Творог. Белоснежный, полезный, рассыпчатый. Из него получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Всё это булочки с начинкой из него. Они подарят вам сладкое наслаждение, которое просто тает на губах. У вас случится одно из самых вкусных чаепитий.
Как их готовят? Очень легко и просто. Расскажу вам несколько пошаговых рецептов. Их будет целых 5. Вкусных, разных и совсем не сложных. А в этом вам будет помогать духовка. Мы уже знакомы с ее волшебством, пекли булочки с маком, синнабоны и просто дрожжевую сдобу.
В вашей печи родится выпечка с цедрой и орехом, а ещё душистые плюшки. Ко всему прочему, испечём сдобу со сладеньким изюмом и выпечку из хрустящего слоёного теста, какую-то еще и польем сметаной. А сладкая и нежная творожная начинка будет украшать собой мучное яство, даря вам удовольствие от своей вкусности.
Освободите руки и время для приятных кулинарных хлопот. И готовьте свои животики к чудному, сдобному и вкусному завтраку, обеду или ужину. А, может, ко всему вместе? Вы ведь любите баловать себя и близких чем-то особенным и несложным в приготовлении. Десерт с лёгким творожком как раз из таких лакомств.
Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке
Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 310 г
- Молоко – 100 мл
- Свежие дрожжи – 10 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Вишня – 50 г
- Яйца (желток) – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Крахмал либо мука – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.
Свежие дрожжи можно заменить сухими их понадобиться примерно 5 г.
2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.
3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.
Сметану старайтесь брать жирную, не меньше 20%. Её также можно заменить сливками либо обычным молоком.
4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.
5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.
Ни в коем случае в процессе не добавляйте муку, иначе получатся твёрдые, забитые булочки.
6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.
Если же у Вас нет блендера, то творог нужно обязательно перетереть через сито и он ещё не должен быть сухим.
7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.
8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.
9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.
10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.
11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.
12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.
Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!
Важно! Не ешьте сдобу горячей — это вредно для желудка.
Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.
Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.
Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
- Творог – 400 г
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванили
- Сахарная пудра
Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.
Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.
Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.
Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.
Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.
Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.
Рецепт творожных булочек, которые получаются как пух (занимают буквально 5 минут)
Любите воздушную выпечку? А такую, чтобы не занимала много времени? Если да, то это рецепт подойдёт на 100%. Отличный быстрый ужин, с чаем, под сериал, зайдёт на «ура».
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Мука – 120 г
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – щепотка
Для смазывания:
- Молоко – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Творог высыпаем в миску и переминаем при помощи вилки. Затем вбиваем к массе яйца, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и всё перемешиваем до однородной массы.
2. Начинаем подсыпать порциями муку. Таким образом замешиваем мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.
3. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь формируем из теста небольшие шарики. Их должно получиться 10-12 штук, весом 30-35 грамм. Выкладываем заготовки на лист.
Если тесто сильно липнет к рукам при формовке, то можете присыпать его немного мукой, либо смазать руки.
4. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 3 минуты до окончания времени, достаём выпечку из печки и смазываем молоком, а после присыпаем сахаром. Снова ставим блюдо выпекаться минут на 5.
5. Получаются румяные и мягкие как пух творожные булочки. Кстати, вместо молока их можно помазать яичным желтком, так они будут красивее.
Обязательно приготовьте такую сдобу, она не займёт у Вас много времени, на зато даст заряд энергии на целый день.
Как приготовить творожные булочки
Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.
Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.
За 5 минут в духовке
В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.
На сковороде за 5 минут
Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:
- Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
- Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.
В микроволновке за 5 минут
Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.
Булки из творожного теста
Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.
Ингредиенты:
- Творог – 270 г
- Мука – 230 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 65 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.
Обязательно покупайте жирный продукт.
2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.
Растительное масло можно заменить сливочным, вкус будет только лучше.
3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.
4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.
5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.
6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.
7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.
8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.
За минуты 3 до окончания таймера, можно достать выпечку и присыпать сахаром.
Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.
Сдобные с изюмом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 215 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: низкая.
Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- творог мягкий – 500 г;
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 100 г;
- песок сахарный – 125 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- изюм – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
- Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
- С сахаром и солью взбейте яйца.
- Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
- Обсушите изюм и добавьте к тесту.
- Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.
Красивая выпечка в форме розочек
Хочется, чтобы готовое блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз. Так, к примеру, можно красиво оформить булки с творогом, придав им образ розочки. В общем чего многословить, давайте приступать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 650 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль — щепотка
- Сливочное масло – 100 г
- Молоко – 270 мл
- Дрожжи (сухие) – 8 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 0,5 кг
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 1 г
- Яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Дрожжи всыпаем в миску и заливаем их тёплым молоком, всё перемешиваем. В процессе вымешивания всыпаем весь сахар, а затем просеиваем половину муки. Таким образом получится опара. Накрываем миску пакетом или пищевой плёнкой и отставляем в теплое место минут на 30.
2. Пока опара настаивается приготовим сдобу, для этого в растопленное сливочное масло вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.
Растопленное масло должно быть комнатной температуры, иначе если оно будет горячее, яйца свернутся.
3. Чтобы приготовить начинку, достаточно смешать протёртый творог с 1-им яйцом, сахаром и ванилином.
4. Когда опара подошла, смешиваем её со сдобой до однородности.
5. Осталось теперь к смеси добавить оставшуюся муку и вымешать тесто, чем, собственно, и занимаемся. Должно получиться достаточно крутое тесто.
6. Делим заготовку на 8 частей и каждую из них подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 10.
7. Когда заготовки отдохнули делим каждую из них пополам и раскатываем в круг, толщиной 2-4 мм. Делаем 3 разреза от середины, как показано на фото.
8. На середину лепёшки выкладываем начинку, примерно 1,5 ч. л., и начинаем заворачивать. Просто скрепляем каждую сторону вокруг творога. В конце немного подкатываем низ булки.
9. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком. Оставляем выпекаться 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовить такое блюдо можно с различными начинками, например с повидлом или даже с яблоками.
Домашний рецепт ватрушек с творогом и зеленым луком
Сделать ватрушки возможно и сладкими для десерта, и солеными для закуски. Вместо сахарного песка и ванилина творожную начинку можно будет подсолить и всыпать в нее мелко нарезанную зелень лука и укропа.
Составляющие:
- мука – 0.5 кг.;
- молоко – 300 мл.;
- дрожжи сухие – 1.5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- творог – 250 – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо;
- черный молотый перец;
- 1 пучок зеленого лука.
Процесс приготовления простой:
- В теплое молоко всыпать сахарный песок и сухие дрожжи.
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- В конце замеса добавить растительное масло и соль.
- Вымесить тесто руками, сформировать шар, накрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут для расстойки.
- Мелко нарезать пучок зеленого лука.
- Размять творог вилкой и смешать его с натертым на крупной терке твердым сыром.
- Добавить пикантности при помощи раздавленного чеснока и щепотки черного молотого перца.
- Посолить, добавить яйцо, зеленый лук, все тщательно перемешать;
- На рабочей поверхности, присыпанной мукой, разделить тесто на 9-10 одинаковых частей.
- Скатать заготовки в шары, через десять минут сделать из них лепешки и выложить на противень, застланный пергаментом.
- Окунуть дно стакана в растительное масло и сделать в лепешках «гнезда».
- Выложить в отверстия начинку, а края смазать взбитым желтком.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 °С на 15 минут.
Пикантные закусочные ватрушки с зеленым луком и творогом подаются к первому блюду или сладкому чаю. Эту выпечку удобно брать для перекуса на работу или в школу, на рыбалку или на семейный пикник, поскольку она похожа на сытные булки с твердым сыром.
