Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 8 вкусных рецептов приготовления

Posted on Апр 19th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

  • Рецепты

image

Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Нежные свиные ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или застолья. Делать его довольно просто, так что рецепт можно посоветовать и тем, кто только начинает свое кулинарное путешествие.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Ребра свиные – 700 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Аджика – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рубим ребра на небольшие кусочки.

    image

  2. Добавляем аджику, майонез, специи и соль. Перемешиваем и даем ребрам постоять. Чем дольше – тем нежнее выйдет мясо.

    image

  3. Нарезаем очищенный картофель крупными кусочками.

    image

  4. Добавляем полукольца лука, измельченный чеснок, специи и масло. Тщательно все перемешиваем.

    image

  5. Накладываем картофель в рукав для запекания.
  6. Сверху равномерно раскладываем замариновавшиеся ребрышки.
  7. Завязываем рукав, протыкаем его. Запекаем около часа при 180 градусах.
  8. Чтобы ребра подрумянились, разрезаем рукав за 10 минут до готовности блюда.
  9. Перед подачей посыпаем готовые ребрышки зеленью. Приятного аппетита!

Как запечь свиные ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой?

С этим рецептом ребрышки получаются невероятно нежными, а мед придает идеально дополняющую мясо сладость. Ароматные ребрышки, рыхлая картошка и изумительный соус – гарант вкусного и сытного блюда!

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 5 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребра на кусочки и нашпиговываем чесноком. Готовим соус, смешав два главных ингредиента. Добавляем лук и специи, тщательно перемешиваем. Поливаем ребрышки соусом и оставляем в холодильнике не меньше, чем на час.
  2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками.
  3. Подсолнечными маслом смазываем форму и выкладываем на нее картофель, присыпая специями. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем на картофель ребрышки, поливаем их оставшимся соусом.
  5. Запекаем блюдо при 190 градусах в течение 50 минут.
  6. Готовность можно определить по картофелю. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Самое первое, и самое важное, это правильно выбрать мясо. Рёбра должны быть нежно розового оттенка, с тонкой, белой жировой прослойкой
  2. Чтобы определить готовность, проткнём мясо вилкой, должен появиться прозрачный сок вытекающий из места прокола
  3. Мариновать лучше всю ночь в любимых специях. Оставить можно в холодильнике, мясо станет мягким и податливым
  4. При добавлении мёда в маринад, всегда кладите немного меньше, чем указано в ингредиентах, чтобы не переборщить со сладостью. Если всё — таки показалось, что сильно сладко, всё исправит лимонный сок. Просто добавьте его в маринад
  5. Блюд из свиных рёбрышек огромное количество, не бойтесь пробовать, экспериментировать, привносить что – то своё. Готовьте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Как известно, блюда в глиняных горшочках готовятся при невысоких температурах, поэтому основные полезные свойства еды сохраняются. Так что данный рецепт можно считать полезным. Также он является простым и нетрудоемким, и приготовить его сможет каждый.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем ребра на кусочки так, чтобы в каждом кусочке была кость и окружающее ее мясо. Посыпаем их солью, перцем, паприкой и базиликом. Специи втираем в мясо и ставим его в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа.
  2. Замаринованные ребра обжариваем на сковороде до румяной корочки.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Накладываем к мясу и жарим до золотистого цвета.
  4. Вливаем в сковороду 1/3 кружки воды.
  5. Тушим ребра под крышкой на малом огне около 20 минут. Шинкуем морковь соломкой.
  6. Нарезаем картофель дольками.
  7. Выкладываем треть горшочка слоем картофеля. Перчим, солим и кладем лавровый лист.
  8. Выкладываем на картофель мясо и лук. Подсаливаем и их.
  9. Раскладываем сверху морковь. Вливаем в горшочек полстакана воды. Накрываем горшок крышкой и ставим запекаться в духовку.
  10. Запекаем ребрышки с картофелем час при 160 градусах. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!

Острые свиные ребра с гарниром из картофеля

Ароматное и пряное блюдо, для любителей пикантного вкуса. Как только возникает сомнение по поводу того, как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой, можно сразу обратиться к следующему рецепту. Он станет отличным вариантом, как для любителей острого, так и для закуски к пиву.

Ингредиенты

  • Ребра свиньи – 1 килограмм.
  • Аджика (смесь приправ) –от 2-х столовых ложек до 3-х
  • Картошка – 700 грамм.
  • Горчица – от 2-х до 3-х столовых ложек.
  • Масло для смазывания противня – 4 стол. лож.
  • Приправа ароматные травы – 1 чай. лож.

Рецепт приготовления

  1. Сначала мясо следует промыть водой и дать ему просохнуть. После этого нужно его разрезать, разделив на кусочки по одному ребрышку или по два. Можно не разделять, это не повлияет на х вкус, но разделять их при употреблении будет сложнее.
  2. Отставить ребра и заняться маринадом. Для этого потребуется сухая аджика, содержащая набор перцев, чеснока, укропа и петрушки. Всыпать ее в небольшом количестве в глубокую тару, добавить соль, горчицу и сбрызнуть несколькими каплями растительного масла. Тщательно перемешать.
  3. Разделенные ребрышки обмазать приготовленным соусом, так, чтобы он полностью их покрывал. Оставить пропитываться запахом аджики и специй на 25-30 минут.
  4. Для запекания картофеля можно очистить его от кожуры, а можно ее оставить, это не влияет на вкусовые ощущения. Нарезать корнеплод на средние дольки, чтобы они не превратились в кашеобразное состояние при запекании. Добавить к нему соль, смесь трав, если есть желание сделать картофель золотистым, то нужно посыпать его куркумой. Полить картофель маслом, тщательно перемешать и переходить к мясу.
  5. Лучше взять пакет или рукав для запекания, но можно выпекать и на противне. Для этого сложить вниз картофель, чтобы он пропитался соками от мяса, а оно не подгорело. Сверху на корнеплод выложить ребрышки. Закрыть фольгой, если все готовится в форме, если в пакете, то использовать специальный зажим.
  6. Поставить в горячий духовой шкаф. Зависит от мощности духовки, но лучше всего поставить на 30 минут, при средней температуре в 180.
  7. По происшествии 30 минут, после помещения в духовой шкаф, вынуть блюдо и удалить фольгу или сделать разрез на рукаве для запекания. Благодаря этому на ребрышках и картошке появится аппетитная и румяная корочка.
  8. Подавать можно со сметаной или барбекю соусом. После такого блюда все рецепты, как приготовить свиные ребра в духовке с картошкой станут не интересны и захочется готовить только предложенный вариант.

Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек с картошкой и овощами в духовке

Полезное и вкусное блюдо, на приготовление которого не уйдет много сил, зато результат превзойдет все ожидания. Нежное мясо, ароматные овощи и печеный картофель – пальчики оближешь!

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 600 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский оранжевый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все продукты.
  2. Нарезаем зелень сельдерея и петрушку.
  3. Солим ребрышки и добавляем к ним зелень. Затем посыпаем специями и тщательно перемешиваем. Оставляем ребрышки мариноваться чуть больше 2 часов.
  4. Достаем из перцев плодоножки, нарезаем их кубиками. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем их на дольки. Также снимаем кожицу с баклажанов и нарезаем кружочками. Кружочками же нарезаем морковь. Смешиваем овощи, солим их. Моем картофель и также подсаливаем.
  5. Накладываем овощи в рукав, распределяя их по всей его длине. Также распределяем сначала ребрышки, а затем картофель. Рукав завязываем и отправляем в духовку, нагретую до 170 градусов.
  6. Запекаем блюдо около часа, определяя готовность по картофелю. Приятного аппетита!

Сочные и ароматные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое можно готовить как дома, так и на природе. Грибы идеально дополняют картофель с мясом и придают блюду незабываемый вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 900 гр.
  • Кетчуп шашлычный – 6 ст.л.
  • Масло растительное – 4,5 ст.л.
  • Опята замороженные – 600 гр.
  • Картофель – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и обсушиваем ребрышки, нарезаем их на порционные куски. Добавляем нарезанный кольцами лук, шашлычный кетчуп и перемешиваем. Оставляем ребра мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.
  2. Промываем грибы, высыпаем их в кипящую воду, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим 35 минут, сливаем воду.
  3. Очищаем картофель, нарезаем его крупными дольками. Отвариваем картофель в подсоленной воде примерно 10-15 минут. Он должен быть в состоянии полуготовности. Сливаем воду.
  4. Засыпаем грибы к картофелю. Заливаем растительным маслом, добавляем чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
  5. Разрезаем плотную фольгу на кусочки размером 30 на 40. Если плотной фольги не имеется, можно взять два слоя тонкой фольги. Количество кусков фольги совпадает с количеством порций. Смазываем будущие конвертики растительным маслом и накладываем на каждый равное количество начинки.
  6. На картофель с грибами выкладываем лук и ребрышки.
  7. Формируем из фольги конвертики, заворачиваем.
  8. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо до готовности.
  9. При желании раскрываем конвертики, промазываем ребра маринадом и оставляем их румяниться под грилем.
  10. Подавать ребрышки можно с овощами, зеленью и различными соусами.

Приятного аппетита!

Польза и вред свиных ребер

  • В ребрах содержится белок в больших количествах, который выполняет важную функцию в человеческом организме, особенно это важно для активных людей. В составе продукта содержатся почти все витамины группы В, которые способствуют нормальному функционированию нервной системы. Свиные ребра считают отличным антидепрессантом.
  • Регулярное присутствие в меню блюд, приготовленных из свиных ребер, способствует улучшению состояния мышечной и костной ткани и нормализует работу сердца и сосудов.
  • Свиные ребра очень калорийны, поэтому употреблять их в чрезмерных количествах нельзя. Иначе могут появиться проблемы с системой пищеварения и лишним весом. Во избежание отравлений и расстройств в работе ЖКТ, выбирайте качественный продукт и правильно его готовьте.

Как приготовить вкусные свиные ребрышки с картошкой на противне?

Нежные, сочные ребрышки в компании пропитавшегося жиром картофеля не оставят никого равнодушными. Рецепт довольно простой, а найти ингредиенты в ближайшем супермаркете не составит труда.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 6 шт.
  • Чеснок – 6 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 22 шт.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем ребрышки вдоль кости, оставляя при этом сало и шкурку. Промываем куски, вытираем их бумажным полотенцем.
  2. Перекладываем ребра в высокую миску, добавляем измельченный чеснок, перец и соль.
  3. Перемешиваем, натираем смесью каждый кусочек и оставляем мариноваться.
  4. Очищаем картошку.
  5. В зависимости от размера клубня нарезаем его на 2-4 части.
  6. Смазываем противень маслом, ребра выкладываем в центр, плотно прижимая друг к другу, посыпаем противень солью.
  7. Выкладываем картофель на оставшуюся часть противня. Смазываем ее растительным маслом, солим.
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в нее противень на 40 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее