Это не суп и не жареное блюдо, а тушеное в густом соусе аппетитное кушанье. Видны четкие кусочки каждого овоща, но из общей композиции ничего не выбивается. Знаете, что это?
Рагу! Вкуснейшее блюдо из нарезанных в примерно одинаковой форме овощных ингредиентов. Очень часто для большей сытности и аромата добавляется мясо, и довольно часто курица. Она достаточно мягкий и диетический продукт, который великолепно сочетается не только с морковью, картофелем и луком, но и с кабачками, баклажанами и даже капустой.
Основной секрет этого блюда заключается в том, что его компоненты ни в коем случае нельзя разваривать до кашеобразного состояния! Так что рагу – это скорее не столько кулинарный шедевр, сколько сам процесс последовательного приготовления продуктов от более твердых к достаточно мягким.
Готовим рагу — курица с картошкой
Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья. Оно получается ароматным и нежным. В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.
Нам потребуется:
- Куриное мясо — 400-500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Мука — 2 ст. л
- Лук — 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.
Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.
Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.
Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.
Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.
Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.
Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.
К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.
Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.
За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.
Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.
Это и красиво, аппетитно и вкусно.
Чахохбили — пошаговый рецепт
Чахохбили – любимое грузинское рагу из курицы, куда обязательно добавляют много репчатого лука, томаты и специю хмели сунели.
Пошаговый рецепт выглядит так:
- Обжариваем кусочки курицы, которые предварительно разрезаем до размера со спичечный коробок (можно и больше).
- Обваливаем курицу в муке и обжариваем на сильном огне на сухой сковородке.
- На сковородке обжариваем лук, добавляем туда томаты.
- Соединяем курицу, лук, томаты, приправляем все хмели — сунели.
- Тушим до мягкости птицы.
Тем, кто следит за весом, можно приготовить чахохбили из филе, а подать его с бурым рисом.
В финале обязательно присыпаем блюдо кинзой, рубленной очень мелко, можно добавить немного толченого чеснока. Грузины часто кладут в чахохбили грецкие орехи – попробуйте и вы, вариация получается очень достойная. Также блюдо очень любит аджику, не простую «магазинную», а специальную грузинскую, где собраны самые интересные травы, специи, особенная соль. Едят чахохбили из птицы с любым гарниром или просто, макая лепешки в ароматный соус.
Курица, тушеная с картошкой и овощами
По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.
Мы возьмем:
- Курица — 800 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
- Зелень петрушки, соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.
Курицу разделяем на порционные куски.
Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.
Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.
Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.
Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.
Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.
Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.
Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.
После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.
После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.
Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.
Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.
В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.
Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.
И можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Со сметаной заливкой
Готовое рагу будет вкуснее в несколько раз, если приготовить из него легкую вариацию овощной запеканки под сырно-сметанной корочкой. Сделать это несложно: достаточно притушить рагу до полуготовности, а потом залить все особым соусом.
Делаем соус так:
- Взбиваем два сырых яйца с солью.
- Добавляем туда 200 мл нежирной сметаны и еще раз тщательно перемешиваем.
- Заливаем смесью рагу, выложенное в форму для запекания.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем 10 минут при температуре 220 градусов, желательно на режиме «гриль».
Едва корочка стала золотистой, вынимаем блюдо из духовки и даем немного остыть. А потом разрезаем острым ножом и подаем порциями. Обязательно украсьте рагу зеленью и наслаждайтесь с молодым игристым божоле.
Как приготовить овощное рагу с куриной грудкой
Блюдо по этому рецепту получается легким и очень вкусным. Оно быстро и несложно готовится, притом из простых и доступных продуктов. Нежная и нежирная куриная грудка в сочетании с овощами делает его практически диетической едой. Сохранит фигуру, насытит и порадует ароматом и приятным вкусом.
Нам нужно взять:
- Куриное филе — 300 г
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 2 шт.
- Зелёный горошек — 200 г
- Цветная капуста —
- Картофель — 2 шт.
