Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Сладкие вкусняшки за 5 минут на Новый год 2021 без выпечки

Пончики на скорую руку

image

Если гости планируют прийти с детьми, побалуйте их сладкими пончики. Тесто на них удастся замесить за несколько минут, а обжаривается оно быстро. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложка;
  • соль;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовьте тесто для создания аппетитных пончиков на скорую руку так:

  1. Перелейте кефир в глубокую чашу. Слегка подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавьте к нему сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Влейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
  4. Муку пропустите через сито. Добавляйте к кефиру ее маленькими частями, постоянно помешивая консистенцию.
  5. Замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и гладким, хорошо отлипающим от рук. При необходимости добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Для формирования пончиков разделите тесто на 2 части, скатайте из него пласт, толщиной в 1 см и разрежьте его на круги. С помощью кулинарного круга или пластиковой бутылки сделайте в нем отверстие, затем, обдаривайте на растительном масле с 2 сторон до появления румяной корочки. Украсьте сахарной пудрой. Подавать к столу рекомендуется теплыми вместе с горячем чаем или компотом.

Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут

Торты без выпечки понравятся тем, кто не любит возиться с духовкой, но предпочитает домашние десерты. Овсяно-сметанный…

Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Если вы нуждаетесь в сладком, самое время присмотреть интересные рецепты десертов в домашних условиях. И наверняка вас заинтересуют эти батончики. Они простые в приготовлении, вкусные и ароматные. И готовятся всего за 40 минут.

Подготовьте:

  • 1 стак. Масла сливочного;
  • 1 стак. Сахара;
  • 2 крупных или 3 мелких яйца;
  • 2,5 стак. Муки;
  • Ваниль;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2-3 стак. Шоколадной стружки;
  • ¾ стак. Арахисового сливочного масла.

Шоколадная стружка с арахисовым маслом

Процесс приготовления:

  1. Смажьте форму, размером 22х33 см маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Взбейте масло с сахаром, добавьте по 1 яйца, вымешивая миксером каждое до полного смешивания. Тесто, замешанное с помощью миксера – то, что можно приготовить быстро и вкусно. Сладкое и ароматное оно получается с ванилью. Добавьте 1-2 ложки экстракта или сахара.
  4. Введите соду и муку, шоколадную стружку.
  5. Замесите тесто.
  6. Выложите половину теста в форму для выпекания.
  7. Во вторую половину теста влейте арахисовое масло, взбейте.
  8. Вылейте в форму поверх пласта.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте 25 минут.
  10. Дайте остыть, а затем нарежьте порционно.

Сладкий кекс

За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:

  1. Насыпьте в глубокую миску муку и размешайте ее с сахарным песком.
  2. Добавьте какао-порошок, кофе и соды.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего влейте к ним растительное масло и снова перемешайте. Консистенция должна выглядеть однородной без комочков.
  4. Переложите ее в чашу, формируя кекс.
  5. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты.

Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусно

Торт без выпечки

Экономный тирамису

Для того чтобы приготовить этот итальянский дорогой десерт, не нужно тратить много денег на приобретение его составляющих. Мы приведем рецепт его вкусного и бюджетного аналога.

Для приготовления возьмем 5 яиц. Отделим белки и желтки.

Белки нужно смешать с:

  • творогом (300 г),
  • сахаром (50 г),
  • ванилином по вкусу.

Миксер поможет вам быстро перемешать смесь.

  1. Желтки смешайте с сахаром (50 г) и тоже используйте миксер для взбивания.
  2. Заварите в 15 мл воды 3 небольшие ложки кофе.
  3. Возьмите обычное печенье, окуните его в кофе. Расположите в форме.
  4. Выложите смесь с творогом, затем – с белком.
  5. Повторите процедуру.

Должно выйти хотя бы минимум три-четыре слоя.

Сверху все это великолепие посыпьте какао.

Поставьте почти готовое тирамису в холод на пару часов. Такое вкусное угощение рекомендуется подавать к кофе.

Песочный торт

Многие хозяйки отказывают себе в удовольствие приготовить торт для близких людей, ссылаясь на сложность создания блюда, наличия необходимого оборудования и нехватку времени. Этот сладкий рецепт можно просто приготовить без выпекания. Для этого подготовьте:

  • песочное печенье – 600 г;
  • сгущенка – 200 мл;
  • домашний творог – 200 г;
  • орехи;
  • изюм;
  • чернослив;
  • мак.

