Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Пошаговый рецепт приготовления гарнира к мясу с фото

на 2 человека

20 минут

192 ккал

5/5 (1)

image

Варианты подачиГарнир из овощей и риса к мясу

    Подготавливаем ингредиенты правильноПошаговый рецептВидеорецептВарианты подачиВарианты приготовления

    Уважаемые читатели, как часто вы задаете себе вопрос, что бы сегодня такого приготовить на гарнир к жареному или запеченному мясу? Конечно, мясные блюда вкусно есть и без гарнира, но нам нужно приготовить полноценное блюдо, поэтому он должен быть. Каждой хозяйке хочется приготовить не очень сложный гарнир к мясу, но чтобы он был максимально вкусным и выполнил свою прямую обязанность – насытил семью, а не занимал полку холодильника. Им может послужить картофель, любые бобовые и крупы. Но, чтобы они подчеркнули вкус мяса, а не просто стали дополнением с нейтральным вкусом, их нужно готовить с любовью и включить немного фантазии. Сегодня я вам расскажу, как приготовить гарнир к мясу, который вы легко сможете подать даже на праздничный стол.

    Гарнир к говядине — как приготовить 15 разновидностей

    1. Рис к говядине
    2. Картофельное пюре — классика жанра
    3. Жареный картофель к говядине
    4. Пшеничная каша — просто и со вкусом
    5. Картофельная запеканка
    6. Пюре из баклажанов
    7. Гарнир из овощей на гриле
    8. Макароны — табу или не табу?
    9. Гречневая каша — гарнир под вопросом
    10. Рис с изюмом и оливками
    11. Пюре из гороха с овощами
    12. Грибной гарнир с овощами
    13. Картофель в соусе
    14. Тушеная капуста с овощами — с любовью из Испании
    15. Запеканка из цветной капусты

    Особенности приготовления

    Подбирая гарнир к свиному стейку, целесообразно руководствоваться несколькими правилами.

    Свинина является довольно жирным продуктом, поэтому ее редко дополняют продуктами, приготовленными с использованием большого количества жиров. Предпочтение отдается овощам и фруктам, содержащаяся в которых кислота способствует расщеплению жиров и лучшему усваиванию основной закуски. К тому же кушанья с кисло-сладким вкусом выгодно оттеняют вкус свинины.

    Также считается, что свинина – «демократичное» мясо, и оно требует такого же простого гарнира. К ней никогда не подают спаржу, зато ее часто сопровождают блюдами из круп, картошки, капусты, кабачков, помидоров, кукурузы.

    К стейкам обычно подбирают гарниры, приготовленные из сырых овощей, а также доведенных до готовности путем жарки, запекания. Реже к ним подают овощи, приготовленные другими способами (тушеные, отваренные на пару, в виде пюре).

    Beef chop with grilled vegetables. The plate of food on a wooden table

    Примерами подходящих гарниров к свиному стейку могут служить:

    • рис с соусом карри или кусочками фруктов, а также приготовленные подобным образом блюда из кус-куса, киноа;
    • тушеная капуста (особенно квашеная);
    • салат из свежих овощей и фруктов;
    • жареная на гриле кукуруза, а также приготовленные аналогичным способом кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец и грибы;
    • запеченные овощи под соусом с добавлением уксуса, лимонного или томатного сока;
    • печеная кукуруза;
    • карамелизованные морковь, лук и другие овощи.

    Достаточно узнать базовые рецепты гарниров к стейку из мяса поросенка, чтобы на их основе готовить блюда по авторским рецептам, которые станут гармоничным дополнением к основной закуске.

    Рис к говядине

    Одним из самых простых, но вкусных гарниров, который можно смело подать к говядине, является рис. Он сытный, но не очень калориен. Если хочется как — то разнообразить его, то можно добавить овощи, специи или сделать подливу.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 стакан
    • Вода — 2 стакана
    • Соль по вкусу
    • Зеленый лук
    • Черный перец

    Приготовление:

    Рис — простой гарнир, но приготовить его вкусно может не каждый. Чтобы он был рассыпчатым, следует заливать крупу исключительно холодной водой.

    Можно выбрать любой вид рис. Особое внимание на коричневый, потому что он не только вкусный, но и в сочетании с говядиной блюдо будет иметь эстетический вид.

    Процесс приготовления очень прост. Сперва нужно рис промыть и залить водой. Добавить соль и поставить на медленный огонь. Важно, чтобы вода не выпарилась раньше времени.

    Когда гарнир будет готов, посыпать его рубленным зеленым луком и посыпать черным перцем.

    Также рис можно приготовить в мультиваврке и микроволновой печи.