- Томатный соус
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Начинаем готовить. Берем куриную грудку, отделяем ее от кости и нарезаем небольшими кусочками.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и кладем мясо. Обжариваем его, помешивая, со всех сторон.
Нарезаем овощи. Лук режем кольцами. Морковь нарезаем полукольцами.
Продукты, которые входят в состав овощного рагу с курицей, имеют разную структуру. На их приготовление затрачивается разное время. Если их сложить в кастрюлю и начать готовить одновременно, то в результате одни овощи останутся сыроватыми, а другие переварятся и будут иметь неприглядный вид. По этой причине следует соблюдать последовательность закладки продуктов. Первым всегда кладется мясо. Затем закладываются твердые овощи (морковь, картофель, репа). После добавляются более нежные овощи (молодая капуста, кабачки, баклажаны).
Отправляем морковь с луком в сковороду. Все перемешиваем и обжариваем их вместе с мясом на небольшом огне. Сюда же добавляем мелко порезанный чеснок.
Кабачки режем крупными кубиками. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и каждое из них разрезаем на две-три части.
Также крупными кубиками нарезаем картофель. В летний период, конечно, лучше взять молодые клубни, только с огорода.
Отправляем картошку в сковороду и перемешиваем с содержимым. Накрываем крышкой и даем потомиться 10 минут.
В это время режем помидоры небольшими кубиками. Пока отставим их. Их время пока не пришло.
Когда картофель немного протушился, добавляем в сковороду кабачки и цветную капусту. Перемешиваем все. И накрываем крышкой. Кабачок в процессе готовки отдает много жидкости. Поэтому овощи будут тушиться в собственном соку.
Через 15 минут кладем помидоры и зеленый горошек. Смешиваем с остальными компонентами.
Через некоторое время вливаем в рагу томатный соус. Его добавление улучшит как вкус, так и цвет блюда.
Перемешиваем все содержимое сковороды, и под крышкой тушим до готовности. Когда овощи станут мягкими, добавляем соль и молотый перец и немного сахара для усиления вкуса.
Еще немного потушим и наше рагу готово. Красивое, сочное, нежное, наполненное ароматами свежих овощей.
Другие способы приготовления
Я предложила вам очень вкусные и легкие рецепты приготовления рагу, но советую не ограничиваться лишь курицей, картошкой и кабачками, а приготовить такое же рагу из баклажанов, а в зимний период, когда нет большого изобилия овощей, можно сделать овощное рагу с капустой и картошкой.
Кстати, можно приготовить это блюдо не только на плите или в мультиварке. Рекомендую также обратить внимание и на овощное рагу с мясом, а если вы отдаете предпочтение сочности, то вам обязательно понравится рецепт овощного рагу с фаршем.
Предлагаю вам поэкспериментировать и попробовать разнообразные сочетания овощей в приготовлении рагу с курицей. А о том, что у вас вышло, прошу поделиться в комментариях. Не забудьте и сами посоветовать интересные варианты приготовления такого блюда. Приятного всем аппетита!
Куриное филе с кабачками, баклажанами и картошкой
Простой и быстрый рецепт, несмотря на количество компонентов. Доступные продукты, которые почти круглый год имеются в продаже. Поэтому это блюдо можно готовить в любое время года. Вам остается соблюдать порядок закладки овощей. От этого ведь зависит и вкус, и готовность каждого из них, да и вид в готовом кушанье.
Блюдо получается красивым, сочным и нежным. И безумно вкусным. Вашим близким оно обязательно понравится.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Помидоры консервированные резаные или томатная паста – 1/2 стакана
- Масло растительное — 2 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Перец черный молотый – по вкусу
Сначала подготовим все продукты. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и моем картофель, кабачки, баклажаны, лук, чеснок и морковь. Заранее нарежем их, чтобы не задерживать процесс готовки и не отвлекаться.
Кабачки нарезаем средними кубиками. Складываем в отдельную тарелку.
Картофель режем тоже кубиками, примерно такого же размера, что и кабачки.
Морковь можно натереть на крупной терке. Но лучше она в рагу смотрится кружками или полукольцами. Лук нужно нарезать небольшими кубиками.
Не отходим от пропорций и с баклажанами. Их нарезаем такими же кубиками, что и картофель с кабачками.
Нагреваем сковороду с растительным маслом. Кладем кусочки филе и обжариваем в масле до появления золотистой корочки.
Добавляем к обжаривающемуся мясу лук и морковь. Перемешиваем и продолжаем процесс жарки.
Когда морковь и лук подрумянятся, добавляем картофель. Не забываем перемешивать овощи с мясом.
Следующие в очереди баклажаны. Кладем их в сковороду и смешиваем со всем остальным.
И последними закладываем кабачки, так как готовятся они быстро, и к тому же дают сок.
Затем огонь уменьшаем. Добавляем консервированные резаные помидоры или томатную пасту. А также чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим.
Накрываем сковороду крышкой. И тушим наше рагу до полной готовности. Ждем, когда все будет готово.
Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу. А в качестве дополнения неплохо бы было подать к столу маринованную капустку. Очень вкусно!
В мультиварке
- Время: около часа.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность: 60 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Следующий способ приготовления рагу из курицы с картошкой и овощами отлично подходит для ценителей низкокалорийной, полезной и здоровой пищи. Аппетитную, сочную и ароматную овощную смесь делают с помощью мультиварки, что значительно сокращает и упрощает кулинарный процесс. Готовое овощное блюдо подают к столу горячим, украшают веточками свежей петрушки или укропа.
- Материнский капитал на формирование накопительной пенсии мамы
- Как укрепить иммунитет ребенку 2-х лет
- 6 трав для потенции после 50 лет
Ингредиенты:
- грудка – 600 г;
- морковка – 3 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло (по вкусу).
Способ приготовления:
- Филе промыть, порезать на кусочки.
- В чашу мультиварки налить масло. Запустить режим Жарка.
- Всыпать внутрь мясо, обжарить до появления румяной корочки.
- Морковку нарезать кубиками, добавить к грудке, спассеровать.
- Затем положить в мультиварку остальные овощи, порезанные кубиками.
- Залить ингредиенты небольшим количеством воды, перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Включить на полчаса программу Тушение.
- В овощную смесь добавить рубленую зелень, подать к столу.
Овощи в собственном соку с курицей
Этот рецепт считается самым полезным из всех. Хотя и бытует мнение, что полезное — это невсегда вкусное. Приготовив по этому рецепту рагу, Вы точно будете утверждать обратное. Тушеные овощи в собственном соку, да еще и с курочкой — это вкуснейшее «правильное» блюдо.
Мы посвятим его всем любителям и знатокам здорового питания. Ешьте и будьте здоровы!
Мы берем:
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Соль – 2-3 ч. л
- Перец черный молотый – 1-2 ч. л
Все необходимые продукты для этого блюда мы моем, овощи чистим: лук — освобождаем от шелухи, с моркови и картофеля срезаем верхний слой, из перца удаляем сердцевину с семенами.
Лук разделим пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Руками отделим все полуколечки друг от друга.
Картофель делим на четвертинки. Если клубни большие, то на восемь частей.
Морковь нарезаем наискосок, крупными овалами . Приблизительно, каждую делим на 4 части.
Болгарский перец разрезаем на 4-5 кусочка.
Кожицу с баклажана не срезаем, удаляем только плодоножку. Его мы нарезаем кружочками толщиной, приблизительно, 1 сантиметр.
Помидоры после удаления плодоножки нарезаем четвертинками.
Для этого блюда очень подходит кастрюля с толстым дном. В нее кладем половину колец лука. Распределяем по всему дну.
Сверху выкладываем разрезанные пополам куриные окорочка. Мясо слегка посолим и поперчим.
Поверх окорочков снова положим остатки лука. Разровняем его по поверхности мяса.
Затем на очереди картофель. Его также раскладываем по всему луковому слою. Не забудьте каждый слой слегка посолить и поперчить.
Вслед за картофелем отправляем морковь. Она составляет следующий слой.
Сверху моркови положим болгарский перец. Кусочки раскладываем так, чтобы полностью закрыть предыдущие слои.
На перец выкладываем кольца баклажанов. Посолим и поперчим их немного.
И замыкающий, последний слой — это помидоры. Выкладывайте их аккуратнее, чтобы серединка с семенами и мякотью не выпала. Как и в предыдущих слоях немного добавим соли и молотого перца.
После того, как все слои мы выложили, накрываем кастрюлю крышкой.
Ставим ее на сильный огонь буквально на 5 минут, а затем делаем маленький огонь и тушим, не открывая крышку, около одного часа и пятнадцати минут.
По прошествии этого времени выключаем огонь. Немного можно дать мясу с овощами постоять. Наше полезнейшее кушанье готово.
Затем выкладываем его на блюдо. И можно подавать к столу.
Рецепт жаркого с курицей и кабачками
Перед Вами простой рецепт аппетитного и красивого блюда. Сохраните его на случай, когда нужно что-то быстро приготовить. Здесь не нужно долго возиться с чисткой овощей. Молодые кабачки нарезаются вместе с кожицей. Курица готовится быстро, а если у Вас есть грудка, то еще быстрее. Вам понадобятся овощи, которые тушатся за несколько минут. Минимальные затраты времени, а в результате получается полноценная вкусная еда на ужин. Ваши родные будут очень довольны.
Нам понадобятся:
- Куриное мясо — 400-500 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Кабачки — 1-2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Куркума — 1/2 ч.л
- Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л
- Вода — 1 ст.
Мы быстро чистим лук, морковь и чеснок. У кабачка отрезаем плодоножку. Морковь натрем на средней терке. Если у Вас есть время, то можно нашинковать ее соломкой. Лук режем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. И кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем их и слегка обжариваем.
Когда овощи немного поджарятся, кладем куриные кусочки. Все смешиваем. Тушим несколько минут.
Нарезаем кабачки кубиками и добавляем в сковороду. Перемешиваем.
Разводим водой томатную пасту и выливаем ее в наше рагу. Если нет томатной пасты, то можно добавить аджику. Она добавит пряный аромат и острый вкус. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
За несколько минут до готовности мы всыпаем соль, специи. Добавляем куркуму. Она не только усилит вкус, но и придаст приятный оттенок блюду.
Еще несколько минут держим на огне. И наше блюдо к ужину готово. Когда разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного и вкусного ужина!
С тыквой
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 65 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Оригинальное, вкусное, полезное рагу с тыквой и куриным мясом – это просто находка для обеда или ужина. Если все сделать по рецепту, то блюдо выходит сочным, отличается невероятным ароматом. Тыква хорошо сочетается с мясом курицы и овощами, улучшает вкусовые качества. Если для приготовления использовать мультиварку, то кулинарный процесс упростится.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- филе – 250 г;
- тыква – 200 г;
- масло растительное – 60 мл;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- специи (соль, перец, базилик);
- вода – 300 мл.
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки налить масло. Включить программу Выпечку.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковку, нашинкованную кружочками морковь..
- Грудку порезать кусочками, обжарить с овощами 10-15 минут.
- Добавить в чашу кусочки перца, тыквы, помидоров, картошки.
- Залить ингредиенты водой, посыпать специями. Перемешать.
- Установить режим Тушение на час.
Баклажаны и кабачки с курицей, маринованной в апельсиновом соке
Этот рецепт для тех, кто ищет креативный подход в приготовлении каждого блюда. Здесь много для этого возможностей, ведь в рагу можно включить самые разнообразные компоненты. Оригинальный неповторимый вкус, необычные сочетания делают это блюдо неординарным. Хотите поэкспериментировать? Тогда приступайте к готовке.
