Раз за разом, изучая новый рецепт, кажется, что это предел, и проще уже ничего не придумаешь. Но вот ты снова натыкаешься на новый, ещё более простой способ приготовления уже знакомого тебе блюда, и просто не можешь его не попробовать – настолько прельщает простота приготовления и потенциальный результат. Вот, например, слойки. Разморозить тесто, подготовить начинку, сформировать слойки – и в духовку. Казалось бы, что тут ещё упрощать? А вот что: мы не будем готовить ни тесто, ни начинку. Всё возьмем готовое и приготовим вкуснейшую сладкую выпечку к чаю буквально за 30 минут! Упаковка теста, баночка густого варенья из запасов на зиму – и слойки с вареньем из слоеного теста останется только сформовать. Согласитесь, рецепт очень простой. А уж какие вкусные получаются слойки! Ммм… Оторваться невозможно!
- тесто слоеное – 500 г,
- варенье густое (у меня апельсиновое) – 200 г,
- крахмал – 3-5 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра (по желанию).
Как работать с готовым замороженным слоеным тестом
У разных производителей рекомендации по приготовлению немного отличаются. Я разделываю тесто так.
Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.
Приготовление домашних круассанов
По сути все те же рогалики, но эти будут больше по размеру. В качестве начинки точно используется варенье, и с ним будет очень вкусно! А аромат ванили просто с ума сведет!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепоть |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 250 г |
сметана | 250 мл |
ванильная эссенция | 5 капель |
сахар | 0,2 кг |
варенье | 200 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 349 ккал |
Как приготовить:
- Масло достать и раскрыть его, натереть на крупной терке.
- Добавить к нему половину муки через сито, разрыхлитель, эссенцию, сахар и соль.
- Все это соединить, вбить два яйца, сметану и еще раз соединить все.
- Начать добавлять остатки муки опять же через сито.
- В итоге замесить мягкое и эластичное тесто.
- После этого раскатать тесто в прямоугольник.
- Сложить его в конверт и снова раскатать в прямоугольник.
- Повторить процесс еще 5-7 раз.
- После этого завернуть его в пленку и убрать в холодильник.
- Держать так хотя бы один час.
- Когда время пройдет, достать его и порезать треугольниками.
- На широкую часть каждого треугольника положить начинку.
- Завернуть в рулетики и поместить на противень.
- Смазать рулетики взбитым яйцом.
- Убрать в духовку при температуре 180 градусов до золотого цвета.
Совет: чтобы круассаны получились вкуснее, добавьте в варенье ломтики шоколада.
Квадратные пласты теста
Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.
«Ромашки»
По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.
Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.
«Конверты»
На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.
«Корзинки»
Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.
В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.
Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.
Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))
Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»…
Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!
Подготовка
Стоит составить список ингредиентов, приобрести все необходимое для слойки с ароматным малиновым вареньем из слоеного теста.
- Одно куриное яйцо;
- 400-500 слоеного теста;
- Одна столовая ложка сахарной пудры;
- Варенье малиновое;
- Кукурузный крахмал.
Готовый продукт надо вынуть из морозилки оставить на 15 -20 минут, чтобы оно разморозилось. Как готовить слойки из слоеного теста с малиновым вареньем, предлагается рецепт с фото.
Выпечка с густым вареньем
Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.
Что потребуется:
- тесто слоеное дрожжевое – килограмм
- варенье из яблок – стакан
- изюм – стакан
- сахар – песок – 2 ст. л.
- рафинированное масло – 3 ст. л.
- сахарная пудра на посыпку.
Что делать:
- Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
- Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
- Далее равномерно распределить начинку по тесту.
- Затем сворачиваем все это рулетом.
- Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
- Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
- Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
- После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.
Пирог из слоеного дрожжевого теста
До ужаса простой рецепт быстрого пирога, с которым справится каждый из вас. Вариант подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Они еще и оценят такое угощение по достоинству!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
крахмал | 30 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
сахарная пудра | 5 г |
варенье | 80 г |
мятный сироп | 15 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 358 ккал |
Как приготовить:
- Тесто раскрыть и дать ему разморозиться.
