Rate this post
Приветствую!
Салат «Мужские слезы» привлекает внимание тех, кто с этим блюдом еще не знаком, в первую очередь своим названием. Откуда оно появилось, сейчас уже вряд ли кто-то сможет сказать с полной уверенностью, но то, что мужчины плачут, когда закуска заканчивается – это факт. Придумать угощение проще, чем это, наверное, сложно.
В «классической» версии блюда для приготовления используется совсем небольшое количество ингредиентов. Никаких сложных соусов, специй и трав. Хотя, конечно же, при желании вы можете разнообразить любой рецепт по своему усмотрению.
Салат выкладывается на порции, подается к столу целым и уже при гостях нарезается на аккуратны порции. Украшением служит, как правило, веточка зелени, но можно обойтись и без нее. Готовится блюдо быстро, съедается тоже – проверено на практике.
Ниже предложено 6 вариантов приготовления салата «Мужские слезы» — как самых простых, так и не очень. Выбирайте тот, что больше нравится вам, и радуйте друзей и близких сытным угощением. Приятного аппетита!
Ну, а если вам вдруг захотелось сделать еще парочку закусок, то я рекомендую остановиться на Гранатовом браслете, на Оливье или Цезаре.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Стандартный вариант сытного, пикантно-острого салата с маринованным луком и морковью по-корейски. Если вам не нравится корейская морковь, то ее можно заменить обычной – сырой или вареной.
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- куриное филе (250 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- маринованные шампиньоны/другие грибы (250 г);
- сыр, твердый сорт/тостерный (150 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- уксус (50 мл);
- петрушка, зеленый лук (для украшения, по 2-3 веточки);
- майонез (250 г/по вкусу).
Приготовление:
- Почистить лук и нашинковать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив уксусом на 10-15 минут.
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую.
- Подготовить первый слой салата – порезать отварную курицу на мелкие кусочки, выложить на блюдо (можно использовать кулинарное кольцо) и смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить маринованный лук.
- Подготовить третий слой салата – нарезать маринованные грибы, разложить и смазать майонезом.
- Подготовить четвертый слой – натереть на крупной терке вареные яйца и выложить на блюдо.
- Пятым слоем разложить морковь по-корейски (при желании ее можно порезать на более мелкие кусочки).
- Украсить салат сыром – тертым или нарезанным на тонкие ломтики, и зеленью (пример украшения – на фото).
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления такого салата в следующем видео:
Салат Мужские грезы — подарок на 23 февраля
Ах, какой аппетитный, сытный и красиво украшенный салатик. В нем есть все, чтобы порадовать мужчин в праздник: мясо, грибочки, маринованный лучок и соленые огурчики. Что еще нужно под чарочку?
Ингредиенты:
- говядина – 350 г
- яйца – 6 шт.
- картофель – 4 шт.
- шампиньоны – 300 г
- соленые огурчики – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- лук – 2 шт.
- сок лимона
- сахар
- зелень
- майонез.
Приготовление:
Мясо отварить со специями. Лук замариновать в воде с лимонным соком и сахаром.
Яйца и картофель отварить.
Мелко нарезать картофель и яйца. На терке потереть сыр.
Грибы поджарить на сухой сковороде.
Выкладывать слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, соленые огурцы,майонез, жареные грибы, зелень, майонез, яйца, майонез, сыр.
Украсить по желанию.
Мясо для салата должно быть сочным и мягким и сочным. Чтобы этого добиться и сэкономить время, сварите его заранее. Время варки для говядины – не менее двух часов.
Салат «Мужские слезы» с гранатом
Зерна граната в данном блюде служат не просто украшением, но и добавляют небольшую кислинку, которая хорошо контрастирует с общим вкусом блюда. Для заправки используется несколько облегченный соус – смесь сметаны и майонеза.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- картофель (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- морковь по-корейски (200 г);
- масло растительное (1 ст. л.);
- гранат (0,5 шт.);
- майонез (75 г);
- сметана (75 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть и отварить куриное филе до готовности (20-30 минут).
- Отварить картофель (25-30 минут), остудить и почистить.
- Сварить яйца вкрутую.
- Очистить луковицу, нашинковать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую тарелку, залить уксусом, немного посолить и оставить мариноваться на 15-20 минут. Затем отбросить на дуршлаг и слегка отжать.
- Приготовить соус – смешать в равных порциях сметану и майонез. Добавить столовую ложку растительного масла, посолить и поперчить по вкусу, а затем тщательно перемешать.
- Нарезать куриное мясо и отварной картофель небольшими кубиками.
- С моркови по-корейски слить лишнюю жидкость. При желании длинную соломку порезать на части.
- Натереть яйца и сыр на крупной терке.
- Выложить салат слоями, смазывая их соусом. Первый слой – картофель. Второй слой – куриное филе. Третий слой – морковь по-корейски. Четвертый слой – маринованный лук. Пятый слой – сыр. Шестой слой – яйца.
- Сверху обильно посыпать салат зернами граната.
Блюдо готово! Перед подачей салату лучше дать время настояться в холодильнике 30-40 минут.
Салат из куриной печени Слезы
И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 250 г куриной печени;
- Пара веточек укропа;
- 50 г твердого сыра;
- 80 г майонеза;
- Растительное масло;
- 1 луковица;
- Пара яиц;
- Соль;
- 2-3 маринованных огурца.
Этапы:
Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.
Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.
Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.
Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.
Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.
Печень режется кубиками или соломкой, для остальных же ингредиентов придется вооружиться теркой.
На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.
Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.
За печенью следуют огурцы.
А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.
Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.
И наконец все завершается сыром.
Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.
После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Салат «Мужские слезы» с говядиной
Очень сытный и калорийный салат, основой которого является отварная или запеченная говядина, а задача остальных ингредиентов – подчеркивать и дополнять насыщенный мясной вкус. Данный вариант блюда включает в себя минимум продуктов и готовится запросто. Можно сказать, что он – мечта лентяев, любящих вкусно поесть!
Время приготовления: 2 часа Количество порций: 8
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус яблочный (50 мл);
- перец болгарский красный/желтый (для украшения, 1 шт.);
- зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить говядину. Отварить или запечь в духовке (около 1 часа), а затем остудить.
- Очистить и нашинковать луковицу полукольцами. Сложить в глубокую тарелку и замариновать, залив яблочным уксусом на 15-30 минут.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
- Подготовить первый слой – добавить в маринованный лук 1-2 ст. л. майонеза, перемешать, немного посолить и выложить на блюдо.
- Для второго слоя – порезать на мелкие кусочки приготовленную говядину, заправить майонезом, перемешать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить третий слой – натереть на крупной терке вареные яйца, перемешать с 1-2 ст. л. майонеза и выложить на говядину.
- Подготовить четвертый слой – натереть твердый сыр на средней терке и выложить на блюдо.
- Готовый салат поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он успел пропитаться.
- Помыть зелень, обсушить на бумажном полотенце.
- Вымыть болгарский перец, почистить от семян и сердцевины, нарезать ломтиками или фигурными кусочками.
- Перед подачей украсить салат листиками или веточками зелени и кусочками перца.
Угощайтесь на здоровье!
«Мужской каприз» с помидорами
Помидоры придают салату летний вкус, а мясо по-прежнему выполняет свою функцию: наполнять жизненной энергией любимого мужчину.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр твердый – 50 г
- помидоры – 2 шт.
- уксус
- сахар.
Приготовление:
Говядину заранее отварить. Порезать тоненькими полосочками.
Яйца также отварить.
Лук замариновать в уксусе с водой и сахаром.
Натереть сыр на терке. Яйца мелко порезать.
Уложить салат послойно: мясо, лук, помидоры, яйца. Промазать слои майонезом.
Сверху на салат натереть сыр.
Салат «Мужские слезы» с курицей
Поскольку отварное куриное мясо довольно пресное, его необходимо дополнять продуктами с ярко выраженными вкусами. В данном рецепте особую роль играет контраст свежего зеленого и репчатого лука, замаринованного с лимонной кислотой.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриное филе (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- салат листовой (для подачи, 100 г);
- лимонная кислота (для маринада, 25 г);
- майонез (100 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриное филе до готовности (20-25 минут).
- Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Растворить лимонную кислоту в стакане горячей воды. Поместить лук в глубокую тарелку и залить приготовленным маринадом на 20-30 минут. Затем слить маринад и отжать лук от лишней жидкости.
- Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
- Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой емкости смешать курицу, сыр, яйца, корейскую морковь, маринованный и зеленый лук. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Вымыть салатные листья и обсушить их на бумажном полотенце.
- Подавать готовое блюдо лучше порционно, выкладывая его поверх салатных листьев.
Не сомневайтесь – мужчины оценят!
Мужской салат с шампиньонами и консервированными грибами
Кто и почему назвал этот салат Мужскими слезами? А может они пускают скупую мужскую слезу, когда заканчивается салат? Очень похоже, потому что этот салат очень вкусный и его никогда не бывает много.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- картофель – 6 шт.
- шампиньоны консервированные — 800 г баночка
- сыр мягкий – 200 г
- майонез — 400 г
- яблочный уксус
- соль
- укроп
- чабер.
Приготовление:
Отварить со специями куриное мясо.
Приготовить маринад для лука: смешать воду, яблочный уксус и сахар. Лук тонко нарезать и замариновать на полчаса.
Мясо разобрать на волокна.
Картофель и яйца отварить. Сыр мягкий заморозить..
Маленькими квадратиками нарезать яйца и картофель. На терке натереть сыр.
Укладывать слоями: курица, картошка, грибы, лук, яйца, сыр.
Перемазать слои сеточкой из майонеза.
Салат «Мужские слезы» со свининой и яблоками
Очень аппетитное и весьма необычное блюдо, рецепт которого может удивить многих хозяек. В основе лежит сочетание отварного мяса и обжаренных кусочков яблок. Чтобы яблоки не распадались при термической обработке, рекомендуем использовать кислые сорта с плотной мякотью.
Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 4
Ингредиенты:
- свинина, нежирная мякоть (200 г);
- яблоко (2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- орех грецкий очищенный (50 г);
- майонез (150 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- уксус яблочный (50 мл);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Очистить и нашинковать репчатый лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую тарелку, добавить немного сахара, залить яблочным уксусом, хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут.
- Отварить свинину до готовности (1-1,5 часа). Остудить.
- Куриные яйца сварить вкрутую.
- Нарезать яблоки небольшими дольками, очистить от сердцевины и косточек. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней яблочные дольки до золотистого цвета.
- Порезать свинину кубиками или небольшими брусочками.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовый салат порционно, присыпать для украшения тертым сыром и измельченными орехами.
Можно подавать к столу!
Полезные советы и хитрости от поваров
Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:
- не использовать замороженное мясо;
- к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
- отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
- майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.
Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фасоль консервированная (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – говядина. Второй слой – измельченный лук. Третий слой – фасоль. Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Пятый слой – корейская морковь. Шестой слой – сыр.
- Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
- Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.
Приятного аппетита!