Posted on Фев 10th, 2021,
by Главный молочник
Категории:
- Блины, оладьи
Зачем готовить блины на смеси молока и кефира, если можно использовать что-то одно? Конечно, можно! Так и делает большинство любителей тонких мягких блинчиков до тех пор, пока не испытает один из этих рецептов. Смешав кефир с молоком, вы получите отличное блинное тесто – нежное, прочное, без излишней кислоты, как иногда бывает при использовании только кефира или простокваши. При выпекании блинов оно ведет себя прекрасно: контактируя с поверхностью сковороды, сразу же покрывается сотнями дырочек. Блинчики получаются ажурными, кружевными, но при этом не рвутся и не прилипают.
Блинчики на кефире, с маковой начинкой
Продукты
Для блинов:
- Мука – 130-150 г
- Кефир – 200 мл
- Вода (кипяток) – 150 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Сода – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки при необходимости
*
Для маковой начинки:
- Мак сухой – 125 г
- Мёд – 3 ст. ложки
- Молоко – 100 мл
- Апельсин (цедра) – по вкусу
*
Для шоколадного соуса:
- Шоколад чёрный – 40 г
- Молоко – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 20 г
Рецепт
- Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
- В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
- В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
- Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
- Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
- Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
- Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
- Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
- Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
- В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
- Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
- С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
- Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
- Свернуть блинчик рулетом.
- Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
- Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
- Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
- Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молоко – 1 ст.;
- Кефир – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 1 ст.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире и молоке
В удобную миску разбейте оба куриных яйца. Добавьте сахар и щепотку соли.
Влейте в смесь кефир.
Взбейте введенные компоненты венчиком. Можно сначала взбить яйца с сахаром, а затем добавить кисломолочный продукт, и все перемешать (так легче размешать яичные желтки).
В емкость с яично-кефирной массой просейте муку.
Вслед за мукой добавьте в смесь разрыхлитель. Соду предварительно погасите лимонным соком или уксусом. Если вместо соды используется пекарский порошок, его нужно предварительно соединить с небольшим количеством муки.
Тщательно перемешайте компоненты венчиком или вилкой. Старайтесь не допускать образования комочков.
В полученное густое тесто влейте тонкой струйкой молоко. Не прекращайте мешать массу движением ложки по кругу. Должна получиться довольно жидкая, легко льющаяся смесь. Густота теста зависит от качества муки, поэтому все молоко может не потребоваться. Если масса окажется слишком густой, для получения нужной консистенции добавьте кипяченой воды. Прикройте емкость пищевой пленкой или бумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.
Чтобы избавиться от необходимости смазывать жиром сковороду для каждого блинчика, добавьте в тесто растительное масло. Аккуратно перемешайте. Тесто для блинов готово!
Хорошо раскаленную сковороду нужно смазать жиром
Важно, чтобы на дне емкости для выпекания блинчиков не было излишков масла, но и участков без жировой пленки тоже быть не должно. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его вращательным движением по всей поверхности
Старайтесь попасть струйкой в центр дна – это облегчит равномерное растекание массы во все стороны. После того, как поверхность блинчика станет матовой, переверните его на другую сторону, и продолжайте поджаривать до готовности. В среднем, процесс жарки занимает 1 минуту с каждой стороны.
Сложите блины на кефире и молоке горкой на тарелку. Так они дольше сохранят тепло, дойдут до полной готовности. Блинчики можно есть сразу, но постояв 30 минут, они станут лучше. Приглашайте всех к столу! Но помните, блины принято есть руками. В древние времена каждый, осмелившийся прикоснуться к священному кушанью (символу Ярило) ножом или вилкой, подвергался казни. В домашней обстановке стоит поддержать традицию, не использовать столовые приборы во время еды блинчиков, поэтому позаботьтесь о наличии салфеток. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Если в тесто не добавлять сахар, приготовление упростится, так как блинчики не будут подгорать и приставать к сковороде. Кроме того, можно будет использовать несладкие начинки: икру, грибы, курицу, гречневую кашу.