    Картофельное пюре — классика жанра

    Нет такого мясного блюда, которое бы не сочеталось с картофельным пюре. Простота в этом случае не отталкивает гурмана, а, наоборот, расставляет все на свои места.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Сливочное масло — 20 г
    • Соль по вкусу
    • Молоко — 1/2 стакана

    Приготовление:

    Картофель очистить и нарезать дольками. Залить водой и посолить.

    Молоко нагреть.

    Когда картофель будет готов, слить воду. Растолочь картошку в пюре, добавить сливочное масло и молоко.

    Чтобы масса была однородной, можно воспользоваться блендером.

    Молоко обязательно должно быть теплым, иначе гарнир станет серым.

    Печеная кукуруза

    Состав:

    • кукуруза – 0,8 кг;
    • сливочное масло – 80 г;
    • кинза – 8 веточек;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • молотая паприка – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Помойте, обсушите, порежьте зелень.

    1. Чесночные зубчики пропустите через пресс.
    2. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
    3. В чашу блендера положите масло, зелень, чеснок и паприку. Взбейте до получения однородного состава.
    4. Помойте, промокните полотенцем початки кукурузы. Обмажьте их ароматным маслом и заверните в фольгу.
    5. Духовку разогрейте до 200 градусов, положите в нее кукурузу, запекайте ее около часа.

    Такой гарнир обойдется относительно недорого, да и готовится он просто, но подав с ним стейк из свинины, вы наверняка удивите гостей и домочадцев. Солить кукурузу следует непосредственно перед подачей к столу, иначе она может получиться жесткой.

    Жареный картофель к говядине

    Необязательно подавать к говядине пюре. Можно обжарить картошку до хрустящей корочки и это придаст большего колорита и аппетита.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт
    • Растительное масло — 4 ст.л
    • Соль
    • Зелень сушеная
    • Чеснок

    Приготовление:

    Картофель нарезать дольками и посолить.

    Масло налить на дно сковороды и разогреть. Высыпать картофель и жарить до золотистой корочки.

    За 5 минут до окончания процесса добавить зелень и чеснок.

    Подать жареный картофель можно со свежей или кислой капустой.

    Гуляш с черносливом

    Из чего состоит блюдо:

    • 300 г говядины;
    • луковица;
    • 5 шт. чернослива (без костей);
    • 100 мл красного сухого вина;
    • 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
    • специи.

    Гуляш из говядины (фото представлено в статье):

    1. Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
    2. Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
    4. Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
    5. На маленьком огне тушат 60 минут.
    6. По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
    7. Через полчаса выключают.

    Пшеничная каша — просто и со вкусом

    Пшеничная каша на первый взгляд кажется слишком простой, чтобы быть поданной с говядиной. Но именно этот гарнир отлично сочетается с этим мясом.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная крупа — 1/2 стакана
    • Вода — 1 стакана
    • Сливочное масло — 30 г
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Крупу залить водой в соотношении 1:2. Посолить и поставить на медленный огонь.

    Варить пока вода не выкипит и каша не станет мягкой.

    В конце добавить сливочное масло.

    Если готовить такой гарнир в мультиварке, то масло лучше бросить сразу. Под воздействием давления и температуры оно быстрее расплавится и даст каше особый аромат.

    Гуляш со сметаной

    Необходимые продукты:

    • 300 г говядины (мякоти);
    • луковица;
    • 30 г муки;
    • 100 мл сметаны;
    • специи.

    Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.

    1. Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
    2. Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
    3. Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
    4. Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.

    Картофельная запеканка

    Картофель отлично сочетается с говядиной. Чтобы не выглядеть банально, можно придумать более оригинальный гарнир, нежели картофельное пюре или жареный картофель. Запеканка — отличный вариант.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт
    • Сливочное масло — 30 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана — 3 ст.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Специи
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель отварить и сделать из него пюре. Нужно не забыть добавить в него сливочное масло.

    Сыр натереть и смешать со сметаной.

    Форму смазать растительным маслом. Выложить картофель, сверху — смесь из сметаны и сыра.

    Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

    Какой гарнир подходит к свинине

    Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.

    Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.

    Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?

    Разнообразие гарниров к свинине

    В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.

    Гарниры из макарон

    Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.

    Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.

    Гарниры из различных круп

    Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.

    Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.

    Гарниры из овощей

    Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?

    Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.

    Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.

    Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.

    Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».

    И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.

    Свинина, запеченная в маринаде

    Ингредиенты:

    • Свинина (вырезка) – 500 г.
    • Лук репчатый – 2-3 шт.
    • Зубчики чеснока – 5 шт.
    • Смесь перцев – 2 ч.л.
    • Веточки розмарина – 1-2 шт.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Соль по вкусу.

    Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.

    Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.

    Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!

    А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.

    Вкусный обед готов. Приятного аппетита!

    Пюре из баклажанов

    Овощи особенно подчеркивают нежность мяса, потому предпочтение лучше отдать именно им.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 3 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Зелень
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и дать постоять полчаса. Так они избавятся от горечи.

    Перец и помидор также нарезать кубиками.

    Обжарить на растительном масле баклажаны, после добавить перец и помидор. В конце посыпать зеленью.

    Полученную массу немного взбить блендером и в таком виде обжарить еще 3 минуты.

    Гуляш из индейки

    • 350 г мяса индейки;
    • луковица и долька чеснока;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • 30 г пасты из томатов;
    • 30 мл красного вина (сухого);
    • тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
    1. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
    2. Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
    3. Спустя это время отправляют лук.
    4. Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
    5. Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
    6. Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
    7. Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
    8. В течение трех минут постоянно помешивают.
    9. Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
    10. Блюдо готовится еще полчаса.

    Гарнир из овощей на гриле

    Еще один овощной гарнир, который порадует своим многообразием и полезными свойствами. Приготовление на гриле подразумевает сохранность всех витаминов в продуктах.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 100 г
    • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Цукини — 1 шт
    • Соль

    Приготовление:

    Брокколи разобрать на соцветия, перец порезать пополам, а цукини — крупными полосками.

    Выложить на решетку и обжарить на гриле.

    Когда овощи будут готовы, перец нарезать кубиками, цукини также измельчить. Смешать с кукурузой и посолить по вкусу.

    Лапша удон

    Для праздничного варианта гарнира потребуются такие составляющие:

    Наименование Мера измерения Кол-во Особенности
    Лапша г 600 удон
    Брокколи соцветия 5-6 свежая
    Перец болгарский шт 2 разноцветный
    Сельдерей стебель 2 черешковый
    Цукини шт 2 маленькие
    Шампиньоны г 100
    Постное масло ст.л. 3-4 для жарки
    Капуста цветная кисти 5-6
    Соус чили г 250 сладкий
    Тофу г 200 твердый

    Поэтапное описание рецепта:

    1. Оба капустные ингредиенты разделить на соцветия.
    2. Сельдерей и цукини нашинковать крупными кусочками.
    3. Подготовленные компоненты жарить 5 мин. на сковороде.
    4. Грибы разрезать на 4 части, а перец порезать большой лапшой, затем отправить их к пассерованной массе.
    5. Обжаривать полученную смесь еще 5 мин. на максимальном огне, после чего переложить в кастрюлю.
    6. Тофу нарезать кубиками, поджарить отдельно до появления румяной корки, потом прибавить к овощной массе.
    7. В образовавшуюся субстанцию влить соус и все размешать.
    8. Сварить согласно инструкции лапшу-удон, соединить с овощами и тушить 5 мин. на минимальном огне.

    Макароны — табу или не табу?

    В ресторане с мировым именем вряд ли можно увидеть макароны в качестве гарнира к говядине. Но на своей кухне кулинар вправе проводить любые кулинарные эксперименты. Потому макароны в качестве гарнира к говядине имеют право на «жизнь».

    Ингредиенты:

    • Макароны — 1/2 стакана
    • Вода — 4 стакана
    • Соль

    Приготовление:

    Воду довести до кипения и бросить в нее макароны. Посолить и варить до готовности.

    Важно, чтобы воды было достаточно. Тогда и макароны не разварятся.

    Чтобы сделать гарнир немного вкуснее, отваренные макаронные изделия можно немного обжарить на сковороде на растительном масле с луком. А после залить водой и потушить несколько минут.

    Гречневая каша — гарнир под вопросом

    Как и макароны, гречневую кашу не жалуют рядом с говядиной. Но несмотря на это, блюдо обязательно должно быть в рационе каждого. Все потому, что в этих компонентах содержатся множество полезных микроэлементов.

    Ингредиенты:

    • Гречневая каша — 1/2 стакана
    • Вода — 1 стакан
    • Соль
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Гречку промыть и залить водой. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить до готовности. После добавить сливочное масло.

    Чтобы гарнир был вкуснее, можно сделать к нему овощную обжарку из лука и моркови.

    Важно не налить слишком много воды, иначе крупа разварится и станет слишком мягкой.

    Гуляш с грибами

    • ½ кг мяса;
    • 150 г свежих шампиньонов;
    • долька чеснока;
    • ½ стакана мясного бульона;
    • 60 г муки;
    • 60 мл вина (красного).

    Способ приготовления гуляша к гарниру:

    1. Все составляющие произвольно нарезают.
    2. На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
    3. Жареные продукты соединяют в кастрюле.
    4. Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
    5. Готовят на маленьком огне около часа.

    Рис с изюмом и оливками

    Уникальный по своим вкусовым качествам гарнир. Изюм делает рис немного сладким, а оливки, наоборот, соленым. Такой контраст в одной тарелке и делает блюдо оригинальным. Вместе с говядиной получится отличный вариант даже для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1/2 стакана
    • Изюм — 1 горсть
    • Оливки — 1/2 банки
    • Соль
    • Сливочное масло

    Приготовление:

    Рис отварить в подсоленной воде. Добавить сливочное масло.

    Изюм залить кипятком и дать постоять несколько минут. Так он станет мягким.

    Оливки разрезать пополам.

    Соединить все компоненты и хорошо перемешать.

    Рецепты к мясу

    Отличный вариант — картофельный Гратен по-французски.

    Гарнир на праздничный стол в виде картофельного Гратена.

    Для приготовления потребуются продукты:

    • 1 кг картофеля;
    • 500 мл сливок;
    • 5 долек чеснока;
    • соль;
    • масло для смазывания;
    • по вкусу перец белый;
    • 1 ч.л. мускатного ореха;
    • 200 г твердого сыра.

    Порядок оформления:

    1. Картофелины очистить, порезать пластинами и положить в смазанную маслом жаропрочную форму.
    2. Каждый картофельный пласт присолить, добавить специи, притрусить измельченным чесноком, затем залить сливками.
    3. Емкость закрыть фольгой, поставить ее в разогретый до 1800С духовой шкаф на 35 мин.
    4. Далее сыр крупно потереть, посыпать им запеченную субстанцию, снять фольгу и отправить в духовку еще на 10 мин.

    Низкокалорийный гарнир, изготовленный по методике стир-фрай.

    Он включает составляющие:

    • по 1 кг кабачков и брокколи;
    • 400 г свежего или замороженного гороха и кукурузных зернышек;
    • 3 сладкие желтые перчинки;
    • 5 зубков чеснока;
    • 100 г арахиса;
    • 5-6 ст. л. масла для обжаривания;
    • 6-7 ст. л. соуса из сои;
    • по вкусу приправы.

    Техника изготовления:

    1. Капусту поделить на соцветия, у перца удалить плодоножку с семенами и нашинковать вместе с цукини большими кубиками.
    2. В глубокой сковородке нагреть масло и на протяжении 30 с обжаривать мелко порубленный чеснок.
    3. Далее высыпать в посуду подготовленные компоненты и влить 1 ст. воды.
    4. Состав тушить на максимальном огне, пока не испарится жидкость.
    5. Затем влить сою, ввести порубленные орехи и высыпать горох или кукурузу. Конфорку прикрутить, тушить продукты еще 3 мин.
    6. В завершении прибавить любимые специи.

    Пюре из гороха с овощами

    Из гороха получаются очень сытные блюда. Такое пюре будет еще вкуснее, если добавить любимые овощи.

    Ингредиенты:

    • Горох — 1 стакан
    • Сливочное масло — 30 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Соль
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Горох залить водой и оставить на ночь. Это делается для того, чтобы он сварился быстрее. Такой принцип приготовления особенно важен, когда готовится пюре, потому что горох должен быть максимально разваренным.

    Варить основной ингредиент нужно на медленном огне и постоянно снимать пенку. Когда горох, станет совсем мягким, слить воду и добавить сливочное масло. С помощью блендера превратить массу в пюре.

    Лук, морковь и перец мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Соединить компоненты с горохом.

    Есть два варианта дальнейших действий: Просто перемешать все составляющие. Взбить их блендером совместно с гороховым пюре.

    Подавать гарнир нужно так: выложить массу на кусочек говядины, а сверху можно украсить болгарским перцем.

    Гуляш из баранины

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

    • 300 г баранины;
    • 2 небольших луковицы;
    • 60 г топленого жира;
    • 20 г шпика;
    • 1 томат;
    • небольшой соленый огурец;
    • ¼ стручка острого перца;
    • зубок чеснока;
    • 30 г муки;
    • майоран и перец молотый по своему вкусу.

    Готовим гуляш к гарниру из баранины:

    1. Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
    2. Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    3. На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
    4. Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
    5. На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
    6. По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
    7. Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.

    Грибной гарнир с овощами

    Что может быть вкуснее мяса вместе с грибами? Поэтому грибной гарнир к говядине будет кстати. Преимуществом такого блюда является использование овощей — спаржи, гороха, моркови и корня сельдерея.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 300 г
    • Морковь — 1 шт
    • Спаржа — 100 г
    • Горошек консервированный — 1/3 банки
    • Корень сельдерея — 70 г
    • Соль

    Приготовление:

    Этот рецепт предполагает приготовления гарнира на пару или гриле. Можно грибы обжарить, а овощи отварить. Все зависит от личных предпочтений гурмана.

    Если гарнир будет готовиться на пару, то нужно взять пароварку или кастрюлю, чтобы сделать водяную баню.

    Грибы и овощи промыть, нарезать крупно (грибы и спаржу можно оставить в целом виде).

    Выложить ингредиенты в емкость и оставить на 30 — 40 минут.

    Если же кулинар хочет приготовить блюдо на гриле, то тут все еще проще. Следует вымыть овощи и поместить их на решетку. Обжарить, а затем нарезать так, чтобы было удобно кушать.

    Варианты подачи

    • Такой картофель можно кушать и без мяса, он безумно вкусный и ароматный, особенно в свежеприготовленном виде.
    • Подайте его с любым мясом, присыпав любой зеленью.
    • При желании дополнительно можете подать томатный или сметанный соус.

    А вот простой и очень вкусный вариант создания овощного гарнира к мясу. Такое блюдо популярно в азиатских странах и готовят его с добавлением различных овощей и специй. Все составляющие блюда вы сможете регулировать самостоятельно, если вдруг на вашей кухне не окажется необходимого ингредиента из списка. Приготовив такой рис однажды, вы сможете менять и регулировать количество компонентов по своему вкусу при следующих готовках. Это блюдо очень полезно и его можно употреблять во время поста или диеты.

    Я люблю рис за его нейтральный вкус, ведь его можно сочетать с абсолютно различными ингредиентами и специями и получить просто кулинарный шедевр. А еще он очень полезен, ведь не зря в странах Азии его едят на завтрак, обед и ужин.

    Картофель в соусе

    Еще одна вариация приготовления картофельного гарнира для говядины. Только в этот раз картошка подается в соусе — ароматной жидкости из овощей.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Зелень
    • Сливочное масло — 30 г
    • Растительное масло — 2 ст.л
    • Соль

    Приготовление:

    Картофель нарезать крупно и отварить. Когда он будет готов, немного воды, в которой картошка варилась, нужно оставить. Добавить сливочное масло.

    Овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить картофель и овощи, залить из картофельной водой. Тушить на медленном огне 15 минут.

    Рецепт бутерброда со свиным шницелем | Ри Драммонд

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort

    Посмотреть все рецепты Рецепт дня

    Классический соус с индейкой

    Популярные рецепты

    Ужин на День Благодарения, Рулет с индейкой
    Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
    Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
    Суп из индейки Day-After

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30c

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Женщина-пионерка

      11 утра | 10c

    • Женщина-пионерка

      11:30 | 10: 30c

    • Женщина-пионерка

      12 вечера | 11c

    • Женщина-пионерка

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Продуктовые Игры Парня

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Продуктовые Игры Парня

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Продуктовые Игры Парня

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      1:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    • Победитель торт все

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу

    Бадди vs.Рождество
    Candy Land

    .

    Тушеная капуста с овощами — с любовью из Испании

    В Испании любят готовить вкусную говядину с различными гарнирами. Наиболее любимые из них — овощные. Тушеная капуста с перцем сделает блюдо совершенным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 / 3 головки
    • Лук — 1 шт
    • Болгарский перец разный цветов — 2 шт
    • Растительное масло
    • Соль

    Приготовление:

    Капусту нашинковать мелко, посолить. Обжарить ее на растительном масле, добавить лук и перец.

    Блюдо подается так: на дно выкладывается капуста, затем говядина, а сверху все посыпается разноцветным болгарским перцем, нарезанным полосками.

    Рецепт шницеля из свинины | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны

    Рецепты

    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort

    Посмотреть все рецепты Рецепт дня

    Классический соус с индейкой

    Популярные рецепты

    Ужин на День Благодарения, Рулет с индейкой
    Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
    Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
    Суп из индейки Day-After

    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму

    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30c

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Женщина-пионерка

      11 утра | 10c

    • Женщина-пионерка

      11:30 | 10: 30c

    • Женщина-пионерка

      12 вечера | 11c

    • Женщина-пионерка

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      17:00 | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Продуктовые Игры Парня

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Продуктовые Игры Парня

      22:00 | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Продуктовые Игры Парня

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      1:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    • Победитель торт все

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу

    Бадди vs.Рождество
    Candy Land

    .

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее