Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Салаты Лисичка с корейской морковкой. Рецепты под шубой очень вкусный с грибами, селедкой, курицей, огурцом

5 порций

1 час

125 ккал

Нет рейтинга

image

Рецепт салата «Лисичка» с корейской морковкой и копченой курицей слоями

    Пошаговое приготовлениеВидеорецептКлассический рецепт с фото салата «Лисичка» с корейской морковкой

      Пошаговое приготовлениеВидеорецепт

      Салат «Лисичка» очень любим многими. Он не потребует много времени и особых затрат, а результатом вы точно останетесь довольны. Компонентами такого салата могут быть разные продукты, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырая, вареная или корейская морковь – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В оригинале салат выкладывают в форме лисы с верхним слоем из тертой моркови, но вы можете сэкономить время и просто перемешать все ингредиенты с майонезом.

      В этой статье я поделюсь разными вариантами приготовления такого салата.

      Общие принципы приготовления блюда

      Для правильного приготовления вкусного и питательного салата на основе корейской морковки необходимо знать общие правила изготовления закуски:

      • Основой блюда могут выступать копченая курица, селедка либо слабосоленая семга. Эти продукты обладают пикантным вкусом. Поэтому для смягчения вкуса лучше использовать отварную морковь. Если в качестве основы выступают крабовые палочки или вареное филе курицы, тогда для получения большей пикантности рекомендуется включить в состав закуски маслины, оливки, соленые или маринованные огурцы либо морковку по-корейски.
      • Компоненты для салата можно либо смешать друг с другом, либо выложить послойно. Однако зачастую используется 2 вариант оформления. Первым слоем всегда будет мясной или рыбный, а последним выступает морковный. Остальные слои могут быть разными.
      • В качестве украшения выступают яичные белки либо желтки, которые создают форму лисьего хвоста либо морды.
      • В качестве соуса разрешается брать майонез, но только в небольшом количестве. Достаточно будет нанести тонкий слой в виде сетки. Для уменьшения калорийности блюда допустимо применить сметану или натуральный йогурт без добавок. Последний рекомендуется соединить с соком лимона и горчицей.
      • Чтобы ингредиенты хорошо пропитались заправкой, деликатес необходимо делать примерно за 3 ч до отправки на стол. При этом изделие нужно хранить в холодильном отсеке, накрыв пищевой пленкой.

      Для придания салату круглой формы допустимо применить кулинарный обруч, используемый для готовки тортов.

      Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами

      Этот салат по праву займет королевское место на вашем столе.

      Список нужных компонентов:

      • Маринованные креветки — 200 г.;
      • Маринованные мидии — 100 г.;
      • Маринованные кольца кальмара — 100 г.;
      • Свежий огурец — 2 шт.;
      • Морковка по-корейски — 400 г.;
      • Оливковое масло для заправки;
      • Специи по вкусу;
      • Кунжут для украшения.

      Порядок готовки:

      Кольца кальмара режем пополам, чтобы получить полоски. Промываем огурцы, очищаем от кожицы. Тонко режем его овощечисткой. Готовые полосы огурца заливаем холодной водой на 20 минут. В миске смешиваем морепродукты и натуральное оливковое масло. Добавляем специи, горочкой выкладываем на тарелку. Сливаем воду с огурцов, просушиваем их полотенцем. В отдельной миске смешиваем огурцы и морковь, сверху выкладываем морепродукты, поливаем оливковым маслом. Греем кунжут на сухой сковороде, украшаем ими салат.

      Посмотреть традиционный вариант салата можно здесь:

      Классический рецепт с куриным филе, маринованным огурцом и сыром

      Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается нежным, сытным и аппетитным, можно сделать на основе маринованных огурцов, вареного куриного филе и твердого сыра.

      При этом такая закуска относится к высококалорийным блюдам, поскольку в качестве заправки выступает майонез. Тем, кто придерживается диетического питания, от такого изделия лучше отказаться.

      Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

      • зелень – на свое усмотрение;
      • корейская морковка – 100 г;
      • филе – 200 г;
      • майонез – для смазывания;
      • маринованные огурцы – 240 г;
      • поваренная соль – на свой вкус;
      • сыр твердый – 100 г;
      • чесночные дольки – 1 шт.

      Пошаговый процесс изготовления лакомства в домашних условиях:

      1. Мясо курицы необходимо сварить в соленой жидкости до готовности. После продукт следует охладить.
      2. Вареное филе понадобится порезать на кубики.
      3. Маринованные огурцы следует нарезать соломкой и отправить к мясу.
      4. Твердый сыр нужно измельчить на терке с большими отверстиями.
      5. Далее измельченные ингредиенты необходимо смешать, дополнив солью и рубленой зеленью.
      6. Состав требуется заправить майонезом и перемешать.

      Салат Лисичка с корейской морковкой, классический рецепт приготовления.

      В завершении готовки блюдо следует поместить в холодильный отсек примерно на 2 ч, чтобы компоненты пропитались соусом.

      Порционный салат «Лисичка»

      Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

      Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

      Ингредиенты:

      • Филе куриной грудки — 2 шт.
      • Морковь по корейски — 200 гр.
      • Сыр твёрдых сортов — 200 гр.
      • Маринованные огурцы — 3-4 шт.
      • Маринованные грибы (опята) — 200 гр.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Оливковое масло для заправки
      • Зелень — по вкусу
      • Соль — по вкусу

      Приготовление:

      1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
      2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
      3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить маслом.
      4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

      Рецепт под шубой с жареными грибами

      Салат под шубой с морковью корейской и обжаренными грибами характеризуется пикантным привкусом и насыщенным ароматом. При этом такая закуска выходит достаточно сытной и нежной. В среднем на 100 г изделия калорийность блюда достигает около 165 ккал. Показатель не очень большой, но чрезмерно употреблять лакомство не стоит, чтобы не обзавестись лишними килограммами.

      Состав компонентов, которые потребуются для нарезки и заправки салата своими руками:

      Перечень ингредиентов Необходимое количество
      Грибы несколько штук
      Картофельные клубни 200 г
      Лук 75 г
      Морковь 200 г
      Свекла 110 г
      Яйца куриные 110 г
      Майонез для пропитки

      Грибы можно брать любые. Подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

      Пошаговая инструкция, как изготовить закуску в домашних условиях:

      1. Луковицу с грибами необходимо крупно порезать на куски. Затем ингредиенты следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистости и готовности грибов.
      2. Также понадобится отварить до мягкости картофельные клубни со свеклой и яйцами. Далее овощи необходимо освободить от шкурки, а яйца от скорлупы.
      3. Свеклу требуется нашинковать на крупной терке.
      4. Картошку с яйцами понадобится нарезать кубиками.
      5. Первым слоем требуется уложить жареные грибы с луком.
      6. Затем необходимо отправить свеклу. Слой следует пропитать майонезом.
      7. Третьим слоем понадобится выложить картошку и смазать соусом.
      8. Далее необходимо выложить яйца, полив их майонезом.
      9. Последним слоем нужно уложить овощ по-корейски. По желанию закуску можно сверху пропитать майонезом.

      Готовое блюдо рекомендуется отправить в отсек холодильника на нижнюю полку приблизительно на 3 ч для настаивания.

      «Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев

      Ингредиенты:

      • Морковь — 300 г.;
      • Цветная капуста — 200 г.;
      • Картофель — 200 г.;
      • Кабачок — 200 г.;
      • Сметана — 200-300 г.;
      • Растительное масло;
      • Соль, перец;
      • Укроп для украшения.

      Поэтапная готовка:

      Все овощи, кроме свежего кабачка, варим до полной готовности. В остуженном виде трем на крупной терке. Кабачок режем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем картофель, остуженный кабачок, цветную капусту, половину вареной моркови. Солим, перчим, добавляем магазинную сметану, еще раз перемешиваем.

      Выкладываем салат на плоское блюдо, придав ему форму шара. Поверхность плотно присыпаем тертой морковью и украшаем зеленью.

      С селедкой

      Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается достаточно пикантным и аппетитным, допустимо сделать на основе соленой сельди. Показатель калорийности блюда не слишком высокий. Поэтому лакомство можно кушать тем, кто придерживается диетического питания, но только в небольшом количестве.

      Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

      • морковь – 200 г;
      • лук – 75 г;
      • масло растительное – 54 мл;
      • петрушка – 4 веточки;
      • селедка – 500 г;
      • яблочный уксус – 50 мл.

      Морковь по-корейски допустимо поменять на свежий овощ. Для этого морковь следует отварить до готовности, а затем нашинковать на терке с большими отверстиями.