- Если каждый блин, снятый со сковороды, смазывать маленьким кусочком сливочного масла, еда станет питательнее и вкуснее.
- Интересная разновидность блюда – блины с припеком. В этом варианте начинку добавляют прямо в мучную смесь, либо выкладывают на поджарившийся с одной стороны блинчик, а сверху заливают второй порцией теста. В качестве наполнителя выступают поджаренные кусочки грибов, овощей, творог, рубленая зелень.
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни выпекала блинчики. Еще наши бабушки баловали нас ажурными тоненькими блинами с дырочками. Блины выпекают не только в период Масленицы. Таким десертом периодически можно радовать своих домочадцев. Разнообразные начинки позволят вам создавать кулинарные шедевры. В данной статье собрана подборка лучших рецептов выпекания блинов с дырочками на молоке, кефире, а также без содержания яиц.
Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире
Продукты (на 5 порций)
- Мука кукурузная (мелкого помола) – 160 г (1 стакан)
- Молоко – 250 мл (1 стакан)
- Кефир (или йогурт, или ряженка) – 250 мл (1 стакан)
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
Рецепт
- Подготавливаем ингредиенты.
- Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.
- Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.
- Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
- Перемешиваем.
- Добавляем цедру.
- Яйца взбиваем венчиком или миксером.
- Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.
- В тесто всыпаем разрыхлитель.
- Вливаем туда яично-молочную смесь.
- Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.
- Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.
- Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.
- Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.
- При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
- Приятного аппетита!
Виды блинов
По способам приготовления: быстрые блины, тонкие блины, блины в дырочку, ажурные, из бутылки, кислые, блины с припеком, заварные блины, постные блины, дрожжевые и бездрожжевые.
По национальным кухням:
[Показать слайдшоу]
Русские блины, иначе их называют Гурьевские блины, так как их подавали на стол графу Дмитрию Гурьеву. Главной особенностью русских блинчиков является отсутствие дрожжей.
Французские блины – крепы. Эти блины считаются самыми тонкими, подаются, как правило, с начинками, а готовятся на специальных сковородках – крепницах, отсюда и название.
Американские блины – панкейки. Очень похожи на наши оладьи. Они меньше в диаметре и пышнее. Подают их с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Голландские блины – паннекокены. Быстрые блинчики, которые делаются прямо на улице.
Шведские блины – рагмурки. Блинчики похожие на наши драники, очень сытны и хорошо сочетаются с беконом или вареньем.
Индийские блины – доса. Этот вид блинчиков отличается от остальных тем, что готовиться на рисовой или чечевичной муке.
Японские блины – окномияки. Это тонкие жареные не сладкие лепешки, приправленные сушеным тунцом и соусом.
Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл.
- молоко — 500 мл.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 4 шт.
- сахар -4 ст. ложки
- дрожжи (сухие) — 2 ч.
- ложки щепотка соли растительное масло
- Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
- Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
- Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
- Не пренебрегайте этим пунктом.
- Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
- Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
- Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
- Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
- Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
- Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
- Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
- Жарим с одной и со второй стороны.
- Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
- Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.
Дрожжевые ажурные блинчики
Блины на дрожжах выходят одновременно тонкими и пышными, нежными и вкусными.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо прокипятить молоко на медленном огне.
- После этого в одну миску насыпать дрожжи, немного сахара и залить все 50 мл молока. Посуду поставить в сторонку в теплое место.
- В это время примемся за тесто. Муку нужно избавить от комочков, просеяв через сито. К ней добавить сахар, соль, растительное масло, разбить яйца, и вылить основную массу молока. Перелить смесь дрожжей, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и иных примесей.
- Оставить получившееся тесто под крышкой. Через 20 минут, когда поднимется продукт, его нужно перемешать. Эту процедуру повторить четыре раза.
- Когда тесто будет полностью готово, рекомендуется нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарить красивые узорчатые блинчики.
Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Пшеничная мука -2 стакана
- Кефир (не жирный) — 2 стакана
- Кипяток — 1 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода -0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
- Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
- Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
- Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
- Смазываем растительным маслом сковороду.
- Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
- Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
- Вот такой красивый выходит блинчик.
- Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
- Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Фаршированные сладкие блинчики
Блины сами по себе очень вкусные и их хорошо подавать к чаю или кофе. Но, со сладкой начинкой – это уже просто сказка! Начинок существует очень много, сегодня предлагаю Вам познакомится в основными тремя. Если у вас есть на примете еще вкусные начинки, которые Вы любите, пишите в комментариях, обязательно попробую их приготовить! Начинки для блинов я пишу с указанием калорийности на сто грамм без блинной основы. Ведь можно приготовить как маленькие, куда уйдет мало начинки, так и очень большие, соответственно вес используемой начинки будет разный. Начнем приготовление?
Блины, фаршированные творогом с сухофруктами
На мой взгляд, самая распространенная сладкая начинка для блинов – это творог с какими-либо сухофруктами. Обычно я использую изюм и курагу. Вместе или по отдельности. Если Вы придерживаетесь правильного питания, то не кладите сахар в начинку, так как сухофрукты придадут сладкий вкус. Дети особенно любят такую начинку, а она не только вкусная, но и полезная!
Блинчики фаршированные творогом обжаренные на сковороде
Ингредиенты
Для начинок необходимо использовать только свежие продукты. Творог берите на свое усмотрение, лучше не кислых сортов, мне больше нравится зерненый творог, но подойдет и прессованный.
- Творог 5% – 0,3 кг
- Яйцо – 1шт.
- Любые сухофрукты (курага, изюм) – 0,1 кг.
- Сахар – 2 ст.л. (по желанию)
- Ванилин
- Масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Время на приготовление минимальное – 10-15 минут. В конце блинчики обязательно нужно обжаривать на сковороде, так как начинка содержит сырое яйцо. Если вы не хотите обжаривать, то из начинки нужно убрать яйцо и заменить, например, бананом.
Шаг 1. Выкладываем творог в посуду и разминаем его вилкой. Для творожной начинки однородного состояния, можно воспользоваться миксером, но это не обязательно.
Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 125 грамм кипяченой теплой воды
- 125 грамм молока
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Рабочий процесс:
- В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
- Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
- Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
- Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
- Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
- Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.
- Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
- Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.
Традиционный рецепт
Такой рецепт часто называют «бабушкиным» из-за того, что это блюдо готовиться из простых продуктов, а сами блины получаются ажурными и очень вкусными.
Для этих блинов потребуются такие продукты:
- 2 полных стакана молока (350 мл.);
- 1,5 полных стакана кефира (200 мл.);
- 2 яйца (желательно крупных);
- 45 гр. сахарного песка (4 полные ст.л.);
- на кончике ножа соль;
- ванилин (по вкусу, без этого продукта вкус блинов не ухудшиться);
- на кончике ножа разрыхлитель;
- 250 гр. муки (чуть меньше двух полных стаканов);
- 50 гр. качественного растительного масла.
Как приготовить:
- Все имеющиеся жидкие продукты нужно хорошо взбить, постепенно добавляя в массу соль и белый сахар.
- Пшеничную муку и разрыхлитель пропустить через сито, прибавить ванилин.
- После сухие продукты смешать с жидкими и хорошо перемешать, консистенция теста должна быть гладкой и без комков.
- Последним в тесто прибавляют растительное масло и снова все размешать до однородности.
- Этап выпечки такой же как при классических блинах на молоке.
Тонкие заварные блины в дырочку на кефире и горячем (кипяченом) молоке – пошаговый рецепт
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко (домашнее, пастеризованное – на выбор) – 1 стак.;
- кефир (процент содержания жира не принципиален) – 1 стак.;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л. (без горки);
- мука пшеничная, высшего сорта – 1 стак.;
- сахарный песок – 2 ст. л. (1 ст. л. – для несладких блинчиков);
- соль (не крупного помола) – большая щепотка;
- масло растительное, дезодорированное – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция – как приготовить:
- Яйца смешать с сахаром и солью, взбить миксером, вилкой или ручным венчиком до пышной пены.
- Вылить к яичной массе кефир, перемешать. В отдельной миске смешать соду и муку. Хорошо перемешать, просеять. Добавить к жидким продуктам, перемешать до абсолютно однородной консистенции. Тесто на этом этапе приготовления получится довольно густым. Его нужно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы началась реакция гашения соды.
- А пока довести до кипения молоко. Влить его тонкой струйкой в тесто, сразу его перемешивая. Вылить 2 ложки масла без запаха, размешать.
- В результате получится мелкопузырчатое, довольно жидкое тесто.
- На среднем огне разогреть сковороду и вылить на нее порцию теста, распределить равномерным тонким слоем по поверхности вращательным движением руки. Как только на поверхности блина появится россыпь мелких дырочек, края подрумянятся, а поверхность теста станет матовой, блинчик можно переворачивать. С другой стороны он готовится примерно вдвое быстрее.
- Не давая готовым блинам остывать, смазывать их кусочком сливочного масла – так края не будут ломкими.
История блинов
Блины давно перестали быть только символом Масленицы и вошли в наш обыденный рацион. При чем сегодня мы всё чаще едим блины простые — пшеничные. То ли дело раньше: толстые, тонкие, красные, гречневые, блинные караваи, оладьи с патокой, да блины с припеком. Каких только рецептов не придумывали русские хозяйки.
Результаты исследований русских историков говорят, что первый блин появился на рубеже 1005 – 1006 годов.
Овсяный кисель
У нас на Руси эта история началась с самого обычного овсяного киселя. Тысячу лет назад это было самое популярное блюдо, которое готовилось из овсяной муки и воды. Такое тесто запекалось в печи и получался твердый кисель. По легенде, однажды, хозяйка толи передержала кисель в печке, толи напутала с пропорциями, но в результате получилось нечто очень напоминающее сегодняшний блин. Со временем с добавлением различных ингредиентов кисель трансформировался в обычный блин.
Когда то блины были не только конечным готовым блюдом, но и служили полуфабрикатом для кулинарных экспериментов. Например, в 19 веке, русские хозяйки любили запекать блинные пироги и караваи. Рецептов было множество: на десерт сладкие караваи из блинчиков с яблоками, кремом, вареньем или сливками. А в качестве сытного обеда подавали мясные сытные караваи.
Блины с дырочками
Кстати блины и масленица в нашей истории были неразлучны не всегда, лишь только в 16 веке с традиционного поминального стола они перекочевали на масленичный праздничный стол. А позже блины появились и в свадебных обрядах.
Главное же отличие русских блинов является то, что они не жарятся, а пекутся. Раньше блины именно пекли в печи и переворачивать их было не нужно.
Как приготовить блины на кипятке
Еще один вариант приготовления блинчиков на заварном тесте из молока и кефира. Мы заварим его горячей водой, и это сделает лепешки тонкими, эластичными и кружевными.
Берем:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – стакан.
- Кефир, малой жирности – стакан.
- Яйца – пара штук.
- Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Постное масло – 2-3 ложки.
- Кипяток – стакан.
Как сделать:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сухие специи, разболтайте ложкой.
- Влейте жидкие компоненты, кроме воды. Перемешайте смесь.
- Засыпьте муку, тщательно разбивая комки. Не забыли, что подсыпаем малыми дозами?
- Закипятите воду. Постепенно, струёй, влейте в тесто, непрерывно размешивая массу. Одновременно добавьте соду.
- Прикройте миску, сделайте паузу примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.
- Плесните масло, вновь хорошенько размешайте.
- Смажьте раскаленную сковородку. Испеките блинчики, сложите горочкой на тарелку, промазав каждый сливочным маслом.
