Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Шаурма в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

Редко найдешь вкусную Шаурму, от которой приходишь в восторг. И когда в ларьке Шаурмичной, готовят по правильному рецепту, то каждый раз она отличается… Один повар намудрил с соусом, который будет состоять из большого кол-ва майонеза… другой, плохо приготовит курицу… А ведь успех вкусной шаурмы – это правильно приготовленная курица, и конечно же соус. Именно эти два ингредиента – могут поднять шаурму на новый уровень, который будет сильно отличаться от того, что продают в популярных местах Вашего города.

Рецепт настоящей шаурмы – состоит из правильного набора ингредиентов, сочной курицы и оригинального соуса! Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту, и Вы будете готовить её постоянно…

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

image Ваша оценка: (8 оценок, среднее: 4,50 из 5) Время приготовления: 15 минут

image
image
image
image

Описание шавермы

Настоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов. Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.

Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.

Четко следуйте рецепту и соблюдайте технологию приготовления мяса и соуса, ведь именно от них зависит вкус готовой шаурмы.

Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 листа;
  • Куриная грудка – 800 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус;
  • Растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • Сметана 20% – 4 ст. л.;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Кетчуп – 8 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытую куриную грудку нарезаем небольшими брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Тем временем шинкуем тонкой соломкой болгарский перец. Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами.
  3. Из помидоров вырезаем сердцевину с косточками, мякоть режем брусочками. Тонко шинкуем капусту. Слегка подсаливаем ее, посыпаем сахаром и взбрызгиваем уксусом. Приминаем капусту руками.
  4. Мелко измельчаем зелень петрушки. В общую тарелку отправляем измельченные овощи и зелень, тщательно все перемешиваем.
  5. В отдельной пиале соединяем продукты для соуса, перемешиваем до однородности. Обжариваем курятину на растительном масле до легкой румяной корочки. Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части и кладем на стол.
  6. На край лаваша выкладываем курятину, поливаем ее 2 ст. л. соуса и добавляем овощи. Подворачиваем края лаваша на начинку и плотно заворачиваем его конвертом. Обжариваем шаурму на сковороде с обеих сторон до подрумянивания.
  7. Подаем вкуснейшую закуску в горячем виде. Получился полноценный ужин или обед. Дополнительно можно подать соус.

Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде

Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.

Ингредиенты:

  • Жареный картофель – 250-300 г;
  • Жареное мясо – 400 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Капуста – 300 г;
  • Корейская морковь – 280 г;
  • Маринованные огурцы – 4-5 шт.;
  • Крупный армянский лаваш – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Уксус – 3-4 капли;
  • Кетчуп – 8-10 ст. л.;
  • Майонезный соус – 8-10 ст. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем на брусочки и обжариваем в большом количестве масла до готовности. Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим и также обжариваем до готовности. Твердый сыр режем крупными брусочками.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Сливаем сок с морковки по-корейски. Соленые огурчики режем тонкими дольками или соломкой.
  3. В капусту добавляем щепотку соли, сахар и несколько капель уксуса. Мнем ее руками. Лаваш разрезаем на равные прямоугольники. Край каждого смазываем майонезом и кетчупом.
  4. Выкладываем на заправку капусту, морковь, обжаренное мясо. Сверху кладем жареный картофель, соленый огурец и сыр.
  5. Заворачиваем рулетом, сверху кисточкой смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
  6. Подаем сразу же, пока шаурма не остыла. Так не только вкуснее, но и сыр внутри будет тянуться.

Завершение

Итак, подведем итоги. Для приготовления идеальной шаурмы нужно:

1.Выбирать правильные лепешки. Для этого сгодиться армянский тонкий лаваш. Его можно приготовить самостоятельно. Только тесто ставьте непременно на холодной воде, чтобы лепешки не рвались после заворачивания.

2. Сочное мясо. Для этого можно использовать любое филе. Если вы готовите куриную грудку, то ее предварительно нужно замариновать, для сочности. Это можно сделать в уксусе, гранатовом или соевом соусе и даже просто в соли и специях.

3. Соус. Как я уже говорила, это один из важнейших секретов вкусной шаурмы. Существует множество рецептов, от изысканных сочетаний до смеси майонеза и кетчупа.

4. Овощи. Без них блюдо будет недостаточно сочным и полноценным. Обычно добавляют огурцы, болгарский перец, томаты, капусту и корейскую морковку.

5. Плотное заворачивание и последующее обжаривание. Эти два фактора определяют прочность блюда. Такая шаурма не разваливается, а поджаренные стороны дольше не размягчаются от соуса.

А самый главный секрет любого блюда — желание творить и радовать близких вкусненьким!

Готовьте вместе с нами и делитесь своими успехами. Ждем ваших комментариев.

Автор публикации

не в сети 2 года

Домашняя шаурма с колбасой

Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Капуста – 300 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Колбаса – 200 г;
  • Кетчуп – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Корейская морковь – 150 г.

Как готовим:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем продольной соломкой. Репчатый лук тонкими кольцами.
  2. Свежий огурец режем на небольшие брусочки. Мелко шинкуем капусту.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем колбасу до подрумянивания. Разрезаем лист лаваша на две части. Одну сторону смазываем майонезом. Выкладываем морковь.
  4. Затем делаем слой из колбасы и капуста. Поверх кладем огурцы и лук.
  5. Заправляем кетчупом и заворачиваем лаваш конвертом. Обжариваем на сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.
  6. Вот так легко и просто можно приготовить блюдо, которое будет повкуснее любого фастфуда.

Видеорецепт

Также посмотрите видеорецепт замечательного мяса для шаурмы и дёнера. Вы увидите, в какой последовательности и нужно класть ингредиенты в маринад, как готовить маринованное мясо в духовке или на мангале, а также, как его можно сохранить для использования в будущем.

Итак, теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить очень ароматное, пропитанное специями мясо для шаурмы, дёнера или дюрума. Воспользуйтесь этим рецептом, если вы хотите попробовать или уже обожаете блюда восточной кухни. У вас всё получится наилучшим образом, и вы сможете порадовать своих домашних и гостей великолепной домашней шаурмой.

А есть ли у вас свой фирменный рецепт маринада для мяса? Какими специями вы обычно обогащаете вкус того или иного блюда? Расскажите об этом в комментариях, дополняйте рецепт, если хотите. Приятного вам аппетита, и спасибо за внимание!

Как сделать шаурму со свининой

Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 80 г;
  • Болгарский перец – 80 г;
  • Свежий огурец – 80 г;
  • Свинина – 100 г;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Соль, перец черный молотый – на вкус;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Лук зеленый – 5 веточек;
  • Розмарин сушеный – на вкус;
  • Майонез – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После натираем мясо с обеих сторон солью, черным перцем и сушеным розмарином. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Тем временем свежий огурец и сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту шинкуем брусочками. Мелко рубим укроп и зеленый лук. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней свинину с двух сторон до румяной корочки. Остывшее мясо режем на мелкие кусочки.
  3. На край лаваша выкладываем пекинскую капусту, болгарский перец, огурец. Солим и перчим овощи по вкусу. Затем отправляем к ним мясо и сдабриваем его майонезом.
  4. Посыпаем рубленой зеленью, подворачиваем продольные края и аккуратно заворачиваем рулетом.
  5. Перед подачей прогреваем на скороде под крышкой несколько минут. На работе можно разогреть в микроволновке, но и в холодном виде такая шаурма будет повкуснее бутербродов.

Винный маринад

Маринад на вине делает мясо нежным и ароматным. Технология маринования проста:

  1. Нарезать мясо пластами.
  2. Добавить нарезанный лук, посыпать солью и перцем, перемешать, втирая специи в мякоть.
  3. Залить сухим вином и выдержать минимум 2-3 ч.

Маринады на вине безупречны для всех видов мяса, но особенно вкусной получается шаурма с индейкой и курицей.

Маринад с уксусом

Если смущает вкус вина, расскажем, как замариновать кур для шаурмы более привычным способом. Понадобится смесь уксуса (винного или яблочного), растительного масла и специй.

Уксус легко заменяется лимонным соком.

Рецепты соусов для шаурмы

В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.

Чтобы приготовить соус, очень схожий по вкусу на тот, которым заправляется шаурма в ларьке, нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. В глубокой пиале смешиваем 40 г майонеза, 40 г кефира и 40 г сметаны (20%). Рекомендуется выбирать продукты средней жирности, чтобы заправка не получилась слишком жидкой.
  2. В эту же пиалу кладем пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Туда же отправляем сюда 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели, 0,5 ч. л. паприки, щепотку карри.
  4. Добавляем мелко рубленую зелень (укроп, кинзу, петрушку) и натертую на мелкой терке половинку соленого огурца.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и даем настояться 2-3 часа.

Если же вы предпочитаете добавлять в соус кетчуп, тогда вам точно должен понравиться следующий рецепт:

  1. В миску отправляем 4 ст. л. сметаны (20%), 4 ст. л. майонеза и 4 ст. л. кетчупа.
  2. Добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока (2-3 шт. по вкусу).
  3. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем и сразу же используем по назначению.

Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.

Секрет приготовления: подготовка мяса

Чтобы шаурма в собственном исполнении не уступала по вкусовым качествам тем, что продаются в общепите, важно знать некоторые секреты ее приготовления:

  1. Как уже было отмечено, правильная заготовка мяса для шаурмы — это уже половина успеха. Используемые пряности и специи придадут блюду особый вкус и аромат.
  2. Профессиональные повара готовят шаурму из нескольких видов мяса (баранина, курица, свинина), поочередно насаживая их на вертел. Таким образом, блюдо получается особенно сочным и нежным.
  3. Перед нанизыванием на вертел мясо разрезают тонкими пластами, затем несколько часов маринуют в особом рассоле для лучшей пропитки. Только после этого, плотно утрамбовывая слой за слоем, насаживают на спицу.
  4. Отдельного внимания заслуживает процедура нанизывания мяса. Недостаточно просто надеть куски на иглу, важно правильно и равномерно расположить их на ней. Если сделать это хаотично, во время жарки мясо приготовится не полностью, что приведет к порче сырья. В первую очередь насаживают более крупные куски, все остальные укладывают крест-накрест. Солить или добавлять специи не нужно, заготовка впитает в себя все еще на стадии маринования.

Ссылка на основную публикацию
Похожее