Процесс приготовление ароматного вкусного торта состоит из нескольких простых этапов:

  1. Соедините в глубокой миске сгущенку с домашним творогом. Можно приобрести и покупной, чем жирнее он будет, тем лучше. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Орехи рекомендованы к рецепту грецкие, но можно использовать и другие. Отделите их от скорлупы и перегородок, измельчите с помощью ножа или кофемолки.
  3. Промойте и просушите изюм и чернослив, выложите на бумажную салфетку. При необходимости разделите на несколько частей.
  4. Промойте зерна мака и оставьте их на дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
  5. Начните формировать торт. Выложите слой из печенья, обильно промажьте его творожным кремом, затем, снова сформируйте корж из печенья. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним должен быть крем.
  6. Отправьте полученный торт настаиваться в холодильник.
  7. Украсьте орехами, маком, черносливом и изюмом.

В качестве украшения можно использовать любые другие продукты: ягоды, фрукты, шоколад, кокосовая стружка или сладкий сироп. Если требуется, чтобы он хорошо пропитался, то оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Подавайте к столу с чаем или кофе.

На заметку! В креме могут чувствовать комочки. Чтобы консистенция была однородной, предварительно разомните творог вилкой или пропустите его через терку.

Банановое мороженное

Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:

  • банан -2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.

Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецепт

Вкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…

Баунти

Дети очень любят конфеты, но от них часто появляется аллергия, кариес и расстройство желудочно-кишечного тракта. Приготовьте для маленьких гостей лакомство из натуральных продуктов. Оно получится мягким и вкусным, но, при этом, очень полезным. Для этого вами будут нужны следующие ингредиенты:

  • шоколадная глазурь – 130-150 г;
  • сгущенка – 150-170 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Готовьте восхитительные конфеты для гостей на новогодние праздники так:

  1. Пересыпьте в миску кокосовую стружку. Ее можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, пропустив через терку, свежую мякоть кокоса. Во втором случае лакомство получится очень сочным и ароматным.
  2. Добавьте к ней сгущенку. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Сформируйте шарики из полученной массы. Выложите их на фольгу и отправьте в морозильную камеру на 20 минут, после этого обмакните каждый из них в подогретую до 50 градусов шоколадную глазурь.

Чтобы конфеты выглядели, как покупные, нужно шарики делать одинакового размера. Рекомендуется взвешивать на весы, каждый из них должен весить 40-45 г. После приготовления Баунти отправьте в холодильник еще на несколько минут для того, чтобы шоколад полностью застыл.

На заметку! Сладкая масса получается липкая. Чтобы из нее было проще формировать шарики, предварительно смажьте ладони капелькой растительного масла.

Хрустели в шоколаде

Это рецепт чрезвычайно прост в исполнении. От этого десерта особенно в восторге будут дети.

  1. Растопите 150 г белого шоколада.
  2. Измельчите 50 г кукурузных хлопьев.
  3. Смешайте их с 50 г изюма.
  4. Залейте все растопленным шоколадом и перемешайте.
  5. Сформируйте из полученной смеси шарики и выкладывайте их на тарелку, застеленную фольгой.
  6. Оставьте десерт на 10 минут в холоде, и вкусная сладость готова.

Мягкое печенье

Новый год 2021 – время удивлять. Подайте гостям к чаю мягкое удивительно вкусное печенье, они точно останутся в восторге. Готовить их не хлопотно, придется потратить не более 5 минут свободного времени. Припасите следующие продукты:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • яйца куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • майонез или сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или корица – по желанию.

Для приготовления лакомства выполните следующие шаги:

  1. Подогревайте в течение 15 секунд в микроволновой печи масло или маргарин. Рекомендовано выставить оборудование на среднюю мощность, чтобы оно не успело закипеть.
  2. Добавляем к нему сахарный песок и яйцо. Все перемешайте.
  3. Дополните смесь сметаной или майонезом.
  4. Муку пропустите через сито. Маленькими частями всыпайте ее к консистенции и перемешивайте. Добавьте разрыхлитель.
  5. По желанию дополнительно дополните тесто ванилью или корицу для улучшения вкуса и получения ароматного запаха.
  6. Тесто раскатайте скалкой так, чтобы длина пласта составляла 0,5-1 см. Запекайте полученный корж 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Полученное тесто разрежьте на печенье произвольной формы.

Десерт можно красиво украсить цукатами или сухофруктами. Печенье получается таким рассыпчатым, что появиться ощущение, будто оно тает во рту. Подавать к столу его можно с чаем, кофе или компотом. Отлично оно сочетается и с молочными продуктами.

