Отзывы (23)
51
Обновлен : Glasha
14.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Как приготовить жареную картошку в мультиварке
На корпусе мультиварки находится меню, которое разделено на две части. Чаще всего слева располагаются названия блюд, время приготовления которых запрограммировано и не требует установки. К примеру, «Молочная каша», «Плов», «Суп» и так далее. А справа разделы, к которым подходят множества блюд: «выпечка», «Варка», «экспресс» и другие. С этой же стороны находится режим «Жарка», который используется для жарки картошки. Если такая функция отсутствует, можно выбирать другие режимы с таким же температурным режимом, например «Выпечка» или «Пирог». Названия функций могут отличаться в зависимости от производителя аппарата.
Перед тем, как приготовить жареную картошку в мультиварке, технику по желанию смазывают растительным или сливочным маслом. Для того чтобы она скорее разогрелась, следует закрыть крышку. В среднем на это уходит около 3 минут. При желании получить блюдо интенсивной прожарки, крышку мультиварки лучше не закрывать на протяжении всего периода готовки. Перемешивать блюдо можно силиконовой или деревянной лопаткой. Металлические предметы использовать не рекомендуется, чтобы не повредить поверхность чашки. Время готовки устанавливается с помощью таймера. Если выбранного ранее периода времени не хватило, выключите мультиварку и настройте необходимые параметры еще раз.
Секреты хрустящей картошечки
Многие задумываются над тем, как пожарить картошечку в мультиварке так, чтобы она не была печеной, а обзавелась характерной румяной корочкой. Для этого надо в точности соблюдать технологию ее приготовления и знать некоторые тонкости этого процесса.
Три правила, которые надо выполнять, чтобы идеально пожарить картошку:
- после того как вы опустили кусочки картофеля в раскаленное масло, не перемешивайте их 4-5 минут, только так вы сможете сделать его румяным;
- солите картофель в конце приготовления, в противном случае кусочки могут развалиться;
- перед тем как начинать жарить картошку в мультиварке, обязательно раскалите масло, иначе она впитает очень много жира.
Жареная картошка в мультиварке
Это блюдо любят не только взрослые, но и дети. И это не удивительно, хрустящие ломтики привлекут кого угодно.
Жареная картошка, приготовленная в мультиварке, может использоваться не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чтобы картофель имел более плотную корочку, нужно выбирать сорта с наименьшим количеством крахмала. А нарезанные дольки промывать под холодной водой.
Ингредиенты:
- 250 грамм картофеля;
- 25 грамм сливочного масла;
- паприка и другие специи на ваш вкус;
- соль.
Способ приготовления:
- Для начала очищаем, нарезаем соломкой и промываем картошку.
- Кусочком теплого сливочного масла смазываем мультиварку, туда же загружаем картошку. Крышку не закрываем.
- Устанавливаем параметры приготовления. Для этого нажимаем кнопку «меню», выбираем программу «Жарка». Затем кликаем на «Таймер» и выставляем время готовки 25 минут.
- Параметры настроены, нажимаем «Старт» и готовим до отключения аппарата, при этом периодически помешиваем.
- По окончанию жарки блюдо нужно посолить, добавить специи и перемешать с помощью лопатки.
Рецепт картошечки по-деревенски
Хотя это блюдо считается очень простым, оно получается невероятно вкусным благодаря использованию разнообразных трав и специй. Пожаренный таким способом картофель отлично подчеркнет вкус говядины, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Приправа к овощным блюдам – 15 гр.
- Постное масло – 35 мл
- Соль морская – по вашему вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые для дальнейшего приготовления ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно промойте каждый клубень, используя щетку.
Нарежьте картошечку дольками, предварительно очищать ее не нужно.
Совет: Если используете картофель небольшого размера, не нарезайте его дольками, а обжаривайте целиком, получится вкусно.
Шаг 3
Переложите ломтики овоща внутрь кастрюли, присыпьте приправой.
Шаг 4
Накройте посуду крышкой и встряхните. Таким образом, приправа равномерно распределится на каждом ломтике овоща.
Шаг 5
Выложите содержимое кастрюли на дно разогретой мультиварки, готовьте на программе «Жарка», установив таймер на 30 мин. На протяжении этого времени потребуется перемешивать все при помощи лопатки.
Подавайте блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Узнайте секреты вкуснейшего домашнего блюда, мы подскажем как вкусно пожарить картошечку не только с луком, но и с грибочками, а также с мясом.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Сочетание ароматного картофеля и польза шампиньонов, делает это блюдо по-настоящему интересным и вкусным. Кроме того, оно постное и может подаваться для вегетарианцев. Настоящие ценители вкуса рекомендуют готовить его в небольшом количестве, так как после разогревания блюдо изменит свои вкусовые данные.
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 1 луковицу среднего размера;
- 300 грамм свежих шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- зелень, которая имеется у вас дома (сушеная, замороженная или свежая);
- соль, белый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картошку, лук и чеснок очищаем от кожуры.
- Переходим к промыванию шампиньонов, свежей зелени и уже очищенных овощей.
- Нарезаем картошку дольками, после чего солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешиваем для равномерного распределения специй.
- В мультиварку вливаем оставшееся масло и перекладываем туда картофель.
- Устанавливаем режим «Жарка» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Крышку не закрываем.
- Переходим к нарезке лука и измельчению чеснока.
- Далее нарезаем шампиньоны, при этом важно не делать дольки слишком маленькими. В процессе готовки они и так уменьшатся.
- По истечению 15 минут добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (кроме зелени), немного солим и перемешиваем. Закрываем крышку.
- Через 15 минут крышку следует открыть, чтобы излишняя жидкость выкипела.
- Спустя еще 10 минут нужно ввести сметану и перемешать продукты, при этом стараться не нарушать целостность картошки.
- По завершению жареную картошку с грибами, приготовленную в мультиварке, посыпаем зеленью и даем настояться минут 15.
С сосисками
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Как приготовить картофель с сосисками в мультиварке, подробно рассказано в инструкции ниже. Этот превосходный вариант обеда оценят все домочадцы, потому что от жареной картошечки с подкопчеными или обычными сосисками не отказывается никто. Приятный аромат, насыщенный вкус и аппетитная хрустящая корочка сделают его любимым блюдом всей семьи. Готовится оно быстро, не требуя определенных навыков.
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сосиски – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 2 чайных ложки;
- сливочное масло – 40 г.
- Картошку порезать ломтиками, сосиски кружочками, лук измельчить.
- Вылить на дно чаши масло, поставить режим выпечки, заложить лук, спустя 10 минут прибавить картошку с сосисками, посолить.
- Помешать, накрыть крышкой, готовится блюдо 20 минут. Приправить сливочным маслом, чесноком, зеленым луком.
Жареная картошка с мясом в мультиварке
Жареная картошка с мясом, приготовленная в мультиварке, позволит мгновенно утолить голод, и насладиться отличным вкусом. Приготовить достаточно легко, а главное быстро. Подойдет для обеда, а вот на ужин его лучше не употреблять. Пища достаточно тяжелая и вряд ли подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- 500 грамм картошки;
- 500 грамм свинины;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- сушеный укроп;
- соль и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Очищаем, промываем и нарезаем картофель ломтиками.
- Мясо также режем на кусочки.
- Смазываем мультиварку растительным маслом.
- Выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, солим, перчим и перемешиваем их.
- Закрываем крышку.
- Затем включаем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 25 минут и запускаем процесс.
- Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.
Описание рецепта
Жареная картошка не очень полезное блюдо… но, какое же оно вкусное! У меня в семье мальчик и. мальчик и. еще один мальчик, и их папа, так что кушают они много и диету не соблюдают. Поэтому частенько заказывают мне жареную картошку.
Оказалось, что ее легко можно приготовить в мультиварке, не принимая в процессе почти никакого участия.
Жареная картошка с курицей в мультиварке
Куриное мясо считается диетическим, а некоторые ее части и вовсе сухими. Потому сочетание куриной грудки и жареной картошки очень удачное. Соединив эти ингредиенты, куриное мясо никогда не получится сухим и безвкусным. Напротив, блюдо будет очень сочным и насыщенным. Для большего раскрытия вкусовых качеств, готовое блюдо должно настояться.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки;
- 9 картофелин среднего размера;
- 5 столовых ложек майонеза;
- 100 грамм российского или любого другого сыра из твердых сортов;
- 1 головка репчатого лука;
- 60 миллилитров растительного масла;
- соль, кукурма и черный перец.
Способ приготовления:
- Заранее очищенный лук нарезаем кубиками.
- Далее режем грудку на кубики размером около 3 см и выкладываем в объемную емкость.
- Туда же вводим майонез, измельченный лук, кукурму, соль и перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Пока курица пропитывается специями, займемся картошкой. Для этого очистим и нарежем ее ломтиками.
- Далее картофель и грудку перемещаем в мультиварку, немного солим и перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Жарка» на 25 минут, запускаем процесс приготовления и закрываем крышку.
- Пока блюдо готовится, натираем сыр на крупной терке и по истечению времени добавляем его в картошку, перемешиваем.
- Вкуснейшая жареная картошка с курицей, приготовленная в мультиварке, готова к употреблению.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Процесс приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, нужно очистить и подготовить картофель для жарки. Затем нарезать его произвольно, промыть и просушить.
Благородные грибы нужно перебрать и очистить, после промыть и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
Грибы и лук перекладываем в чашу мультиварки и добавляем растительное масло, обжариваем, выбрав режим «Выпечка». Время приготовления 20 минут.
Затем добавляем картошку к грибам и луку, все перемешиваем, и снова выбрав режим «Выпечка» жарим картофель 40 минут. За 10 минут до конца приготовления нашего картофеля нужно открыть крышку и добавить соль, специи, сметану (сливки) и рубленую зелень укропа, все перемешать. Дожариваем картофель с открытой крышкой.
Также можно жарить картофель с добавлением мяса, фарша, сыра. Даже с сосисками можно пожарить очень вкусный картофель, который непременно оценят ваши детки.
Жареная картошка с фаршем в мультиварке
Картошка уникальный и очень распространенный продукт, из которого можно приготовить множества блюд. И даже жареная картошка может быть разной. Ее сочетают с грибами, свининой, говядиной, овощами и так далее.
Чтобы вкусно приготовить картошку с фаршем в мультиварке, важно учитывать вкусовые предпочтения вашей семьи. Если близкие любят пищу пожирнее, то лучше всего выбирать свиной фарш. Для более низкокалорийного блюда – говяжий.
Ингредиенты:
- 6 штук картофелин;
- 1 небольшая луковица;
- 200 грамм фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 миллилитров растительного масла;
- соль и другие специи на ваше усмотрение.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Картошку чистим и режем слайсами толщиной около 5 миллиметров.
- В емкости большого размера смешиваем фарш, картошку, лук. Туда же добавляем масло, соль, измельченный чеснок и ваши любимые специи.
- Перемешиваем нашу заготовку, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в холодильнике.
- Когда время выйдет, блюдо перемещаем в мультиварку, настраиваем режим «Жарки» на 25 минут и нажимаем «Старт». В течение всего периода приготовления, обязательно проверяйте блюдо и перемешивайте.
Жареная картошка с луком в мультиварке
Чтобы приготовить жареную картошку с луком в мультиварке, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность. Хорошим вариантом будет использование зеленого лука. Именно он позволит сделать блюдо более ярким и весенним. При этом добавлять его лучше всего в конце приготовления.
Ингредиенты:
- 7 картофелин среднего размера;
- 2 луковицы;
- соль, паприка, сушеная зелень и черный перец по вкусу;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 15 грамм сливочного масла (по желанию).
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарезаем колечками, но не разбираем на отдельные кольца.
- Картошку чистим, промываем и нарезаем слайсами. Толщина слайса около 5 миллиметров.
- Мультиварку смазываем растительным маслом. Перелаживаем в нее подготовленные ингредиенты по принципу змейки, чередую несколько ломтиков картофеля с луковым колечком.
- Солим, перчим и добавляем остальные специи в блюдо. По желанию можно добавить сливочное масло, оно поможет придать блюду более пикантный, сливочный вкус и запах.
- Закрываем крышку и готовим в режиме «Жарки» в течение 25 минут или в режиме «Выпечки» 40 минут.
- Готовому блюду следует дать настояться около 7-10 минут, после можно подавать к столу.
Как видите, мультиварка может заменить и сковороду, и кастрюлю, что очень удобно. Такой аппарат занимает намного меньше места, чем весь перечень отдельных видов посуды. Отличный вариант для холостяков и молодых пар, которые еще не успели приобрести в быт все необходимое.
Слоеная картошка
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка слоями в мультиварке станет фирменным блюдом кулинара, если тот узнает секреты готовки. Поможет ему в этом приведенный далее рецепт с фото. Он сравнительно прост, но позволяет приготовить вкусную закуску с насыщенным ароматом и запеченной сливочной корочкой сыра.
Ингредиенты:
- растительное масло – 20 мл;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- паприка сушеная – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г.
Способ приготовления:
- Чашу смазать маслом, выложить тонко нарезанные пластинки картошки.
- Вторым слоем уложить куриное филе, посолить, посыпать паприкой.
- Выложить луковые полукольца, тертый сыр.
- Залить блюдо взбитыми яйцами.
- Задать режим выпечки на 50 минут. Готовить, слегка приоткрыв клапан, чтобы воздух выходил.
- Подавать, разрезав блюдо на порции.