Posted on Фев 13th, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- Молочные и сырные супы
Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.
Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
- Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
- Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
- Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
- Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
- Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
- За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
- Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
- Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
С куриными фрикадельками
Чтобы как-то разнообразить свой ежедневный рацион, можно приготовить суп с плавленым сыром и курицей в виде нежных фрикаделек.
Такое блюдо отлично подойдет и для детского питания, а из-за низкой калорийности его могут употреблять в пищу те, кто находятся на диете.
Рецептурный состав супа:
- 350 г куриного фарша;
- 75 г риса;
- 1,3 л воды;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 г плавленого сыра;
- соль;
- 40 г растительного масла;
- перец;
- 5 г свежей петрушки.
Как правильно готовить оригинальный диетический суп:
- В фарш добавить измельченную кубиками луковицу и посолить. Из этой смеси сформировать фрикадельки небольшого размера.
- Опустить их в кастрюлю с кипящей водой.
- Вторую луковицу мелко покрошить и пассеровать в разогретом на сковороде масле. Туда же добавить порезанную брусочками морковь и продолжать термическую обработку еще 10 минут при постоянном помешивании.
- Переложить приготовленную зажарку в кастрюлю с фрикадельками.
- В кипящий суп засыпать промытый рис.
- Как только овощи и крупа будут готовы, ввести сыр. При помешивании он постепенно растворится.
- Посолить и присыпать перцем блюдо.
- Добавить рубленую петрушку и сразу выключить огонь.
Нежный, ароматный суп с приятным вкусом превратит обычный семейный обед в настоящее удовольствие.
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
- Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
- Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
- Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
- Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
- Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
- Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Суп из плавленых сырков с цветной капустой
Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром. Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.
Ингредиенты: • цветная капуста – 380 г; • говядина – 140 г; • картофель – 190 г; • масло сливочное – 35 г; • плавленый сыр – 270 г; • пучок петрушки; • луковица красная; • соль, черный перец.
Способ приготовления: Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона. Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.
Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп. Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление. Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
- На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
- Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
- Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
- Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
- Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
- Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.
Правила приготовления
Чтобы сварить вкусный суп, нужно правильно подобрать продукты. Основой данного блюда является курица и плавленый сыр, остальные ингредиенты могут меняться.
Для бульона можно брать любые части курицы, можно даже взять суповой набор или спинки, они дают неплохой навар. Мясо промывают, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Когда вода закипит, нужно аккуратно удалить все пенки. После этого огонь убавляют и варят около получаса.
После этого можно добавить приправы – лавровый листик, горошинки душистого перца. Можно положить целую луковицу, крупные куски морковки, корни сельдерея. Варят еще минут. Готовую курицу извлекают, овощи и приправы из бульона выбрасывают, а сам бульон процеживают через сито. Мясо курицы снимают с костей и кладут в суп.
Плавленый сыр для супа важно выбрать правильно. Для блюда подойдут только мягкие сорта, которые хорошо плавятся. Идеально подойдет сыр, на упаковке которого есть пометка «для супа». Можно так же брать сыр в пластиковых ванночках. Сыр добавляют в горячий бульон в конце приготовления и хорошо размешивают до полного расплавления сыра.
Интересные факты: плавленый сыр был придуман в 1911 году. Его родиной является самая «сырная страна» – Швейцария.
Остальные ингредиенты подготавливают, как обычно. Лук и морковь, как правило, пассируют на растительном масле. Но можно обойтись и без обжаривания овощей. Ингредиенты закладывают в суп поочередно, в зависимости от срока варки. Заправить суп можно любимыми специями, а также, свежей зеленью.
Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
- Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
- Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
- Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
- Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
- В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
- Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
- Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
- Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
- Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
- Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
- Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
- Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
- Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
- Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
- Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
- Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
- После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
- После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.
Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Гренки – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
- Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
- Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
- Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
- Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
- В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
- Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
- Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
- Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
- Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Полезные советы
- Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
- В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
- Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
- Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
- Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
- Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
- Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
- Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
- Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудь куриная – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
- Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
- Разбиваем в сыр куриное яйцо.
- Тщательно размешиваем смесь.
- Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
- Вымешиваем до однородного плотного кома.
- Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
- Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
- Мясо отправляем обратно в бульон.
- Теперь измельчаем луковицу.
- Морковь натираем на средней терке.
- Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
- Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
- Далее кладем к картофелю морковь.
- Следующим шагом выкладываем лук.
- Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
- После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
- Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
- По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
- Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!