Рецепты быстрых и вкусных десертов с фото

Когда основные блюда убраны со стола, гости с нетерпением ждут десерт. В этой статье я предлагаю быстрые и вкусные десерты как с выпечкой, так и без выпечки. Испечь или приготовить в домашних условиях торты, кексы, фруктовые пироги, пирожные — легко! Попробуйте приготовить угощения по этим простым рецептам и заслужите еще большую любовь и восхищение ваших близких.

Творожный чизкейк

Для теста: 300 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов жирной сметаны, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка (без горки) разрыхлителя.

Для начинки: 900 граммов жирного творога, 100 граммов 33% сливок (если нет, заменить жирной сметаной, но сливки предпочтительнее), 4 яйца+1 белок, 100+100 граммов сахарного песка, 1,5 столовые ложки (без горки) ванильного сахара, 1 уверенная щепотка соли, 1 средний лимон.

Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Форма 24 см.

Готовим тесто. Сливочное масло размягчить, добавить желток, сахарный песок, соль, перемешать, чтобы соединить ингредиенты.

Муку смешать с разрыхлителем, выложить к массе. Растереть руками в крошку. Добавить сметану, вымесить тесто до однородности.

Тесто мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Если липнет, то добавлять по чуть-чуть муки, пока не будет липнуть. Положить тесто в пакет, убрать в морозильную камеру на 10-15 минут.

Готовим начинку. Соединить творог со сливками, 100 граммами сахарного песка, ванильным сахаром, посолить. Пробить блендером до однородной, блестящей массы. К яйцам и оставшемуся белку добавить 100 граммов сахарного песка. Взбивать миксером на максимальных оборотах около 4 минут. Масса станет пышной и увеличится примерно в 2 раза. Натереть на мелкой терке только желтую часть лимона. Соединить творог, яйца, цедру, хорошо перемешать.

Включить духовку в режиме верх-низ на 200 градусов. Для выпечки чизкейка удобнее использовать разъемную форму. Застелить дно и борта формы антипригарной бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Ориентируйтесь на то, какая у вас форма. Я бумагой не пользовалась, смазала дно и края маслом, припорошила мукой дно формы.

Распределить тесто равномерно тонким слоем на дно и полностью на борта формы. Если края теста будут намного выше начинки, их без труда можно будет опустить – тесто очень пластичное. Часто наколоть тесто вилкой, в том числе и борта. Выложить начинку, выровнять края.

Ставим выпекать на 10 минут на средний уровень. Далее убавить температуру до 160 градусов, выпекать еще 35 минут. Зарумянивание должно быть легким, начинка подвижной. Нежно достаем чизкейк из духовки, чтобы не встряхнуть начинку, даем полностью (!) остыть. При подаче можно украсить ягодами. Простой рецепт быстрого и вкусного десерта.

Шоколадно — банановый кекс

180 граммов муки, 120 граммов масла сливочного (или маргарина), 200 граммов сахарного песка (лучше коричневого), 130 граммов сметаны, 40 граммов какао, 2 яйца, 2 банана, ~ 8 граммов разрыхлителя, растительное масло для смазывания формы.

Бананы размять, масло растопить. Все ингредиенты смешать, довести до однородной массы. Вылить в смазанную форму для кекса.

Выпекать примерно 1 час – 1 час 10 мин при температуре 160 градусов до сухой зубочистки. Подавать кекс с шоколадным соусом, сахарной пудрой или шариком мороженого. Простой рецепт приготовления быстрого и вкусного десерта в домашних условиях.

Торт бисквитный «Любимый»

Для коржей: 100 граммов сливочного масла, 2 яйца, 1 банка сгущенного молока, 7 столовых ложек муки, 2/3 чайной ложки соды.

Для крема:400 граммов сметаны, 1 стакан сахарного песка.

1 плитка молочного шоколада для посыпки.

Размягчить сливочное масло, вбить яйца, выложить сгущенное молоко, добавить муку, соду. Перемешать, пару минут взбивать в блендере. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Выпекаем в духовке три коржа при температуре 180 градусов около 12 минут каждый. Готовность проверяем зубочисткой, если она легко входит и остается чистой, значит корж готов.

Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем сахар со сметаной, взбиваем в блендере 3-4 минуты. Коржи густо смазываем кремом, уделяя особое внимание краям.

Сверху торт посыпаем тертым на мелкой терке (или измельченным в блендере) шоколадом. Готовый торт ставим на несколько часов в холодильник для пропитки, а еще лучше на ночь.

Торт получается нежный и в меру сладкий. Быстрый и вкусный десерт, пеку его довольно часто. Вы можете проявить фантазию — украсить торт фруктами или ягодами, добавить орехи, вместо сметаны использовать йогурт — вариантов много, но моя семья любит его именно таким.

А-ля тирамису без выпечки

На форму размером 15х15 см: 16 шт. (на 4 слоя) печенья, 200 граммов творога, 100 граммов сметаны, 4-5 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка растворимого кофе, ваниль по вкусу, какао для посыпки.

Смешать творог, сметану, сахар, ваниль, довести блендером до однородной массы. Приготовить кофе. Я в него добавила немного ликера, но это уже на ваше усмотрение.

Готовить тирамису советую сразу в форме, в которой будете подавать на стол. Десерт получается настолько нежный, что красиво переложить из формы не получится.

Быстро окунуть печенье в кофе, выложить слой в форму. Сверху смазать творожным кремом. И чередуя последовательно слои, собираем тирамису. Последний слой творожный. Присыпать сверху какао, оставить на несколько часов в холодильнике.

Печеные яблоки с карамелью

3 яблока (крупные), 1 столовая ложка сахарного песка, ½ чайной ложки молотой корицы.

Для карамели: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка.

У яблок удалить сердцевину не прорезая дно. Смешать столовую ложку сахарного песка с корицей. Положить одну треть смеси в середину каждого яблока. Яблоки поместить в форму, налить около 1 см воды. Поставить выпекаться в разогретую (!) до 220 градусов духовку на 5-7 минут.

Готовим карамель. Растопить сливочное масло, добавить к нему сахарный песок. Постоянно помешивая готовить на среднем огне примерно 5-7 минут до карамелизации сахара.

Важно рассчитать время, чтобы яблоки были готовы одновременно или чуть – чуть раньше, чем карамель. Иначе карамель «схватится» и сделать с ней, что — либо будет невозможно. Выложить карамель внутрь яблок, дать остыть. Попробуйте приготовить этот быстрый и вкусный десерт.

Немецкий пирог «Муравьиный»

Для теста: 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, 200 граммов сметаны 15% жирности, 200 граммов муки, 1/3 стакана мака, 10 граммов разрыхлителя, 1 щепотка соли, ванилин по вкусу.

Для карамельной заливки: 11 шт. конфет типа «Сливочная коровка», 50 граммов сливочного масла, 2-3 горсти очищенных семечек.

Форма 24 см.

Яйца соединить с солью, ванилином, взбить. Добавить сахарный песок (можно меньше по количеству, ориентируйтесь на свой вкус), взбивать до пышной светлой массы примерно 3-4 минуты. Выложить сметану, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, выкладывать частями, взбивать долго не нужно. Добавить мак, перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки (я не застилала, слегка смазала дно маслом), вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, значит бисквит готов.

Достать пирог из формы, пусть остывает – займемся приготовлением карамельной заливки. Обжарить семечки на сухой сковороде, переложить. Пока сковорода горячая, выложить масло, наломать конфеты. Включить маленький огонь, помешивать. Как только получите однородную массу с огня убрать, добавить семечки, перемешать. Заливка быстро загустевает. Поэтому сразу нанести на пирог сверху, разровнять, дать остыть. Рецепт приготовления этого быстрого и вкусного десерта вариативен. Например, если вы не любите мак, можно вместо него добавить кусочки шоколада.

Шарлотка с яблоками

1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 3 яйца, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 средних яблока, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы. Форма 24 см.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Смазать дно формы растительным маслом. Разложить яблоки кругом по всей поверхности формы.

Готовим тесто. Размягчить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахарный песок, соль, муку, разрыхлитель, несколько минут взбивать блендером. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Готовым тестом залить яблоки, выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и остается чистой, значит шарлотка готова. Дайте немного остыть, достаньте из формы. Выложите на тарелку яблоками вверх. Быстрый и вкусный десерт на каждый день готов.

Торт «Дон Панчо»

Для теста: 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 4 столовых ложки какао.

Для крема: 800 граммов сметаны, 1 банка консервированных ананасов, 1,5 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана рубленых орехов.

Яйца взбить с сахаром. Муку просеять, добавить соду, соединить со взбитыми яйцами, перемешать до однородной массы.

Одну треть теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Готовый корж достать из духовки, дать ему остыть.

В оставшееся тесто добавить какао, хорошо перемешать. Выпекать шоколадный корж в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов примерно полчаса (до сухой зубочистки).

Готовим крем. Сметану смешать с сахарной пудрой, ¼ часть крема отложить. В оставшийся крем добавить нарезанные средними кусочками ананасы и измельченные орехи, перемешать.

Светлый корж кладем на тарелку, слегка пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом (взять немного из ¼ части).

Шоколадный бисквит нарезать на кубики, перемешать с орехово – ананасовой смесью. Шоколадную массу горкой выкладываем на светлый корж.

Готовый торт обмазываем сверху отложенным кремом, убираем на несколько часов в холодильник для пропитки. Как же мне нравится простой рецепт этого быстрого и вкусного десерта!

Творожный десерт

400 граммов творога, 2 банана, 1 столовая ложка какао, 25 граммов ванильного сахара, орехи, изюм (или курага, чернослив) по желанию.

Соединить творог, бананы, сахар (если на диете, можно без него). Довести блендером до однородной массы. В креманки выкладываем половину.

В оставшийся творог добавляем какао, хорошо перемешиваем. Выкладываем вторым слоем. Быстрый и вкусный десерт придется по вкусу и сторонникам пп.

Венгерская ватрушка

Для теста: 240 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, щепотка соли, 10 граммов разрыхлителя теста.

Для начинки: 500 граммов 5% творога, 2 яйца, 200 граммов сахарного песка, ¼ чайной ложки ванилина.

Для заливки: 200 граммов сметаны, половина банки сгущенного молока.

Для украшения: 1 плитка темного шоколада.

Размер формы 24 см.

Делаем мучную крошку — растираем руками муку с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель, перемешиваем.

Готовим творожную начинку. Соединить ингредиенты, взбить блендером до однородности творога.

Мучную крошку делим на три, а творожную начинку на две одинаковые части. Последовательно выкладываем в форму (Смазывать не надо. При необходимости застелить бумагой для выпечки, но я не делала) слоями: мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка/творожная начинка/мучная крошка. Ставим форму в холодную духовку на 3 уровень полки, включаем верхний/нижний нагрев. Выпекаем 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Когда ватрушка почти готова, смешиваем сметану со сгущенкой для заливки. Достаем ватрушку из духовки и сразу (!) заливаем приготовленной смесью. Чтобы глазурь быстрее загустела, помещаем форму обратно в выключенную, но еще горячую духовку на 1-2 минуты.

Достаем ватрушку из духовки с уже немного подзагустевшей глазурью и аккуратно распределяем ее и на верхушку.

Дадим заливке еще время для загустения. А пока разломаем шоколад на дольки и растопим на водяной бане. Затем столовой ложкой берем жидкий шоколад из емкости, тонкой струйкой хаотично наносим узор на венгерскую ватрушку. Даем полностью остыть и вынимаем из формы.

Можно сразу подать к столу или на какое — то время убрать в холодильник. Я пекла к празднику заранее. Гостям понравилось, как удачно застывшие кусочки шоколада сочетаются со вкусом ватрушки. Рецепт быстрого и вкусного десерта пригодится для любого праздника или порадуйте себя в обычный день.

Пирожное «Картошка»

400 граммов печенья «Топленое молоко» (или другое сахарное печенье), 2-3 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Печенье поломать на мелкие кусочки руками или измельчить в блендере. Мне больше нравится, когда печенье измельчается не до порошка, а остаются небольшие кусочки — «картошка» получается с «глазками».

Размягчить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и какао, слегка взбить. Добавить в полученную массу печенье, хорошо перемешать.

Сформировать пирожные в форме картошки, выложить на тарелку, убрать на пару часов в холодильник. При желании в массу можно добавить измельченные орехи и обвалять пирожное в кокосовой стружке. Пирожное «Картошка» — быстрый и вкусный десерт без выпечки.

Шарлотка с грушей

3 груши, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, кардамон, ванильный сахар, сахарная пудра по вкусу, 1 чайная ложка растительного масла для смазывания формы.

Форма 24 см.

Размягчить сливочное масло. Разбить яйца, посолить, перемешать. Выложить к ним в три приема сахарный песок, взбивая блендером на низких оборотах. После взбивать на высоких оборотах до пышной белой массы.

Добавить масло, еще немного взбить. Муку соединить с разрыхлителем, выкладывать постепенно. Взбивать недолго до однородной массы.

Груши очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать на дольки. Дно формы слегка смазать растительным маслом. Выложить дольки груш, посыпать сверху кардамоном, ванильным сахаром. Вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до сухой зубочистки примерно 25 минут. Достать пирог из духовки, дать немного остыть. Выложить на тарелку грушами вверх, посыпать сахарной пудрой. Дать шарлотке немного постоять и приятного чаепития.

