Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Рецепты детских канапе и бутербродов с фото готовых закусок

Фруктовая нарезка – блюдо, которое подходит к любому празднику, будь то день рождения или новый год. Если вы еще не научились красиво оформлять фрукты к подаче, давайте рассмотрим, как это можно сделать.

Малышам нужна только полезная пища, но часто они отказываются от нее по самым разным причинам. Чтобы избежать этого, ребенка стоит заинтересовать, чем-то красивым и интересным. Фруктовая нарезка на детский праздник – отличное решение в этом случае.

Павлин

image

Необходимые продукты:

  • половина банана и лимона;
  • груша;
  • апельсин;
  • клубника;
  • киви;
  • одна изюминка;
  • физалис.

Процесс приготовления:

  1. Грушу необходимо разрезать на одинаковые дольки, выложить их на блюдо в виде веера ближе к краю тарелки. Обязательно промажьте их лимонным соком, чтобы они не поменяли свой цвет.
  2. На апельсине со всех сторон на шкурке делаем прорези, но не разделываем фрукт полностью, а нарезаем на кольца. По краю грушевых долек выкладываем кружки, так чтобы образовался хвост павлина.
  3. Поверх апельсина идут кружки очищенного киви.
  4. От половинки банана срезаем тонкую верхушку и ставим перед хвостом – это будет шея.
  5. С клубники срезаем край боком и помещаем на банан, а сзади в разрез вставляем физалис в качестве хохолка.
  6. Из еще двух кусочков нарезанного апельсина сделайте крылья, положив их рядом с шеей, а из изюма и двух косточек киви – глаза.
#Фруктовый салат Павлин. #DIY. #Hand-made#Фруктовый салат Павлин. #DIY. #Hand-made

Красивая фруктовая нарезка может стать главным блюдом на столе, если правильно ее оформить. Ведь используя эти полезные ингредиенты, есть возможность получить настоящий шедевр.

  1. Самый простой вариант – измельчите фрукты на кружочки, квадратики, ломтики и красиво разложите на блюде.
  2. Попробуйте сгруппировать фрукты по цветам или изобразить что-то в виде радуги. Получится очень яркая подача.
  3. Не бойтесь экспериментировать, кроме фруктов добавляйте ягоды, веточки, можно даже использовать живые цветы, а верх присыпать сахарной пудрой, которая придаст блюду еще более необычный вид.
  4. Еще один весьма оригинальный способ – корзина. Из целого арбуза вырезается необходимая форма, убирается мякоть, а внутрь помещаются различные нарезанные фрукты и ягоды
  5. Фруктовый букет станет не только украшением любого стола, но и вполне подойдет в качестве небольшого презента.

Статья в тему: Мастер-класс, как сделать торт из сока и «Барни» своими руками Это интересно: арбуз — польза и вред для здоровья

Наверное, самая удобная подача, поскольку фрукты сочные, липкие и могут забрызгать одежду гостей. Но если их поместить на шпажки, то казуса уже не произойдет, причем делается это очень просто.

  1. Для начала определитесь с ягодами и фруктами, берите самые любимые и вкусные.
  2. Нарежьте их на одинаковые кусочки, ломтики при помощи ножа или специальных приспособлений.
  3. Поместите их на шпажки в одинаковой последовательности. Можно использовать длинные шпажки и получить что-то вроде фруктовых шашлыков, а выложить в виде радуги или просто. В любом случае такая выкладка уже сама по себе получается оригинальной.

Фруктовые канапе на шпажках

Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии. Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели, нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.

Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:

  • Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
  • Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
  • Очистить от кожуры и семечек.
  • Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).

Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.

Предлагаем для устройства тематического праздника сценарий пиратской вечеринки. Расскажем о самых популярных местах для проведения детского дня рождения.

Идеи конкурсов для детей на праздновании ДР – https://trishara.com/birthday/konkursy/dlya-detej-10-11-12-let.html.

Ананасовый кораблик

На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина. Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.

Сладкая радуга

Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги. Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе.

Веселая клубничка

Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе. Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!

Хвостатый павлин

Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика. Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.

Лев из фруктов

Подготовка: очистите от кожуры и сердцевины ананас, а затем нарежьте его на диски. Очистить апельсин и разделите на дольки. Отрежьте один из оранжевых сегментов апельсина в форме треугольника. Очистите банан и отрежьте 1/4-дюймовый кусок, а затем разрежьте кусок пополам. Очистите арбуз и вырежьте четыре тонких полоски.

Сборка: установить диск ананаса в центр тарелки, тем самым сформировав голову, а затем разместите дольки апельсина вокруг него, чтобы получилась грива. В верхней части головы уложите половинки бананового кусочка, чтобы получились ушки. Поместите треугольную дольку апельсина в центре ананаса, чтобы получился носик. Глазки сделайте из ягод черники. Из тонких арбузных ломтиков сделайте усы.

Хвала совиной мудрости

Праздничный бутерброд для детей вполне может быть десертным. Предлагаем приготовить его в виде совы. Смазываем шоколадной пастой ломтик батона. Нам также понадобится горсть сухого детского завтрака в форме полумесяцев. Делаем из них глазки, дополняя голубикой, смородиной, вишней или другими ягодами. Затем собираем из полумесяцев оперенье, выкладывая треугольником в центре тоста. По краям размещаем крылья из полукруглых ломтиков фруктов. Можно взять яблоко, грушу или персик. Клюв вырезаем из кусочка красного или зеленого яблока с кожурой. Отличное угощение готово!

Бутерброды в виде животных, героев мультфильмов, например свинки Нюши, пингвина Пина или Спанч Боба, — удачный ход в меню детских праздников и пикников. Больше оригинальных идей, а также рецепты с пошаговым описанием и фотографиями ищите на сайте «Едим Дома!». Своими авторскими задумками делитесь в комментариях.

Мясные канапе на шпажках

В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины. В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.

Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.

Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.

Канапе с бужениной

Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Полет фантазии

Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму. Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.

Весна

Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний. Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе.

Ароматные рулетики из ветчины

Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока. Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!

Полезные советы хозяйкам

Немного полезной информации по работе с фруктами в домашних условиях:

  1. Фрукты нарезаются непосредственно перед подачей на праздничный стол, так как они быстро теряют привлекательный вид: темнеют и подсыхают.
  2. Маленькая хитрость: чтобы удалить у клубники хвостик, нужно проткнуть её коктейльной трубочкой. Но с зелёными листочками ягода смотрится более красиво.
  3. Магазинные фрукты покрывают специальным химическим составом для продления срока годности. При мытье чувствуется жирный слой. Его нужно тщательно смывать с помощью губки, так как он может причинить вред здоровью.
  4. Тонкие ломтики нарезаются только острым ножом.
  5. Специальное приспособление, напоминающее картофелечистку, поможет придать кусочкам лимона, апельсина, лайма и грейпфрута изящную форму. Ножом проводят несколько раз по кожуре, затем нарезают плод кружочками. Цедра обретает форму «юбочки».
  6. Для сохранения свежести фруктов композицию рекомендуется опрыскивать ледяной водой.

Нет строгих требований в оформлении нарезки из фруктов. Гости сами могут выбирать понравившиеся детали украшения или смешивать всё в фруктовый салат. Основное правило — это чистые свежие плоды, аккуратность и немного фантазии.

Божьи коровки

Чтобы приготовить четыре бутерброда «Божьи коровки», понадобятся:

  • хлеб для тостов (круглый) — 4 кусочка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ветчина (можно использовать варёную колбасу) — 4 ломтика;
  • томат — 2 шт. среднего размера;
  • сыр (любой сорт) — 4 кусочка;
  • маслины — 2–3 шт.;
  • майонез — для украшения.

Рецепт:

  1. Куски хлеба подсушить в тостере или на сковороде (масло не добавлять).
  2. Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху по 1 ломтику сыра.
  3. Кусочки ветчины надрезать с одной стороны, выложить на сыр, слегка раздвинув разрезанные части.
  4. От томатов отрезать бока, проделать то же самое, что и с ветчиной, выложить сверху аналогичным способом.
  5. Из маслин вырезать лапки, глазки, усики божьей коровки, расположить их на бутерброде соответствующим образом.
  6. На помидоры при помощи шпажки нанести капельки майонеза.

Фрукты на столе: бананы

Из бананов тоже можно сделать красивую нарезку. Такие милые фигурки украсят стол и создадут праздничное настроение.

Осьминог

Например, нарежем бананы в виде осьминога:

Шаг 1. Выбираем спелый, но перезревший банан.

Шаг 2. Делаем 7 надрезов тонким ножом так, чтобы в результате кожура разделилась на 8 одинаковых фрагментов.

Шаг 3. Очищаем банан на 2/3. Сделать это нужно аккуратно, чтобы у фигурки все ножки были одинаковыми.

Шаг 4. А оставшийся банан нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 5. Глазки сделаем в форме канапе из кружочков оливок и ягод. Можно использовать и другие ингредиенты – главное условие, чтобы они смотрелись достаточно нарядно, контрастно.

Украсить осьминога можно и овощами – например, сделать зубчатую корону из кусочка болгарского перца (для этого берется самое донышко).

Увидеть наглядно весь процесс изготовления можно здесь.

Собачка

А вот еще один интересный вариант красивой нарезки фруктов на примере банана, который может показаться более привычным и понятным, чем осьминог. Почему бы не сделать милую собачку с такой мордашкой?

Судя по длине тела она весьма похожа на таксу. Для ее изготовления понадобится небольшая выкройка, которую можно распечатать на обычной бумаге с помощью этого шаблона. Вырезаем по контуру на листке бумаги, сложенном пополам, чтобы в результате получилось 2 одинаковых половинки.

Проще говоря нужно просто нарисовать длинное тельце в виде своеобразной сосиски и 2 достаточно толстые лапки. Дальнейшая последовательность действий такая:

Шаг 1. Прикладываем шаблон к спелому, но перезревшему банану и вырезаем лапки точно по контуру с обеих сторон. При этом прорезать нужно только шкурку – мякоть оставляем целой.

Шаг 2

Вставляем 2 зубочистки по центру, осторожно отгибаем полученные срезы

Шаг 3. Берем другой банан. Вырезаем тельце также по контуру, удаляем лишнюю часть плода.

Шаг 4. В итоге должна получиться такая заготовка.

Шаг 5. Делаем надрез для глазок и вставляем кусочки маслин или горошки черного душистого перца.

Шаг 6. Надеваем голову на тельце также с помощью зубочистки. И в результате получается такая милая собачка.

Вот как интересно можно нарезать фрукты на праздничный стол. Увидеть весь процесс пошагово можно на этом видео.

Дельфинчик

А теперь сделаем из банана настоящую рыбку; точнее – жизнерадостного, вечно улыбающегося дельфина.

На этот раз действуем так:

Шаг 1. Берем банан и делаем глубокий надрез с одного конца (но не полностью, а на 3/4).

Шаг 2. Теперь сделаем продольный надрез до конца банана. Он должен быть неглубоким и касаться только шкурки.

Шаг 3. Удаляем большую часть плода.

Шаг 4. Очень острым ножом нарезаем шкурку на колечки – опять же не до конца.

Шаг 5. А с последней части удаляем половинку шкурки.

Шаг 6. Переворачиваем и разравниваем кожуру.

Шаг 7. Удаляем с обеих сторон полосы через одну.

Шаг 8. Из черешка удаляем середину – это будет ротик.

Шаг 9. Снова формируем глазки точно таким же способом, как и у собачки.

Шаг 10. Сам плод нарезаем довольно плотными колечками, раскладываем их по поверхности шкурки в шахматном порядке.

Вот и получились славные дельфинчики – отличный способ красивой подачи фруктов на столе.

В создании этой поделки также поможет видео.

Гусь на колесиках

А еще из банана можно сделать своеобразную машинку в виде гуся. Причем она точно будет кататься благодаря прочным колесикам из моркови.

Процесс создания этой интересной фигурки пошагово можно увидеть здесь.

Прочие канапе на шпажках

Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.

Можно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.

Главное, правильно их сочетать.

Экзотическая рыбка

Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго. Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.

Сеньор Помидор

Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы. Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.

Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.

Съедобные мухоморчики

Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки. Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.

Блинная башня

Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели. Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.

Канапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.

Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.

Можно использовать:

  • хлеб из муки грубого помола;
  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творожную и сырную массу;
  • вареное мясо;
  • овощи, фрукты, зелень.

Не рекомендуется готовить детский бутерброд из таких продуктов:

  • сдобная булка;
  • майонез, кетчуп;
  • консервированная рыба;
  • чересчур соленые или острые продукты.

К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.

Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.

Фруктовая нарезка: какие фрукты использовать и чем их украшать

• С бананов можно оформить дельфинов или пальму; • С киви получаются отличные цветочки; • С арбуза можно вырезать розу или маленькую коляску; • С мандаринок выходит неплохие ромашки; • С ананаса можно изготовить небольшую лодочку; • С яблока или груши можно выложить елочку.

Мы назвали несколько фруктов, но это не предел. Используйте также и другие ингредиенты, чтобы ваша фруктовая нарезка была более вкусной и богатой.

Не достаточно только красиво нарезать фрукты, нужно еще хорошо украсить их, чтобы фруктовая нарезка была восхитительная и необычная.

В качестве украшения для нарезки чаще всего используют взбитые сливки, сахарную пудру, листья мяты, сушеные цветочки, кожуру от фруктов, зефир, вафельные стаканчики и различные топпингы.

Сочетайте любимые ингредиенты между собой, и тогда у вас получится непревзойденная фруктовая нарезка.

Как красиво и просто нарезать фрукты

Для начала подготовьте тонкие острые ножи. Кроме того, замечательно, если в вашем арсенале найдутся специальные ножи для карвинга или фигурной нарезки.

У яблок и груш удалите серединку с косточками. Чтобы нарезать их быстро и ровными дольками, воспользуйтесь специальным приспособлением. Уложите дольки на тарелку веером.

Еще один способ красиво нарезать яблоки и груши следующий. Разрежьте фрукт на четвертинки (предварительно удалив сердцевину). Теперь возьмите дольку в левую руку, зажмите ладошкой и делайте надрезы сначала с одной стороны четвертинки до середины, а затем с другой стороны также до серединки, при этом кусочки не отделяйте. Положите подготовленный элемент на тарелку и сдвиньте пальцем нарезанные кусочки. У вас получится красивый листочек или цветок.

Порежьте апельсин на тонкие кружочки, кожицу не удаляйте. Надрежьте каждый кусочек до серединки кружка и сверните конусом. В серединку положите виноградину или ягоду, например, чернику, голубику или ежевику.

Положите подготовленные цветы рядом с листочками из груши и яблока. Добавьте несколько ярких пятен из клубники, сливы, ярких ягод. Фрукты и ягоды выбирайте по сезону. Положите несколько листочков мяты.

Сладкие праздничные бутерброды

Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.

Фруктово-ореховое счастье

Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу. Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.

Клубничное сердце

Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе. Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.

Волшебный хлебушек

Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы. Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.

Получится достойный праздничный бутерброд!

Мясные мини-бутерброды

Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными: Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью.

Колбасные мультгерои

Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя. Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.

Мини пицца на батоне

Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью. Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).

Аппетитные розочки

Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом. Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.

Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.

Идеи фруктовой нарезки и ее оформления

Сервировка фруктов на детский праздник заставит нам включить фантазию и вспомнить любимые мультики и сказочные персонажи из собственного детства. Попробуйте выложить фруктовыми кусочками и ягодами фигуры Чебурашки или Винни-Пуха, любого животного или героя компьютерной игры! Это не очень сложно, особенно, если открыть картинку и попробовать повторить ее!

Более простые картинки – это смешные рожицы или смайлики, с глазками, чубчиком и широкой улыбкой для всех присутствующих!

Еще один вариант художественной раскладки фруктовой нарезки – выкладывание «картин», где есть горы, реки, солнце и трава. Такое блюдо очень впечатлит наших деток, заставив их опустошить тарелку «в мгновение ока»!

Имея некоторые навыки, можно из ягод (виноград, сливы, клубника, черника, земляника) и фруктовых кусочков составить целые букеты. Для этого следует использовать длинные спички для каминов, заточив их с обеих сторон. Базой для букетов может служить плотное яблоко, которое помещается в подходящую чашку или вазу.

Фруктовая нарезка на детский праздник может размещаться в плотной кожуре крупных плодов: ананаса, арбуза, дыни, авокадо, или в чашах, вырезанных в мякоти крупных плодов – персиков, груш, яблок и т.п. Такая необычная «посуда» съедается так же быстро, как и ее содержимое!

А почему бы не припорошить фруктовую нарезку сахарной пудрой? Тут есть свой секрет: если плоды слишком сочные, то пудра растает!

Эффектно смотрится «снежок» на половинках абрикос, персиков, слив, винограда, долек апельсина и мандарина. Посыпать нужно только плоды со стороны кожицы – так сахар не растает. А сочные фрукты можно покрыть кокосовой стружкой – тоже очень эстетично, особенно на блюдах с «картинами».

Прочие бутерброды

Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!

Летняя бабочка

Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука. Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.

Божьи коровки

Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки. Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.

Солнечные Гавайи

Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса. Внутрь положить оливку или помидор черри.

Украсить любой зеленью.

Красивая нарезка из свеклы и моркови

Отварные морковь и свекла становятся настолько податливыми, что из них можно легко сделать красивые розочки для сервировки праздничного стола.

Розы из отварных овощей

Сначала нужно отварить, остудить и очистить свеклу. Затем действуем таким образом:

Шаг 1. Режем корнеплод пополам, а затем нарезаем очень тонкие ломтики

Делается это с помощью комбайна или пары умелых рук, вооруженных очень острым ножом (осторожно!)

Шаг 2. Розочку делаем в несколько этапов – идем от сердцевины к краям. Сначала берем небольшой кусочек и сворачиваем его в достаточно плотную трубочку.

Шаг 3.Теперь удерживаем эту сердцевину, а далее обматываем вокруг нее новые ломтики – буквально еще 2-3 кусочка.

Шаг 4. Продолжая удерживать в руках эту конструкцию, скрепляем ее зубочистками. Снизу обрезаем лишние части.

Интересно, что есть и другой вариант изготовления. Розочку можно сделать из полосок свеклы, которые не скручиваются, а наоборот, выворачиваются наружу. Тогда получится вот такой цветок.

Надо ли говорить, что такой элемент для оформления салатов к праздничному столу можно использовать практически для любого блюда – для селедки под шубой, как показано на фото, да и вообще любой холодной закуски.

Розочка хорошо подойдет и для фруктовых салатов, и для овощных. А вся прелесть в том, что при желании ее сможет сделать любой мужчина, чтобы приятно удивить любимую даму и украсить салат к празднику. Чудесное настроение гарантировано!

Аналогично можно сделать розочки и из моркови – весь процесс пошагово описан на видео.

А вот еще один вариант.

Цветы из сырой моркови

С другой стороны, даже сырая морковь отлично подходит для красивой нарезки овощей – из нее, как ни странно, тоже можно сделать изящную розочку. Наглядная видеоинструкция поможет в этом интересном деле.

Ссылка на основную публикацию
Похожее