Простой рецепт заливных булок в сметанной заливке
Это невероятно вкусные булочки, которые сразят наповал всех Ваших домочадцев. Их ещё можно назвать ракушками, потому что они имеют спиралеобразную форму. Готовить мы будем без опары, но, если Вы сомневаетесь в своих дрожжах, лучше сделайте её. Вдруг что, не пропадут продукты за зря.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 150 мл
- Молоко – 150 мл
- Сахара – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 75 г
- Дрожжи свежие – 40 г
- Мука – 700-800 г
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Творожная масса – 500 г
Для заливки:
- Сметана – 300 мл
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске молоко и воду, жидкость обязательно должна быть тёплой. Добавляем к ней дрожжи и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем всыпаем сахар, соль, 1 ложку сметаны, снова всё перебиваем венчиком.
2. Вливаем к основной смеси растопленное масло и начинаем постепенно вводить мучную смесь.
3. Замешиваем упругое тесто на протяжении 5-7 минут. Затем присыпаем миску мукой, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 40 минут, чтобы начало подниматься.
Не поленитесь вымешивать тесто столько времени, это благоприятно скажется на качестве готовой продукции.
4. Когда заготовка подошла, немного обминаем её и снова отправляем подниматься на то же время.
5. Для заливки смешиваем в миске сметану и сахар.
6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в сторону, а вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.
7. Распределяем половину начинки по всему периметру и заворачиваем всё плотным рулетиком.
Как Вы могли догадаться, творожную массу можно сделать дома, просто смешать перетёртый творог с ванилином, сахаром и какими-нибудь сухофруктами.
8. Разрезаем рулет на порционные кусочки, которые потом выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Со второй половиной теста повторяем аналогичные действия.
9. Отправляем наши ракушки выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут.
10. Готовое лакомство, пока ещё горячее, поливаем сметанной заливкой. Оставляем на столе до полного остывания.
Тем временем рекомендую заварить кофе или чай, чтобы потом не отвлекаться на эти дела, а наслаждаться вкусом великолепных завитушек.
Видео о том, как приготовить булочки как пух, с творогом в сметанной заливке
Очень вкусными получаются обычные булочки в сметанной заливке. Их можно приготовить из любого предложенного сегодня теста. Но чтобы показать вам еще больше вариантов приготовления, в этом рецепте показано, как готовить его с дрожжами, но на песочной основе.
Из-за этой особенности сдоба получает совсем другой вкус, а испеченные изделия получаются, как пух. Плюсом для этого является еще и сметанная заливка, которой заливается сдоба по окончании приготовления.
Рецепт чудный, невероятно вкусный, и его обязательно нужно пробовать готовить. Я вам его очень рекомендую. Обязательно дайте постоять готовой выпечке под фольгой, так она станет еще мягче и вкуснее. Конечно, совсем не обязательно ждать, пока она станет совсем холодной.
Если Вы любитель сдобы теплой, с пылу с жару, то дайте ей постоять хотя бы минут 20. А потом уже зовите всех к чаю.
Нереально мягкие плюшки с творогом
«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл
- Мука – 3 стакана
- Дрожжи – 4 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 200 г
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Ванилин – по вкусу
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.
3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.
4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.
5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.
В духовом шкафу, с включенной лампой, самые благоприятные условия для этого процесса.
6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.
7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.
Чтобы сделать отверстия можно также использовать стакан, просто смажьте его дно маслом и начинайте надавливать на плюшку, чтобы образовалась выемка.
8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.
Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.
На кефире
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 230 ккал.
Предназначение: завтрак, обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.
Ингредиенты:
- нежирный кефир – 250 мл;
- творог – 500 г;
- масло растительное – 125 мл;
- мука – 750 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 11 г.
Способ приготовления:
- Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
- В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
- На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
- Переложите в массу мягкий творог.
- Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
- Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
- Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.
Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей
С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.
Ингредиенты:
- Творог – 270 г
- Мука – 260 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.
Творог обязательно должен быть пастообразный, если же у Вас зернистый, то перебейте его блендером, либо несколько раз перетрите его через сито.
2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.
3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.
4. Из каждого кусочка делаем шарик.
5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.
Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу