Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Оливье с красной рыбой (лососем, семгой, горбушей) и свежими огурцами

image

20

Приготовил : Kurzyupa

07.02.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой.

Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей

  1. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  2. Салат оливье с семгой «Чудо»
  3. Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»
  4. Салат оливье с семгой и авокадо
  5. Салат оливье с семгой и раковыми шейками
  6. Салат оливье с семгой «Боярский»
  7. Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
  8. Салат оливье с семгой и яблоком
  9. Салат оливье с семгой «Большой оригинал»
  10. Салат оливье с семгой «Милый друг»
  11. Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
  12. Салат оливье с семгой «Имбирный»
  13. Салат оливье с семгой «Слоеный»
  14. Салат оливье с семгой «Классический»
  15. Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Очень красивый оливье за 20 минут. НЕРЕАЛЬНО быстро!

Похожие записи

Новогодний салат «Снежная королева»

Как приготовить баварскую горчицу

Салат с солеными огурцами

Фахитос, салат с курицей и авокадо

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лучок мелко крошим, сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус. Для поддержания внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы существенно сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Салат оливье с семгой «Чудо»

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Маринованный огурец — 3 штуки
  • Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками, вареную картошечку, яички и морковку кубиками, таким же образом поступаем и с огурчиками. Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.

C красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  2. Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  3. Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  4. Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  5. Яйца отварить вкрутую.
  6. Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  7. Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  8. Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 300 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Консервированный ананас — 200 грамм
  • Горох консервированный — 400 грамм
  • Картошечка — 600 грамм
  • Морковка — 200 грамм
  • Соленый огурчик — 200 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно придется измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Как выбрать ингредиенты на салат

  • Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
  • Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
  • Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.

Как выбрать продукты для оливье

  • Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
  • Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
  • Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
  • Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.

Салат оливье с семгой и авокадо

Многие не понимают, зачем добавлять безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Морковка— 1 штука
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчик маринованный — 2 штуки
  • Консервированный горошек — 100 грамм
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и очищаем морковочку с яичками. Авокадо освобождаем от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшим кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.

Вкуснейший оливье с сёмгой с добавлением авокадо

Время приготовления:

50 минут

Количество порций:

18

Энергетическая ценность

  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 13.9 г;
  • углеводы – 4.2 г;
  • калорийность – 163.3 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга солёная – 250 г;
  • авокадо – 460 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 360 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • майонез – 150 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Помытую морковку и яйца поставьте вариться в разных ёмкостях до готовности, а затем очистите и измельчите как для стандартного оливье – мелкими кубиками.
  2. Пока есть время, приступите к обработке остальных продуктов. Плоды авокадо ополосните под проточной водой, разрежьте их пополам, аккуратно отделите кожицу и косточки и нарежьте способом брюнуаз, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Солёную сёмгу нашинкуйте небольшими брусочками, а маринованные огурчики такими же кубиками, как и остальные овощи.
  4. Затем все подготовленные компоненты отправьте в глубокую миску, введите к ним консервированный горошек и майонез и тщательно всё размешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Салат оливье с семгой «Боярский»

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икра поразят гостей.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красная — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый— 1 штука
  • Свежий огурчик — 2 штуки
  • Яичко — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом – мелкими квадратиками. Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, тщательно перемешиваем.

Оливье с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты для «Оливье с сёмгой и красной икрой»:

  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ч. л.;
  • Огурец (свежий) — 2 шт;
  • Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.;
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт;
  • Лимон (для маринада) — 1 шт;
  • Икра красная — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт;
  • Семга (отварная) — 100 г;
  • Картофель (вареный) — 1 шт;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень (веточка петрушки для украшения).

Рецепт «Оливье с сёмгой и красной икрой»:

Лук нарезать и замариновать в соке лимона. Лимон по вкусу.

Крупно нарезать сваренное яйцо, картофель. Огурцы очистить от кожуры и так же крупно нарезать.

Сёмгу избавить от костей и так же крупно нарезать

Смешать все ингредиенты, добавить майонез, горошек, красную икру.

Украсить веточкой петрушки и икрой. Приятного аппетита!

Салат оливье с семгой «Копченый оливье»

Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!

Ингредиенты:

  • Подкопченные брюшки семги — 300 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Картошечка — 2 штуки
  • Морковка – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез – 40 грамм
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварим, очистим. Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем удобным способом – хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.