- Крахмал соединить с вареньем, дать ему немного настояться.
- Слойку раскатать в прямоугольник и половину смазать вареньем.
- На второй половине сделать надрезы по диагонали.
- Накрыть ту часть, где варенье, и переложить все это на противень.
- Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
- За пять минут до готовности смазать верх пирога сиропом.
Совет: когда пирог остынет, его нужно присыпать пудрой. Вместо нее можно взять какао, кокосовую стружку или подать ломтики с шариками мороженого.
Прямоугольные пласты теста
«Рогалики»
Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.
«Завитушки»
Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.
Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.
«Пирожки с разрезами»
Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).
Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.
«Фигурные пирожки»
Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.
Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!
Этапы приготовления
Тесто разрезать на квадраты (я использовала покупное слоеное тесто и тесто не раскатывала, если вы используете тесто собственного приготовления, то раскатать его нужно толщиной 0,5 см). Сделать надрезы около каждого угла, как показано на фото, а в самый центр положить варенье (на 1 слойку — 1 столовую ложку).
Затем, аналогичным образом, скрепить другие два угла. Подготовить остальные слойки с вареньем.
Слойки выложить на застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой противень и смазать взбитым яйцом (удобно использовать для этого кондитерскую кисть).
Орехи порубить ножом, украсить ими слойки с вареньем.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки с вареньем в течение 20-30 минут, а затем остудить.
Кушайте с удовольствием!
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления выпечки из готового слоеного дрожжевого теста — слойки с вареньем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Содержание рецепта:
Что может быть вкуснее к чашке свежезаваренного чая, кофе или горячего молока? Конечно, слойка с вареньем из слоёного дрожжевого теста. Слойки — классическое вкусовое сочетание и беспроигрышный десерт для близких и гостей. Но не все хозяйки знают или хотят готовить слоёное тесто дома самостоятельно, поэтому используют для выпечки готовое покупное тесто. Пищевая промышленность решила такую проблему, и совсем не дорого можно купить упаковку слоеного теста в любом супермаркете. Работа с ним доставит истинное удовольствие, т.к. это просто и легко. Приготовить такие слойки не составит никакого труда, они всегда будут идеальные, а справятся с ними даже неопытная хозяйка. Вы сэкономите время и силы, но в результате у вас гарантировано будут вкуснейшие и ароматные домашние слойки. Поэтому пробуйте рецепт и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.
Для начинки подойдет любое варенье, повидло, джем или конфитюр, какое у вас имеется в наличии. Здесь все зависит от личных пристрастий повара. Главное, на что следует обратить внимание — на консистенцию варенья. Оно не должно быть жидким, чтобы не растеклось за пределы слойки и осталось внутри нее. Если варенье жидкое, то скорее всего выпечка получится сухой. А за неимением подходящего варенья домашние слойки можно приготовить со свежими ягодами, фруктами, сгущенкой, творогом и пр.
- Калорийность на 100 г — 349 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 40 минут, плюс время для размораживания теста
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 лист (250 г)
- Любое варенье или джем — 4-5 ч.л.
Ингредиенты
На 24 штуки:
- 900 г готового слоёного бездрожжевого теста;
- Густое варенье или повидло;
- 1-2 желтка для смазывания слоек + 1-2 чайных ложки воды или молока;
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания противня;
- По желанию — мак, кунжут для посыпки.
Как испечь:
Слоёное тесто полностью размораживаем при комнатной температуре. Ускорять процесс разморозки в микроволновке нельзя. А вот когда тесто оттает, слегка раскатать его можно — желательно в одном направлении, на столе, слегка подпылённом мукой, чтобы не прилипало.
Я каждый пласт (а их в упаковке 4) раскатывала и разрезала на 4 части, вот так.
Теперь визуально делим кусочки теста пополам и в одной половинке, отступив от края, вырезаем отверстие формочкой для печенья. У Юли были сердечки, так как слоечки готовились ко Дню Валентина. А я взяла сердечки, бабочек, цветочки и звёздочки! Из фигурок мы потом сделаем симпатичные маленькие печеньки.
А на вторую половину, также на 1,5-2 см отступив от края, выкладываем по паре чайных ложек варенья. Я взяла абрикосовое и черничное, а вообще можно использовать любое — яблочное, грушевое, сливовое. Главное, варенье должно быть густым, чтобы не растекалось и не сбегало во время выпекания.
Слегка смазываем внутренний края слоек водой, чтобы слойки можно было хорошо залепить. Накрываем половину теста с начинкой второй половиной, той, что с фигуркой, и прижимаем края. Лучше не защипывать их, а именно прижать пальцем, немного отступив от края — тогда краешки расслоятся и получаться пышными и красивыми — этой хитрости я научилась от моей подруги Мари, когда готовила хачапури из слоёного теста.
Вдобавок пройдёмся по краям слоек вилкой, прижимая и одновременно создавая узор — как для приготовления песочных пирожков с клубникой. Просто и красиво!
Включаем духовку, чтобы разогреть до 220-230С. Слегка смазываем лист пекарского пергамента растительным маслом и застилаем им противень. Выкладываем слойки.
Теперь отделяем желток от белка, добавляем к желтку ложку воды или молока, взбалтываем и смазываем кисточкой поверхность слоек.
Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, слойки станут высокими, пышными, золотисто-румяными. В электродуховке выпечка будет готова быстрее, минут через 15-20. в газовой потребуется больше времени — 25-30 минут.
Готовые слойки достаём и перекладываем на блюдо, чтобы немного остыли.
Фигурки, оставшиеся после вырезания окошечек в слойках, выложим на новый лист промасленного пергамента, чуть смажем желточком. Можно посыпать сахаром с корицей, а я посыпала маком и кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем минут 10-15, до румяности. Так как мелкие печеньки пекутся намного быстрее больших слоек, мы и выпекаем их отдельно.
Получились очень вкусные несладкие печенья!
Подаём слойки с вареньем к чаю или ягодно-фруктовому компоту.
С ветчиной и сыром
Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.
Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.
Список продуктов:
- Тесто слоеное – 0,5 кг;
- Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
- Ветчина – 0,2 кг;
- Подсолнечное масло – 0,02 кг;
- Желток – 1 штука.
Приготовление:
- Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.
- Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
- Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
- Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
- Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.
Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.
У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.
Вас так же может заинтересовать рецепт ватрушки с творогом в духовке.
Рецепт слоек с апельсиновым джемом
Мы используем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.
Ингредиенты:
- пачка слоеного бездрожжевого теста;
- 200 граммов апельсинового джема;
- 1 яйцо.
Пошаговое приготовление выпечки:
- Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
- На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
- Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
- Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.
Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.
Слойки со сливовым джемом
Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста;
- 200 граммов сливового джема (варенья);
- 2 ч. л. картофельного крахмала;
- яичный желток одного яйца;
- 1 ст. л. молока.
Способ приготовления:
- Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
- Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
- На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
- Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
- Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.
Сдоба сколько вкуса и аромата в этом слове
Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.
Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:
- слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
- раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
- чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
- румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
- лучшее украшение – сахарная пудра;
- посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
- чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
- варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
- чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.
С клубничным джемом и кокосовой стружкой
Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.
Ингредиенты:
- упаковка бездрожжевого слоеного теста;
- 4 ст. л. клубничного джема;
- 4 ч. л. кокосовой стружки;
- 2 ст. л. крахмала;
- сахарная пудра.
Готовим выпечку:
- Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
- Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
- Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
- Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
- Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
- После подачи посыпьте сахарной пудрой.
Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.
Слойки с яблочным джемом
Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоеного теста;
- 9 столовых ложек яблочного джема;
- 1 куриное яйцо (или его желток);
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. крахмала.
Готовим слойки с джемом из слоеного теста:
- Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
- Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
- Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
- На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
- Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
- В каждой слоечке делаем надрезы.
- Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.
Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).
С персиковым джемом и шоколадными каплями
Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста;
- 200 граммов персикового джема;
- 1 ст. л. молока;
- шоколадные капли;
- 1 куриное яйцо.
Готовим наши слойки:
- Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
- Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
- Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
- Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.
Слойки с вареньем кондитерская импровизация
Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.
Состав:
- слоеное тесто – 1 упаковка;
- замороженные фрукты и ягоды;
- сахарный песок – по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
- Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
- Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.
- Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.
- Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков.
- Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.
- В центр выложим начинку из импровизируемого варенья.
- Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок.
- Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.
- Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток.
- В миске слегка его всколотим.
- Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.
- Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.
От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!
Как приготовить слоеные сочники с вареньем
Все почти то же самое, но тесто и начинка другая. Эта выпечка будет похожа на сочники своим внешним видом. В любом случае получается не менее вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
вода | 150 мл |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 0,6 кг |
варенье любое | 250 г |
сливочное масло | 240 г |
дрожжи | 20 г |
сахар | 30 г |
соль | 1 щепоть |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 352 Ккал |
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник небольшого размера.
- Убрать его на плиту и при слабом огне довести воду до теплого состояния.
- Вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи.
- Все компоненты полностью растворить.
- Ввести муку, но обязательно через сито.
- Туда же отправить яйца и замесить однородное тесто.
- Убрать его в миску, накрыть и убрать в тепло на два часа.
- Когда время пройдет, добавить в тесто треть масла.
- Замесить его еще один раз и затем раскатать в пласт.
- На середину выложить все масло и завернуть тесто три раза.
- Раскатать его, завернуть снова, но теперь уже без масла.
- Повторить процесс максимальное количество раз.
- Затем раскатать его, вырезать кружочки, но ребристые (как сочники).
- В центр каждого поместить немного варенья.
- Скрепить края и выложить сочники в форму.
- Убрать в духовку на двадцать минут при средней температуре.
Совет: для более яркого аромата используйте свежую ваниль.
Слойки с абрикосовым джемом из готового слоеного теста
Рекомендую испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г;
- абрикосовый джем – 200 мл;
- сахарная пудра – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто заранее разморозить. Можно с вечера переложить замороженное тесто из морозильной камеры в холодильник и тогда к утру оно будет уже готово. Это наиболее щадящий способ разморозки.Оттаявшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и посыпать мукой сверху. Его следует раскатать до толщины в 3-4 мм. Делать это нужно двигая скалку всегда в одном направлении: только от себя или только к себе. Такая предосторожность необходима для сохранения слоистости теста.
- Нарезать лепешку на квадраты размером 10 на 10 см. Делать это нужно тоже осторожно, чтобы не потянуть тесто. Лучше всего подойдут круглый нож для пиццы или кухонные ножницы. Если кроме обычного ножа ничего под рукой нет, то им нужно не резать, а продавливать тесто.
- Сложить один квадрат пополам по диагонали. Сделать ножницами два надреза параллельно коротким сторонам треугольника, отступив от края 1 см. Надрезы не должны соединяться.
- После этого квадрат нужно вернуть в первоначальное состояние.
- Переложить крест-накрест отделенные полоски.
- В центр получившейся фигуры следует положить чайной ложкой абрикосовый джем.
- Точно также необходимо сформировать и наполнить начинкой остальные квадраты из слоеного теста. Полученные заготовки нужно аккуратно переложить на застеленный пергаментом противень. Между слойками следует оставить расстояние, поскольку тесто при выпекании значительно увеличится в объеме.
- Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. За это время тесто хорошо поднимется и слегка подрумянится.
- Слойки необходимо переложить на тарелку до полного остывания. После выпекания начинка окажется в углублении. При желании можно добавить туда еще одну ложку джема, дробленые орехи или кусочки фруктов из варенья.Остывшую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь лакомством всей семьей, подавайте его с чаем или кофе. Если вы следите за фигурой, то помните, что калорийность слоек с джемом достаточно высокая и составляет около 400 Ккал на 100 г готовой выпечки.