Фаршированные мясные блинчики
Что приготовить на ужин? Каждая хозяйка задается этим вопросом. Предлагаю Вам познакомиться с отличным вариантом для ужина – блины с мясными начинками. Таких начинок существует великое множество, но мы разберем только три основные, из простых продуктов, которые готовить легко и просто. Кушать такие блины можно как со сметаной, так и с другими любимыми соусами. Калорийность будет указана в конце каждой из начинок без учета блинов на 100 грамм. Поэтому, если считаете калории, не забывайте добавлять КБЖУ тех блинов, в которых будете заворачивать.
Блины с начинкой из мясного фарша
Самая распространенная мясная начинка – из мясного фарша. Обычно я делаю его сама из говядины и свинины 50/50, добавляя в него лук, приправы и яйцо. Но, можно воспользоваться и магазинным вариантом, главное, чтобы он был свежий и вкусный!
Фаршированные блинчики мясом и рисом
Ингредиенты
Для того, чтобы наш ужин из фаршированных блинчиков был вкусный, необходимо использовать только самые свежие продукты!
- Фарш говядина/свинина – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 100 гр. (вес отварного риса)
- Масло растительное 50 гр.
Процесс приготовления
Мясные блинчики мы в конце обжариваем, это придает им пикантный вкус и хрустящую корочку. Если Вам нужен менее калорийный вариант, то тогда их не обжаривайте, а подогрейте перед подачей в микроволновке.
Шаг 1. Нарезаем очень мелко лук.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, наливаем в него растительное масло, и обжариваем в первую очередь лук до золотистого цвета.
Шаг 3. Затем в лук выкладываем фарш. В процессе обжарки, разминаем его вилочкой, чтобы он распался. Доводим до готовности.
Шаг 4. Пока готовится фарш, мы отвариваем рис. Лучше использовать длиннозерный.
Шаг 5. Смешиваем готовый фарш и рис. Заворачиваем в блины.
Шаг 6. Перед подачей поджариваем на сковороде или подогреваем в микроволновке.
Калорийность и БЖУ
Калорийность блинчиков из мясного фарша высокая, но они содержат большое количество белка, а значит сытные, много не съешь.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Фарш из говядины и свинины | 400 | 68,8 | 80 | 1016 | |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 10,4 | 47 | |
3 | Рис белый отварной | 100 | 2,2 | 0,5 | 24,9 | 116 |
4 | Масло растительное | 50 | 49,5 | 449,5 | ||
Итого: | 650 | 72,4 | 130 | 35,3 | 1628,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 11,14 | 20,00 | 5,43 | 250,54 |
Данные в таблице я взяла с сайта Калоризатор.ру. Калорийность фаршированных мысом с рисом блинов – 250 Ккал на 100 грамм, белка – 11 грамм, жиров – 20 грамм, углеводов – 5 грамм.
Блинчики, фаршированные ветчиной с помидором
Вкусная сочная и нежная начинка для блинов из ветчины и помидора. готовить ну очень просто. И такие блины можно есть как горячие, так и уже остывшие, подогревать ни на сковороде, ни в микроволновке необязательно.
начинка для блинов – ветчина и сыр
Ингредиенты
Ветчину можно использовать абсолютно любую, на ваше усмотрение. Главный фактор – это, конечно, свежесть продуктов.
- Ветчина – 300 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – по вкусу
- Приправы – по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить такую начинку можно буквально за 5 минут, справится даже ребенок. А по вкусу получаются блинчики просто великолепными! Их можно не только есть на ужин, но и брать с собой в качестве перекуса на работу или на учебу.
Шаг 1. Прежде всего, нарезаем ветчину тонкими пластинками.
Шаг 2. Затем нарезаем помидоры тонкими пластинками.
Шаг 3. Шинкуем мелко зелень (укроп, петрушку, базилик).
Шаг 4. Кладем в блинчик сначала ветчину, затем помидор, посыпаем зеленью и сверху еще один пластик ветчины. Заворачиваем и подаем сразу к столу.
Калорийность и БЖУ
Калорийность относительно невысокая, так как мы начинку и готовый блин не обжариваем в масле. Поэтому можно смело кушать и получать только удовольствие.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Ветчина | 300 | 42 | 72 | 810 | |
2 | Помидор | 150 | 1,65 | 0,3 | 5,55 | 30 |
3 | Зелень | 50 | 1,3 | 0,2 | 2,6 | 18 |
Итого: | 500 | 44,95 | 72,5 | 8,15 | 858 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 8,99 | 14,50 | 1,63 | 171,60 |
Таблицу я составила на основе данных с сайта Калоризатор.ру. Калорийность фаршированных ветчиной и помидорами блинов получилась – 171 ккал на 100 грамм. Белков – 9 грамм, жиров – 14,5, углеводов – 1,5 грамма.
Курица с сыром и грибами – нежная начинка для блинов
Еще одна очень вкусная и нежная начинка для блинов- из куриного филе, сыра и грибов. Такие блины нужно готовить с запасом, потому что они настолько вкусные, что близкие попросят добавку! Кстати, такую начинку можно подавать и без блинов, с любым гарниром. Будет тоже очень вкусно!
Вкусные обжаренные блинчики с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
Для начинки лучше всего использовать куриное филе. Но можно и использовать любое другое куриное мясо, просто с филе проще готовить и быстрее.
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы (любые) – 150 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для приготовления нам нужно будет размороженное или лучше охлажденное куриное филе. Приготовление займет примерно 30-40 минут.
Шаг 1. Отвариваем куриное филе до готовности.
Шаг 2. Пока наша курочка варится, мы шинкуем мелко лук и зелень. Натираем сыр на крупной терке. Отвариваем до готовности грибы.
Шаг 3. Нагреваем сначала сковороду и обжариваем на масле лук до золотого цвета, а затем скидываем к нему мелко порезанное куриное филе, мелко порезанные грибы и немного обжариваем.
Шаг 4. Затем добавляем сметану и чуть притушиваем, а в конце кидаем зелень, выдавливаем чеснок – тушим на медленном огне минут 5-7.
Шаг 5. Выкладываем начинку из сковороды в чашку, а затем, пока она не остыла, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Шаг 6. Фаршируем блинчики, а перед подачей их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Калорийность и БЖУ
Начинка для блинов из куриного филе с достаточно низкой калорийностью, поэтому такие фаршированные блинчики можно кушать в любое время суток, не боясь поправиться.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 400 | 92,4 | 4,8 | 440 | |
2 | Грибы | 150 | 5,55 | 2,55 | 1,65 | 51 |
3 | Сметана | 40 | 1,2 | 4 | 1,16 | 46 |
4 | Масло растительное | 50 | 49,5 | 449,5 | ||
5 | Сыр твердый | 100 | 26 | 26,8 | 352 | |
6 | Лук | 75 | 1,05 | 7,8 | 35,25 | |
7 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 855 | 127,24 | 87,81 | 12,69 | 1388,15 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 14,88 | 10,27 | 1,48 | 162,36 |
Калорийность блинов из куриного филе, грибов и сыра получилась 162 Ккал на 100 грамм. белка – 14,5 грамм, жиров – 10 грамм, углеводов – 1,48 грамм. Все данные по калорийности и БЖУ были взяты с сайта Calorizator.ru
Вот такая получилась обзорная стать по основным видам блинов и начинкам к ним. Если у Вас есть желание поделиться своими рецептами, пишите в комментариях, мы все вам будем признательны!
Про
Отзывы
Anastasiia Хорошие, вкусные блины получились! Дети и муж съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!
Анна Спасибо!!! очень вкусненькие блинчики получились! я такие очень люблю
Эльмира Очень рада, что нашла ваш рецепт! Спасиб! Перепробовала очень много рецептов блинов, многие из них были хороши. Но этот рецепт самый лучший! Теперь готовлю только по нему. Мягкие, нежные, тают во рту. )) И дочка постановила, что блины по этому рецепту превосходные! ))