Жаркое из говядины и грибов
Жаркое из говядины и грибов объединили в себе все лучшее. Этот рецепт жареной говядины с грибами – продукт моих экспериментов. Я использовал говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их можно приготовить всего за несколько минут.
Говяжья вырезка с грибами – это фаворит в моих рецептах. Говядина получается всегда такой нежной и вкусной, что отлично сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!
Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:
Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 3-4 шт.
- 1 фунт стейка из говяжьей вырезки
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 фунта нарезанных ломтиками белых грибов
- 2-3 столовые ложки устричного соуса
- Кунжутное масло (по желанию)
Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:
- Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
- Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
- Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
- Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
- Подавать с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!
Выбор и подготовка ингредиентов
Все ингредиенты должны быть свежими. Шампиньоны желательно выбирать крупные и целые; их нужно очистить от прилипшей грязи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи нужно почистить и промыть, мясо — промыть и просушить.
Поскольку говядина имеет свойство выпускать сок и приобретать жёсткость, для смягчения и сохранения влаги её можно предварительно замариновать.
Важно! Свежесть говядины можно определить по ярко-красному цвету. Также мясо не должно иметь тёмных пятен и скользких, липких участков.
Филе из говядины с грибным соусом
В этом рецепте вместо жирных сливок для соуса используется красное вино, что делает блюдо легким и полезным. Говядина была приготовлена идеально, нежная и сочная. Мне очень понравился роскошный ужин из филе филе с грибным стейком!
Ингредиенты для приготовления Филе из говядины с грибным соусом:
Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 4 унции стейка из вырезки без костей (толщиной около 1 дюйма)
- ⅜ чайная ложка черного перца, разделенного
- ¼ чайная ложка соли, разделенная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанных грибов кремини
- ½ стакана сухого красного вина
- ½ стакана воды
- 2 чайные ложки универсальной муки
Пошаговый план приготовления Филе из говядины с грибным соусом:
- Равномерно посыпьте стейки чайной ложки перца и ⅛ чайной ложки соли. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте стейки в сковороду; готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Удалить из кастрюли; согреться.
- Добавьте грибы в сковороду; готовьте 5 минут или до готовности и начала коричневого цвета, часто помешивая. Смешайте вино, ½ стакана воды, муку, чайной ложки перца и чайной ложки соли; хорошо перемешайте венчиком. Добавьте винную смесь в кастрюлю; довести до кипения. Варить 2 минуты или до загустения; постоянно помешивая. Снять с огня.
- Подавать с любимыми овощами. Наслаждайтесь!
Тушеная говядина с грибами
Тушеная говядина с грибами очень сытная и ароматная. Этот рецепт любимый в нашей семье из-за добавления грибов. Для этого рецепта я использую голландскую духовку, чтобы медленно приготовить говядину. Его плотно прилегающая крышка помогает сохранить все соки и идеально подходит для приготовления рагу. Это также сокращает время приготовления, а мясо получается таким нежным.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с грибами:
Кухня – Время готовки: 1,5 – 2 часа. Кол-во порций: 6 шт.
- 2 фунта тушеной говядины , нарезанной кубиками по 2,5 см
- 3 столовые ложки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка молотого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
- 4 зубчика чеснока , измельченного
- 1 лук , нарезанный
- 3/4 стакана сухого красного вина или воды
- 1 1/2 стакана воды или больше по мере необходимости
- 1 кубик говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки молотого тимьяна
- 1 крупный картофель , очищенный и нарезанный кубиками по 2,5 см
- 1 фунт среднего размера белого гриба , нарезанный
- Соль или жидкая приправа по вкусу
Пошаговый план приготовления тушеной говядины с грибами:
- Посыпать говядину солью и перцем, а затем посыпать мукой. В голландской духовке нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину порциями. Удалите и отложите.
- При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте морковь, чеснок и лук и готовьте, часто помешивая, 3 минуты, пока лук не станет мягким.
- Верните обжаренную говядину в сковороду. Добавьте воду, бульон, лавровый лист, тимьян и вино, если используете. Доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часа или пока говядина не станет мягкой. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте больше воды.
- Добавьте картофель и тушите 5 минут. Добавьте грибы и тушите еще 8 минут или пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте заправку, добавив соль или жидкую приправу. Подавать с рисом, приготовленным на пару, хлебом или есть отдельно.
Как приготовить говядину, фаршированную солеными шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 500 г соленых шампиньонов
- 2 яйца
- 5 ст. ложек панировочных сухарей
- 3 луковицы
- 100 г копченого шпика
- масло соль.
Хозяек, любящих экспериментировать на кухне, часто интересует вопрос, какие есть вкусные рецепты приготовления говядины с шампиньонами в духовке. Данное блюдо готовят в разных вариантах, ниже предлагается сделать его в виде рулета.
В мясной фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, сухари и соль. Копченый шпик мелко нарезать и обжарить. Когда вытечет жир, добавить мелко нарезанный лук, промытые и обсушенные мелко нарезанные грибы. Грибы жарить до полного испарения жидкости.
Фарш выложить на мокрую марлю, смазать яйцом, положить на него жареные грибы, закатать все рулетом. Поместить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и выпечь в духовке. Когда рулет подрумянится, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить. Через 15 минут добавить в жидкость сметану или томатный соус, разведенную муку. Прогреть, если нужно, добавить еще соль. Подавать рулет разрезанным на ломти, отдельно подать соус в соуснице.
Зная хотя бы рецепт, как приготовить говядину, фаршированную шампиньонами, дальше можно ставить свои смелые эксперименты с данным блюдом, меняя и дополняя ингредиенты в нем.
Быстрый стейк из говядины на сковороде с луком и грибами
Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейка из говядины по будням! Грибы и лук являются прекрасным дополнением к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира. Отличный пример использования стейка в качестве приправы.
Ингредиенты для приготовления стейка из говядины на сковороде с луком и грибами:
Кухня – американская Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 1/2 фунта тонко нарезанной говяжьей вырезки или стейков из вырезки
- 1/2 большой луковицы , нарезанной кольцами
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 8 унций нарезанных грибов
- 4- секундный кулинарный спрей
- чесночный порошок по вкусу
- соль и свежий треснувший перец по вкусу
Пошаговый план приготовления стейка из говядины на сковороде с луком и грибами:
- Нарежьте говядину тонкими полосками.
- Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне.
- Когда сковорода станет очень горячей, сбрызните кулинарным спреем и добавьте половину говядины.
- Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.
- Отложите в большую посуду.
- Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте в блюдо оставшийся стейк.
- Верните сковороду на огонь и снова сбрызните кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.
- Готовьте одну минуту, затем переверните и жарьте лук еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки оливкового масла, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.
- Варить 1 1/2 минуты, затем перевернуть грибы и варить еще полторы минуты.
- Добавить к блюду со стейком и луком и перемешать.
- Подавать с рисом.
Рецепт рубленого стейка с луком и грибами
Этот рецепт нарезанного стейка обжаривается до совершенства, затем покрывается травами, карамелизованным луком и грибами и подается с домашними картофельными оладьями для идеального семейного обеда в будние дни.
Нарезанные стейки часто недооценивают! Они богаты белком, имеют восхитительный вкус и обычно добавляются в жареный лук и грибы, что делает их невероятно вкусными.
Этот рецепт представляет собой просто измельченную вырезку, которую хорошо приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на сковороде или на гриле до желаемой внутренней температуры, вот и все.
Что происходит
Самое прекрасное в этом, как и в любом другом стейке, что вы можете класть на него все, что душе угодно! Всегда говорят, что на хороший стейк ничего не нужно, и я согласен! Этот рецепт нарезанного стейка можно есть сам по себе, но, черт возьми, карамелизованный лук и жареные грибы на много усиливают вкус.
Карамелизированный лук и грибы – тот восхитительный вкус, который вы ощущаете, от которого невозможно оторваться, и вам нужно продолжать есть.
Мясо по своей природе является умами, поэтому, если вы комбинируете его с 2 другими ингредиентами умами, у вас во рту происходит абсолютный взрыв вкуса, так что спасибо Господу за это! Честно говоря, только нарезанный стейк и лук хороши сами по себе, а грибы выводят все это на новый уровень.
Что подавать с рубленым стейком
Я решил подать этот нарезанный стейк на некоторых домашних картофельных оладьях. Их невероятно легко приготовить, и они отлично сочетаются с этим рецептом стейка, а вот насколько легко их приготовить.
- Измельчите немного картофеля среднего размера и погрузите его в миску в холодной воде, пока он не будет готов к приготовлению. Перед приготовлением хорошо процедите в ситечке, потому что вода в картофеле может вызвать пламя от горячей сковороды с маслом.
- Добавьте немного масла в большой сотейник на среднем или сильном огне, и как только оно начнет слегка дымиться, равномерно добавьте тертый картофель по всей сковороде.
- Готовьте картофель в течение 4-5 минут, затем переверните его лопаткой, можно переворачивать его по частям, так как вначале будет много картофеля, прежде чем он начнет готовиться.
- На приготовление картофельных оладьев уходит от 20 до 25 минут, поэтому переворачивайте их на сковороде каждые 4-5 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми и прожаренными.
- В конце посолите и поперчите. Подавать горячим!
Ингредиенты для приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
Кухня – американская Время готовки: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 6 полосок нарезанного кубиками сырого бекона
- 2 фунта измельченного филе, сформированного в котлеты на 8 унций
- 2 маленькие очищенные и нарезанные толстыми ломтиками желтые луковицы
- 4 стакана домашних грибов, разрезанных пополам
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 чайные ложки свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 тертых картофеля
- морская соль и свежий перец по вкусу
Пошаговый план приготовления рубленого стейка с луком и грибами:
- Приправить говяжьи котлеты солью и перцем и отложить.
- В большой горячей сковороде на среднем огне добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Когда бекон приготовится, отложите в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы добавить приправленное мясо.
- Обжарьте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны, пока оно не подрумянится, но не приготовится полностью.
- Удалите нарезанные стейки со сковороды и отложите на тарелке. Затем добавьте в сковороду лук и грибы, убавьте огонь до среднего и карамелизируйте примерно 12-15 минут.
- Когда овощи станут красивыми и золотисто-коричневыми, удалите глазурь из говяжьего бульона, добавьте тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Добавьте обратно нарезанные стейки и тушите на слабом огне 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими и нарезанный стейк не будет готов.
- В отдельной большой сотейнике на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и измельченный картофель. Готовьте 20-25 минут, переворачивая картофель каждые 4-5 минут до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
- Подавайте нарезанный стейк с картофельными оладьями, луком, грибами, подливкой и тимьяном для украшения.
Тушеная в вине говядина с грибами
Никто не сможет устоять перед богатым и пикантным удовольствием тушенной во рту говядины, тушенной в вине.
Что такое тушение?
Тушение мяса может быть простым или сложным, как вам нравится. Но что означает «тушеный», спросите вы? Это процесс медленного и медленного приготовления мяса в духовке – запекания в течение длительного времени при низкой температуре. Этот процесс медленно разрушает соединительные ткани в мясе, в результате чего получаются самые нежные, тающие во рту кусочки мяса, которые вы когда-либо съедаете, и все они богато приправлены любым бульоном для тушения. Это блюдо настолько хорошее и его так просто приготовить для толпы, и оно так радует душу, что мы регулярно готовим его месяцами и месяцами.
Ингредиенты для тушеной говядины
Как мы уже упоминали выше, наша тушеная в духовке говядина привлекает только ее вкусом. Несколько простых ингредиентов, и вы на пути к блаженству тушеной говядины:
- Чак из говядины. Купите его уже в кубе или заточите нож.
- Овощи. Мы используем здесь морковь, лук и грибы и думаем, что они действительно являются овощным трифектом за лучшими тушеными блюдами.
- Лавровый лист, чеснок и тимьян. Несколько простых приправ действительно имеют большое значение.
- Порошок. Что вы можете пропустить, если вам нужно жаркое из говядины без глютена, нам просто нравится, как он создает густую подливку в готовом блюде.
- Томатная паста и красное вино. Они действуют как кислоты, разрушая ткани говядины, создавая самое нежное тушеное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:
Кухня – американская Время готовки: 3 часа. Кол-во порций: 6 шт.
- 5 фунтов Жаркое из чака, нарезанное на кусочки по 3-4 дюйма
- 2 ст. Оливковое масло
- Большое количество кошерной соли и перца
- 1 Лук среднего размера, мелко нарезанный
- 2 Крупных моркови, очищенных и мелко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 4 Раздавленные зубчики чеснока
- 2 ст. Томатной пасты
- 3 ст. муки
- 1 фунт Грибов кримини
- 3 чашки Легкое красное вино, похожее на пино нуар
- 3 Веточки свежего тимьяна
Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами в вине:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Промокните сухое мясо, обильно посолите и поперчите со всех сторон.