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- Сок 1 апельсина
- Картофельный крахмал
- 1 кусочек горького острого
- Молотый черный перец, кари — по вкусу
- Соевый соус 3 ст.л
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 1 ч.л. сахара
- Растительное масло для обжаривания
Берем грудку, разрезаем ее на пласты и нарезаем небольшими полосками.
Теперь нам нужно мясо замариновать. Для этого перекладываем кусочки в миску. Выжимаем из апельсина сок и заливаем им филе. Добавляем соль и совсем немного мелко порезанного острого перца. Если у Вас острый перец в сушеном виде, то поломайте на мелкие частички. Определяя количество перца, ориентируйтесь на собственный вкус.
Всыпаем в миску крахмал. Крахмал сохраняет сочность мяса. Курица становится нежной, сочной и мягкой.
Хорошо перемешиваем мясо с соком, солью и перцем и крахмалом. В этом маринаде мясо должно постоять 15 минут.
Пока филе настаивается, приготовим овощи. Баклажан нарезаем крупными кубиками.
Очищаем кабачок и крошим его также кубиками. Из перца удаляем сердцевину и порежем его тонкими полосками. Лук делим на две половины и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем куриные кусочки. Мясо должно обжариться до румяной корочки и быть полностью готовым.
Готовое выкладываем на тарелку. Теперь поджариваем лук до золотистого цвета.
К луку мы добавляем кубики баклажана. Ждем пока они подрумянятся.
Кладем кабачки. Все перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
Отрезаем кусочек имбиря. Натираем его на мелкой терке.
В сковороду добавляем болгарский перец и имбирь. Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут до готовности.
В конце добавляем черный молотый перец, кари и соевый соус..Помешиваем и ждем пока соевый соус выпарится. Соус оставит послевкусие и аромат.
Всыпаем чайную ложку сахара, чтобы еще усилить вкус блюда. Выкладываем в овощи обжаренное куриное филе. Перемешиваем хорошенько.
Наше блюдо готово. Раскладываем на порционные тарелки. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. И подаем к столу.
Для Ваших близких это будет приятным сюрпризом. Удивите их!
Рагу — это творческое блюдо. И всегда эксперимент. Как в списке ингредиентов, так и в самом процессе готовки. Каждая хозяйка вносит в это блюдо что-то свое. Поэтому нет ни одного похожего на другой рецепта. Приготовив кушанье по предложенным вариантам, Вы сами убедитесь в этом. И к тому же создадите свой собственный, неповторимый и уникальный. Желаю Вам творческих идей и новых открытий!
Автор публикации
не в сети 8 часов
На сковороде овощное блюдо
Самый быстрый способ приготовить вкусное рагу – на сковороде. Для рецепта мы также возьмем куриную грудку и самые разные овощи.
Ингредиенты:
- две куриных грудки;
- два клубня картофеля;
- лук и морковка;
- небольшой кабачок;
- один томат;
- ст. ложка кетчупа;
- два чесночных зубчика;
- зелень, специи.
Способ приготовления:
- На первом этапе приготовления мы подготовим овощи и мясо. Грудку нарезаем малыми брусочками. Лук, морковку, кабачок и картофель режем кубиками. С томата счищаем кожицу и мелко режем. Измельчаем дольки пряного овоща и зелень.
- Теперь берем вместительную сковороду, подогреваем в ней масло и начинаем обжаривать ингредиенты. Вначале в течение пяти минут жарим мясные кусочки, затем закладываем лук и морковку, через пять минут кладем кабачок и картошку, жарим десять минут.
- После добавляем томат с кетчупом, специи, все мешаем и тушим рагу под закрытой крышкой до готовности.
- В самом конце приготовления добавляем чеснок с зеленью, все еще раз перемешиваем и через минуту снимаем с огня.