      Этапы подробного описания процесса приготовления блюда:

      1. Луковицу понадобится порезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до золотистости. Время жарки на средней мощности огня займет примерно 4 мин.
      2. Селедку предварительно требуется почистить от косточек и внутренностей. Далее тушку необходимо разделать на филе и измельчить на кубики.
      3. Затем нужно соединить все ингредиенты из списка, заправив лакомство яблочным уксусом.
      4. Состав необходимо перемешать и поместить в холодильный отсек на некоторое время либо сразу отправлять на стол.

      Перед подачей к столу блюдо требуется присыпать листиками петрушки.

      Сельдь под лисьей шубой

      Это совершенно непохожий салат на «Сельдь под шубой со свёклой». Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

      Ингредиенты:

      • Филе сельди — 2 шт.
      • Грибы — 300 гр.
      • Отварной картофель — 4 шт.
      • Отварная морковь — 2-3 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Майонез
      • Оливки без косточек — пол банки
      • Яйца варенные — 2 шт.
      • Растительное масло для жарки

      Приготовление:

      1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
      2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
      3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
      4. Нарезать сельдь кубиками
      5. Салат выкладывать слоями — сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой — морковка.
      6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц — белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

      Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

      С копченой курицей

      Холодная закуска на основе копченого куриного мяса и корейской моркови обладает приятным пикантным вкусом и ароматом. Показатель калорийности не слишком высокий. В среднем в 100 г закуски имеется приблизительно 176 ккал. Для придания блюду остроты допустимо задействовать красный сушеный перец.

      Для создания салата своими руками необходимо подготовить следующие продукты питания:

      • копченое куриное мясо – 1 шт.;
      • морковка – 100 г;
      • майонез – для смазывания;
      • петрушка – пучок;
      • пищевая соль – на свое усмотрение;
      • соленые огурцы – 240 г;
      • сыр твердый – 100 г.

      Соленые огурцы допустимо заменить маринованными. Вкус от этого не изменится. Для подачи блюда в обычный день ингредиенты можно просто смешать и полить соусом. Если салат планируется подать на праздничный стол, тогда компоненты рекомендуется выложить слоями.

      Пошаговый процесс изготовления закуски включает следующие этапы:

      1. Копченое куриное мясо понадобится порезать соломкой.
      2. Твердый сыр следует потереть на терке с большими дырками.
      3. С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с курицей.
      4. Петрушку нужно мелко порубить.
      5. Все ингредиенты следует соединить друг с другом, присолить и перемешать.

      В завершении готовки заготовку понадобится заправить майонезом и вновь помешать.

      Общие рекомендации

      Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

      • Для салатов лучше не использовать покупную корейскую морковь, а самим её изготавливать. Это весьма несложный процесс.
      • Куриное мясо в этот салат можно использовать любое. Для более пикантного вкуса мясо можно взять копченое или запечённое с приправами. Для более легкого блюда курицу просто можно отварить.
      • Основная заправка этого салата идет майонез. Его лучше использовать домашнего изготовления. Так как вкус салата с ним становиться более нежным.

      Со свежим огурцом

      Салат Лисичка с морковью по-корейски получается довольно сытным, ароматным и аппетитным. Рецепт приготовления блюда со свежим огурцом подходит для подачи на праздничный стол. При этом калорийность закуски не слишком высокая. Изделие можно употреблять тем, кто соблюдает диету, но только в небольшом объеме.

      Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки:

      • острая морковка – 150 г;
      • майонез – 150 г;
      • огурцы свежие – 240 г;
      • сыр твердый – 150 г;
      • филе курицы – 1 шт.;
      • яйца – 110 г.

      Филе допустимо заменить куриными бедрами. Данный продукт более жирный, поэтому салат получится гораздо сочнее.

      Подробное описание процесса готовки салата в домашних условиях:

      1. Куриное филе необходимо отварить до готовности. Затем продукт нужно измельчить на кубики.
      2. Сыр твердый требуется потереть на терке с большими отверстиями.
      3. Свежие огурцы понадобится очистить от шкурки и порезать на кубики.
      4. Яйца следует отварить вкрутую, а после измельчить на терке с большими отверстиями.
      5. Если острая морковка удлиненная, ее необходимо порезать на более короткие полоски.
      6. Все измельченные продукты понадобится смешать в общей емкости и заправить майонезом.

      Салатницу с содержимым необходимо накрыть крышкой и поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. для пропитки. При подаче лакомства к столу блюдо можно присыпать веточками свежей зелени.

      Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой

      Этот интересный салат превратиться в настоящую изюминку на любом праздничном столе. Курага и яблоки отлично сочетаются с морковью. Вместо грецких орехов можно использовать арахис либо семечки.

      Список требуемых компонентов:

      • Морковь — 2 шт.;
      • Курага — 250-300 г.;
      • Грецкие орехи — 200-250 г.;
      • Яблоки зелёные — 2 шт. ;
      • Чеснок — 3 зубчика;
      • Майонез ;
      • Соль, перец, зелень.

      Поэтапная готовка:

      Промываем и просушиваем курагу. Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Сухую курагу режем на кубики и добавляем к тертой моркови. Рубим грецкие орехи ножом, добавляем к кураге. Яблоко режем небольшими кусочками, добавляем ко всем компонентам.

      К майонезу добавляем чеснок. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.

      Увидеть приготовление салата можно здесь:

      С лапшой быстрого приготовления

      Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт изготовления которого получается питательным и сытным, можно сделать вместе с лапшой быстрого приготовления. Вкус готового лакомства достаточно пикантный и немного острый. Закуску допустимо готовить как на завтрак, так и ужин. Для смягчения вкуса вместо корейской моркови разрешается применить вареный овощ, измельченный на терке.

      Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки:

      • лапша – 1 пачка;
      • майонез – 100 г;
      • молоко – ¼ стакана;
      • морковь острая – 150 г;
      • специи – на свое усмотрение;
      • чесночные дольки – 1 шт.;
      • яйца – 110 г.

      Пошаговый процесс создания деликатеса состоит из следующих этапов готовки:

      1. Лапшу следует поломать и отправить в емкость.
      2. Вермишель необходимо дополнить молоком и 30 г майонеза. Также состав нужно присыпать специями и перемешать.
      3. Яйца понадобится отварить вкрутую, а затем измельчить на терке с большими отверстиями. После заготовки требуется отправить к лапше.
      4. Морковь по-корейски необходимо смешать с оставшимся майонезом и измельченным чесночным зубчиком.
      5. Далее все ингредиенты из списка требуется смешать.

      Готовое блюдо необходимо настоять приблизительно 40 мин. После изделие допустимо подавать к столу.

      Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой

      Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

      Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

      Ингредиенты:

      • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
      • морковь по-корейски (300 г);
      • лук репчатый (1 шт.);
      • семечки тыквенные очищенные (50 г);
      • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
      • соль, перец и другие специи (по вкусу);
      • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

      Приготовление:

      1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
      2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
      3. Мясо нарезать соломкой.
      4. Отжать лук от маринада.
      5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
      6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

      Салат готов!

      С крабовыми палочками

      Салат с крабовыми палочками и корейской морковью характеризуется острым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря тому, что в состав блюда входит твердый сыр, вкус немного смягчается, а закуска становится более нежной и сочной.

      В состав закуски входят следующие компоненты:

      • острая морковка – 200 г;
      • палочки крабовые – 200 г;
      • куриные яйца – 220 г;
      • майонез – по необходимости;
      • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
      • свежая зелень – 20 г;
      • сыр твердый – 100 г;
      • чесночные дольки – 1 шт.

      Также состав лакомства допустимо дополнить оливками без косточек. Это позволит улучшить вкусовые и ароматические качества салата.

      Подробная инструкция, как создать изделие дома:

      1. Предварительно понадобится отварить яйца в соленой воде в течение 10 мин. После заготовки необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
      2. С крабовыми палочками нужно поступить точно так же, как и с яйцами.
      3. Чесночный зубчик следует измельчить, а зелень мелко порубить.
      4. Твердый сыр необходимо потереть на крупной терке.
      5. Все ингредиенты из списка понадобится соединить друг с другом, присолив и поперчив состав.

      После салат потребуется полить майонезом и тщательно перемешать.

      Простой салат «Лисичка» со свежей морковью и сушеными лисичками

      Этот вариант салата придется по вкусу любому гурману, ребенок оценит его неповторимый вкус и необычную подачу.

      Список нужных компонентов:

      • Морковь – 1 шт. ;
      • Сушёные лисички – 20 г.;
      • Сок лимона – 1 ст. л.;
      • Куркума – 0,5 ч.л.;
      • Льняное масло – 1 ч.л.;
      • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль — по вкусу;
      • Зелёный лук – несколько перьев;
      • Листья салата – для украшения.

      Поэтапное приготовление:

      Грибы замачиваем на несколько часов, а лучше на всю ночь, в холодной воде. Отжимаем, режем небольшими кусочками. Морковь трем на специальной терке для корейской моркови, выбираем насадку для мелкого шинкования. Зеленый лук мелко крошим. Перемешиваем лимонный сок, льняное масло и молотую куркуму. Аккуратно перемешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем соль и перец по вкусу.

      С красной рыбой

      Закуска на основе красной рыбы и корейской морковки получается не только очень вкусной, но и достаточно сытной, а также нежной. В качестве заправки используется майонез. Однако для уменьшения калорийности блюда майонез допустимо заменить сметаной. В 100 г изделия присутствует около 129 ккал.

      Состав компонентов, которые потребуются для готовки деликатеса своими руками:

      • зеленый лук – пучок;
      • картофельные клубни – 200 г;
      • куриные яйца – 110 г;
      • майонез – произвольное количество;
      • морковка острая – 200 г;
      • петрушка – пучок;
      • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
      • филе слабосоленой семги – 400 г.

      Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы готовки:

      1. Изначально понадобится сварить вкрутую яйца. Затем продукты необходимо нарезать кубиками и смешать с 50 г майонеза.
      2. Слабосоленую семгу требуется порезать на кубики. Несколько кусочков рыбы рекомендуется оставить для украшения.
      3. Картошку следует сварить в мундире, а после нашинковать на терке.
      4. Зеленый лук понадобится порубить.
      5. Далее понадобится выложить все ингредиенты послойно.
      6. Первым слоем требуется уложить картошку. Овощ понадобится присолить, поперчить и пропитать майонезом.
      7. Далее необходимо отправить семгу, а следом за рыбой нужно выложить зеленый лук.
      8. Затем следует выложить яйца, пропитанные соусом.
      9. Последним слоем необходимо отправить корейскую морковку. Сверху овощ нужно промазать майонезом.

      Для красивой подачи к столу блюдо можно украсить розочками, сделанными из ломтиков семги. Также поверхность салата можно присыпать рубленым луком зеленым, зеленью.

      Салат «Лисий хвост»

      Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

      Ингредиенты:

      • Красная фасоль в собственном соку — 200 гр.
      • Корейская морковь — 100-150 гр.
      • Колбаса копчёная — 150 гр.
      • Лук — 1 шт.
      • Шампиньоны — 200-250 гр.
      • Майонез — 200 гр.
      • Соль — по вкусу.

      Приготовление:

      1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
      2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
      3. С фасоли слить воду.
      4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
      5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

      С кукурузой

      Салат Лисичка с корейской морковкой, рецепт создания которого получается невероятно сытным, аппетитным и с пикантным копченым вкусом, можно сделать вместе с консервированной кукурузой. Блюдо допустимо готовить как в будние дни, так и подать к столу в честь праздника. Для красивого оформления закуски можно задействовать формовочное кольцо. При этом лакомство желательно подавать к столу в белой либо прозрачной салатнице. Изделие является высококалорийным блюдом, поэтому злоупотреблять им не стоит, чтобы не испортить фигуру.

      Для создания салата своими руками понадобится подготовить следующие продукты питания:

      • зелень – пучок;
      • колбаса – 300 г;
      • кукуруза в банке – 300 г;
      • майонез – по необходимости;
      • морковка корейская– 300 г;
      • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
      • помидоры – 200 г.

      Колбасу можно брать любую. Подойдет как вареная, так и копченая либо сырокопченая. Если не нравится колбаса, тогда продукт можно заменить копченым либо вареным куриным мясом. В качестве зелени можно задействовать петрушку либо укроп. Для придания блюду более насыщенного вкуса и запаха можно дополнительно применить специи, которые больше нравятся. Также можно включить в состав яйца. Это сделает закуску более сытной.

      Чтобы правильно изготовить салат с кукурузой и корейской морковкой, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

      1. Колбасу понадобится нашинковать тонкой соломкой.
      2. Корейскую морковку необходимо отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
      3. С консервированной кукурузы также следует слить рассол.
      4. Томаты нужно очистить от кожуры, а после порезать соломкой
      5. Свежую зелень требуется мелко нашинковать.
      6. Все измельченные компоненты следует сложить в одну емкость.
      7. Состав необходимо присолить, присыпать перцем и полить майонезом. Затем заготовку нужно размешать.

      Блюдо понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 60 мин. При подаче лакомства к столу салат можно посыпать укропом либо петрушкой.

      Салат «Рыжая лисичка» с морковкой по-корейски и колбасой

      Салат особенно придется по вкусу любителям копченостей. Салат готовится очень быстро и просто, поэтому это отличный вариант как для праздничного, так и для будничного ужина.

      Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

      Ингредиенты:

      • колбаса сырокопченая/копченая/другая по вкусу (300 г);
      • морковь по-корейски (200-300 г);
      • кукуруза консервированная (200-300 г);
      • помидор (2 шт.);
      • петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
      • майонез (200 г);
      • соль, перец и другие специи (по вкусу).

      Приготовление:

      1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
      2. Убрать лишний сок с моркови.
      3. Слить жидкость с кукурузы.
      4. Помидоры порезать соломкой (при желании убрать кожуру). Слить лишнюю жидкость.
      5. Крупно порубить зелень или порвать руками.
      6. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
      7. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать.
      8. Украсить салат зеленью.

      Предлагаем вашему вниманию видеорецепт данного салата:

      Полезные советы и рекомендации

      Чтобы сделать сочный, нежный и питательный салат с острой морковью, рекомендуется придерживаться полезных советов по готовке блюда дома:

      • Морковь по-корейски лучше всего делать своими руками. Такой продукт будет гораздо вкуснее и острее, чем покупной.
      • Вместо курицы допустимо использовать баранье, говяжье, свиное либо утиное мясо. Сыр желательно брать твердых сортов, с рассольным либо слабосоленым вкусом. За счет этого закуска будет более пикантной.
      • При использовании селедки рыбу необходимо предварительно порезать на куски и сложить в салатницу. Спустя 3 мин. продукт нужно размять руками, чтобы сельдь пустила сок. Это позволит придать блюду большей аппетитности и сочности.
      • Для салата мясо курицы можно не только варить, но и запекать в духовке, присыпав специями. Также допустимо применение копченого изделия.
      • Чтобы лакомство получилось более нежным, майонез рекомендуется применять домашнего производства.
      • Чтобы с вареных ингредиентов легче снималась шкурка, продукты требуется сразу после варки покрыть холодной водой приблизительно на 30 мин.
      • Для приготовления диетического варианта блюда рекомендуется готовить мясо на пару, а вместо майонеза использовать жидкие сливки с небольшим процентом жирности.

      Вкусный салат Лисичка на основе корейской моркови всегда получается сытным и с пикантным вкусом. При этом в состав изделия могут входит любые ингредиенты. Классическая рецептура закуски может включать жареные грибы, копченое либо вареное мясо, рыбу, консервированные либо свежие овощи, а также крабовые палочки. В любом исполнении блюдо выходит аппетитным и питательным.

      Очень простой салат «Лисичка»

      Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

      Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

      Ингредиенты:

      • Свежая морковка — 5 шт.
      • Чеснок — 4 зубчика.
      • Майонез на пальмовом масле
      • Соль и перец

      Приготовление:

      1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
      2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
      3. Заправить майонезом.

      Вегетарианская «Лисичка»

      Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

      Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

      Ингредиенты:

      • Морковь — 300 гр.
      • Цветная капуста — 200 гр.
      • Картофель — 200 гр.
      • Кабачок — 200 гр.
      • Сметана — 200-300 гр.
      • Растительное масло
      • Соль, перец
      • Укроп для украшения

      Приготовление:

      1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
      2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
      3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

      «Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью

      Что нужно:

      • слабосоленая форель, семга, горбуша или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
      • консервированные шампиньоны (резаные) – 130 г;
      • сливочный сыр –0,2 кг;
      • грецкие орехи – 50 г;
      • морковь – 150 г;
      • яйцо куриное – 2 шт.;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • картофель – 0,2 кг;
      • йогурт – 150 мл.

      Как приготовить:

      1. Сыр нарежьте некрупными кубиками, разделите на три части.
      2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке ядра грецких орехов и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
      3. Овощи и яйца отварите, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
      4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
      5. Некрупными кубиками порежьте филе лосося.
      6. Выложите в салатник или внутри кулинарной формы для выпечки тортов подготовленные продукты. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

      Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

      Салат «Лисичка»

      Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное — ни один член семье не будет голодный.

      Ингредиенты:

      • Куриное филе — 2 шт.
      • Огурцы свежие — 2-3 шт.
      • Корейская морковь — 200 гр.
      • Сыр — 200 гр.
      • Чеснок — 2 зубчика
      • Майонез
      • Зелень

      Приготовление:

      1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
      2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
      3. Сыр натереть на крупной тёрке.
      4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

      Особенность лисичек

      Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

      Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее