В преддверии зимних праздников, многие хозяйки рассматривают блюда из крабовых палочек. Популярностью они пользуются благодаря простоте приготовления, минимальных временных и финансовых затрат. Сочетание ингредиентов получается насыщенным, а экспериментируя с различными продуктами,ч можно получить низкокалорийное, но сытное полноценное блюдо. Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?
- Просто ем в готовом виде 51%, 932 голоса 932 голоса 51%
932 голоса — 51% из всех голосов
- В салатах 45%, 836 голосов
836 голосов 45%
836 голосов — 45% из всех голосов
- В закуске 3%, 64 голоса
64 голоса 3%
64 голоса — 3% из всех голосов
- В выпечке 0%, 6 голосов
6 голосов
6 голосов — 0% из всех голосов
Всего голосов: 1838
13.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
«Классика» пользуется популярностью во всех семьях нашей страны.
Продуктовый состав прост и включает в себя:
- кукуруза – 1 баночка;
- крабовые палочки – 12 шт.;
- майонез – для заправки («на глаз»);
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 пары шт.
Крабовый салат с кукурузой, классический вариант:
- Крабовым палочкам придать излюбленную форму.
- Головку репчатого лука измельчить на мелкие фракции, обдать кипятком, чтобы нейтрализовать горечь.
- Яйца отварить в кипящей воде до полной готовности, пропустить через яйцерезку.
- К общему составу внести майонез, размешать.
Легче и проще такого блюда не «сыскать на всем белом свете»! Поэтому многие хозяюшки используют данный рецепт в качестве «скорой помощи» при приеме неожиданно нагрянувших гостей.
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Сочный салат на основе крабовых палочек и свежих томатов получается неординарным и умопомрачительным.
Продукты, входящие в состав:
- крабовые палочки– 10-15 шт.;
- кукуруза сладкая – 1 маленькая баночка;
- томаты – 2-3 шт. (средних размеров);
- сыр «Гауда» — 50 г;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 40 г.
С чего начать:
- Палочки порубить на аккуратные кружочки.
- Томаты порезать в форме кубиков.
- Зубчики чеснока пропустить через пресс.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Соединить все компоненты салата в глубокой чаше, заправить сметаной.
Салат, благодаря сметане, получается нежным, а чесночок делает его вкус пикантным.
«Палочки под сыром»
Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.
Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.
Что нужно для теста:
- Одно яйцо;
- Мука – 3 больших ложки;
- 125 миллиграмм масла;
- Столько же воды;
- Соль по вкусу.
Наполнение:
- Пару отварных яиц;
- Палочки – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Зубчик чеснока;
- Белый соус (можно майонез или сметану).
- Замесить тесто, регулируя количество муки. Тесто может взять больше или меньше указанного количества. Оно должно получиться мягким.
- Измельчить палочки, яйца, натереть сыр и раздавить чеснок.
- Все перемешать со сметаной или майонезом, кроме сыра.
- Раскатать целым пластом тесто и уложить начинку.
- Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра.
- Каждый кусочек раскрыть в форме розочки.
- Уложить на смазанный, жаропрочный лист.
- Выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.
- Достать изделие из духовки, посыпать сыром и снова поставить печься на 5 минут.
Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и сладким перцем
Эта разновидность популярного салата получила такое название из-за наличия красных продуктов в своем составе.
Речь идет о таких составляющих как:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- помидоры черри – 150 г;
- перец болгарский сладкий – пара шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок — 0,5 головки.
Салат с яркими и красочными составляющими поэтапно:
- Помидорки порезать на четвертинки.
- Перец – длинными полосками, очистив от перегородок и семечек.
- Крабовые палочки разрезать на 4 части вдоль, а затем поперек – на 3.
- Сыр натереть на терке с крупными сотами.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В общую чашу выложить подготовленные ингредиенты, доавить кукурузу, заправить майонезом.
Салат получается ярким, питательным и содержит огромное количество витаминов.
Крабовые палочки «Санта Бремор»
, Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.
Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.
Цена: 47 руб/100 гр Средний балл: 4,5 балла
Салат с крабовыми палочками на Новый год — рецепт с кукурузой и сыром
Красиво оформленный салат с добавлением твердого сыра, на новогоднем застолье займет одно из почетных мест после горячего блюда.
Перечень ингредиентов:
- репчатый лук фиолетового цвета – 50 г;
- куриное яйцо – 2 пары штук;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 б.;
- сырок «Дружба» или «Орбита» — 2 шт.;
- масло в брикетах – ¼ уп.;
- майонез – 30 г.
Салат с крабовыми палочками и сыром пошагово:
- На большое блюдо с плоским дном выкладываются ингредиенты слой за слоем.
- Яйца отварить до полной готовности, пропустить через яйцерезку, смазать небольшим количеством майонеза, внести соль.
- Крабовые палочки измельчить, промазать майонезом.
- Лук измельчить, обдать кипятком, смазать оливковым маслом и посолить.
- Высыпать кукурузу ровным слоем.
- Предварительно замороженный в морозилке плавленый сырок, натереть на терке с мелкими сотами.
- Последним слоем натереть кусочек сливочного масла, не «последнего» качества.
На поверхности салата, при помощи зелени, можно выложить елочку и «водрузить» блюдо в центр стола.
В кляре
Что приготовить из крабовых палочек кроме салата? Более калорийное блюдо, когда к показателям пищевого состава можно накинуть пару калорий за обжарку на масле. Минимум продуктов и времени. Очень вкусно получаются палочки в кляре. Жидкое тесто покрывается хрустящей корочкой, а внутри теплое и нежное мясо краба.
Пищевая ценность (КБЖУ): 123,2 ккал / 7,1 г / 2,4 г / 18,4 г.
Что нужно:
- Морепродукт – 400 грамм;
- Яйцо сырое – пару штук;
- Мука – 100 грамм;
- Молоко – 50 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Если хочется более хрустящее и жирноватое тесто, то в кляр добавляют майонез.
Что делать:
- Сделать жидкое тесто, взбив вначале яйцо с молоком, плюс майонез по желанию, и солью. Медленно всыпать муку.
- Обмакивать каждую, размороженную естественным путем палочку в тесто и сразу выкладывать на разогретую с маслом сковороду. Масла должно быть много.
Совет: Правильнее будет обжаривать их во фритюре.
Блюдо самодостаточно и может послужить отдельным легким обедом. Оно идеально практически на любом столе. Можно приготовить фаршированный вариант в кляре.
Что нужно:
- Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, только в начинку добавляют чеснок, сыр плавленый, зелень.
Что делать:
- Палочки разморозить.
- Для начинки натереть сыр, измельчить чеснок, зелень и смешать все с майонезом. Добавить специй, перемешать.
- Палочки аккуратно развернуть.
- Начинку выкладывать небольшим количеством, желательно, тонким слоем.
- Для придания пикантности можно перед выкладкой сбрызнуть крабовые полоски лимонным соком.
- Свернуть в рулетики.
- Если палочки длинные, то в фаршированном виде их можно порционно нарезать.
- Добавить в сковородку растительное масло, хорошо разогреть.
- Обмакивая в кляр, фаршированные кусочки выкладывают в масло. Для более плотной и хрустящей корочки, можно после кляра обмакнуть их в панировочные сухари.
Совет: Продукт не от всех производителей легко разворачивается. Для удобства можно на пару секунд залить их очень горячей водой и в распаренном виде разворачивать.
Для удаления излишков жира, желательно выкладывать готовые вкусняшки на салфетку.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками и рисом
Ещё одна «бессменная классика». Салат с рисом получается более сытным.
Согласно рецепту в состав входят такие ингредиенты как:
- рис круглый – 0,5 ст.;
- кукуруза – 1 ст.;
- крабовые палочки – 1 брикет;
- яйцо – 2 пары шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- майонез, соль – по вкусу.
Поэтапный способ приготовления:
- В глубокой салатнице соединить все ингредиенты по списку.
- Рис отваривать до полной готовности четверть часа.
- Лук мелко порубить.
- Крабовые палочки нашинковать длинными полосками.
- Яйца отварить 7-9 минут, пропустить через яйцерезку.
- Дополнить кукурузой.
- Посолить, заправить майонезом.
Салата получается много, хватит на большую семью!
Крабовые палочки жаренные в кляре, пошаговый рецепт с фото
Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — пачка 200 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2/3 ст.
- Молоко коровье или вода — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.
2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.
Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.
Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.
Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.
3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.
Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.
4. Вот что примерно получится:
Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.
Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и ананасом слоями
Слоеный крабовый салатик с кусочками ананаса получается сочным и имеет необыкновенную вкусовую «нотку».
Составляющие салата:
- консервированные ананасы (кусочками) – ½ банки;
- крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 2 уп.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- чеснок- 2 зубка;
- майонез с лимонным соком – 40 г;
- соль мелкая – 5 г;
- петрушка или укроп для украшения.
Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасными кусочками рецепт:
- Кусочки ананаса порезать ещё пополам.
- Крабовые палочки нарубить на маленькие кружочки.
- Сыр пропустить через терку со средними сотами.
- Чесночные дольки измельчить.
- Все перемешать, до получения однородного состава, внести соль, замешать майонез.
- Выровнять верхний слой ложкой и при помощи зелени сделать «орнамент».
Салат отличается своеобразным сладковатым вкусом, его поистине смогут оценить лишь гурманы.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.
Перечень ингредиентов:
- крабовые палочки – 250 г;
- сладкий перец – 100 г;
- томаты спелые – 100 г;
- чеснок – ½ головки;
- красная фасоль – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- сметана – ½ ст.
Как приготовить крабовый салат с красной фасолью:
- Всем ингредиентам придать форму квадратиков.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить фасоль, воду из банки не сливать.
- Сыр натереть на терке с большими сотами.
- Соединить «нарезку» в глубокой миске, залить сметаной, украсить зеленью.
Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!
Готовим палочки краба в кляре с добавлением лимона
Лимон обладает удивительным свойством отбивать запах морепродуктов. Если полуфабрикаты из рыбы сбрызнуть соком цитруса, то готовое блюдо поразит своим измененным вкусом. Закуска готовится на раз — два, на столе выглядит аппетитно, съедается мгновенно.
Что потребуется:
- 250 г полуфабриката сурими;
- 1 яйцо;
- 4 лoжки ст. муки;
- полoвинка лимона;
- 50 мл светлoго пива;
- 20 мл рaстительного масла;
Как готовить:
Полуфабрикаты сложить в миску, посолить, поперчить. Залить соком половинки лимона и оставить минут на 15 мариноваться. До пенообразной массы взбить яйцо, влить пиво, всыпать муку и замесить тесто.
Каждую палочку погрузить в тестовую массу и поместить на горячую сковороду. Обжарить до золотистости с двух сторон.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.
Состав и количество продуктов:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 пары шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- укроп – 15 г.
Рецепт состоит из следующих этапов:
- Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
- Яйцам придать форму квадратов.
- Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
- Порубить зелень укропа.
- Залить майонезом.
Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!
Крабовые палочки Fish house
Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Цена: 34 руб/100 гр Средний балл: 3,2
Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Поистине морской салат, который сочетает в себя сразу несколько морепродуктов.
Перечень ингредиентов состоит из:
- колбасный сыр – 50 г;
- крабовые палочки – ½ уп.;
- куриные яйца – 1 пара шт.;
- чеснок – пара долек;
- креветки – 150 г;
- майонез нежирный – 75 г.
Салат из морепродуктов рецепт:
- Сыр и отварные яйца пропустить через терку с маленькими сотами.
- Крабовые палочки нарубить вдоль на 4 части и поперек по 0,5-0,8 мм.
- Мясо креветок отварить на большом огне не более 3-х минут.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать, добавив нужное количество майонеза.
Салат «Звездочка» получается с легким запахом копчености и «морским» вкусом.
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками
Остренькая закуска с пикантным вкусом.
Салат состоит из:
- морковь по-корейски – 100 г (можно больше);
- крабовые палочки – 10 — 15 шт.;
- куриное яйцо – 2 пары шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- свежие огурчики – 1 пара шт.;
- майонез – 50 г;
- соль мелкой фракции – 10 г.
Какие этапы включает приготовление крабового салата:
- Яйца отварить «вкрутую». Придать форму кубиков.
- Палочки и огурчики порубить в виде брусочков.
- Соединить с корейской морковкой и кукурузой, посолить «без фанатизма».
- Заправить майонезом, дать постоять в течение четверти часа.
Отличный вариант крабового салата для гурманов и любителей острых блюд!
В тарталетках
В условиях домашней кухни можно приготовить оригинальное и бюджетное блюдо для фуршетного стола. Готовить их могут даже юные хозяюшки, умеющие держать нож.
Пищевая ценность (КБЖУ): 395,4 ккал / 13,7 г / 37,1 г / 2 г.
Что нужно:
- Тарталетки – следующее количество продуктов рассчитано на 6 персон, значит, и тарталеток будет 6;
- Пару крабовых палочек;
- Яйцо – 50 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонезный соус – на свое усмотрение.
- Отварить вкрутую яйца, остудить.
- Измельчить их, плюс палочки.
- Все перемешать, заправив майонезом.
- Наполнить смесью корзиночки, украсив в конце зеленью.
Для раскрытия вкуса, рекомендуется выдержать их в течение часа в холодильнике.
Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек
Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.
Понадобятся такие ингредиенты как:
- кальмар замороженный – 50 г;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- яйца – 1 пара шт.;
- креветки – 50 г;
- свежие огурчики – 1 шт. (большой);
- майонез – 4 ст.л.
Пошаговое приготовление крабового салата с кальмарами:
- Кальмары важно правильно приготовить, чтобы они не получились «резиновыми». Их тушки следует разморозить, закинуть в кипящую воду на пару минуток. Мелко нашинковать.
- Яйца варить 7-8 минут. Пропустить через яйцерезку.
- Крабовым палочкам и огурчику придать квадратную форму.
- Креветки отварить парочку минут и добавить к общему составу.
- Салатную смесь приправить майонезом.
«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками и капустой легкий и богат витаминами.
Продуктовый состав невелик и состоит из:
- китайская капуста – ½ вилка;
- крабовые палочки – 1 брикет;
- куриные яйца – 2 пары шт.;
- кукуруза – 200 г;
- сухарики – 1 уп.;
- сметана жирная – 80 г.
Крабовый салат с китайской капустой шаг за шагом:
- Капусту промыть, порубить на мелкие фрагменты.
- Отварить яйца, пропустить через яйцерезку.
- Крабовые палочки нашинковать в форме брусочков.
- Выложить всё в глубокую емкость, подбросить кукурузу и сухарики.
- Заправить сметаной, добавить соль по вкусу и желанию.
Вариант крабового салата на «скорую руку». Если использовать сметану с пониженным процентом жирности, то блюдо вполне подойдет для меню правильного питания и в качестве диетического перекуса.
Крабовый пирог
В рецептах с крабовыми палочками присутствует выпечка. Необычный подход для морепродукта. Можно приготовить своими руками изумительный заливной пирог, который не оставит равнодушным никого.
Пищевая ценность (КБЖУ): 265,8 ккал / 8,4 г / 16,4 г / 21,2 г.
Что понадобится для мягкого, с замечательным вкусом и главное, легкого пирога:
- Сыр – 100 грамм;
- 200-граммовая упаковка палочек;
- Мука пшеничная – 200 грамм;
- Яйца – 60 грамм;
- Масло либо маргарин сливочный – 100 грамм;
- Молоко (можно заменить на воду) – 100 миллиграмм.
- В растопленное теплое масло вбивают яйца, затем добавляют теплого молока. Смешивают муку с разрыхлителем из расчета на килограмм муки – 13 грамм разрыхлителя (пакетик), добавляют к жидкой меси и замешивают тесто консистенцией густой сметаны.
- Сыр натирают на крупной терке, палочки нарезают небольшими квадратиками. Все ингредиенты миксуют с жидким тестом.
- Форму для запекания смазывают малом и наполняют массой.
- Выпекают половину часа.
Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами
Необыкновенный салат с необычными ингредиентами.
Состав крабово-грибного салата:
- крабовые палочки – 20 шт.;
- лук – 1 головка;
- отварная морковь – 1 шт. (средних размеров);
- грибы – 1 ст.;
- зелень и специи – «на любителя»;
- майонез – 4 ст.л.
Как приготовить крабово-грибной салат пошагово:
- Лук нашинковать, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, до получения золотистого румянца. Выложить первым слоем в салатнике.
- На той же сковороде поджарить, измельченные грибы 5-7 минут на среднем огне. Выложить вторым слоем, промазать майонезом.
- Крабовые палочки порезать в форме брусочков, обжарить пару-тройку минут. Промазать майонезом, посолить.
- Моркови придать форму кубиков. Выложить следующим слоем, затем соль, мелко нарубленная зелень и снова майонез.
- Поверхность разровнять ложкой и дать настояться в прохладном месте час-полтора.
Необычная подача, скорость приготовления и эксклюзивный состав «сделают свое дело» и рецепт автоматически попадет в список любимых.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
- Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
- Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
- Яйца – 80-90 грамм.
Как делать:
- Тесто разморозить, разделить на две части.
- Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
- Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
- Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
- На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
- Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
- Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть сверху оставшейся частью теста.
- Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
- Выпекать 30 минут.
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
Что нужно:
- Тесто слоеное – 200 грамм;
- Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
- Палочки – 300 грамм;
- Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 60 грамм.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
- Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
- Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
- Обмазать основание заливкой.
- Выложить слой измельченных палочек.
- Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
- Выпекать половину часа.
Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.
Ингредиенты для него просты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 головка;
- свежие помидорки черри – 6 шт.;
- огурцы с пупырышками – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- семечки тмина – щепотка;
- сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
- сахар-песок – 5 г;
- соль мелкая – 2 г.
«Облегченная» версия крабового салата, с приготовлением которого справится даже 5-летний ребенок:
- Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
- Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
- Лук разрезать на полукольца.
- Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
- В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
- Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
- Верхушку салата припорошить тминными семечками.
Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы с солеными огурцами
Рецепт для любителей остренько был, а теперь способ для тех, кто любит солененькое.
В состав входят следующие продукты:
- маринованные огурцы – 2 пары шт.;
- крабовые палочки – 15 шт.;
- фиолетовый репчатый лук – 2 маленькие головки;
- яйца – 1 пара шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- майонез – 50 г.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы рецепт:
- Крабовые палочки должны быть немного оттаявшими, но так чтобы их удобно было резать. Острым ножом придать им круглую форму.
- Куриные яйца отварить в кипящей воде 7 минут, остудить, пропустить через яйцерезку.
- Сыр перетереть на терке с крупными сотами.
- Репчатый лук меленько нашинковать.
- Соленые огурчики порезать в виде аккуратных квадратиков.
- Залить кулинарный «шедевр» хорошей порцией майонеза, довести состав до однорого состояния.
Маринованные огурчики «подарят» салату с крабовыми палочками свой неповторимый вкус. Данное блюдо не нуждается в дополнительных специях, оно само по себе получается насыщенным и вкусным.