Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мята свежая – 5 веточек.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Горчица – 20 гр.
- Мед – 10 гр.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
- Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
- В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
- Натираем грудинку полученным маринадом.
- Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
- В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
- Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
- Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
- Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте жидкий маринад для мяса: в большую кастрюлю налейте 3,5 л воды. Добавьте чеснок, семена фенхеля, ягоды можжевельника, перец горошком и тимьян. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и кипятите 10 минут. Уберите с огня, добавьте соль и коричневый сахар, перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Замаринуйте мясо в рассоле: положите свиную грудинку в большую кастрюлю, залейте рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
- Приготовьте сухой маринад для натирания мяса: в средней сковороде на среднем огне поджарьте семена фенхеля, ягоды можжевельника и перец горошком в течение 2-3 минут до появления специфического аромата специй. Полученную смесь грубо измельчите в мельнице для специй. Высыпьте в небольшую миску, добавьте мускатный орех, тимьян и чеснок.
- Натрите свинину сухим маринадом: достаньте свинину из рассола, обсушите. Смесью специй натрите бекон со стороны мяса. Смесь может остаться, используйте ту часть, которая сама пристанет к мясу. Положите в большой противень с высокими бортами свинину кожей вверх и уберите в холодильник, не накрывая, на 24 часа, чтобы мясо подсохло.
- Сделайте рулет из свинины: разогрейте духовку до 240 градусов. (Если в вашей духовки есть конвекционный режим, включите его. В этом случае духовку нужно разогреть до 230 градусов.) Переверните мясо кожей вниз. Сверните в рулет, начиная от длинной стороны.
- Перевяжите рулет нитками в нескольких местах на расстоянии примерно в 2 см друг от друга.
- Свинину проколите шпажкой в нескольких места. Это поможет жиру вытопиться, и кожа станет хрустящей.
- Запеките порчетту: положите рулет на решетку, установленную на противень с высокими краями. Положите вплотную к рулету из свинины 4 перевернутые вверх дном ложки. Это нужно для того, чтобы рулет не вращался. Выпекайте 30 минут, поворачивая противень и поливая жиром рулет каждые 10 минут. Убавьте температуру в духовке до 175 градусов (160 для конвекционного режима) и продолжайте запекать еще 1,5 часа, поворачивая противень каждые 15 минут. Температура внутри свиного рулета должна быть 68 градусов.
- Нарежьте поркетту: оставьте свинину на 30-40 минут, потом уберите нитки и нарежьте на ломтики толщиной 2 см.
Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 0,6 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
- Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
- Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
- Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
- Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
- Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
- Дальше снова кладем лук.
- Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
- Обмазываем остатками майонеза.
- Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
- После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Рулетики из куриной грудки с помидорами и сыром — видео рецепт
Если вы хотите приготовить нежные и очень сочные куриные рулетики, то сделайте их с начинкой из сыра и помидоров. Получится просто незабываемо.
Все предложенные рецепты простые, вкусные и ароматные. Блюдо можно изменять, добавляя в состав орехи, семечки, овощи, любую зелень. Взяв один рецепт за основу, ежедневно получится радовать семью новым вкусом, используя каждый раз новую начинку.
Поделитесь рецептом:
7214просмотров
Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 2 ч.л.
- Соус соевый – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
- Следом натираем поверхность продукта солью, черным полотым перцем и сушеным базиликом.
- Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
- Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
- Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!
Оригинальный вкус с черносливом
Для любителей пряных вкусовых оттенков рекомендуется добавить в состав предварительно запаренный чернослив.
Необходимые продукты:
- курица (филе) – 0,5 кг;
- чернослив – 6-7 шт.;
- петрушка – 3-4 г;
- соль (поваренная)/перец (черный);
- сливочное масло;
- сметанная заправка – 110 мл.
Рецепт по шагам:
- Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
- В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
- Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
- Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
- Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.
Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.
Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудинка свиная на кости – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус винный – 30 мл.
- Паста томатная – 100 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
- Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
- Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
- В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
- Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
- Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
- Вливаем винный уксус.
- Тушим заготовку 1-2 минуты.
- Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
- Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
- Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
- Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!
Запекаем в фольге нежные куриные рулетики с оливками и грибами
Вариант приготовления по достоинству оценят любители грибных блюд. В рецепте рекомендуют использовать шампиньоны.
При желании вы можете заменить их лесными грибами: отваренными, маринованными, жаренными. Блюдо получается удивительно ароматным.
Потребуется:
- Куриное филе – 400 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Зеленые оливки (без костей) – 50 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Соль.
- Специи.
Пошаговый процесс:
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Это поможет сохранить чистоту кухни.
Разрежьте вдоль не до конца филе. Накройте сверху пищевой пленкой.
Отбейте кухонным молотком. Посолите. Посыпьте перцем.
Шампиньоны мелко порубите. Обжарьте на сковороде. При желании можете заменить их консервированными шампиньонами.
Оливки нарежьте тонкими кольцами.
Снимите с курицы верхний слой пищевой пленки. Посыпьте солью, затем перцем.
Распределите шампиньоны. Укройте оливками. По краям оставьте свободное место, чтобы начинка не вывалилась.
Аккуратно скрутите в рулет. Положите швом вниз на край фольги. Плотно заверните.
Оставьте на 45 минут. Заготовка схватится и промаринуется.
Отправьте в духовку. Запекайте 45 минут.
Достаньте. Слегка остудите. Снимите фольгу. Нарежьте наискосок. Толщина каждого куска должна быть около 2 сантиметров.
Застелите салатными листьями блюдо, выложите нарезанный рулет. Подавать можете в горячем и охлажденном состоянии.
Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Шелуха луковая – 100 гр.
- Чеснок – 1 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Соль – 60 гр.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
- Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
- Опускаем в массу куски свиной грудинки.
- Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
- Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!
Самые вкусные рулетики из филе с сыром, чесноком и черносливом
Рулетики с сырной начинкой и сухофруктами получаются красивыми и румяными. Снаружи закуска становится хрустящей. Готовят их без обжаривания, сохраняя натуральный вкус продуктов.
Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку или их смесь. Количество чеснока можете изменять по собственным предпочтениям.
Потребуется:
- Куриное филе – 2 половинки от грудки.
- Перец.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 60 мл.
- Чернослив – 70 г.
- Соль.
- Чеснок – 4 зубка.
- Зелень – 30 г.
Панировка:
- Мука – 80 г.
- Кунжут – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Паприка – 5 г.
- Панировочные сухари – 80 г.
Пошаговый процесс:
Филе разрежьте вдоль на 2 части. Слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить мясо. По толщине заготовки должны стать одинаково тонкими, но без дырок.
Посолите. Посыпьте перцем. Другие специи не используйте, чтобы не перебить естественный куриный вкус.
Натрите на крупной терке сырный кусок. Чернослив нарежьте на мелкие кубики.
Зелень нашинкуйте как можно мельче. Чтобы начинка получилась нежной, стебель не добавляйте.
Пропустите через пресс чеснок.
Соедините измельченные продукты. Полейте сметаной. Посолите. Тщательно перемешайте. Начинка должна получиться плотной.
Визуально разделите начинку на 4 части. Промажьте каждый куриный кусок.
Скрутите плотные рулеты. Можете зафиксировать их зубочистками, чтобы в процессе запекания они не развалились.
В панировочные сухари насыпьте паприку. Добавьте кунжут. Размешайте.
Разболтайте вилкой подсоленные яйца. Перелейте в глубокую тарелку.
В отдельную емкость насыпьте муку.
Обваляйте заготовки в муке, затем в яйце и в смеси сухарей и кунжута.
Промажьте форму маслом. Выложите заготовки. Отправьте в духовую печку.
Запекайте полчаса. Температура – 180°С.
Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 1 кг.
- Горчица порошковая – 60 гр.
- Соль – 30 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
- Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
- Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
- Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
- Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
- Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
- После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
- Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Начинка из яблок
В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.
Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.