- В большой печи или голландской духовке нагрейте масло до мерцания. Небольшими партиями обжарьте мясо со всех сторон. Около 2 минут на каждую сторону. Отложите мясо в сторону.
- Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте лук, морковь и лавровый лист. Обжарить примерно 5 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту. Смесь присыпать мукой и перемешивать до полного впитывания. Медленно влейте вино и добавьте грибы.
- Снова выложите мясо в посуду для тушения одним слоем. Мясо должно находиться чуть выше линии жидкости. Для хорошего тушения не нужно, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Засуньте тимьян между кусками мяса и доведите блюдо до кипения. Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Варить 2 ½ -3 часа. Когда мясо будет готово, оно должно аккуратно развалиться вилкой.
- Подавать в неглубокой миске над слоем сливочного картофельного пюре и некоторых сытных и вкусных овощей.
Запекание в духовке
Совместное запекание мяса и грибов в духовке — это завершающий этап приготовления блюда, в котором дополнительно участвуют:
- картофель;
- сыр;
- помидоры;
- сметана или майонез.
Запекание проводят в двух вариантах:
- С закрытой поверхностью, например, заворачивая в фольгу.
- С открытой поверхностью, например, в стеклянном поддоне или сковороде.
С закрытой поверхностью
В этом случае происходит тушение в собственном соку. Алюминиевая фольга идеально подходит для этого вида приготовления блюда. На лист фольги помещают мясо и грибы, прошедшие подготовку, добавляют нарезанные помидоры, солят и закрывают лист фольги. Протыкают сверток в верхней части несколько раз спичкой или зубочисткой для выхода пара и ставят в горячую духовку. Запекается по следующему режиму:
- время — 40 минут;
- температура — 180 °C.
Мясо в фольге с грибами и помидорами после 40 минут тушения становится ароматным блюдом и приобретает очень аппетитный вид. В говядину с грибами можно добавить немного майонеза. Свинина прекрасно сочетается с помидорами без дополнительных жиров.
Недостатком такого вида запекания является невозможность визуально оценить состояние ингредиентов и готовность блюда, пока не будет вскрыта фольга
Особенно это важно для картофеля, если он добавлен к помидорам. Поэтому картофель закладывают в фольгу почти готовый
В процессе запекания он пропитывается грибным и мясным ароматом.
Любители грибных ароматов запекают в фольге избыток грибов и небольшое количество мяса без помидоров. По истечении 30 минут открывают фольгу, посыпают тертым сыром и запекают еще 10 минут. Мясо в фольге с грибами и сыром подается на стол сразу после приготовления.
С открытой поверхностью
В перечень продуктов, которые подходят для запекания мяса с грибами, можно включить еще десятка два продуктов: от банальной гречки до экзотических фруктов. Выбор дополнений к мясу и грибам зависит только от полета творческой фантазии и вкусовых пристрастий.
Медленно приготовленное жаркое из говядины и грибов
Создайте свой райский зимний ужин из этого нежного жареного мяса из говядины и грибов на медленном огне в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины и грибов:
Кухня – Время готовки: 3 часа 15 мин. Кол-во порций: 4 шт.
- 10 г сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 кг говядины
- 1 коричневый лук, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанного
- 200 г швейцарских коричневых грибов, разрезанных пополам
- 200 г чашки грибов, разрезанных пополам
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 Континентальный котелок из говяжьего бульона
- 1/2 стакана (125 мл) белого вина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 6 веточек тимьяна
- 8 очищенных морковок
- Размятый картофеля , чтобы служить
- Зеленая фасоль, приготовленная на пару, для подачи
- Веточки тимьяна, дополнительные, для подачи
Пошаговый план приготовления жаркого из говядины и грибов:
Шаг 1 Разогрейте духовку до 160С. Замочите белые грибы в ½ стакана (125 мл) теплой воды на 15 минут. Убрать грибы, оставив жидкость для замачивания. Грибы крупно нарезать и оставить.
Шаг 2 Нагрейте половину масла в большой жаропрочной посуде с крышкой на среднем или сильном огне. Приправьте говядину и готовьте, переворачивая каждые 5 минут, пока все не подрумянится. Удалите на тарелку.
Шаг 3 Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и грибы и варить 5 мин. Добавить чеснок и варить 1 мин. Налейте оставленную жидкость для замачивания белых грибов, кастрюлю с бульоном, 2 стакана (500 мл) кипятка и томатную пасту в кувшин. Перемешайте. Влить в грибную смесь вместе с белыми грибами и вином. Доводить до кипения. Верните говядину в сковороду с веточками тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа, дважды перевернув говядину. Добавьте морковь за последние 30 минут приготовления.
Шаг 4 Украсить говядину веточками тимьяна и подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Мера | Вес, г | Бел, г | Жир, г | Угл, г | Кал, ккал |
Говядина | 100 гр | 100 | 18.9 | 12.4 | 187 | |
Белые грибы | 100 гр | 100 | 3.7 | 1.7 | 1.1 | 34 |
Итого | 200 | 22.6 | 14.1 | 1.1 | 221 | |
На 100 граммов | 100 | 11.3 | 7.05 | 0.55 | 110.5 |
Тушеная говядина и грибы в медленном приготовлении
На приготовление этого блюда уйдет всего 20 минут – и тогда вы сможете наслаждаться днем, поскольку мультиварка сделает всю работу за вас. Вы вернетесь домой к нежному и пикантному тушеному мясу из говядины и грибов.
Ингредиенты для приготовления Тушеной говядины с грибами:
Кухня – Время готовки: 10 часов 35 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 1 1/2 фуна круглого куска говядины без костей, нарезанное на кусочки по 2,5 см
- 1 черным молотым черным перцем
- 1/4 чашка универсальной муки
- 2 ложки растительного масла
- 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного французского лукового супа
- 1 чашка бордового или другого красного сухого вина
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка итальянской приправы, измельченной
- 10 унции грибов, разрезанных пополам (примерно 3 стакана)
- 3 средних моркови, нарезанная кусочками по 2 дюйма (около 1 1/2 стакана)
- 1 чашка замороженного жемчужного лука
- 1/4 чашка воды
Пошаговый план приготовления Тушеной говядины с грибами:
Шаг 1 Приправить говядину черным перцем. Обваляйте говядину 2 столовыми ложками муки. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и жарьте, часто помешивая, пока она не станет коричневой.
Шаг 2 Смешайте говядину, суп, вино, чеснок, итальянскую приправу, грибы, морковь и лук в мультиварке емкостью 3 1/2 литра.
Шаг 3 Накройте крышкой и готовьте на МАЛЕНЬКОМ давлении в течение 10–11 часов или пока говядина не станет мягкой.
Шаг 4 В небольшой миске перемешайте оставшуюся муку и воду, пока смесь не станет однородной. Размешайте мучную смесь на плите. Увеличьте огонь до ВЫСОКОГО. Накрыть крышкой и варить 15 минут или пока смесь не закипит и не загустеет.
Советы по рецепту При высоком давлении готовить 5-6 часов.
Пирог со стейком и грибами
Сытный мясной стейк и тушеные грибы с золотистым слоеным тестом. Этот пирог со стейком и грибами – олицетворение вкусной и привычной еды.
Ингредиенты для приготовления Пирога со стейком и грибами:
Кухня – американская Время готовки: 2 часа 30 мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 1,5 кг нарезанного кубиками стейка
- 3 столовые ложки муки
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 моркови нарезанные кубиками
- 2 нарезанных кубиками сельдерея
- 250 г Грибов, нарезанных ломтиками (я использовала коричневый, портобелло и смесь лесных грибов)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 2 веточки свежего розмарина
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 стакана говяжьего бульона
- соль и перец по вкусу
- 1 рулет готового слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Пошаговый план приготовления Пирога со стейком и грибами:
- Для начинки обваляйте говядину в муке. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте немного масла. Обжарьте говядину со всех сторон. Удалите и отложите.
- В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости и аромата (около 10 минут).
- Добавьте грибы и чеснок и обжаривайте 5 минут, прежде чем добавить перец и зелень.
- Влейте бульон и снова добавьте обжаренную говядину в кастрюлю. Перемешайте все вместе и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте рагу на медленном огне в течение 90 минут – 2 часов. Время от времени перемешивайте тушеное мясо и при необходимости добавляйте бульон.
- Когда мясо станет мягким, снимите крышку и дайте ему покипеть в течение 20 минут без крышки, пока соус не загустеет и немного не уменьшится.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Переложите тушеную говядину в форму для пирога (можно приготовить пироги в мини-горшочке), затем накройте слоеным тестом. Обжать бока и смазать взбитым яйцом. Сделайте надрез в верхней части пирога, чтобы через него выходил пар.
- Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Удалите и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров
Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:
- Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
- Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
- Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
- В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
- Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
- Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.
Жаркое с грибами
Этот легкий и пикантный рецепт жаркого из говядины и грибной подливы – сытная и комфортная еда. Подавать с рисом или картофельным пюре. Это блюдо легко приготовить на плите или в духовке, но его можно сделать еще проще, бросив все это в мультиварку или горшок быстрого приготовления.
Ингредиенты для приготовления Жаркого с грибами:
Кухня – Время готовки: 3 часа 15 мин. Кол-во порций: 5 шт.
- 2 ½ фунта жаркого из говядины
- 1 ½ столовой ложки растительного масла
- 1 большая луковица , нарезанная
- 1 фунт кремини или шампиньонов , нарезанных ломтиками
- 8 веточек тимьяна
- 4 стакана говяжьего бульона
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. черного перца
Пошаговый план приготовления Жаркого с грибами:
При использовании мультиварки – бросьте все ингредиенты в мультиварку на 6 литров, перемешайте, включите слабый режим на 8 часов.
Для плиты и духовки :
- Разогрейте духовку до 325F.
- Перед приготовлением дайте жаркому остыть при комнатной температуре. Промокните насухо бумажными полотенцами, обильно посолив и поперчите.
- Доведите большую кастрюлю для запекания до среднего огня и добавьте достаточно растительного масла, чтобы слегка покрыть дно кастрюли.
- Обжарьте говядину с обеих сторон по 4-6 минут с каждой стороны или до темно-коричневого цвета. Переложите мясо на тарелку.
- Если на сковороде осталось много жира, удалите его. Вам нужно ровно столько, чтобы приготовить лук.
- Убавьте нагрев кастрюли до среднего огня и добавьте лук. Готовьте под крышкой, периодически помешивая 3-5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варите 7-9 минут или до тех пор, пока не станет мягким и жидким. Поместите жаркое и соки с тарелки между грибами и луком и добавьте оставшиеся ингредиенты. Жаркое не нужно покрывать жидкостью и это почти так.
- Доведите до кипения, убавьте огонь при кипении и отправьте в духовку. Варить 1 ½ часа. Снимите и переверните мясо. Готовьте еще 1–1 ½ часа или пока мясо не станет мягким.
- Уберите мясо на разделочную доску. Удалите стебли тимьяна. Снимите жир с поверхности жидкости ковшом.
- Перелейте 2 стакана соуса в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре. Добавьте пюре обратно в кастрюлю и перемешайте. Нарежьте мясо и выложите на блюдо и сбрызните соусом сверху.
Вкусные рулетики из свинины с сыром и шампиньонами
Для тех, кому нравится мясо с сыром и грибами, но классическая подача надоела, представлен рецепт ниже. Они получаются просто нежнейшими благодаря запеканию в сливках. Начинка остается внутри, пускает сок, сама пропитывается соком мяса и при этом не сохнет.
На первый взгляд может показаться, что готовить рулетики сложно, но это не так. Заворачиваются они легко. Главное – не положить слишком много начинки: достаточно закрыть 1/3 мясного куска, и тогда рулет нормально свернется, и начинка не выпадет.
Понадобится:
- свинина – 1 кг;
- шампиньоны – 180 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте, обсушите специальными полотенцами или салфетками, нарежьте довольно тонкими кусками, чтобы свернуть из них рулетики.
Лук очистите и нарежьте меленькими кубиками.
Грибы обмойте и нарежьте тонкими пластинками или кубиками – в зависимости от их размера.
Затем разогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте туда лук, затем грибы и обжарьте все вместе, помешивая в процессе.
Мясо посолите, поперчите. На нижнюю часть выложите грибы с луком, натертый заранее сыр и сверните рулетик. Зафиксируйте зубочистками. Повторите со всеми продуктами.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут. Достаньте и залейте сливками. Снова отправьте в духовку.
Запекайте до готовности. Время зависит от особенностей конкретной духовки, но уйдет на это примерно час.
Нежный стейк с грибами
Нежный стейк с большим количеством соуса и хорошей дозой грибов. Это блюдо надо готовить медленно для самых нежных, пропитанных соусом кусочков стейка!
Вы можете это подавать к рису, пасте или картофельному пюре. Это комфортная еда готовиться в лучшем и простом виде в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления стейка с грибами:
Кухня – Время готовки: мин. Кол-во порций: 6 шт.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта тушеного мяса, нарезать кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка вустерширский соус
- 2 чайных ложки красного винного уксуса, по желанию
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, рубленый
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- Грибы Cremini на 8 унций, наполовину
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Пошаговый рецепт приготовления стейка с грибами:
Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Шаг 2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавить говядину на сковороду и обжарить до равномерного подрумянивания, около 2-3 минут на каждую сторону. Шаг 3. Смешайте в мультиварке вместе бульон из говядины, томатную пасту, Вустерширский соус, уксус из красного вина и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4. Добавьте говядину, лук и чеснок. Накрыть крышкой и варите на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Шаг 5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Шаг 6. Смешайте смесь и грибы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет. Шаг 7. Подавать немедленно, при желании посыпать петрушкой.
Жаркое из остатков скромной говядины
Мне нравится идея использовать остатки еды. Например, жареная говядина хороша сразу после того, как ее вытащили из духовки, но а на следующий день – она уже не очень хороша. Хотя из остатков говядины можно легко приготовить совершенно новое блюдо, и это будет УДИВИТЕЛЬНО! Из остатков говядины можно приготовить потрясающее тушеное мясо и превратить его в еще более потрясающее тушеное мясо.
Ингредиенты для приготовления Жаркого из остатков скромной говядины:
Время готовки: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 6-8 шт.
- 2 луковицы
- 4 моркови
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 1 ст.ложка муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 кубик говяжьего бульона
- 100 г перловой крупы
- 250 г грибов
- 300-400 граммов оставшейся вареной говядины
- 450 г картофеля (с кожицей)
- соль и перец
- оливковое масло
Пошаговый план приготовления Жаркого из остатков скромной говядины:
- Готовим рагу. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Выложите их в большую сковороду на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Нарежьте листья 2 веточек свежего розмарина и добавьте 2 лавровых листа. Готовьте около 15 минут с приоткрытой крышкой или до размягчения, периодически помешивая.
- Добавьте 1 столовую ложку с горкой простого пола, затем добавьте по 1 столовой ложке томатной пасты, горчицы и вустерширского соуса.
- Раскрошить 1 кубик говяжьего бульона и залить 600 мл кипятка.
- Перемешайте 100 г перловой крупы, разделите пополам и добавьте 250 г грибов вместе с остатками вареной говядины. Оставьте на 1 час или до тех пор, пока перловая крупа не приготовится, а тушеное мясо не станет темным и липким.
- Если вы готовите тушеное мясо, снимите тушеное мясо с огня за 30 минут до истечения времени. Вам также необходимо разогреть духовку до 190C (375F) и нарезать 450 г картофеля толщиной 3 мм вручную или на мандолине.
- Переложите тушеное мясо в форму для запекания (25 x 30 см) и разложите сверху картофель. Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и перца. Готовьте в духовке 40 минут или до золотистой, хрустящей корочки и прожарки.
Видео рецепт: Жареная говядина с грибами
Хитрости кулинаров
- если в понравившемся рецепте вы не нашли вашу любимую специю, то не стоит огорчаться, а смело ее добавляйте;
- это касается и зелени. Ее нет в перечне ингредиентов? Используйте любую и в желаемых количествах;
- если во время готовки блюда в него необходимо добавить жидкость, чтобы компоненты тушились, то используйте исключительно горячую воду или бульон. Это позволит стряпне приготовиться быстрее;
- при желании грибные шляпки можно избавить от кожицы, если она слишком загрязненная или плотная. С ножек также стоит срезать загрубевшие части;
- после приготовления осталась в посудине подлива? Не выливайте ее, а подавайте вместе с говяжье-грибной поджаркой или поливайте ею гарнир;
- не любите лук или морковь? Не добавляйте их в стряпню, а замените каким-то другим овощем, например, кабачком или перцем болгарским.
Приятного аппетита!