Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

image

Для вас сегодня пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт которой вам обязательно понравится своей быстротой. Италия отдыхает. Благослови Бог эту прекрасную страну! Сколько красивейших мест радуют собою глаз. А сколько разнообразных вкуснейших блюд подарил миру этот прелестный кусочек земли! И среди них, конечно же, всеми излюбленная пицца.

_______________

  1. Ингредиенты для основы
  2. Для начинки потребуются
  3. Как приготовить пиццу на сковороде

Ещё, наверное, не родился такой человек на планете Земля, который бы воротил нос от пиццы! Будь она с мяском или колбаской, с оливками или ананасами, с грибочками или с марципанами – она всегда остаётся любимейшим блюдом для большой компании друзей, для дружной семьи или для драгоценного себя.

Сколько различных рецептов придумано и испытано рукой мастера! Разнообразные тонкости, нюансы, секреты, огромное количество которых просто не счесть. Статья расскажет о простейшем методе приготовления пиццы, далёком от профессиональных итальянских маэстро, но нисколько не уступающем по вкусовым качествам.

Итак, приступим.

Для приготовления вкуснейшей пиццы Пятиминутка понадобятся следующие простые продукты и пять минут вашего времени.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Готовы прямо сейчас приготовить пиццу, затратив при этом всего десять минут? Тогда записывайте ингредиенты в блокнотик, и бежите в магазин докупать нужные продукты. Данный рецепт предполагает тесто для пиццы сделать на основе майонеза и сметаны. Так сказать завалялись у вас остатки, вы их сюда применили.

Для начинки можете брать все, что угодно, открывайте холодильник и набирайте продукты. Обязательно должен быть кусочек сыра и колбасы (ветчины) или отварного мяса.

image

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте всю мясную продукцию к работе, нарежьте сосиски и копченную колбасу на круглые кусочки. Соленый огурец также покрошите на кружочки. А вот болгарский перец измельчите соломкой. А томаты на полукольца или на четвертинки. Сыр натрите на мелкой или средней терке.

2. Для теста соедините в миске майонез + сметану и куриные яйца. Перемешайте и влейте растительного масла. Также необходимо добавить 0,5 ч.л соли.

3. Затем постепенно и не торопясь вносите муку ложкой, перемешивая, чтобы не возникло в массе комочков. Должна получиться смесь похожая на густой кефир.

4. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом и вылейте на нее. Распределите массу равномерно. Нанесите капли кетчупа по поверхности и разгладьте вилочкой.

5. Выложите в любом удобном для вас порядке продукты:

  • колбасу;
  • сосиски;
  • соленый огурец;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • и заключительный слой — тертый сыр и можно добавить итальянские травы и свежую зелень, если любите.

6. Далее прикройте заготовку крышкой и включите плиту на самый медленный огонь и наблюдайте. Как только сыр расплавится и станет тягучим, значит все готово. Края теста должны при этом зажариться, и иметь золотистую корочку.

Разрежьте лакомство на кусочки и кушайте с большим удовольствием! Такой кулинарный шедевр исчезнет со стола за считанные минуты! Проверьте и вы).

Ленивая пицца Пятиминутка без сметаны (пошаговый рецепт)

Стоит признать, что сметана в составе теста для пиццы – весьма специфичный ингредиент. Кому-то она просто приходится не по вкусу, у кого-то может быть аллергия. Но не стоит расстраиваться. При желании этот компонент с легкостью заменяется обычным майонезом. И поверьте, вкусовые качества готового блюда от этого ничуть не страдают. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Мука – 9 столовых ложек;
  • Колбаса или ветчина;
  • Твердый сыр;
  • Томат;
  • 4 ст. л. майонеза или другого соуса;
  • Такое же количество сметаны;
  • Грибы (по желанию);
  • Перец и соль по вкусу.

Последовательность:

Яйца, муку, майонез и сметану смешайте в отдельной емкости.

Консистенция готового теста будет напоминать сметану. Так и должно быть.

Вылейте его на разогретую сковороду и приступайте к выкладыванию начинки. В данном случае это колбаса и грибы, заранее немного поджаренные.

Следующий слой – помидоры, покрытые майонезом. И сыр.

В рецепте не указано точное количество некоторых ингредиентов, потому что при выкладывании начинки для такой пиццы они берутся на глаз.

Накройте сковородку крышкой. Примерно через 10 минут сыр не ее поверхности расплавится полностью, и это будет означать, что блюдо готово. Теперь пиццу можно снимать с плиты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Нежная и очень сочная пицца — вот девиз следующего рецепта. Благодаря хорошей начинке и правильному тесту, она получится именно такой. Вам потребуется буквально 5-10 минут и сытный ужин или завтрак будет стоять к вашим ногам, ахаха. Или же это отличный перекус, который понравится всей семье, да и не только, проверено.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку разбейте два куриных яйца и хорошенько взбейте вилкой до однородной массы. После этого внесите 5 ст.л сметаны, можно, если что заменить на кефир и майонез. Хорошенько полученную массу перемешайте, посолите и добавьте 4 ст.л муки с горкой.

Тесто должно получиться без комочков и по консистенции должно напомнить вам густую массу, типо как тесто на оладьи.

2. Ветчину и с салями порежьте на полуколечки. Сыр натрите на терке, зелень порубите ножом. Охотничьи колбаски измельчите на кружочки, поскольку они маленькие в диаметре. Маринованные грибы, если крупно порезаны, измельчите.

3. Сковородку смажьте растительным маслом и подогрейте на медленном огне, вылейте все тесто. Распределите его равномерно по всей площади. Затем смажьте томатным соусом или кетчупом. А после укладывайте в любом порядке ингредиенты для начинки.

4. Сыр, единственно поместите верхним слоем.

Прикройте крышку и продолжайте выпекать на самом слабом режиме плиты 15-20 минут.

Затем крышку приоткройте, а пиццу перенесите на тарелку, порежьте на порции и кормите свои животики. Приятных открытий!

Ингредиенты для основы

  • мука (4,5 столовых ложечки без горы)
  • куриное яичко (1 штука)
  • майонез (2 столовых ложечки)
  • сметана (2 столовых ложечки)

С яйцом ситуация аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и яичка, соответственно, понадобится два штучки.

С майонезом история повторяется аналогично муке. Если муки будет в два раза больше, то и майонеза, как вы смогли понять, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то здесь особых пожеланий нет. На вкус и цвет!

Сметана… ситуация также аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и сметаны, да-да, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то это не имеет значения.

Быстрая пицца Минутка на майонезе (без кефира)

Хочется еще показать один рецепт тоненького и хрустящего теста, которое будет сочетаться с мясной начинкой на отлично. Также понадобится еще зеленый лук, а для кислинки маринованный огурчик.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашечку отправьте майонез, затем разбейте два куриных яйца. Перемешайте ручным обычным венчиком в однородную массу. Немного присолите и вносите просеянную муку. Произведите замес, тесто получится не жидким, а тягучим, средней консистенции.

2. Теперь порежьте колбасу в мелкий кубик, затем томат разрежьте полукольцами. А вот огурец измельчите на маленькие кусочки. Сырок натрите на любой терке в стружку. Зеленый лук измельчите.

Сковородку раскалите с растительным маслом и влейте после тесто, распределите равномерно по всей площади сковороды. Смажьте верхушку кетчупом и уложите колбасу, после огурец, зеленый лук, помидоры. Смажьте майонезом и конечно же присыпьте тертым сыром.

3. Закройте сковородку крышкой и оставьте выпекаться на небольшом огне 15-20 минут. Приятного аппетита!

Нежная пицца на кефире

Это по истине зимний вариант. На внешний вид оно будто припорошено снежком. А под ним будут добавлены еще и консервированные грибочки. Как в зимнем за снеженном лесу.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 250грамм;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Кальцинированная сода – 1/5 маленькой ложки;
  • Столовый уксус – 1/2чайной ложечки;
  • Соль – щепотка;
  • Маринованные грибочки – 100 грамм;
  • Вареные яйца – 2шт;
  • Цукини – 0,5 штуки;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Зелень различная – 1пучок;
  • Томатный соус – 50 грамм;
  • Маслице подсолнечное – для смазки.

Принцип действий:

  • Грибочки и вареные яйца нарезать полосками. Цукини натереть на тонкой терке, как для корейских салатов. Так же натереть сыр.
  • Как уже говорю не первый раз, подготовьте за ранее всю необходимую посуду, это значительно облегчит вам весь процесс.
  • Готовим тесто для пицц в домашних условиях: Кисло молочку заливаем в чашу, добавляем гашеную соду, солим и добавляем яичко. Затем просеиваем туда муку частями. Мешаем до однородности всех ингредиентов. На выходе тесто должно быть похоже на сметану.

Сковорода уже к этому времени должна хорошенько разогреться.

  • Снимаем ее с печи, смазываем маслицем. И распределяем замес по всей поверхности как можно равномерней.
  • Далее наносим томатный соус и тоже распределяем.
  • Затем идет слоями начинка в таком порядке: грибочки, зелень, цукини. Солим, перчим затем добавляем яичко и сырок.
  • Накрываем крышечкой и тушим десять минуток на самом маленьком огне. Когда пицца на сковороде будет уже готова, снять ее с огня, переложить со сковороды на блюдо и порезать ее пока она не остыла.
  • Единственное, что хочу добавить после снятия пробы, нужно еще чуть подсолить ее, наверное из-за яиц, она показалась не посоленной.

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Ну, а теперь не будем готовить основу, а возьмем вместо нее обычный лаваш. Куда еще проще, скажите вы? Действительно, никуда! Получится очень тоненькое тесто, а главное, хрустящее. Хлопот с ним нет, одно только удовольствие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте основу для пиццы, вырежьте при помощи тарелки и ножа круг, такого диаметра, как сковорода. Их должно получиться 2 штуки. Натрите часть сыра и раскидайте его на первый пласт, затем положите второй и смажьте заготовку кетчупом.

Сковородку смажьте растительным маслом и уложите подготовленную основу.

2. Далее уложите начинку, для этого порежьте ножом колбасу на кружочки, а потом пополам. Помидорки и оливки порубите на тонкие пластики.

3. Присыпьте тертым сыром, закройте крышкой и жарьте 15 минут. Сыр должен расплавиться.

Для начинки потребуются

  1. Колбаска (мясо, ветчина, сосиски) — этот ингредиент самый главный! Выбираем то, что оказалось на данный момент в вашем холодильнике. Количество аналогично. В основном любят побольше! Чем больше – тем вкуснее.
  2. Помидорка (1-2 штучки) — а то и три! Смотря, какого они попадутся размера. Большая – одна, средняя – две, но, бывает, хватает одной, маленькая – три. Этот ингредиент легко заменяем томатной пастой. Но лучше и вкуснее будут, конечно же, помидорчики.
  3. Грибочки — опять же, количество на вкус. Какие это будут грибочки – вёшенки, шампиньоны, лисички – не важно. Выбирать следует по своему вкусу. Кстати, некоторые любят консервированные. Тоже можно!
  4. Твёрдый или плавленный сырок — опять-таки, выбираем по возможностям, особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр. На вкус не хуже, по деньгам дешевле.
  5. Сладкий перец — несколько кусочков для аромата и пикантности. Можно заменить острым перцем или вообще не добавлять. Но с ним вкуснее и вкус богаче.
  6. Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) — совсем немного, лишь для того, чтобы смазать сковороду.

Вкусная пицца за 10 минут на сковороде: рецепт на кефире без сметаны

Теперь еще один суперский рецептик, берите на заметку, я подготовила для вас панораму, чтобы было интереснее читать заметку, а в конце вас ждет видео на эту тему.

Нам понадобится:

Этапы:

Особенности приготовления

Ну вот я вам и рассказала все четыре рецепта приготовления, по количеству сезонов в году. С совершенно различными начинками и способам приготовления теста. Можно немного под итожить выше сказанное и сделать определенные выводы:

Ну сначала поговорим о тесте. Хоть оно и приготовлены из разных продуктов, но смысл один, везде были применены молочные продукты. Отличается тут только майонез. А на вкус если честно никакой разницы я не почувствовала.

Единственно крайний рецепт стал самым пышным и нежным, и несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, она была самая сытная из всех остальных.На вкус лучшую я выбрать просто не смогла, поверьте все безумно вкусные.

Плюс в том, что для пиццы сковороде подходит любое тесто и любые ингредиенты, которые есть у вас в наличии.

А пропорции всегда примерно одинаковые, то есть на одну часть сметаны берем столько же муки, или если стакан кефира или молока, то и стакан муки.Еще необходимость в муке вы можете увидеть по консистенции замеса. Он должен стать как сметана средней густоты и свободно растечься по поверхности сковороды.

Главный фактор влияющий на вкус готового изделия – это состав начинки. Это я вам заявляю на 100 процентов. И невозможно точно сказать какая выйдет та или иная пицца. Но то что они будут вкусные, это Я Вам гарантирую.

А вы в свою очередь можете точно следовать моим рецептам, или наоборот поэкспериментировать с начинками на свой вкус. И еще, любая пицца, с мясом, грибами или просто овощами получается очень вкусная и сытная на вкус.

Даже мой муж, съев всего лишь одну целую пиццу, от второй откусил лишь малюсенький кусочек и больше не смог. Остальное доедали на завтрак.

Напоследок, скажу, даже утром все пиццы оставались нежными и вкусными, как только со сковороды.

И подведя итоги можно смело сказать, что все рецепты проверены мной лично, все удались на славу и получили по всем параметрам только высшие оценки. Смело советую пробовать любой способ приготовления, проверенный об опробованный всей моей семьей.

А как вкусное завершение статьи предлагаю еще ознакомиться с видео рецептом приготовления быстрой пиццы на сковородке. Если любите пиццу, то смотрите рецепты — итальянская пицца в домашних условиях.

Картофельная пицца с колбасой и сыром

Еще одна секретная фишка, оказывается можно приготовить пиццу на картофельной основе. Это типо вроде большого драника, который вы потом присыпаете начинкой. Согласитесь такая пицца на сковороде — это просто, быстро и доступно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Картофель натрите на крупной терке, делайте это быстро, чтобы не успел потемнеть. Далее разбейте одно куриное яйцо (2 шт.), добавьте соль и перец. Размешайте и всыпьте муку.

2. Далее массу распределите на разогретую хорошо сковороду смазанную маслом. Обжаривайте с двух сторон в виде такой большой лепешки до полной готовности. Как первая сторона прожарится, переверните и сразу же выложите все ингредиенты начинки.

3. Начинку выбирайте любую. Например сделайте так, порежьте на ломтики колбасу (150 г). В сметану (2 ст.л) добавьте один зубок чеснока, мелко порубленный или пропущенный через пресс. Внесите кетчуп (1-2 ст.л) и перемешайте со сметаной. Получится сметанно-томатно-чесночный соус.

4. Смажьте соусом поверхность коржика из картошки. А затем выложите колбасу и резаные помидоры кружочками (1-2 шт.). Не забудьте притрусить сыром, накройте крышкой и как только сыр расплавится блюдо готово!

5. Вот и все, вы справились, посыпьте рубленой петрушкой или укропом для ароматности и красоты. Удачных открытий!

Заливная пицца на сковородке без сметаны, майонеза, яиц, дрожжей и кефира «Маргарита»

Я покажу как приготовить вкусную и быструю бездрожжевую пиццу. Для ее приготовления нужно всего несколько минут. Итак, начнем.

Обмазываем оливковом маслом сковороду, если посуда с антипригарным покрытием, то этот шаг необязателен.

Высыпаем просеянную муку. Делаем небольшое углубление, добавляем одну чайную ложку соли, щепотку сахара, 15 грамм разрыхлителя, но без ванили. Аккуратно перемешиваем и заливаем горячую воду. Замешиваем тесто прямо в сковороде чтобы не осталось комочков. Должна получиться тягучая масса, которую следует выровнять по всей поверхности.

Томатный соус подсаливаем щепоткой соли, размешиваем и смажем нашу основу тонким слоем. Посыпаем сушеными базиликом, орегано. Накроем крышкой и поставим на медленный огонь на 10 минут, это нужно чтобы пицца поднялась.

Теперь посыпаем моцареллой или другим сыром натертым на терке. Также добавляем мясные продукты, вареную курицу, колбасу или сервелат. Поливаем двумя столовыми ложками оливкового масла. Накрываем и оставляем на небольшой температуре пока не расплавится сыр.

Вот так легко и просто практически на муке и воде получилось вкуснейшее семейное лакомство. Если заменить моцареллу обычными остатками сыра и вовсе выйдет антикризисный вариант вкусной закуски.

Описание приготовления:

Ссылка на основную публикацию
Похожее