Салат оливье с семгой и яблоком

Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Красный лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Яблочко зеленое – 1 штука
  • Сметанка – 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль, перец, горчица — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

«Оливье» с лососем: необычные рецепты

По старой доброй традиции на новогоднем столе должен присутствовать с детства любимый салат «Оливье». Скажете, что он приелся, надоел? Мы поделимся пятью идеями, как разнообразить классический рецепт салата и удивить своих гостей вкусным блюдом.

«Оливье» с лососем

200 г слабосоленого лосося; 200 г замороженного горошка; 2 яйца; 2 авокадо; 2 моркови; 2 свежих огурца; 150 г майонеза; 2-3 ст. л. красной икры; зелень для украшения; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Морковь отварить до готовности, почистить. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Зеленый горошек разморозить.

Морковь, яйца, огурцы, рыбу и очищенные авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты смешать в салатнице и отправить в холодильник на 30 минут.

«Оливье» с лососем и перепелиными яйцами

120 г малосольного лосося; 0,5 шт. вареной моркови; 1 вареный картофель; 1 маринованный огурец; 8 перепелиных яиц; 2 ст. л. консервированного зеленого горошка; 4 ст. л. майонеза; 1 свежий огурец; 1 веточка свежего укропа; 1 веточка свежей петрушки; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Отварить картофель, морковь и яйца. Огурцы очистить от кожуры, зелень порубить. Картофель, морковь, яйца, огурцы и филе лосося нарезать кубиками. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить, поперчить, перемешать с майонезом.

Оливье с морепродуктами

200-300 г замороженного морского коктейля; 2 моркови; 2 картофеля; 3 порезанных мелкими кубиками маринованных огурца; 2 яйца; 1 очищенное яблоко (порезанное мелкими кубиками); 125 г майонеза; 0,5 ч. л. сладкой сухой паприки; 2 ст. л. кетчупа; 1 ч. л. коньяка; зеленый горошек – по вкусу; соль – по вкусу.

Морковь, картофель и яйца отварить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить морепродукты, яблоко, огурцы и горошек. Майонез смешать с кетчупом, паприкой, коньяком и заправить салат. Посолить по вкусу.

Перед подачей украсить салат долькой лимона.

Оливье с малосольной семгой

2 картофеля; 2 яйца; 1 морковь; 1-2 шт. маринованных огурца; 1 свежий огурец; 100 г малосольной семги; 0,5 шт. яблока (типа «ренет симиренко»); 5 ст. л. консервированного горошка; 5 ст. л. сметаны; 2-3 ст. л. майонеза; 1 ст. л. измельченного красного лука; горчица; соль, перец черный молотый – по вкусу.

Картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Мелко нарезать. Яйца отварить и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и нарезать очень мелкими кубиками. Семгу измельчить.

Соединить все ингредиенты. Добавить зеленый горошек и лук. Заправить салат сметаной, майонезом, солью и горчицей по вкусу.

Оливье с малосоленым лососем

200 г порезанного малосоленого лосося; 1 очищенное и измельченное яблоко; 10 шт. отварных перепелиных яйца; 1 банка спаржевой фасоли; 300 г мелкого вареного картофеля; 1 измельченный лук; корнишоны – по вкусу; беби-морковь – по вкусу.

*Заправка: майонез; горчица; сок лимона; белый перец; соль; сахар. *Для заправки: смешать майонез с горчицей, добавить немного сахара и свежевыжатый сок лимона. Посолить и поперчить.

Поместить в емкость все ингредиенты для салата. Заправить салат и аккуратно перемешать.

Молодой картофель, корнишоны, перепелиные яйца и беби-морковь можно использовать целиком. Если нет спаржевой фасоли, можно обойтись и без нее. Целую фасоль лучше разрезать пополам.

Подготовила Оксана Мельникова, по материалам dashamalahova.com; ivona.bigmir.net

Салат оливье с семгой «Большой оригинал»

Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 170 грамм
  • Авокадо – 2 штуки
  • Морковка – 1 штука
  • Яички – 2 штуки
  • Замороженный горошек – 200 грамм
  • Красная икра – 3 столовые ложки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Свежие огурчики – 2 штуки
  • Соль, майонез – по вкусу

Приготовление:

Морковку и яички предварительно отвариваем и очищаем. Авокадо освобождаем от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа. Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с основными продуктами, перед тем как заправить майонезом.

Салат оливье «Чудо» на основе сёмги

Время приготовления:

1 час 15 минут

Количество порций:

28

Энергетическая ценность

  • белки – 5.5 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • калорийность – 120.5 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 0.3 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 75 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы маринованные – 270 г;
  • листья салата – 250 г;
  • майонез – 150 г;

Поэтапное описание приготовления

  1. Морковку и картошку старательно обмойте под сильным напором проточной струи от грязи, переложите их в посудину для варки, залейте прохладной водой и поставьте на небольшой огонь вариться в течение 20 минут после появления первых признаков вскипания.
  2. В это время яйца также отварите в крутом кипятке на протяжении 10 минут, после чего, чтобы легче очистить продукт от скорлупы, отправьте их в ледяную воду.
  3. Вслед за этим малосольную рыбку нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, консервированные оливки измельчите тонкими кружочками, помытые и обсушенные листья салата нарвите руками на крупные произвольные куски, а отваренные и почищенные овощи, яйца, а также огурцы покрошите средними кубиками.
  4. Подготовленные компоненты аккуратно смешайте вместе в крупном салатнике, добавьте к ним консервированный горошек, приправьте блюдо солью и майонезом и подавайте к столу.

Салат оливье с семгой «Милый друг»

Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковка — 2 штуки
  • Огурчики свежие — 3 штуки
  • Оливки — 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яички — 5 штук
  • Лучок зеленый — 1 пучок
  • Майонез — 250 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты как для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Вариация оливье под названием «Милый друг» с малосольной сёмгой

Время приготовления:

1 час 5 минут

Количество порций:

29

Энергетическая ценность

  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 10.1 г;
  • углеводы – 8.6 г;
  • калорийность – 149.1 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 0.5 кг;
  • картофель – 875 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • оливки консервированные (без косточек) – 140 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Картошку и морковь ополосните от грязи и поставьте вариться на небольшом огне – это займёт около трети часа после появления пузырьков на поверхности жидкости.
  2. Параллельно скиньте яйца в крутой кипяток и засеките 10 минут, после чего переложите их в холодную воду остывать.
  3. Чтобы не терять времени подготовьте остальные ингредиенты, сёмгу измельчите полосками, консервированные оливки покрошите нетолстыми кружочками, чистые очищенные от кожицы огурцы нашинкуйте мелкими кубиками, а зелёный лук как можно мельче порубите.
  4. Отваренные яйца и овощи освободите от скорлупы и кожуры и также порежьте средними равномерными кубиками.
  5. Смешайте все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, добавьте к ним горошек, соль и молотый перец, влейте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.

Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая семга — 250 грамм
  • Картошечка — 4 штуки
  • Морковка — 3 штуки
  • Яички — 5 штук
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Майонез — 150 мл

Приготовление:

Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку. Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

Оливье «Сказки рыбака» с копчёной сёмгой и грейпфрутом

Время приготовления:

1 час

Количество порций:

47

Энергетическая ценность

  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 9.1 г;
  • калорийность – 121.7 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга копчёная – 0.5 кг;
  • грейпфрут – 100 г;
  • картофель – 1.4 кг;
  • морковь – 450 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • огурцы маринованные – 540 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • горошек зелёный консервированный – 0.8 кг;
  • майонез – 300 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Заранее отварите, слегка охладите и очистите морковку, картошку и яйца, после чего измельчите их средними кубиками примерно одинакового размера.
  2. Репчатый лук освободите от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте вместе с маринованными огурцами способом брюнуаз.
  3. Грейпфрут ополосните, тщательно филируйте, избавляясь от кожицы, семян и перегородок, и нашинкуйте мякоть маленькими кусочками, а копчёную рыбу покрошите небольшими ломтиками.
  4. Переложите все измельчённые компоненты в миску, закиньте к ним консервированный горошек, приправьте всё майонезом и, старательно перемешав, уберите салат перед подачей в холодильник на 20-30 минут.

Салат оливье с семгой «Имбирный»

Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 250 грамм
  • Картошечка – 2 штуки
  • Морковка — 1 штуки
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Огурчик маринованный – 1 штука
  • Консервированный горошек – 1/2 банки
  • Красный лучок – 1 штука
  • Маринованный имбирь – 10 грамм
  • Зеленый лучок – пара перьев
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Майонез – 80 грамм
  • Соль, перец

Приготовление:

Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку. Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

Пикантный оливье с сёмгой с добавлением маринованного имбиря

Время приготовления:

50 минут

Количество порций:

25

Энергетическая ценность

  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 7 г;
  • углеводы – 8.8 г;
  • калорийность – 120.3 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга малосольная – 0.5 кг;
  • картофель – 0.7 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 150 г;
  • огурцы маринованные – 180 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 400 г;
  • зелёный лук – 10 г;
  • майонез – 160 г;
  • имбирь маринованный – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Поэтапное описание приготовления

  1. Морковку и картошку промойте под проточной струёй, переложите в кастрюльку, залейте водой и отправьте на конфорку с умеренным пламенем вариться до готовности.
  2. Чтобы не терять времени, почищенный красный лучок накрошите вместе с огурцами и сёмгой небольшими равномерными кубиками, а промытые и высушенные перья зелёного лука порубите мелкими колечками.
  3. Для заправки смешайте в отдельной ёмкости майонез, лимонный сок, мелко порезанный маринованный имбирь, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  4. За это время овощи должны были отвариться, слегка остудите их, снимите с них кожицу и измельчите аналогично остальным основным ингредиентам.
  5. Смешайте порезанные компоненты в объёмном салатнике, добавьте к ним горошек, залейте всё это получившейся заправкой и дайте немного настояться, после чего можете звать всех к столу.

Салат оливье с семгой «Слоеный»

Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.

Ингредиенты:

  • Нут — 100 грамм
  • Яички — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • Зеленый лучок — 5 перьев
  • Слабосоленая семга — 200 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированный горошек, петрушка – для украшения

Приготовление:

Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде. Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

Приготовление

Для оливье необходим кусочек слабосоленой семги. Рыбу можете засолить сами или купить уже в готовом виде. Так как для салата семга измельчается мелко, рекомендуется использовать брюшко или хвостовую часть этой рыбы. По стоимости это будет намного дешевле, чем приобрести цельный кусок семги.

Малосольную семгу необходимо нарезать маленькими кубиками. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для оливье были одинаковой нарезки.

Морковь и картошку отварите предварительно, очистите и нарежьте кубиками и отправьте вместе с семгой в миску.

Горошек обычно используют для приготовления этого салата консервированный из банки. В последнее время стало модным брать для салатов свежий замороженный горошек. Хранится такой горошек в морозилке. Непосредственно перед приготовлением салата необходимо бланшировать горошек в воде не более 10 минут. Такой бобовый продукт имеет очень мягкую консистенцию и яркий оттенок. Слейте воду с горошка и добавьте в миску с ингредиентами.

Вареные яйца измельчите мелко и отправьте в салат.

Оливье с семгой заправляйте майонезом, постепенно добавляя и аккуратно размешивая салат ложкой, так чтобы не поломать овощные кубики. Свежести добавит зеленый лук, петрушка и укроп. Добавляйте их по желанию.

Размешанный салат оставьте для пропитки на 40 минут, а потом готовьте презентацию. Чтобы салат оливье с семгой имел праздничный вид, стоит подавать его на красивой тарелке или доске, а не в обычной салатнице. Кольцо установите по центру доски, и плотно наполняйте формочку салатом.

После удаления кольца салат будет аккуратно и компактно находится на доске. Украшайте оливье листочками петрушки. Доску можно посыпать кунжутом.

Чтобы удивить гостей, родных или близких необыкновенной закуской, не обязательно прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам. Приготовим сегодня оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! Ниже вы найдете несколько рецептов этой необычной закуски, состав которой каждый раз можно будет варьировать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.

Определимся сразу, с какой рыбой будем делать салат: нам понадобится не больше 500 г слабосоленой семги. Ее можно засолить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. Главное условие — рыба должна быть мягкой, сочной и не слишком соленой.

Помним, что чем более соленый попался нам кусочек, тем меньшее его количество добавляем в салат и не подсаливаем закуску вовсе.

Для тех, кто хочет засолить семгу самостоятельно, предлагаем несколько рецептов.

Итак, как же приготовить салат оливье по новому необычному рецепту?

Салат оливье с семгой «Классический»

В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат – максимум вкуса!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 250 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Огурчики маринованные – 2 штуки
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез — 150 мл

Приготовление:

Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком. Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно – либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее