Всем нам хочется в новогоднюю ночь дарить и получать самые яркие и позитивные эмоции, и главного участника, а именно новогоднего стола, это качается в особенности. Сама подготовка к празднику, украшение дома, покупка подарков для родных и близких – задания не менее ответственные, чем составление праздничного меню. Чтобы никто не остался голодным в эту волшебную ночь, стоит заранее подумать о том, какими горячими блюдами вы будете угощать тех, кто будет встречать наступление нового года вместе с вами. Какие же приготовить горячие блюда на Новый год 2021? Интересные рецепты с фото простые и вкусные представлены в сегодняшней статье.
Что из горячих блюд приготовить на Новый год 2021
Картофельное пюре с гуляшом из свинины – это прошлое. Конечно, блюдо проверено и всем понравится. Но так хочется чего-нибудь новенького и оригинального. В меню на Новый год обязательно должны быть запеченный в духовке гусь, утка или курица. Такие блюда понравятся гостям, а если еще и нафаршировать их рисом с овощами, или просто яблоками, айвой и другими фруктами, то угощение сразу перейдет в разряд шедевра.
Если отдаете предпочтение порционной подаче, запеките в духовке или мультиварке перепелов. А уж каким вкусным получается филе индейки с мандаринами (первое фото). Проверенный рецепт – мясо по-французски. Попробуйте приготовить таким образом индюшатину, телятину и даже куриное филе.
Невероятно нежными получаются «кармашки» из курицы. В бедрышках, филе или окорочках делается надрез и наполняется начинкой из яиц, сливочного масла и зелени. Все! Остается лишь обжарить их до готовности или же запечь в духовке или мультиварке.
Очень вкусно получаются Куриные бедрышки с апельсинами
Просто готовится шашлык в банке, и такое горячее угощение будет очень кстати на новогоднем столе. Если не хочется экспериментировать, можно воспользоваться проверенными рецептами и подать на стол жаркое в горшочках, голубцы или котлеты. Только нельзя забывать про праздничное оформление и нотки оригинальности.
Голубцы можно приготовить из пекинской капусты (рецепт) или же сделать большой капустный пирог с фаршем, для котлет использовать начинку, а жаркое приготовить в горшочках, изготовленных в форме поросенка.
Можно приготовить горячее из рыбы. Фаршированная скумбрия, форель в фольге (фото ниже) лосось на пару обязательно получатся, даже если готовить их будет начинающая хозяйка. А любителям оригинальных угощений можно попробовать приготовить шашлык из лосося, или же филировать рыбку и запечь ее в суфле.
Форель в фольге
Не забудьте о гарнире. Универсальный вариант – картофельное пюре или картофель, запеченный ломтиками, приготовленные на пару или на гриле овощи.
Факт!
Китайцы, известные знатоки правил встречи наступающего года, в 2021 обязательными блюдами называют рыбу, пельмени, рис или рисовую лапшу.
Новогоднее меню 2021
Чтобы праздничный стол был нарядным и вызывал аппетит при одном взгляде на богатство блюд, нужно правильно составить меню, причем сразу определиться, где какое блюдо должно стоять.
Как обычно, в центре стола ставят блюдо с запеченной птицей. По бокам идут салатники с нарядно украшенными салатами. Найдется место на столе и для канапе и прочих холодных закусок, рыбных, грибных. Обязательно ставят кувшины и бутыли с напитками – компотом, соком, морсом. Горячительные напитки – как без них в праздник – также выставляют ближе к центру стола.
Важно не забыть о гарнире. Самый традиционный – картофель. К гарниру подают горячее – биточки и котлеты, запеченные рулетики и медальоны, жаркое. Только приготовленное мясо – не говядина и не телятина, а то Бык рассердится. Нужно не забыть и о десерте. Фруктовые корзинки с взбитыми сливками, торты, пирожные, конфеты – обожаемые сладости не должны иметь в своем составе желатина.
Простой рецепт свинины с помидорами и сыром на горячее
Мясо получается мягким и ароматным. Для этого блюда можно использовать более жирную свинину, к примеру, ошеек, но подойдет и отбивная (балык).
Ингредиенты:
- 350 г свиного ошейка,
- 4 ст. л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 100 г твердого сыра,
- 2 помидора,
- ½ ч. л. соли,
- 3 щепотки специй.
Приготовление:
Свинину помойте, обрежьте все лишнее – это может быть жир или косточки.
В рецепте использовались стейки, которые были достаточно толстыми – поэтому получилось их нарезать на более тонкие кусочки – по 3-4 мм толщиной. Противень застелите фольгой или смажьте растительным маслом. Разложите кусочки мяса.
Подсолите и присыпьте специями. Майонез смешайте с давленым чесноком (если готовите с ним) и затем смажьте кусочки мяса.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками, выложите поверх кусков свинины.
Сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте им заготовки из свинины. Поставьте противень в духовку и запекайте при 180 градусах 25 минут.
Подавать готовое мясо можно сразу, с любым гарниром или просто с овощным салатом, соленьями и зеленью. Приятного аппетита!
Запеченный кролик в духовке на Новый год Быка
Получается очень вкусное горячее. Чтобы мясо вышло сочным и вкусным, рекомендую залить его сметаной или майонезом. В моем рецепте майонез.
Если вы будете приобретать кролика на рынке, то в идеале покупать того, которому не больше года, так как именно такое мясо нежное, не жесткое и более вкусное.
Ингредиенты:
- кролик – 1 штука;
- пищевая каменная соль – почти 1 чайная ложка;
- молотый черный перец – тоже почти 1 чайная ложка;
- майонез с любым процентом жирности – 2-3 столовой ложки.
Приготовление:
Подготовьте форму. Я использовала самый обычный противень. Выложите на него мясо. Если у вас противень, который очень тяжело отмывать от жира, тогда рекомендую выстелить его фольгой. Посолите мясо, а затем поперчите его.
Выложите на мясо майонез и хорошо вотрите его со всех сторон в каждый кусок. Отправьте противень в духовку на 1 час. Температуру установите 190 градусов. Через указанный промежуток времени выложите кусочки кролика на блюдо, на которое предварительно выложите листья салата.
Подавайте кролика сразу же к Новогоднему столу, пока мясо горячее. К нему рядышком поставьте острый соус или же какой-нибудь гарнир.
Вкусные куриные котлеты на горячее к новогоднему столу
Самое главное, не отступать от рецепта. Все продукты взвешивать и отмерять столько, сколько написано. Из указанного количества получится 1,7 килограмма котлет. После жарки вес уменьшится.
Ингредиенты:
- большая курица,
- 250 грамм белого батона,
- 350 мл цельного молока,
- 30 грамм сливочного масла,
- 70 грамм лука репчатого,
- панировочные сухари для обвалки,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Никаких специй в фарш добавлять не нужно. Только соль по вкусу. допускается небольшое количество чёрного молотого перца. Курицу покупайте охлаждённую, обязательно смотрите дату забоя. Мясо должно быть свежим. Обратите внимание на кожу. На ней не должно быть кровоподтёков и следов от уколов. Цвет кожи – белый. Батон лучше взять вчерашний.
Разломайте батон на кусочки и положите в миску. Залейте молоком, оставьте минут на пять.
Разделайте курицу на куски. Для приготовления фарша понадобится ровно килограмм куриного филе. Уберите жир, кожу и кости. Срежьте мясо с грудки и с бёдер. Если хотите, можете купить отдельно грудку и окорочка, но так получается дороже, чем целая курица. Из остатков можно варить супы.
Лук очистите от шелухи, прокрутите вместе с фаршем и батоном через мясорубку.
Добавьте соль и молотый чёрный перец.
Вымесите фарш руками. Соль и перец должны равномерно распределиться по всей массе. Для удобства можете смачивать руки водой и формировать котлетки. Хотя куриный фарш и так не липнет к рукам. Делайте котлетки одинакового размера, обваливайте их со всех сторон в панировочных сухарях.
Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
Когда одна сторона подрумянится, переверните их широкой лопаткой на другую. Жарьте на умеренном огне до золотистой корочки. Можете накрыть сковороду крышкой.
Подавайте к столу горячими, с гарниром и свежими овощами.
Полезный совет: если котлеты готовятся специально на заморозку, репчатый лук добавлять не стоит. Он изменяет вкус.
Красная рыба в тесте на подушке из шпината
Любите рыбу и не знаете, как вкусно приготовить ее в горячем виде на праздничный стол? Предлагаю этот рецепт.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе любой красной рыбы
- Соль, молотый перец на вкус
- 600 грамм слоеного теста
- 200 грамм сливочного сыра
- 250 грамм шпината
- Сырое яйцо
- Чайная ложка сушеного чеснока
Приготовление:
1. Филе снимаем с кожицы. Если есть мелкие кости, их обязательно удаляем. Посыпаем солью, молотым перцем, натираем со всех сторон. Пока отставляем в сторону.
2. Шпинат помещаем в сито. Заливаем его кипятком. Он осядет, ужмется в размерах. Затем промываем его холодной водой, хорошенько отжимаем. Нарезаем на более мелкие кусочки. Перекладываем в миску. Сюда же отправляем сливочный сыр. Перчим на вкус. Попробуйте на вкус. Если сыр недостаточно соленый, можно еще и подсолить.
Запеченная индейка
Это блюдо может стать основным на новогоднем столе. Но преимущества его не только в отличном вкусе и привлекательном внешнем виде. Сделайте порцию побольше, чтобы в первых числах января не надо было думать о готовке. Филе можно будет использовать и для бутербродов, и для пиццы, да и к любому гарниру даже в холодном виде его можно будет подать.
Ингредиенты:
- полкило индюшиной грудки;
- 3-4 зубочка чеснока;
- пол ложки ол.масла;
- 2 ложки соли;
- веточка розмарина;
- кориандр, базилик, карри и черн. молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе индейки промыть, залить рассолом (2 ложки соли на 3 л воды), оставить на 2 часа. После промыть, дать стечь лишней жидкости. Сделать по всему периметру надрезы, вставить в них тонкие дольки чеснока. Смазать грудку специями и маслом, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 240-250 градусов духовке 20 минут, потом выключить огонь, но мясо не вынимать. Пусть настоится еще хотя бы 1-1,5 часа.
Тушеные свиные ребрышки
Это мой любимый рецепт приготовления ребрышек! Маринад необычный, а вкус потрясающий! Если любите ребрышки, очень рекомендую попробовать! Поэкспериментировать, конечно, лучше заранее, а не в новогоднюю ночь)))
Подробное описание рецепта с фото
Курица праздничная в беконе
Несмотря на громкое название, приготовить это блюдо совсем несложно, хотя время, конечно, потратить придется.
Ингредиенты:
- курица – 1,5-1,7 кг;
- квашеная капуста 150-170 гр;
- клюква – 50-70 гр;
- яблоко;
- 5 зубочков чеснока;
- бекон – 200 гр;
- соль и специи по вкусу.
Для маринада:
- 2 веточки розмарина;
- 3 ст.л соли;
- 2 мандарина.
Как приготовить
В пяти литрах воды растворить 3 ложки соли, добавить 2 измельченных мандарина и розмарин. Замочить курицу в приготовленном рассоле на 2 часа, а лучше на ночь. После дать стечь лишней жидкости, смазать тушку снаружи и изнутри перцем, солью и перемолотым чесноком.
Яблоко нарезать кубиками, смешать с клюквой и капустой. Наполнить тушку изнутри. Бекон нарезать тонкими полосками, переплетая сделать 2 «решетки». Накрыть ими курочку с одной и второй стороны, закрепить зубочистками. Положить птицу на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1,5 часов. Если начинка останется, ее можно разложить вокруг.
Хрустящие куриные голени на праздничный стол
Предлагаю простой рецепт, по которому в процессе приготовления ножки покроются золотистой, поджаристой, а внутри мясо останется сочным и нежным.
Ингредиенты:
- куриные ножки (голени, бедрышки, окорочка) – 1 кг;
- молотая паприка – 1 ч. л. (без горки);
- сушеный чеснок – 1-2 щепотки;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- молотая смесь перцев – 1-2 щепотки;
- соль поваренная – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Помыть курицу, удалить остатки перышек, срезать лишний жирок (если есть). Просушить ножки бумажными полотенцами, чтобы влага не препятствовала впитыванию маринада.
Посыпать курицу молотыми специями – паприкой, куркумой, перцем, чесноком. Можно использовать другие приправы по своему усмотрению – прованские или средиземноморские травы, сухую аджику, горчицу и пр. Очень вкусными получаются ножки в медово-соевом маринаде. Также нужно посыпать курицу солью и полить небольшим количеством масла.
Перемешать, стараясь распределить маринад равномерно по всей поверхности ножек. Оставить мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или убрать в холодильник и мариновать птицу в течение нескольких часов.
Разложить голени по противню и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если есть режим конвекции, его обязательно нужно включить – циркуляция горячего воздуха поспособствует появлению хрустящей корочки на курице. Запекать ножки в течение 30-40 минут, в зависимости от их размера и особенностей духового шкафа.
Подавать сразу после приготовления, с любимыми соусами. А на гарнир можно предложить картофель – отварной, жареный, печеный, вареные макаронные изделия, рассыпчатый рис, гречку, булгур и пр.
Рецепты с фото из рыбы
Скумбрия «по-египетски»
Ингредиенты:
- рыба морская (скумбрия) – 500 гр.;
- мука пшеничная в/с – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.;
- можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.;
- перец чёрный – 5 горошин;
- тмин (семена) – 1 ч. л.;
- чеснок – 3-4 дольки;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Выдавить из лимона сок.
- Очистить чеснок и натереть на мелкой терке.
- Растереть в ступке сухие пряности.
- К пряностям добавить лимонный сок с чесноком.
- Рыбу моем, потрошим и нарезаем на куски.
- Солим и оставляем на 30 минут.
- Смазываем куски рыбы лимонно-чесночным маринадом и оставляем мариноваться в течение часа.
- Обваливаем рыбу в муке и жарим в очень горячем масле.
Горбуша в кляре
Ингредиенты:
- горбуша – 500 гр.;
- мука — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко -0,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — 300 мл.
Приготовление:
- Разбиваем яйцо, добавляем молоко, соль и все взбиваем венчиком.
- Постепенно добавляем муку и доводим состав до консистенции сметаны.
- Разделываем горбушу на филе и нарезаем на небольшие кусочки.
- Окунаем рыбу в приготовленный кляр и выкладываем на сковороду с раскаленным маслом.
- Обжариваем рыбу со всех сторон до образования золотистой корочки.
Судак тушеный с овощами
Ингредиенты:
- филе судака — 300 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1шт;
- корень сельдерея — 20 гр.;
- лук порей — 10 гр.;
- перец болгарский — 1/2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- вода — 1 ст.;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Рыбу режим на порционные куски.
- Солим, перчим и обваливаем в муке.
- Рыбу слегка обжариваем на сковороде с разогретым маслом.
- Чистим и натираем на терке морковь.
- Обжариваем ее на сковороде.
- Добавляем к ней очищенный и измельченный лук.
- Режим корень сельдерея соломкой.
- Очищаем перец и нарезаем также соломкой.
- Измельчаем лук-порей.
- Добавляем эти овощи в сковороду и жарим в течение 10 минут.
- Вливаем 1 стакан воды и томатную пасту.
- Добавляем в сковороду рыбу и тушим на медленном огне в течение пяти минут. Крышка должна быть закрыта.
Куриные ножки с яблоками
Запеченная с фруктами утка – одно из самых популярных праздничных блюд. Курица с яблоками тоже получается очень вкусной, но не обязательно готовить целую тушку. Можно сделать по этому рецепту голени или окорочка. Они пропитаются соком быстрее и получатся еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 кг ножек;
- 500 г яблок;
- 10-15 мл раст.масла;
- по ложке паприки и соли;
- любимые специи по вкусу.
Пошаговое приготовление
Ножки промыть, просушить. Натереть солью, паприкой и другими специями. Выложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Яблоки очистить от косточек, нарезать дольками. Выложить на разогретую, смазанную маслом сковороду, слегка присыпать сахаром и протомить, чтобы они стали мягче и слегка карамелезировались.
Ножки смешать с яблоками, выложить в пакет для запекания.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут. За 7-10 минут до выключения пакет разрезать, чтобы курочка приобрела аппетитную корочку.
На заметку!
Это блюдо не нуждается в гарнире, поэтому готовить его вдвойне выгоднее.
Котлеты с грибами
Вкусно и по-домашнему! Особенно удачно будет приготовить такие котлеты, если встречаете Новый год большой и дружной семьей, с бабушками и дедушками. Добавление грибов делает привычные котлеты еще вкуснее!
Подробное описание рецепта с фото
Куриные кармашки с сыром внутри
Филе курицы, благодаря низкому содержанию жира, всегда считалось диетическим продуктом. Да и вкус блюд из птицы отличается нежностью, и его приготовление не требует особых знаний и навыков. Но, просто обжаренное или запеченное мясо быстро надоедает. Поэтому предлагаю вам немного обогатить и дополнить вкус куриного мяса и приготовить из филе птицы «кармашки» (или «конвертики»), которые можно смело подавать к столу на любой праздник!
Вкус приготовленного мяса очень сильно будет зависеть от того, насколько хороший был выбран продукт. Не секрет, что на прилавках нередко можно встретить мясо птицы, вес которого увеличивают специальными инъекциями. Если вы покупаете целую курицу, осмотрите грудку – она не должна быть слишком большой по сравнению с другими частями тела. Если покупаете готовое филе – оно не должно иметь белесых прожилок, которые свидетельствуют о неправильном рационе питания птицы; такое мясо будет иметь большой процент жира, но полезных для нас белков в нем будет меньше.
Мясо после нажатия на него пальцем должно восстанавливать форму, приятно пахнуть, не иметь липкости.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 штуки;
- сыр – 40 грамм;
- сухари для панировки – 25-30 грамм;
- перец и соль – по вашему вкусу;
- яйцо – 1 штука;
- масло подсолнечника – 30-50 миллилитров.
Приготовление
Филе очень тщательно моем в проточной воде, срезаем прозрачные пленочки и слегка просушиваем. Хорошо наточенным ножом аккуратно делаем продольный надрез внутри каждого кусочка мяса, стараясь не разрезать насквозь.
Присыпаем с внешней и внутренней стороны «конвертики-кармашки» солью, по желанию – перчим. Теперь готовим начинку: твердый сыр режем небольшими тонкими полосками (пластинками). Пластинки сыра кладем в разрез и запечатываем наш «кармашек» — скалываем края зубочистками. Это предотвратит вытекание сыра при обжарке мяса.
В миску выпускаем яйцо, взбиваем его с солью. В отдельную посуду высыпаем панировочную крошку. Сковороду с маслом ставим раскалиться. Когда масло хорошенько нагреется, окунаем каждый «кармашек» в яйцо, затем быстро – в сухари.
Жарим курицу на минимальном огне пока не зарумянится.
Вынимаем блюдо, немного даем остыть, и приглашаем всех к столу!
А вот какие можно будет приготовить бутерброды на Новый год, возьмите на заметку.
Скумбрия с картофелем под майонезным соусом
Если запечь жирненькую и ароматную скумбрию в духовке с картофелем под нежным майонезным соусом, получится очень аппетитное горячее блюдо, которое годится и для праздничного стола. Это горячее блюдо на Новый год 2021, обязательно стоит записать в свой блокнот, где у вас хранятся рецепты с фото простые и вкусные.
Для приготовления потребуется:
- 2 мороженые рыбки;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 150 г майонеза;
- соль и черный молотый перец;
- 1 ч. ложка горчицы.
Приготовление:
- Рыбу заранее необходимо разморозить, но так, чтобы внутри она оставалась еще упругой и крепкой. Отрезать голову и плавники, снять филе с хребта, зачистить от внутренностей. Хорошенько промыть в проточной воде и обсушить кухонными бумажными полотенцами.
- Разделать филе, порезав продукт на порционные кусочки. А при нарезании еще и косточки, которые вы не заметили при разделывании, отлично вынутся.
- Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать его тонкими полукольцами и хорошенько помять, чтобы он стал мягче и нежнее. Смешать лук с нарезанной рыбкой, подсолить и поперчить.
- Очистить от кожуры картофель, порезать его небольшими ломтиками и смешать с рыбой и луком.
- Заправить все соусом из горчицы и майонеза и тщательно перемешать. Выложить все в смазанную маслом огнеупорную форму.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С и поставить форму запекаться на 45 минут до образования золотистой и румяной корочки и полной готовности картофеля.
- Когда скумбрия с картофелем под соусом готова, ее можно переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.
Фаршированные кальмары
Прекрасная интерпретация давно знакомой закуски. Кальмары с начинкой получаются очень сытными. Даже больше, чем мясо.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара;
- по 100-150 гр крабовых палочек и отварного риса;
- 2 вареных яйца;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Тушки кальмаров разморозить, окунуть в кипящую подсоленную воду на минуту, не более. Откинуть на дуршлаг, остудить, очистить от позвоночника и пленок. Яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Смешать с рисом и майонезом. Добавить соль и специи, перемешать. Форму застелить фольгой. Выложить на нее начиненные смесью кальмары, смазать тушки сверху майонезом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Картофельные гнезда с двумя видами начинок
Картофельное пюре часто готовят на горячее к праздничному столу. Это проверенное временем блюдо, которое любят все. Я предлагаю вам оригинально подать его в виде корзиночек с интересными начинками. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!
Ингредиенты:
Гнезда:
- Килограмм картошки
- Чайная ложка приправы для картофеля
- 2 сырых яйца
- 100 грамм сливочного масла
- Соль на вкус
- Столовая ложка крахмала
Куриная начинка:
- Один сладкий перец
- 200 грамм куриного филе
- Луковица среднего размера
- Пару долек чеснока
- Половина чайной ложки приправы для курицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 40 грамм твердого сыра
- Сырое яйцо
- Четверть чайной ложки соли
- 100 грамм сметаны
- Четверть чайной ложки куркумы
- Зелень на вкус
- Четверть чайной ложки белого перца
Грибная начинка:
- 200 грамм грибов свежих
- Пару долек чеснока
- 90 грамм ветчины
- 100 миллилитров сливок
- Луковица среднего размера
- Половина чайной ложки крахмала картофельного
- 30 грамм масла сливочного
- По четверти чайной ложки соли, перца, орегано
- 30 грамм твердого сыра
Приготовление:
1. Картошку очищаем. Отправляем в кастрюлю, заливаем кипящей водой. Солим. Ставим на плиту. Варим до полной готовности.
2. Тем временем, займемся куриной начинкой. Лук мелко нарубаем. Обжариваем его на растительном масле до легкой румяности.
3. Пока он поджаривается, мелко нарезаем чеснок. Болгарский перец очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками. Эти овощи отправляем к румяному луку.
4. Жарим их вместе. А пока нарежем маленькими кусочками куриное филе. Отправляем его к овощам. Добавляем приправу для курицы. Обжариваем вместе до готовности курицы. Сильно зажаривать ее не нужно.
5. В миску вливаем сырое яйцо. Добавляем соль, белый перец, куркуму. Перекладываем сметану, всыпаем мелко нарезанную зелень. Все старательно перемешиваем, до однородности. Получилась заливка для куриной начинки.
6. Эти продукты пока отставляем в сторону. Займемся грибной начинкой. В сковороде нагреваем сливочное масло. Первым отправится сюда измельченный мелко лук. Через пару минут добавляем нарубленный чеснок. Мелко нарезаем ветчину. Отправляем в ту же сковороду. Тем временем, нарезаем мелко грибы.
7. Помешивая, готовим, пока вся влага из сковороды выпарятся, а грибы приобретут золотистый цвет. Одним словом, жарим до готовности.
8. Тем временем, смешиваем холодные сливки с крахмалом и всеми заявленными специями. Вливаем массу к готовым грибам. Перемешиваем. Когда масса загустеет, снимаем в плиты, перекладываем в другую посуду.
9. С готового картофеля сливаем отвар. С помощью толкушки измельчаем его в пюре. Кладем сливочное масло. Всыпаем приправу, крахмал, вливаем яйца. Все измельчаем в однородную массу.
10. Перекладываем массу, пока она еще не остыла, в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень выстилаем пергаментом или специальным ковриком для выпекания. Отсаживаем пюре по спирали, чтобы получилось донышко, диаметром около 8 сантиметров. Потом поднимаем бортики, высотой около 2 сантиметров. Заполняем наши гнезда начинками. Из заявленного количества пюре получается примерно 10 корзинок. 5 наполняем грибной начинкой, а 5 — куриной.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут до румяного внешнего вида. Затем присыпаем сыром и допекаем еще 8-10 минут.