Пирог с вишней

Для теста: 1,5 стакана кефира (любой % жирности), примерно 2,5 стакана муки , 3 яйца, 1,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка соды.

Для начинки: 200 граммов вишни без косточек (у меня замороженная), 1 столовая ложка крахмала.

Растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Так как тесто для пирога готовится быстро, а ягоды у меня были замороженные, я достала их заранее. У меня форма для выпечки диаметром 25 см. От количества теста зависит высота пирога, поэтому, если у вас размер формы больше, то, возможно, стоит немного увеличить количество кефира и сахара.

Готовим тесто. Соединяем яйца с сахаром, взбиваем миксером 2-3 минуты. Выливаем кефир. Муку добавляем постепенно, по консистенции тесто должно получиться как густая сметана, но льется. Затем кладем соду (гасить не надо), хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, выливаем в нее тесто.

Сливаем с ягод лишнюю жидкость, смешиваем вишню с крахмалом и выкладываем ее по одной ягодке сверху на тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Если она легко входит и сухая, значит пирог с вишней готов.

Достаем из духовки, даем немного остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой. По этому рецепту можно испечь пирог и с другими ягодами «с кислинкой», например, со смородиной, крыжовником. Испеките к чаю быстрый и вкусный десерт.

Торт «Муравейник» из печенья

300 граммов сахарного печенья («Юбилейное», «Топленое молоко» и т.п.), 1 банка вареного сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, мак, орехи (по желанию).

Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, сметану, взбивать в течение нескольких минут.

Смешать приготовленную массу с печеньем, можно добавить измельченные орехи. Выложить горкой на тарелку, при желании посыпать сверху маком. Готовый торт убрать на час в холодильник. Быстрый и вкусный десерт без выпечки, готовится легко.

Лимонный кекс

Для теста: 3 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 135 граммов сливочного масла, 1 стакан муки, 2 столовые ложки крахмала, цедра 1-го лимона, 2 столовые ложки сока лимона, 1 чайная ложка соды, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, растительное масло для смазывания формы.

Для глазури (готовить по желанию): 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 1,5-2 столовые ложки сока лимона.

Готовим тесто. Смешать сухие ингредиенты – сахарный песок, муку, крахмал, ванилин, соль.

Масло размягчить, вбить яйца, взбить пару минут миксером. Соединить массу с сухими ингредиентами, добавить цедру лимона, взбить миксером. Вылить лимонный сок, слегка размешать ложкой, затем положить соду, снова чуть размешать.

Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Тесто вылить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Поместить форму на среднюю полку духовки, выпекать около 50 минут при температуре 160-170 градусов. Готовность проверить зубочисткой в центре кекса – края могут быть готовы, а середина не пропеклась.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Делала оба варианта — с глазурью гораздо вкуснее.

Готовим глазурь. Можно растереть сахарную пудру с лимоном, но быстрее взбить миксером с помощью насадки венчик. Так как объем глазури совсем маленький, поместите ингредиенты в небольшую емкость (в большой они расплывутся по дну, взбить не получится). Выложить кекс на тарелку, полить глазурью. Быстрый и вкусный десерт к чаю готов.

Слоеный пирог с грушей

200 граммов (примерно) муки, 200 граммов сахарного песка, 100 граммов сливочного масла, 200 мл молока, 2 яйца, 1 пакетик черного чая, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 крупные груши, растительное масло для смазывания формы, сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Готовим тесто. Молоко подогреть до горячего состояния, опустить в него на 4-5 минут чайный пакетик. Сливочное масло растопить. Смешать муку, сахар, соль, соду. Соединить молоко со сливочным маслом, вбить яйца, постепенно добавить муку, взбить миксером.

Груши нарезать на дольки. Форму (у меня диаметром 25 см) слегка смазать растительным маслом, вылить в нее половину теста. Поставить выпекать корж в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки.

Выложить на корж дольки груш (кру́гом, немного внахлест), отступив от края коржа примерно 1 см. Вылить сверху остальное тесто. Снова поставить в духовку на 20 минут. Готовому пирогу дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Для начинки слоеного пирога подойдут также киви и яблоки. Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта!

Песочное пирожное с повидлом

300 граммов повидла, 240 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 столовые ложки (без горки) сахарного песка, ½ столовой ложки (без горки) ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка сока лимона.

Сливочное масло размягчить, высыпать весь сахар, вбить яйцо, вылить сок лимона, добавить муку, соду, размешать тесто в блендере. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в полиэтиленовый пакетик), убрать на полчаса в холодильник.

Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,8 см, выложить на противень с бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке, примерно 12 минут (до легкого зарумянивания). У готового коржа обрезать края, поломать их руками в крошку.

Корж разрезать пополам. Выложить одну часть на ровную поверхность, равномерно смазать повидлом, сверху накрыть второй частью, также смазать повидлом. Посыпать пирожное крошкой, оставить для пропитки на 3 часа при комнатной температуре. Я надеюсь, вам понравились эти простые, пошаговые рецепты, по которым можно приготовить быстрые и вкусные десерты!

Торт «Светлана»

В новогодние праздники, иногда, возникает проблема приобрести в магазине свежий торт, приходится довольствоваться тем, что осталось. Для гостей можно приготовить вкусный торт дома. Для этого не потребуется даже выпекать коржи, все делается быстро и просто. Нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сгущенка – половина банки;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль.

Отдельно подготовьте для приготовления крема:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо куры – 1 шт.;
  • сахарный песок – 150-200 г;
  • сливочное масло – 120-130 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить быстрый торт «Светлана», сделайте следующее:

  1. Переложите в кастрюлю сахарный песок, смешайте его с мукой и яйцом. Все содержимое взбивайте венчиком, пока не образуется однородная масса.
  2. Добавьте молоко.
  3. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока не появятся пузыри, после чего снимите полученный крем с плиты и оставьте его остывать.
  4. Начните готовить тесто. Положите в миску сгущенку, молоко и яйцо. Все перемешайте и подсолите.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель.
  6. Сформируйте из полученной массы шарик, оберните его в пакет или пленку, отправьте в холодильник 5 минут.
  7. Разделите полученный шар на 5 частей и раскатайте каждую из них в пласт так, чтобы толщина каждого из них получилась 3-4 см.
  8. На сухой сковороде каждый корж поджарьте в течение 1-2 минут с двух сторон.
  9. Теперь соберите торт, промазывая каждый пласт кремом.

Классический торт «Светлана» готовится с печеньем. Подойдет любой сорт. Измельчите его, пропустите через терку или кофемолку. Полученной крошкой полностью покройте печенью со всех сторон. Вместо печенья также можно использовать пропущенные через терку ореху.

Творожный муссовый десерт на завтрак

Легкие муссовые десерты – то, что идеально вписывается в летнее меню. И обязательно понравится не только ребенку, но и взрослому. Кроме пользы (натуральный белок, кальций и множество других полезных микроэлементов), такие сладкие рецепты действительно покоряют отличным балансом кисло-сладкого вкуса.

Подготовьте:

  • 200 гр. творога;
  • 100 мл. греческого йогурта (или другого);
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 230 гр. свежей малины (любой другой ягоды);
  • ¼ стак. Сахара;
  • 2 ст. л. миндаля несоленого.

Творожный муссовый десерт на завтрак

Процесс приготовления:

  1. Блендером взбейте творог с йогуртом, сахаром и соком лайма.
  2. Выложите массу в пиалу.
  3. Добавьте свежую малину.
  4. Перемешайте аккуратно, пока она не выпустит немного сока, и он растечется полосами.
  5. Поджарьте миндаль на сухой сковороде. В рецепты сладких блюд из творога орехи можно не добавлять. Но он добавляет пикантный привкус.
  6. Остудите миндаль, порубите ножом крупно.
  7. Посыпьте остывшим миндалем творожный десерт.

Творожный чизкейк

Девушкам важно в новогодние праздники не поправиться. Для таких особ приготовьте легкий творожный чизкейк. Для его приготовления потребуется:

  • печенье песочное – 250 г;
  • масло сливочное 85 г;
  • творог, рекомендовано мягкий – 250 г;
  • сахарный песок – 110-130 г;
  • сливки жирностью 35% – 280 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 70 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовить чизкейк без выпечки в дома просто:

  1. Переложите печенье в пакет или оберните его пищевой пленкой. Измельчите его скатертью или мясорубкой, чтобы получилась песочная крошка. Тоже самое можно сделать, пропустив его через терку, переработав блендером или кофемолкой.
  2. Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Должна получиться однородная вязкая масса.
  3. Добавьте к ней сгущенку и снова все перемешайте. Важно, чтобы вся масса выглядела рассыпчато, а не напоминала один сплошной комок.
  4. Разложите на форме пергамент и равномерным слоем выложите на нее массу из песка, масла и сгущенки. Уберите содержимое в холодильник и оставьте настаиваться на 30-40 минут.
  5. Пока основа остывает, начните готовить верхнюю часть. Вылейте в чашу сливки и взбивайте их блендером или миксером до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.
  6. Отдельно соедините творог с сахаром и перемешайте содержимое блендером. По желанию можете добавить к консистенции ванильный сахар или корицу.
  7. Растопите на водяной бане разбухший желатин, после чего смешайте его со сладкой творожной массой.
  8. Соедините ее со взбитыми сливками.
  9. Выложите массу на песочную основу и аккуратно разровняйте края. Готовый чизкейк уберите для застывания в холодильник на 3-4 часа.

По желанию украсьте чизкейк свежими ягодами, дольками фруктов, цукатами или сухофруктами. Чтобы сделать его еще более аппетитным, можно в продуктовом магазине купить специальное желе для приготовления кондитерских изделий, которое сначала нужно развести водой согласно инструкции, а затем равномерно распределить по творожной массе.

На заметку! Рекомендуется готовить чизкейк на пергаментной бумаге, выгладывая массу в специальную форму, которую потребуется снять только после застывания продуктов. Так, десерт приобретет красивый вид и четкие границы.

Праздничный пирог

Если вам нравятся кремовые десерты, рецепты с фото простые из этой публикации пригодятся впору. Обратите внимание на этот праздничный пирог. Его полный и насыщенный вкус, заварная кремовая текстура идеально дополнят праздничную трапезу.

Подготовьте для песочной формы:

  • 100 гр. масла;
  • 2 стак. Муки;
  • ½ стак. Сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стак. Воды;
  • 2 стак. Жирных сливок;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • ¾ стак. плюс 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ стак. теплой воды;
  • 1/3 стак. Рома.

Праздничный пирог

Процесс приготовления:

  1. Смешайте масло, сахар, яйцо, 1,5 стакана муки в тесто. Используйте блендер или кухонную машину, чтобы быстро готовить песочное тесто на вкусные рецепты десертов.
  2. Охладите тесто 30 минут в морозилке.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Раскатайте круглый пласт, выпекайте в форме до готовности 10-20 минут.
  5. Остудите форму для пирога, примитесь за приготовление начинки.
  6. Взбейте желтки до легкого состояния воздушной пены. Постепенно введите сахар, пока полностью не вмешается.
  7. В маленькой кастрюле на медленном огне смешайте теплую воду и желатин. Смешайте венчиком, пока желатин полностью не растворится.
  8. Вылейте желатиновую смесь медленно в смесь яйца и сахара, взбивая на медленном огне все время, чтобы полностью объединить массы. Дайте остыть на холодной водяной бане, чтобы готовить быстрые рецепты вкусняшек.
  9. В отдельной миске взбейте взбитые сливки до образования жестких пиков.
  10. Выложите сливки в яичную массу, смешайте.
  11. Залейте начинку в подготовленную форму для пирога. Охладите в холодильнике несколько часов или на протяжении всей ночи. Украсьте тертым мускатным орехом.

«Колпак Деда Мороза»

Украсьте стол на Новый год привлекательным тематическим десертом. Взрослые и дети точно не смогут удержаться, чтобы не попробовать его. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 5 шт.;
  • печенье с клубничной начинкой – 7 шт.;
  • клубника – 7 шт.

Для приготовления сделайте следующее:

  1. Разрежьте маршмеллоу напополам. 7 частей отложите в сторону, оставшиеся 3 разделите еще на 4 равные части.
  2. Печенье распакуйте и разложите на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  3. Ягоды промойте и просушите. Если не удалось найти свежую клубнику на прилавках магазина, можно заменить ее консервированным продуктом.
  4. Разложите маршмеллоу на печенье. Подогревайте в микроволновой печи в течение 10-30 секунд.
  5. Установите сверху клубнику, предварительно разрезав ее, так, чтобы получился колпачок.
  6. Оставшиеся четвертинки маршмеллоу подогрейте в микроволновой печи, после чего сделайте из них колпачки для фигурок.

Чтобы десерт выглядел еще более привлекательно, слегка присыпьте его сахарной пудрой. Такой десерт станет не только отличным дополнением к празднику, он выгодно украсит стол, создаст настроение праздника. Подавать его рекомендуется на плоской тарелке, предварительно положив каждую съедобную фигурку в формочку.

Новый 2021 год Металлического белого Быка обещает быть непростым, так как символ года отличается трудолюбивым и упрямым характером. Встретьте его достойно, чтобы он оказался для вас удачным, пригласите домой самых любимых и близких людей. Угостите их вкусными сладостями. Для этого не нужно бежать в магазин, по простым рецептам их можно приготовить дома за 5 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее