Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Бедра куриные в мультиварке. Рецепты простые, вкусные

5 порций

1 час 20 минут

101,2 ккал

5/5 (1)

image

Рецепт куриных бедер с гречкой в мультиварке с фото

    Этапы приготовленияВидеорецепт приготовления куриных бедер с гречкой в мультиваркеРецепт куриных бедер с рисом в мультиварке с фото

      Этапы приготовленияВидеорецепт приготовления куриных бедер с рисом в мультиваркеКак рационализировать блюдоС чем подавать на столКраткая инструкция по использованию мультиварки

      Благодаря стремительному прогрессу в сфере бытовой техники на наших кухнях появились всевозможные приборы, оптимизирующие труд и улучшающие питательную ценность блюд. Среди них и мультиварки, в которых удобно и не хлопотно готовить. Но в инструкциях к аппаратам не так уж и много рецептов. А ведь хочется готовить разнообразную еду. Да чтоб и мясо было, и к мясу…

      Давайте сегодня обсудим, как приготовить отменные куриные бедра с разными гарнирами в мультиварке «Редмонд» – именно она занимает лидирующие позиции в ТОПе самых продаваемых скороварок.

      Как приготовить куриные бедра в мультиварке

      Чтобы приготовить ароматные куриные бедра в мультиварке, необходимо придерживаться нескольких правил:

      • маринад может помочь сделать блюдо сочнее и вкуснее;
      • для приготовления птицы можно использовать режимы «Выпечка», «Тушение», «Жаркое»;
      • для уменьшения калорийности готового блюда лучше всего снять с бедер кожу;
      • если добавить к курице картошку или крупу, то можно получить основное блюдо вместе с гарниром.

      Как рационализировать блюдо

      Чтобы снизить энергетическую ценность и повысить содержание полезных веществ, нужно немного:

      • перед приготовлением снимать с мяса кожу и подкожный жир;
      • отказаться от пассеровки и ввести в рецепт сырые морковку и лук или только одну морковку;
      • не использовать картошку, а заменить ее на топинамбур, корень сельдерея, чечевицу, нут, фасоль или горох (предварительно отваренные до полуготовности), спаржу;
      • добавить низкокалорийные продукты, такие как кабачки, цуккини, капуста;
      • вместо белого риса готовить бедра с диким (коричневым).

      С этой же целью запаситесь —рецептами блюд из бедра индейки—: индюшиное мясо диетичнее куриного. Но это уже совсем другая тема.

      Куриные бедра в мультиварке

      image

      Приготовить куриные бедра в мультиварке – это задача, справиться с которой под силу любой даже неопытной хозяйке. Для приготовления маринада можно использовать подручные средства. К примеру, майонез и специи. Если заменить первый компонент на сметану, то блюдо получиться более легким. Кроме того, можно использовать смесь из меда и горчицы, тогда на курице получится хрустящая корочка. Для приготовления подойдет практически любой режим.

      Ингредиенты:

      • куриные бедра – 600 г;
      • майонез – 100 г;
      • любое масло растительного типа – 1 ст. л.;
      • чеснок – 1 дол.;
      • смесь специй «Для курицы» – 1 ч. л.

      Способ приготовления:

      1. В глубокую тарелку, выложите майонез и чеснок, который измельченный при помощи пресса.
      2. Добавьте специи и соль.
      3. С куриных бедер необходимо удалить кожу и лишний жир.
      4. Затем их нужно намазать чесночно-майонезной смесью. Кроме того, можно просто выложить куриные бедрышки в миску и тщательно перемешать.
      5. Птицу нужно выдержать в маринаде на 1-2 часа.
      6. Чашу прибора необходимо смазать маслом, на дно выкладывается промаринованная курица.
      7. В меню мультиварки можно выбрать любой высокотемпературный режим. Подойдет как «Выпечка», так и «Жаркое».
      8. Время на таймере выставляется в пределах 30-40 минут.

      image

      Особенности приготовления

      • Куриное мясо получается более сочным, если оно ранее не было заморожено. Во время замораживания и размораживания продуктов они теряют много влаги, их структура нарушается, из-за чего страдают их органолептические качества. Приобретать лучше охлажденные бедра кур, но если вы купили замороженные, не отчаивайтесь. Их можно тоже превратить в сочную закуску, если только разморозить их правильно. Правильное размораживание мяса птицы предполагает его оттаивание в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить этот процесс с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
      • Если хочется, чтобы куриные бедра вышли более нежными, сочными и ароматными, их перед приготовлением в мультиварке нужно замариновать. Для маринования куриного мяса нецелесообразно использовать уксус, предпочтение отдается более мягким составам. Основой их могут служить фруктовый сок, соевый соус, кисломолочный продукт, майонез. Долго держать курятину в маринаде нет необходимости, достаточно 1-2 часов.
      • Куриные бедра получатся более вкусными, если их приготовить с овощами. Овощи могут добавляться в небольшом количестве как часть основной закуски или готовиться на гарнир, тогда их нужно использовать в достаточно большом количестве. Готовить курицу можно не только с овощным гарниром. Она хорошо сочетается с рисом, гречкой.
      • Если вы хотите снизить калорийность блюда, перед приготовлением с куриных бедер можно снять кожу.
      • Для приготовления куриных бедер используются такие программы как «Тушение» или «Выпечка». Время приготовления блюда может колебаться от 40 до 90 минут. Обычно таймер выставляют на час. Для того чтобы не допустить ошибки и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

      Куриные бедра, сделанные без гарнира, при подаче к столу можно дополнить приготовленным любым способом картофелем, отварным рисом, гречневой кашей, овощным пюре или салатом.

      Куриные бедра с картошкой в мультиварке

      image

      Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это вкусное и бюджетное сочетание, которое обязательно понравиться рачительным хозяйкам. Курицу можно приготовить в нескольких вариантах. К примеру, потушить или запечь. В любом случае на выходе получится ароматное и сочное блюдо, дополненное полноценным гарниром.

      Особенно вкусным блюдо получиться при использовании молодого картофеля. Кроме того, его можно не очищать от кожуры, а просто промыть под проточной водой с жесткой щеткой. Для приготовления блюда можно использовать не только куриные бедра, подойдут и крылышки, голени. Удачное решение – использование мясного ассорти. А добавив куриную грудку можно сделать и так диетическое блюдо, еще менее калорийным.

      Ингредиенты:

      • картофель – 10 клубней;
      • куриные бедрышки – 800 г;
      • луковица – 1 шт.;
      • растительное масло – 3 ст. л.;
      • соль – две щепотки (желательно использовать не обогащенную йодом);
      • смесь приправ «Для курицы» – ч. л.

      Способ приготовления:

      1. Возьмите миску глубокого типа и сложите туда мясо птицы.
      2. Сверху насыпьте специй и соли, натрите смесью курицу.
      3. Уберите в холодильник мариноваться, достаточно 30 минут.
      4. Пока курица пропитывается маринадом необходимо нарезать овощи.
      5. Луковицу необходимо порезать полукольцами, а картофель на брусочки.
      6. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло и выложить в один слой промаринованную курицу.
      7. Затем идет слой картофеля и слой лука. Необходимо следить, чтобы все слои были равномерными.
      8. Верх необходимо посыпать двумя щепотками соли.
      9. Нужно закрыть крышку прибора и выставить режим «Выпечка». Для таймера устанавливается срок 40 минут.
      10. Через 20 минут после готовки необходимо открыть крышку и перевернуть мясо на другой бок.
      11. После оповещения таймера об окончании приготовления, блюдо необходимо выдержать еще 5 минут под закрытой крышкой.

      Куриные бедра на пару в мультиварке

      image

      Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.

      Ингредиенты:

      • бедра курицы – 400 г;
      • вода – 3 ст.;
      • соль и перец – по щепотке.

      Способ приготовления:

      1. Курицу необходимо заложить в глубокую емкость, натереть смесью соли и перца.
      2. В мультиварку нужно налить 3 стакана воды, а сверху установить корзину, идущую в комплекте к прибору.
      3. Подготовленную курицу необходимо выложить в корзину мультиварки.
      4. В меню мультиварки нужно нажать на функцию «Варка на пару», а таймер установить на срок 45 минут.

      Краткая инструкция по использованию мультиварки

      • Располагайте мультиварку подальше от источников тепла.
      • Работайте с ней в кухонных рукавицах, так как металлические части сильно нагреваются.
      • В процессе приготовления блюд не наклоняйтесь над ней: возможно образование и выход горячего пара.
      • Мойте чашу неабразивными средствами, перед использованием насухо вытирайте.
      • При эксплуатации используйте только входящие в комплект предметы.
      • Для очистки разбирайте прибор, отключенный от сети.

      А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!

      Куриные бедра с рисом в мультиварке

      Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.

      Ингредиенты:

      • куриные бедра – 700 г;
      • рис – 2 ст.;
      • вода горячая – 3 ст.;
      • соль – 3 ч. л. (нужна не йодированная);
      • чеснок – 2 дол.;
      • перец черный молотый – 2 щепотки;
      • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
      • кукуруза и горошек – по 100 г (можно использовать как замороженный, так и консервированный);
      • 1 луковица;
      • 1 помидор;
      • 1 морковка;
      • 1 сладкий перец (можно взять как свежий, так и замороженный).

      Способ приготовления:

      1. Налить масло в мультиварку, предварительно выбрав режим «Жарка» и тип продукта «Мясо».
      2. Возьмите глубокую миску и положите в нее мясо, добавьте перец и соль. Тщательно натрите курицу смесью соли и перца.
      3. Выложите курицу в один слой на разогретое дно мультиварки.
      4. Прожарьте бедрышки с каждой стороны. Как правило, уходит примерно по 5 минут.
      5. Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
      6. Лук и чеснок лучше нарезать на мелкие кусочки.
      7. Морковь необходимо порезать на небольшие брусочки, а сладкий перец на аккуратные кубики.
      8. Помидор тоже лучше измельчить на небольшие кубики.
      9. Когда мясо поджариться с обеих сторон, его необходимо вынуть при помощи шумовки.
      10. На оставшейся смеси масла и куриного жира тушим все подготовленные овощи, периодически помешивая. Долго готовить овощи не стоит, иначе они потеряют упругую текстуру и станут слишком мягкими. Достаточно всего 2 минуты.
      11. Пока готовятся овощи необходимо промыть рис, достаточно 2 стаканов.
      12. Чистую крупу добавляем к овощам и перемешиваем полученную массу.
      13. Сверху выкладываем, ранее поджаренное мясо. Все заливаем 3 стаканами горячей воды и добавляем соль.
      14. На мультиварке нужно нажать функцию «Рис, крупы» и ставим таймер на 35 минут. Крышку прибора необходимо закрыть.
      15. После сигнала таймера, крышку необходимо открыть и высыпать кукурузу и горошек.
      16. Всю массу необходимо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Таймер выставляем еще на 5 минут.

      Чахохбили

      Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно получается на домашней кухне из любых частей курицы. Конечно, лучше всего брать целую курицу и рубить ее на куски, но и одни только бедра подойдут отлично. Для тушеных куриных бедер в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:

      • килограмм бедер;
      • 1 большую луковицу;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 200 мл измельченных томатов;
      • 1 зеленый болгарский перец;
      • специи, например, хмели-сунели, соль, лавровый лист;
      • уксус.

      Для чахохбили удалите с бедер кожу и порубите их на небольшие куски или напополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Тонкими слайсами нарезать чеснок. Включите мультиварку на режим жарки и положите туда курицу. Обжаривайте в сухой чаше без масла. Затем выньте курицу и положите лук, чеснок и перец, обжарьте и их слегка. Положите обратно курицу, добавьте к ней томаты, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим выпечки. Дайте курице потомиться вместе с овощами и специями около 40 минут. Подавайте чахохбили в ярком кисло-пряном соусе с рисом.

      Куриные бедра в сметане в мультиварке

      Куриные бедра в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются очень нежными и сочными. К тому же, кроме вкусного и ароматного мяса на выходе будет готова прекрасная подлива, которой можно дополнить любой гарнир. Если гарнир получился суховат, его можно сделать сочнее. Для этого его нужно добавить к курице и подогреть в мультиварке на протяжении 5 минут.

      Курицу в мультиварке можно приготовить по разнообразным рецептам. К примеру, можно просто потушить птицу в сметане и специях на протяжении часа. Однако более выраженный вкус будет у предварительно обжаренного мяса.

      Ингредиенты:

      • бедра курицы – 4 шт.;
      • сметана – 100 г;
      • луковица – 1шт.;
      • растительное масло – 2 ст. л.;
      • вода – 0,5 ст.;
      • соль и перец по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. В глубокую емкость нужно уложить курицу, сверху посыпать соль и перец. Затем птицу необходимо натереть полученной смесью.
      2. На дно чаши смазанную подсолнечным маслом выкладывают мясо, натертое смесью соли и перца.
      3. На приборе нужно выставить режим «Выпечка» и обжарить куриные бедра на протяжении 20 минут. На каждую сторону приходиться около 10 минут.
      4. Пока жарится мясо нужно нарезать лук, лучше всего полукольцами. Если луковица крупная можно нарезать еще мельче.
      5. Измельченную луковицу необходимо добавить к пожаренным куриным бедрам.
      6. Все перемешать и готовить на протяжении еще 5 минут.
      7. К полученной массе добавляют сметану, воду и солят по вкусу.
      8. На приборе нужно выставить функцию «Тушение», таймер ставиться еще на 30 минут.

      Что ещё можно приготовить

      Не секрет, что курица — это универсальный продукт, с ним можно экспериментировать как угодно и в большинстве случаев успешно. Мультиварка — вообще лучшая помощница, с её помощью одни и те же куриные бедрышки можно приготовить совершенно по-разному.

      Например, тушеные с грибами. Такое блюдо придет по вкусу всем любителям необыкновенных сытных блюд. Для тех же, кто следит за своей фигурой лучше подойдет вариант на пару. Такое блюдо, с точки зрения экономии времени и денег, вообще идеально!

      Гурманы, которые предпочитают настоящие кулинарные изыски, могут приготовить куриные бедрышки в соусе. В каком? Выбирать только вам! Их очень много, например, соевый, имбирно-абрикосовый или даже вишневый. Более легкий способ, однако не менее вкусный — бедра курицы в сметане.

      Все эти рецепты очень вкусные и ароматные, хотя и абсолютно разные. Чтобы определиться с тем, какой вариант приготовить, просмотрите пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Ведь внешний вид любого блюда — это пятьдесят процентов успеха!

      Практически для каждого человека курица – это один из самых доступных продуктов. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд. А если в доме есть еще и мультиварка, то возможностей для кулинарного творчества становится еще больше.

      Даже простые куриные бедрышки можно превратить во вкуснейший деликатес, используя простую мультиварку.

      Куриные бедра с овощами в мультиварке

      Куриные бедра с овощами, приготовленные в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо. К тому же, оно соответствует всем правилам раздельного питания, в отличие от сочетания мяса с картофелем. Поэтому подойдет широкому кругу худеющих. Кроме того, курица с овощами быстро усваивается организмом, не вызывая проблем с пищеварением.

      Основным достоинством сочетания курицы с овощами являются малые затраты по времени и энергии. Достаточно смазать чашу мультиварки маслом, высыпать овощи и добавить бедра. Таймер ставиться на 1 час, режим «Тушение». На выходе получиться не только вкусное, но и отлично сбалансированное блюдо.

      Ингредиенты:

      • бедра курицы – 10 шт.;
      • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
      • помидоры – 2 шт.;
      • баклажаны – 2 шт.;
      • картофель – 4 шт.;
      • лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • сладкий перец – 1 шт.;
      • соль и перец добавляются по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. Куриные бедрышки осторожно очищают от шкурки, и натирают солью и перцем.
      2. Оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 15 до 30 минут.
      3. На приборе необходимо выставить режим «Жарка». На дно чаши заливают подсолнечное масло и выложить подготовленную курицу.
      4. Птицу прожаривают с обеих сторон до появления корочки.
      5. Луковицу необходимо порезать на полукольца, остальное нарезаем брусочками.
      6. Из помидор необходимо сделать пюре.
      7. Пюре из помидоров необходимо залить курицу, а сверху добавить овощи.
      8. Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
      9. В меню мультиварки нужно выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час.

      {banner_vnutri-kontenta-3}

      С гречневой крупой

      Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.

      Необходимые продукты:

      • около 800 грамм куриных бедер;
      • луковица и морковь;
      • специи по вкусу;
      • 30 грамм сливочного масла;
      • стакан гречки.

      Процесс приготовления:

      1. Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
      2. Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
      3. Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.

      Куриные бедра в фольге в мультиварке

      Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.

      Ингредиенты:

      • бедра курицы – 4 шт.;
      • чеснок – 1 головка;
      • сметана – 120 г (лучше использовать продукт с жирностью не менее 20%);
      • соль и специи по вкусу.

      Способ приготовления:

      1. В бедрышках необходимо сделать небольшие надрезы и заложить внутрь чеснок. Зубчики можно положить как целиком, так и предварительно нарезав на пластины.
      2. В глубокую чашку выкладывают сметану, специи и соль. Все составляющие нужно смешать до получения однородной массы.
      3. В миску выкладывают нашпигованные чесноком бедра и тщательно их натирают смесью из сметаны и специй.
      4. Бедра, обмазанные сметанной смесью, выкладывают на фольгу, и тщательно заворачивают.
      5. Полученные конверты выкладывают на дно мультиварки.
      6. В меню прибора выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на 1,5 часа.

      Фаршированные бедрышки

      Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:

      • куриных бедер по 1-2 на порцию в зависимости от их размера и аппетита гостей;
      • по 2 шампиньона на 1 бедро;
      • лук – по 1 штуке на 4 бедрышка и еще 1 на маринад;
      • стакан кефира;
      • специи по вкусу.

      Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно. Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие – лисички, белые, рыжики. Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.

      Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками. В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут. Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее