Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Печать

Здравствуйте, дорогие читатели. Хотите новых салатов? Вкусные, сытные и оригинальные салаты с макаронами – новинка. Это тот, выбор, который вы делаете в пользу личного здоровья. Основной вкус дает соус, главные продукты. Красивый аппетитный вид от смеси необычных ярких продуктов. Макароны дают сытность и аутентичную нотку. Вкусно, это правда. Единожды попробовав какой-то один рецепт, вы захотите попробовать что-то еще. А тут вас сразу 26 обалденных рецептов. Круто? Готовьте с удовольствием!

  • Салат с макаронами и ветчиной Рецепт первый – с грибами
  • Рецепт второй – с сыром
  • Рецепт третий – с апельсинами
  • Рецепт четвертый – с ананасами

Со слабосоленой семгой на праздникС помидорами и хрустящим бекономПростой рецепт с разноцветными макаронамиПолезный салат с ростками пшеницыС авокадо и орехами без майонезаКак сделать салат с вяленным мясомС индейкой и овощамиС оливками и маслинамиЛегкий салат с базиликом и арахисомОригинальный зеленый салат с пестоСалаты с вермишелью

    С вермишелью «Паутинкой»Со стеклянной вермишелью фунчозой

      Рецепт 2 (с морковью)Рецепты из разных стран

        Итальянский салат – видео рецептС тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

        Как приготовить салат с макаронами — 15 разновидностей

        1. Салат с макаронами «Бабочка»
        2. Салат с макаронами «Средиземноморский»
        3. Салат с макаронами и тунцом
        4. Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом
        5. Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
        6. Салат с макаронами с помидором и брынзой
        7. Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами
        8. Салат с макаронами «Студенческий»
        9. Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
        10. Салат с макаронами «Испанский рецепт»
        11. Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)
        12. Салат с макаронами и зеленью
        13. Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой
        14. Салат с макаронами и курицей
        15. Салат с макаронами (Испанский рецепт)
        image
        image
        image

        Салат из лапши быстрого приготовления с тунцом

        «Оригинальное сочетание всех компонентов в салате дают необыкновенный результат».

        image

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
        • Лук – 1 шт.
        • Яйцо – 3 шт.
        • Тунец – 1 банка
        • Горчица – 1 ч. л.
        • Лимон – 1 шт.
        • Сыр – 50 гр.
        • Майонез – 200 гр.

        Приготовление:

        Заливаем лапшу быстрого приготовления кипятком, когда заварится, сливаем воду и даем ей остыть. Хорошо разминаем вилкой тунца.

        Яйца отвариваем вкрутую, а потом нарезаем соломкой. Когда лапша остынет, натираем в нее сыр и добавляем тунца, все перемешиваем. Для заправки выдавливаем ложку сока с лимона, смешиваем с горчицей и майонезом, и заправляем салат. Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью.

        Салат с макаронами «Бабочка»

        Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!

        Ингредиенты:

        • Макароны «бабочка» — 100 грамм
        • Пучок петрушки – 1 пучок
        • Сырокопченая колбаса – 150 грамм
        • Соленые огурцы – 3 штуки
        • Майонез – 2 ст. ложки

        Приготовление:

        1. Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
        2. Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
        3. Копченую колбасу режем также как соленые огурцы – на пластинки , деля их на четыре части.
        4. Зелень петрушки мелко нарезаем.
        5. В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.
        image
        image
        image
        image

        Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками

        «Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками не останется без внимания и станет гостем на праздничном столе».

        image

        Ингредиенты:

        • Ветчина – 250 гр.
        • Кукуруза – 1 банка
        • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
        • Сухарики – 1 пачка
        • Крабовые палочки – 8 штук
        • Майонез
        • Соль
        • Перец

        Приготовление:

        Лапшу заливаем кипятком, даем постоять. Режим ветчину и крабовые палочки маленькими кубиками. Как лапша приготовилась, сливаем лишнюю воду и перемешиваем с ветчиной и крабовыми палочками. Высыпаем банку кукурузы, солим, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики со вкусом ветчины или бекона и перемешиваем.

        В салате кукурузу можно заменить зеленым горошком, тогда он не будет сладковатым.

        Салат с макаронами «Средиземноморский»

        Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше , чем в ресторане.

        Ингредиенты:

        • Макароны — 300 грамм
        • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
        • Красный лук — 1 штука
        • Красный болгарский перец — 1 штука
        • Вяленые помидоры — 3 штуки
        • Помидоры черри — 7 штук
        • Руккола — 1 пучок
        • Соль и перец — по вкусу
        • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
        • Ветчина Серрано — 200 грамм
        • Сыр пармезан — 50 грамм

        Приготовление:

        1. Поставить вариться макароны.
        2. В это время поджарить кедровые орешки.
        3. Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
        4. Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
        5. Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
        6. Помидоры черри разрезать пополам.
        7. Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
        8. Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
        9. На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
        10. Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
        11. Посыпаем тертым сыром пармезан.

        Салат готов!

        Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

        Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

        «Сосиски – это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».

        image

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
        • Лук – 1 шт.
        • Сосиски – 6 шт.
        • Яйца – 4 шт.
        • Майонез
        • Кукуруза – 1 банка
        • Соль

        Приготовление:

        Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

        Салат с макаронами и тунцом

        Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

        image

        Ингредиенты:

        • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
        • Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
        • Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
        • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
        • Стебель сельдерея — 1 штука
        • Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
        • Перец черный молотый, соль — по вкусу
        • Майонез — 200 грамм
        • Сок лимона — 3 столовые ложки
        • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки

        Приготовление:

        1. В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
        2. Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
        3. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
        4. Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
        5. Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
        6. Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
        7. Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
        8. Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.

        Замечательный салат готов!

        С индейкой и овощами

        На 2 порции продуктов возьмите столько:

        • филе индейки – 200 г;
        • фигурные макароны – 50 г;
        • редис – 1 пучок;
        • помидоры мелкие – 8 шт.;
        • стебель сельдерея – 1 шт.;
        • натуральный йогурт – 100 мл;
        • соль, молотый перец, подсолнечное масло.

        Пошаговое приготовление на 45 минут:

        1. Мясо индейки нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле до готовности. Мясо промойте. Обсушите на бумажных салфетках. В сковороде прогрейте масло. Положите сухое мясо в горячее масло. Не трогайте 4 минуты. Жарьте на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, переверните кусочки на другую сторону. Снова не трогайте. Дайте образоваться поджаристой корочке. Затем дожарьте на минимальном огне помешивая. Остудите мясо.
        2. Отварите фигурные макароны. Бросьте их сухими в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите до готовности. Промойте холодной проточной водой. Жидкость слейте.
        3. Редис, сельдерей и помидоры промойте. Нарежьте кусочками или дольками.
        4. Соедините филе, овощи, макароны. Залейте йогуртом. Посыпьте солью и перцем молотым. Перемешайте. Подавайте к столу.

        В данном салате допустимо сделать изменения. Заменить стебель сельдерея вкусно мякотью авокадо или шпинатом. Получится еще один вкусный рецепт летнего салатика.

        Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

        Рецепт вкусный, простой и проверенный.

        image

        Ингредиенты:

        • Макароны – 200 гр.
        • Куриное бедрышко — 1 штука
        • Сладкий перец — 1 штука
        • Огурец — 1 штука
        • Сельдерей — 1 стебель
        • Майонез домашний — 2 чайные ложки
        • Йогурт — 1 столовая ложка
        • Оливковое масло — 50 мл
        • Соль, перец — по вкусу
        • Чеснок — 1 зубок
        • Петрушка — несколько веточек

        Приготовление:

        1. Ставим вариться макароны.
        2. Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
        3. Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
        4. Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
        5. Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
        6. Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.

        Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

        Рецепты из разных стран

        Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.

        Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

        Продукты:

        • картофель отварной – 4 шт.;
        • копченые колбаски – 200 г;
        • огурцы соленые – 3 шт.;
        • лук репчатый – половина головки;
        • перец сладкий свежий – половина стручка;
        • чеснок – 1 зубок;
        • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
        • соль;
        • уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
        • вода – полстакана.

        Рецепт:

        1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
        2. Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
        3. Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
        4. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
        5. Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!

        image

        Итальянский салат – видео рецепт

        Первый рецепт теплого итальянского салата – видео с ютуба (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iiLzCnO1FbA). Для второго салата итальянского приготовления потребуется вот что:

        • макароны – 50 г;
        • салями копченая или сырокопченая – 40 г;
        • сыр рассольный – 40 г;
        • помидоры мелкие – 2 шт.;
        • соус «Песто» — 1 ст. л.;
        • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
        • перец сладкий – 1 шт.;
        • лук репчатый – половина головки;
        • стебель сельдерея – 1 стебель;
        • соль, перец молотый.

        Рецепт приготовления:

        1. Макароны отварите, промойте. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры изрежьте дольками.
        2. Салат теплый, поэтому часть овощи придется прогреть на сковороде. Мелкую нарезку перца, сельдерея и лука переложите в сковороду. С маслом чуть пережарьте. Не следует жарить овощи до готовности, просто до мягкости.
        3. Соедините все ингредиенты в одной чаше. Перемешайте с соусом «Песто». Подсолите, поперчите.

        image

        С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

        Состав:

        • тунец консервированный – 140 г;
        • паста «Орзо» — 100 г;
        • помидор – 1 шт.;
        • лук репчатый – 50 г;
        • огурец – 100 г;
        • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.;
        • оливковое масло – 1 ст. л.;
        • соль, перец молотый.

        Приготовление:

        1. Пасту отварите. Промойте.
        2. В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
        3. Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
        4. С тунца слейте масло.
        5. Смешайте овощи, тунец и пасту.

        image

        Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.

        Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

        Летний — легкий, но сытный салат.

        Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

        image

        Ингредиенты:

        • Куриного филе — 2 части
        • Репчатый лук — 1 штуки
        • Большой помидор — 1 штука
        • Оливковое масло — 2 ст. л.
        • Орзо — -200 г
        • Вода — 2,5 чашки
        • Зеленый горошек — 1 банка
        • Соль, листья базилика и приправы — по вкусу

        Приготовление:

        1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
        2. В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
        3. Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
        4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
        5. В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
        6. Ждем, пока помидоры пустят сок.
        7. Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
        8. Добавляем горошек с банки, прогреваем.

        Салат готов!

        Со стеклянной вермишелью фунчозой

        Салаты со стеклянной вермишелью малокалорийны, подходят для диетического питания. Делают фунчозу из крахмала особых бобов. На родине стеклянную лапшу называют «маш». Вот, что вам потребуется знать о ней. Для салата лапшу не следует варить. Залейте ее кипятком на 5-15 минут. Держите под крышкой. Потом жидкость слейте. Отваривать стеклянную лапшу не рекомендуется.

        Рецепт 1 (со спаржей)

        image

        Понадобится:

        • стеклянная лапша – 40 г;
        • спаржа – 5 шт.;
        • зеленый горошек свежий – 1 ст. л.;
        • перец сладкий красный – треть стручка;
        • петрушка – для украшения;
        • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
        • соль.

        Приготовление по шагам:

        1. Стеклянную лапшу в чашке залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 15 минут жидкость слейте.
        2. Спаржу и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
        3. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте в масле на сковороде.
        4. Спаржу, горошек и перец отправьте к лапше. Подсолите. Перемешайте. Выложите в тарелку. Украсьте петрушкой.

        Стеклянную лапшу в рецептах салатов часто заменяют рисовой лапшой. Она делается из рисовой муки. В отличие от фунчозы, рисовую лапшу придется сварить традиционным способом.

        Рецепт 2 (с морковью)

        image

        Понадобится:

        • морковь – 1 небольшой корнеплод;
        • перец сладкий – половина стручка;
        • стебель сельдерея – 1 шт.;
        • прозрачная или рисовая лапша – 50 г;
        • яблоко сорта «Голден» — небольшое или половина среднего фрукта;
        • мед – 1 ч. л.;
        • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
        • соль;
        • сок лайма или лимона.

        Приготовление:

        1. Прозрачную лапшу замочите в кипятке на 15 минут. Закройте крышкой. Потом жидкость слейте.
        2. Промойте и очистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а перец соломкой. Сельдерей изрежьте потоньше. Яблоко изрежьте дольками, затем соломкой.
        3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите в него нарезку моркови, перца и яблока. Жарьте на слабом огне помешивая. Как только морковь окрасит масло в оранжевый цвет, добавьте мед. Перемешайте. Снимите с плиты.
        4. В чаше смешайте обжаренные овощи, лапшу. Полейте соком лайма или лимона. Подсолите, перемешайте.

        Салат с макаронами с помидором и брынзой

        Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.

        image

        Ингредиенты:

        • Макароны – 250 грамм
        • Оливки без косточек – 150 грамм
        • Помидоры – 300 грамм (2 средних помидора)
        • Сыр фетаки или брынза – 150 грамм
        • Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль – по вкусу

        Приготовление:

        1. Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
        2. У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
        3. Сыр тоже порезать крупными кубиками.
        4. Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
        5. Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
        6. Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
        7. Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.

        Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

        Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку

        «Салат простой в приготовлении, однако полукопченая колбаса придает сытость и превосходный вкус».

        image

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
        • Полукопченая колбаса – 250 гр.
        • Сыр – 150 гр.
        • Морковь – 1 шт.
        • Яйца – 4 шт.
        • Чеснок – 1 зубчик
        • Соль – по вкусу
        • Перец – по вкусу
        • Майонез

        Приготовление:

        Наломать лапшу и высыпать в глубокий салатник. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить яйца и соединить с лапшой. На средней терке натереть морковь, колбасу порезать тоненькой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться 30 минут. Потом можете выкладывать на блюдо, для красоты посыпьте зеленью.

        Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами

        Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!

        Ингредиенты:

        • Макароны твердых сортов (любые) — 250 г
        • Ветчина — 250 г
        • Сыр Эдам — 250 г
        • Помидор красный — 1 шт.
        • Перец сладкий желтый (большой) — 1 шт.
        • Маслины без косточки — 30 г
        • Зелень укропа — 5 г
        • Зелень петрушки — 5 г
        • Базилик свежий — 5 г
        • Майонез

        Приготовление:

        1. В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
        2. Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
        3. Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
        4. Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
        5. Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

        Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток – примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.

        С оливками и маслинами

        Состав:

        • отварная паста «Бантики» – 50 г;
        • руккола – пучок;
        • смесь оливок и маслин без косточек – 80 г;
        • сыр «Брынза» – 60 г;
        • смесь цитрусового сока и оливкового масла – заправка.

        Приготовление. Рукколу помойте, нарвите вручную. Макароны отварите. Сыр поломайте. Маслины и оливки оставьте целыми или нарежьте. Все смешайте. Заправьте оливковым маслом в смесь с соком цитруса.

        Салат с макаронами «Студенческий»

        Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.

        Ингредиенты:

        • Помидоры среднего размера – 3-4 штуки
        • Огурцы – 2 штуки
        • Луковица (средняя) – 1 штука
        • Зелень (можно любую)
        • Майонез
        • Колбаса варенная или варено копченая
        • Отваренные макароны
        • Уксус
        • Соль, перец – по вкусу

        Приготовление:

        1. Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука — замариновать его в уксусе.
        2. В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
        3. Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
        4. Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
        5. Колбасу нарезаем соломкой.
        6. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
        7. Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
        8. Добавляем соль, перец молотый – по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.

        Салат готов.

        Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

        Салат из лапши быстрого приготовления – «Минутка»

        «Готовится за несколько минут, а результат превосходит все ожидания».

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
        • Яйца – 2 шт.
        • Чеснок – 1 зубчик
        • Морковь – 1шт.
        • Майонез – 8 ст. л.

        Приготовление:

        Лапшу поломать руками и пересыпать в миску, добавить майонез, высыпать специи с пачки от лапши и перемешать, оставить на 15 минут. Морковь почистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к овощам. Смешать размягченную лапшу с яйцами и морковью и хорошо перемешать.

        Если вам кажется, что салат получается суховатым, добавьте в него одну столовую ложку сметаны.

        Настоявшийся салат красиво выкладываем на блюдо.

        Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

        Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.

        Ингредиенты:

        • Макароны — 100 г
        • Ветчина — 180 г
        • Соленые огурцы -1 штука
        • Помидоры — 1,5 штуки
        • Сыр – 100 г
        • Укроп 1 пучок
        • Яйцо куриное 2 штуки
        • Майонез по вкусу

        Приготовление:

        1. Отварить макароны (желательно спиралевидные – они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
        2. Отварить «в крутую» яйца.
        3. Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны — тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
        4. Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
        5. Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.

        Приятного аппетита!

        Как подготовить помидоры? — Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью – не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.

        Рецепт салата с колбасой, фасолью и маринованными огурчиками

        Этот вариант долго вам не надоест. Так как получается удивительно вкусным, сытным и оригинальным. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи. Яблоко выбирайте лучше кисло-сладкое. Оно придаст салату особенную сочность.

        Потребуются:

        • Макароны – 200 г.
        • Соль.
        • Лук – 140 г.
        • Майонез.
        • Маринованные огурцы – 2 крупных.
        • Яйцо – 1 вареное.
        • Колбаса – 100 г.
        • Фасоль – 130 г.
        • Яблоко – 1 среднее.

        Процесс приготовления:

        Отварите макароны.

        Нарежьте огурцы соломкой. Она должна получиться тонкой и не сильно длинной. Натрите яблоко на терке или нарежьте кубиками.

        Нашинкуйте полукольцами луковицу.

        Измельчите колбасу. Кубики старайтесь делать одинаковыми. Колбаса понадобится вареная, но при желании можете заменить ее на сырокопченую.

        Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте фасоль. Можете использовать консервированную или отваренную.

        Порубите яйца. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Перемешайте.

        Салат с макаронами «Испанский рецепт»

        Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

        Ингредиенты:

        • Макароны – 400 — 450 грамм
        • Авокадо — 1 штука
        • Чеснок — 4 зубочка
        • Помидоры черри -100 грамм
        • Ветчина или бекон — 200 грамм
        • Оливковое масло — 50 грамм
        • Сладкий болгарский перец — 1 штука
        • Сметана — по вкусу
        • Листья салата — 100 грамм
        • Лимонный сок — по вкусу

        Приготовление:

        1. Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
        2. Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
        3. Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
        4. Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
        5. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
        6. Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
        7. Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
        8. Украсить листьями салата и помидорами черри.

        Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

        Салат из лапши быстрого приготовления – «Кучерявый»

        «Салат из лапши быстрого приготовления хорошо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола».

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
        • Крабовые палочки – 200 гр.
        • Яйцо – 4 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Огурец – 1 шт.
        • Соль
        • Перец
        • Майонез

        Приготовление:

        Ломаем лапшу быстрого приготовления в упаковке, высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем ее набухать. В это время пока лапша набухает, порежем огурец на мелкие кубики, если огурец большой возьмите половину, высыпаем в емкость. Крабовые палочки и яйцо (отваренное вкрутую) режим кубиками.

        Чем меньше порезан салат, тем он вкуснее.

        Лапша набухла, увеличилась в объеме, сливаем лишнюю воду. Нарезаем лук мелко. Смешиваем в миске все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез. Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

        Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)

        Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной — называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.

        Ингредиенты:

        • Фунчоза — 200-300 грамм
        • Свежий огурец — 1 штука
        • Морковь — 1 штука
        • Зелень, зеленый лук — по вкусу
        • Соевый соус — 1 ст. ложка
        • Растительное масло
        • Соль, специи — По вкусу

        Приготовление:

        Помыть морковь и огурец. Морковь почистить . На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.

        Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.

        Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.

        Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.

        Заправляем салат. Перемешиваем

        Вкладываем на блюдо.

        Салат готов!

        Со слабосоленой семгой на праздник

        Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.

        Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.

        Ингредиенты для салата:

        • слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
        • салатная зелень – крупный пучок;
        • кедровые орешки – 1 ст. л.;
        • отварные перепелиные яйца – 3 шт.
        • для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.

        Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.

        Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.

        Салат с макаронами и зеленью

        Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

        Ингредиенты:

        • Отварные макароны – 200 грамм
        • Болгарский перец – 100 грамм
        • Сваренные «в крутую» яйца – 2 штуки
        • Майонез – 2 ст. ложки
        • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
        • Соль, перец – по вкусу

        Приготовление:

        1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
        2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
        3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
        4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
        5. Заправляем салат майонезом.

        Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

        Как сделать салат с вяленным мясом

        Состав салата:

        • отварные макароны «Спирали» – 100 г;
        • вяленое мясо говядины (или буженина) – 120 г;
        • молодой шпинат – 9-10 пучков;
        • маринованный имбирь – 1 ломтик;
        • цедра лимона – для украшения;
        • растительное масло – в заправку.

        Приготовление состоит в красивой подаче:

        1. Первый вариант – смешать все ингредиенты в общей миске.
        2. Второй вариант – выложить мясо и макароны слоями. Вокруг разложить пучки шпината. Украсить цедрой лимона и маринованным имбирем. Сверху побрызгать растительным маслом. Правда, аппетитно?

        Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой

        Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

        Ингредиенты:

        • Макароны — 320-350 грамм
        • Бекон сырокопченый — 150-180 грамм
        • Пармезан (или другой похожий сыр) — 100 грамм
        • Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
        • Оливковое масло — 2 ст. ложки
        • Руккола — 100-150 грамм
        • Соль, перец черный молотый – по вкусу

        Приготовление:

        1. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
        2. Рукколу моем и обсушиваем.
        3. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
        4. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
        5. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
        6. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.

        Простой рецепт с разноцветными макаронами

        Понадобится:

        • разноцветные макароны – 80 г;
        • руккола – пучок;
        • шпинат – 3-4 листа;
        • грецкие ядра – 4 шт.;
        • оливковое масло – 1 ст. л.;
        • лимонный сок – 1 ст. л.
        • сырник, помидор – на гарнир.

        Приготовление пошагово:

        1. Отварите макароны. Переложите в чашу.
        2. Рукколу промойте. Обсушите. Нарвите вручную. Бросьте в чашу.
        3. В стакан для погружного блендера положите мытый шпинат, ядра орехов. Добавьте лимонный сок и масло. Перемелите до пюре. Этим соусом заправьте салат. Перемешайте. К столу подайте с сырником и помидором.

        Салат с макаронами и курицей

        Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

        Ингредиенты:

        • Отваренные макароны «рожки» — 150 грамм
        • Филе куриной грудки – 200 грамм (1 филе)
        • Помидоры черри – 200 грамм
        • Соус песто – 2 столовые ложки
        • Отваренная фасоль -100 грамм
        • Зелень лука, укропа
        • Соль, перец – по вкусу

        Приготовление:

        1. На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
        2. Помидоры черри разрезаем на пополам.
        3. Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
        4. Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
        5. Перемешиваем.

        Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

        Салат из лапши быстрого приготовления – «Холостяцкий»

        «Салат кажется очень простым, но на самом деле способен удивить своим вкусом».

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
        • Помидоры – 4 шт.
        • Яйца – 3 шт.
        • Колбаса – 200 гр.
        • Лук – 1 шт.
        • Майонез

        Приготовление:

        Лапшу поломать в упаковке, высыпать в тарелку, дальше потолочь ее очень мелко, посыпать ее приправой с пакетика, размешать. Залить лапшу горячей водой, перемешать, разровнять. Вареную колбасу нарезать на кубики, помидоры также режим на кубики. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать. Лук также мелко порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо.

        Солить данный салат не нужно, он итак будет соленый из-за приправ.

        Салат с лапшой быстрого приготовления и ананасами

        «Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
        • Оливки – 20 шт.
        • Ананасы консервированные – 0,5 банки
        • Яйца – 2 шт.
        • Помидоры – 2 шт.
        • Соевый соус – 2 ст. л.

        Приготовление:

        Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.

        Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем

        «Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».

        Ингредиенты:

        • Пекинская капуста – 1 кочан
        • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
        • Пластины миндаля – 100 гр.
        • Зеленый лук – 1 пучок
        • Семечки очищенные – 5 ст. л.
        • Масло растительное – 100 мл.
        • Сахар – 3 ст. л.
        • Соль – 1 ч. л.
        • Уксус 9% – 4 ст. л.

        Приготовление:

        Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.

        Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой

        «Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

        Ингредиенты:

        • Листья салата – 1 пучок
        • Помидоры черри – 6 шт.
        • Крабовые палочки – 6 штук
        • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
        • Сыр моцарелла – 1 пачка

        Приготовление:

        Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Накрываем ее и оставляем на 3 минуты. Мелко нарезаем листья салата, выкладываем в миску.

        Помидоры черри режим на четыре части, моцареллу режим напополам. Когда лапша заварилась, сливаем воду, остужаем и режим. Крабовые палочки нарезаем на квадратики, все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом или оливковым маслом и выкладываем на блюдо.

        Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»

        «Этот салат по достоинству оценит мужская половина».

        Ингредиенты:

        • Лапша быстрого приготовления – 3 пачки
        • Малосольные огурцы – 3 шт.
        • Плавленый сырок – 2 шт.
        • Вареная колбаса – 250 гр.
        • Яйца – 4 шт.
        • Лук – 1 шт.
        • Майонез

        Приготовление:

        Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.

        Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.

        Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.

        Рецепты приготовления

        Итальянский салат с макаронами и ветчиной питательный и в силах заменить целый обед. Овощи можно добавлять по сезону, особенно хорошо подходят помидоры и болгарский перец. Макаронные изделия подойдут любые, лучше всего короткие спиральки, перья, ракушки или бабочки, главное чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях.

        Итальянский салат с макаронами и ветчиной

        Ингредиенты:

        • Макароны –250 грамм.
        • Ветчина –250 грамм.
        • Сыр твердых сортов –250 грамм.
        • Сладкий перец – 1 шт.
        • Помидор – 1 шт.
        • Зелень — петрушка, базилик, кинза
        • Маслины – 10–15 шт.
        • Оливковое масло 5 ст. л.
        • Винный уксус – 2 ст. л.
        • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

        Способ приготовления:

        1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду, периодически помешивая, варить не дольше 6–7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая.
        2. Ветчину вместе с сыром нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
        3. Все ингредиенты соединить с макаронами. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком, добавить другие пряности по вкусу.
        4. Заправкой полить макароны затем энергично перемешать. Зелень и маслины порезать удобным способом, использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей. Салат переложить в глубокую миску, дать ему пропитаться соусом.

        Салат из макарон с ветчиной и сыром

        Ингредиенты:

        • макароны твердых сортов 150 г
        • ветчина 150 г
        • твердый сыр 100 г
        • помидоры 2 шт.
        • болгарский перец 1 шт.
        • маслины без косточки 3 ст. л.
        • оливковое масло 2 ст. л.
        • лимонный сок 0,5–1 ст. л.
        • перец и соль по вкусу укроп
        • базилик 20 г
        • салатный лист для украшения

        Способ приготовления:

        1. В первую очередь следует отварить макароны в подсоленной воде, чтобы они получились твердыми, слегка недоваренными. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, затем добавила ложку оливкового масла, чтобы макароны между собой не слиплись, перемешать, накрыть крышкой. Отставить в сторону, пусть немного остынут.
        2. Тем временем можно измельчить все оставшиеся ингредиенты. Учите, что нарезка для салата должна быть одинаковой — либо тонкой соломкой, либо кубиком, тогда он будет смотреться гармонично.
        3. Из томатов удалить сердцевину, чтобы салат не получился излишне влажным, затем нарезать мякоть кубиком. Сладкий перец очистить от семян, измельчить кубиком, таким же, как и прочие ингредиенты, примерно 1х1 см. Сыр измельчите на терке.
        4. Для заправки соедините оливковое масло, немного свежевыжатого лимонного сока, соль и черный молотый перец, добавить рубленую зелень — укропа и базилика. Все перемешать. При желании можете добавить пару капель бальзамического уксуса.
        5. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, полить ароматной заправкой затем перемешать. Перед подачей выложить в тарелки маслины без косточки, украсить салатным листом.

        Итальянский салат с ветчиной и оливками

        Салат готовится быстро а также очень просто. Такие салаты в Италии очень популярны. В качестве заправки можно использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком 50/50.

        Ингредиенты:

        • Ветчина — 200 гр.
        • Майонез — 70 гр.
        • Макаронные изделия — 250 гр.
        • Оливки- 100 гр
        • Перец болгарский — 1 шт.
        • Помидоры — 1шт.
        • Сыр — 200 гр.
        • Базилик — 5 гр.

        Способ приготовления:

        1. Подготовьте все ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления салата.Нарежьте сыр не крупной соломкой. Ветчину нарежьте таким же способом, как и сыр.
        2. Промойте под проточной водой помидоры и болгарский перец. Нарежьте их. Смешайте нарезанные ломтиками помидор, сладкий перец вместе с сыром и ветчиной.
        3. Отварить макароны твердых сортов, смешать с уже приготовленной нарезкой.
        4. Заправить салат майонезом и базиликом, выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.

        Салат Итальянский с ветчиной

        Попробуйте удивить таким салатом из макарон и ветчины своих гостей. Он получается не только вкусным, но и очень нарядным за счет входящей в его состав разноцветной овощной смеси.

        Ингредиенты:

        • Говяжья ветчина – 400 грамм;
        • Паста – 400 грамм;
        • Красный болгарский перец – 1 большой стручок;
        • Свежий огурец – 1 штука;
        • Свежие помидоры – 4 штуки;
        • Кукуруза консервированная – 1 банка;
        • Майонез.

        Способ приготовления:

        1. Пасту можно взять самую обычную – короткие трубочки. Отвариваем их в подсоленной воде с чайной ложкой оливкового масла, а затем сливаем воду, остужаем.
        2. Теперь следует подготовить овощи. Перчик моем, удаляем из него семена и перепонки. С огурца снимаем кожуру, а помидоры просто моем и обсушиваем.
        3. Все овощи нарезаем узкими тонкими брусочками, складываем в миску. Добавляем к ним отваренную пасту и нарезанную тонкой соломкой ветчину.
        4. Выкладываем в миску кукурузу, с которой предварительно сливаем маринад и заправляем салат майонезом.
        5. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Перекладываем салат в подходящую посуду. Подаем охлажденным.

        Салат из макарон и ветчиной

        Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10–15. И вуаля, ужин на скорую руку готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы твердых сортов, чтобы они хорошо держали форму после варки.

        Ингредиенты:

        • макароны короткие – 400гр.
        • болгарский перец — 1 шт.
        • ветчина – 300гр.
        • сыр – 200гр.
        • майонез.

        Способ приготовления:

        1. Вскипятить подсоленную воду. Сварить макароны до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
        2. Болгарский перец промыть, обсушить затем нарезать брусочками. Ветчину и сыр нарезать так же брусочками, для того чтобы все ингредиенты гармонировали по размеру между собой.
        3. Сложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. По желанию украсить макаронный салат рубленой зеленью.

        Итальянский теплый салат с макаронами и ветчиной

        Ингредиенты:

        • ветчина — 300г
        • твердый сыр — 200г
        • макароны-бабочки — 350г
        • помидорки черри — 200г
        • болгарский перец — 1 шт.
        • кукуруза — 1 банка
        • петрушка — 1 пучок
        • чеснок — 2 зубчика
        • оливковое масло — 50ml
        • розмарин — 2 чайных ложки
        • соль

        Способ приготовления:

        1. Блюдо готовится довольно быстро всего минут 15. В кипящую подсоленную воду кидаем фарфалле. Варим их до состояния альденте — минут 10, как советуют нам на упаковке.
        2. Пока паста варится, быстренько режем помидоры, перец, зелень, ветчину. Помидоры солим и перчим. Перец можно положить свежий, а можно запечь его на гриле. Рубим в блендере сыр.
        3. Готовим соус — в оливковое масло добавляем розмарин, выдавливаем чеснок.
        4. В большой миске смешиваем кукурузу, помидоры, ветчину, перец, зелень. Добавляем фарфалле, все перемешиваем и заправляем соусом. При подаче посыпаем каждую порцию пармезаном. Итальянский теплый салат с фарфалле готов.

        Итальянский салат с ветчиной по-Черкизовски

        Простой в приготовлении итальянский салат подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду.

        Ингредиенты:

        • 170г кукурузы
        • 150г черри
        • 150г макарон
        • 50г твердого сыра
        • 50г маслины
        • 150г ветчины по-черкизовски
        • соль
        • 2ст.л. оливкового масла
        • 2ст.л. майонеза
        • 1шт болгарский перец

        Способ приготовления:

        1. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть. Добавьте немного оливкового масла, чтобы макароны не слиплись. Макароны должны быть слегка жестковаты, так как могут еще немного разбухнуть в салате.
        2. Ветчину “по-черкизовски” нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками, помидоры черри разрезать на четвертинки.
        3. Натереть твердый сыр на крупной терке. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
        4. Все ингредиенты сложить в общую миску и добавить майонез. Посолить по вкусу.
        5. Получившийся салат украсить дольками помидоров и базиликом.

        Салат с макаронами и помидорами

        Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

        Ингредиенты:

        • Макароны (пенне или спиральки) — 200 грамм.
        • Ветчина — 200 грамм.
        • Яйца — 2 шт.
        • Помидоры — 2 шт.
        • Огурец соленый — 1 шт.
        • Сыр (лучше всего пармезан) — 100 грамм.
        • Зелень (петрушка, базилик или укроп) — 1 пучок.
        • Майонез.
        • Оливковое масло.
        • Соль, перец.

        Способ приготовления:

        1. Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты.
        2. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (примерно 6–7 минут после закипания), после чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой.
        3. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
        4. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет.
        5. Таким же образом измельчить соленый огурец и помидоры. Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр и измельчить зелень.
        6. Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить 2–3 ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу или охладить его.

        Салат из вермишели с корейской морковью

        • Морковь по-корейски,
        • Пачка лапши б/п,
        • Колбаса,
        • Сыр,
        • Майонез.

        Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.

        Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.

        Простой салат из «Роллтона» и яиц

        В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

        Ингредиенты:

        • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
        • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
        • яйца – 2 шт.;
        • морковь сырая – 1 шт.;
        • соленый майонез.

        Приготовление:

        1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
        2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
        3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
        4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
        5. Все хорошо перемешать.

        Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

        Ссылка на основную публикацию
        Похожее