% уксуса;
- По 1 г. соли и перца;
- 500 миллилитров воды.
- Консервированные кальмары порезать соломкой. Можно использовать и свежих кальмаров, предварительно их отварив.
- Консервированную кукурузу переложить в посуду, где будет готовиться салат. Предварительно нужно слить всю жидкость.
- Лук-репку почистить и порезать на полукольца.
- Смешать уксус с сахаром и столовой ложкой воды. Залить полученным маринадом измельченный лук. В процессе маринования нужно несколько раз перемешивать лук, чтобы он пропитался маринадом равномерно. Через 20 минут промыть лук под струёй воды. Отжать лишнюю влагу и положить лук в посуду для салата.
- Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и почистить от скорлупы. Разрезать их на половинки, а затем – в виде соломки. Измельченные яйца положить к остальным ингредиентам.
- Вскипятить воду, посолить и сварить в ней креветки в течение минуты. Извлечь приготовленных моллюсков с помощью шумовки. Очистить их от панциря и пищевода.
Заправить салат майонезом и хорошенько всё перемешать. При желании можно добавить в него свежую зелень.
На 100 грамм готового салата приходится:
- 15 г. жиров;
- 6 г. белков;
- 7 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 149 Ккал.
Морской коктейль с креветками, кальмарами и спаржей
Такой салат идеально подойдет для любителей здорового питания.
Ингредиенты:
- морской коктейль (креветки, кальмары, мидии, осьминоги) 500 г
- спаржа зеленая 400 г
- зеленый салат 200 г
- чеснок 2 зубчика
- лимон 1 шт
- масло оливковое 6 ст. л.
- кайенский перец 5 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Морской коктейль разморозить и хорошо промыть проточной водой. Спаржу нарезать дольками по 2 см. На сковороду налить 4 ст.л. масла и выложить спаржу, тушить под крышкой около 6 мин. Морской коктейль обжарить на сильном огне 5 минут и добавить к нему спаржу. Посолить, поперчить и добавить тертый чеснок, тушить еще пару минут. На тарелку выложить кусочки салата, лимон. Заправку делаем из оливкового масла, сока половины лимона, кайенского перца и соли. На листья салата выложить морской коктейль и полить заправкой.
Диетический
Данный простой рецепт подойдёт всем, кто боится набрать лишние килограммы и придерживается здорового питания.
Для диетического салатика из морепродуктов понадобится:
- Пару тушек кальмаров;
- 300 г. креветок;
- 250 г. шампиньонов;
- Полбанки маслин;
- Куриное яйцо;
- Полбанки сметанной заправки;
- Веточка укропа;
- Листья салата;
- По щепотке соли и перца.
- Тушки кальмара отварить. Варить не дольше пары минут, иначе они будут резиновыми. Охладить и нарезать полукольцами.
- Креветки тоже сварить и измельчить.
- Нарезанные шампиньоны обжарить на сковородке.
- Маслины порезать на половинки или на колечки.
- Все компоненты соединить, заправить сметанной заправкой и хорошенько перемешать.
На сервировочное блюдо разложить салатные листья и на них выложить ПП салатик. Теперь можно ставить угощение на стол!
На 100 грамм готового салата приходится:
- 14 г. жиров;
- 5 г. белков;
- 1 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 106 Ккал.
Морской коктейль с креветками, кальмарами, кукурузой и сладким перцем
Необычное сочетание ингредиентов окунет вас в атмосферу пребывания на курорте, возле моря и создаст хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- креветки 300 г
- кальмары 400 г
- крабовые палочки 100 г
- кукуруза консервированная 200 г
- яйца 2 шт
- сыр 100 г
- майонез для заправки
- сладкий перец 1 шт
- яблоко кислое 1 шт
Приготовление:
Подготовить все продукты. Креветки отварить, очистить. Кальмары мелко порезать и обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко накрошить. Сыр натереть на терке. Болгарский перец нарезать маленькими дольками. В миске смешать креветки, кальмары, кукурузу, яйца, сыр и перец, заправить майонезом. При подаче украсить яблоком.
Морское чудо
Для любых торжественных случаев в качестве праздничного угощения подойдёт салат «Морское чудо». Готовится он очень просто, а весь процесс приготовления займёт приблизительно полчаса.
На 6 персон понадобится следующий перечень продуктов:
- 3-4 тушки кальмара;
- 6-8 крупных креветок;
- 200 г. свежих шампиньонов;
- По 100 г. сыра и майонеза;
- 2 солёных огурчика;
- 2 куриных яйца;
- 1 головка лука-репки;
- Пару столовых ложек растительного масла;
- Четверть чайной ложечки соли;
- 1 помидор.
- Вскипятить воду и погрузить в неё очищенные креветки на пару минут.
- Кальмары почистить, хорошенько промыть и отварить на протяжении 5-ти минут.
- Сваренные тушки откинуть на дуршлаг, просушить и дать остыть.
- Остывшие тушки порезать в виде соломки.
- Грибы промыть, просушить и также порезать в виде соломки.
- Очищенную луковицу нарезать на тоненькие полукольца.
- Налить на сковородку растительного масла и разогреть его. Пожарить на нём шампиньоны с луком до золотистого цвета, затем добавить немного соли. Жарить нужно на среднем огне, периодически помешивая.
- Сваренным вкрутую яйцам дать остыть, после чего почистить их от скорлупы и потереть на крупной стороне тёрки.
- Сыр также крупно натереть.
- Огурцы помыть и измельчить в виде соломки.
- Все компоненты переложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов! Можно подавать к столу!
На 100 грамм готового салата приходится:
- 12,5 г. жиров;
- 11,5 г. белков;
- 1,5 г. углеводов.
Энергетическая ценность составляет 160 Ккал.