1 порция
1 час
211 ккал
5/5 (1)
Свиные ушки по-корейски
Пошаговый рецептВидеорецепт приготовления свиных ушей по-корейскиВарианты подачиПольза свиных ушейВарианты приготовления
Если вы сегодня решили впервые приготовить закуску из свиных ушей, не удивляйтесь и не бойтесь сделать что-то неправильно. В любом деле главное – начать, делать и набираться опыта. Сегодня будем готовить маринованные свиные ушки, которые очень ценятся во многих странах и даже являются деликатесом, хотя готовить их очень просто.
Когда дело касается этой части свиньи, то мужчина обязательно оценит по достоинству женское кулинарное мастерство. Главное, придерживайтесь рекомендаций к их приготовлению, и такое бюджетное блюдо станет лучшим и самым необычным на любом мероприятии. Хочу познакомить вас с некоторыми рецептами такого кушанья. Сам процесс готовки довольно долгий, потому что уши нужно отварить и промариновать, но вашего личного времени понадобится не более 20 минут.
Как приготовить свиные уши по корейски — 15 разновидностей
- Классический рецепт свиных ушек по-корейски
- Свиные ушки без моркови
- Пикантные свиные ушки с овощами
- Жаренные ушки по-корейски
- Необычная закуска из ушек по-корейски
- Свиные уши в пикантном соусе по-корейски
- Острые ушки по-корейски с чили
- Свиные ушки с зеленью
- Пикантная закуска с кинзой по-корейски
- Простое корейское хе из свиных ушек
- Пикантные ушки по-корейски с имбирем
- Свиные ушки по-корейски с перцами
- Оригинальная корейская закуска из ушек
- Пряные свиные уши с паприкой
- Острые свиные ушки с чили
Мировая закуска к пиву – свиные уши!
Простое, недорогое, но очень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенного напитка. Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные, даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, а кто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных и рыбных деликатесов.
К числу достоинств этой закуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиных ушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продукт богат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.
Классический рецепт свиных ушек по-корейски
Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 450 г
- Лавр — 3 шт.
- Уксус — 35 мл.
- Горошек душистого перца — 3 шт.
- Морковь — 150 г
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Молотый перец — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — щепоть
- Соль — 6 г (для маринада)
- Молотый кориандр — 1 ч.л.
- Паприка молотая — 1/2 ч.л.
- Чесночные зубки — 4 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты:
Очистить уши и хорошенько вымыть.
С этим поможет справится обычная металлическая губка.
Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.
Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.
Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.
Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.
Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.
Берем:
- Уши – 3 шт.
- Острый перец – стручок.
- Оливковое (кунжутное) – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Лавровый лист – парочка.
- Бадьян – звездочка.
- Гвоздика – 2 палочки.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Зерна кориандра – четверть чайной ложки.
- Соевый соус – 50 мл.
- Горошины перца – 3 шт.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Приправы по-корейски – столовая ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как сделать:
- Подготовьте ушки к маринованию – вымочите, сварите, нарежьте не слишком тонкой соломкой (шириной в 2-3 см.).
- Стручок чили настрогайте очень мелко. Если любите супер острые закуски, не удаляйте семенную часть.
- Раздавите прессом чесночные зубчики. Добавьте к нарезке перца. Следом отправьте сахар, приправу по-корейски, остальные специи, налейте соевый соус.
- Переложите заправку к ушам, добросовестно перемешайте.
- Доведите до закипания масло, сразу выключите огонь. Перелейте в салат.
- На остатках масла пару секунд подрумяньте кунжутные семечки. Помешивайте, чтобы не начали гореть. Выложите в миску.
- Хорошенько перемешайте салат, попробуйте. Отрегулируйте вкус, добавив соль и специи.
- Накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника мариноваться на 10-12 часов.
Свиные ушки без моркови
Вкусное и максимально простое блюдо универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Душистый перец — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Смесь перцев — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Приправа корейская — 1 упаковка
- Кориандр — 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить ушки вместе с горошинками перца и лавром.
Важно не забывать о том, что ушки при варке нужно солить.
Измельчить ушки на тонкую соломку.
Обжарить измельченный лук.
Смешать горячий лук с ушками, уксусом и специями. Добавить соевый соус и тщательно перемешать закуску.
Отправить блюдо на ночь в холодильник.
Подавать закуску к столу.
Маринованные уши
Продукт допустимо выдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки и копчения. Рецепт, как замариновать свиные уши к пиву, совсем несложный.
Нужно взять два-три уха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свой вкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясо отвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается в глубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи. Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешивается и оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если очень захочется, то и поджарить или запечь на мангале.
Свиные маринованные ушки
Пикантные свиные ушки с овощами
Вкусное и оригинальное блюдо без овощей удивит пикантностью и интересной остринкой.
Ингредиенты:
- Свиные уши — 1 кг
- Сахар
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Уксус — 2 ст.л.
- Приправа «Морковь по корейски» — 1 упаковка
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварить очищенные свиные ушки в подсоленной воде.
Натереть морковку и чеснок.
Подогреть масло.
Смешать рубленые соломкой ушки с горячим маслом, овощами, чесноком и пряностями.
Оставить на несколько часов при комнатной температуре, после чего — подавать.
Варианты приготовления
В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.
На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.
- Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является морковь по-корейски, которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
- Не менее вкусно вы сможете приготовить капусту по-корейски. Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
- А я очень люблю свеклу по-корейски. Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
- И напоследок поделюсь с вами рецептом кальмаров по-корейски. Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.
Уважаемые читатели, хочется надеяться, что мои рецепты приносят вам пользу и удовольствие от полученного результата. Если во время готовки у вас возникают какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставлять их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь.
Жаренные ушки по-корейски
Вкусное и ароматное блюдо быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Свиные уши — 1 кг
- Сахар — 2 ч.л.
- Растительное масло — 150 г
- Соль — 2 ч.л.
- Чеснок — 4 зубка
- Специи сухие — 1 упаковка
- Столовый уксус — ст.л.
Приготовление:
Отварить очищенные ушки до полуготовности.
Обжарить в большом количестве масла чеснок вместе со специями. Добавить рубленные вареные ушки и довести блюдо до готовности.
Заправить закуску уксусом и подавать к столу.
Необычная закуска из ушек по-корейски
Освежающий вариант блюда быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Соевый соус — по вкусу
- Огурец — 1 шт.
- Свиное ухо — 2 шт.
- Чеснок — 0,5 головки
Приготовление:
Отварить до готовности очищенные ушки и нарубить компонент крупной соломкой.
Измельчить соломкой огурчик.
Пропустить через пресс чесночные зубчики.
Смешать все ингредиенты и заправить соевым соусом по вкусу.
Свиные уши в пикантном соусе по-корейски
Ароматное и простое в приготовлении блюдо идеально даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- Свиные ушки – 2 шт.
- Перец черный – 5 горошин
- Соль
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соус:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить ушки с пряностями.
Измельчить чеснок через пресс.
Подогреть масло и смешать с ингредиентами для соуса.
Нарезать соломкой свиные ушки.
Смешать ушки с соусом и перемешать. Отправить в холодильник после остывания на ночь.
Острые ушки по-корейски с чили
Ароматное, пикантное и острое блюдо для любителей азиатских насыщенных во вкусе закусок.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Пучок петрушки
- Свиные уши — 2 шт.
- Молотый кориандр — по вкусу
- Корейская морковь — 200 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Огурец — 1 шт.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Зубок чеснока — 1 шт.
- Сахар — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Кунжутное семя — по вкусу
Приготовление:
Отварить продукт в подсоленной водичке.
Измельчить ушки соломкой.
Измельчить петрушку.
Нарезать огурец соломкой.
Пропустить через пресс чесночные зубки.
Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и кунжутным маслом.
Выдержать закуску в холодильнике целую ночь.
Запеченный деликатес
Есть вариант рецепта, предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менее вкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четко понимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.
Нам понадобятся:
- килограмм свиных ушей;
- одна луковица;
- 50 г сливочного масла;
- два стакана молока;
- горчицы с зернышками;
- мука — 80 г;
- перец, соль, гвоздика.
Свиные уши запеченные Как готовить:
- Сначала следует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3 часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
- Готовность определяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
- Сваренные уши остужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
- Отдельно делаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим его на медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
- Заливаем соусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекается закуска примерно полчаса.
Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.
Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:
Свиные ушки с зеленью
Вкусное и яркое в подаче блюдо для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Уши свиные — 3 шт.
- Вода — 3 л
- Перец черный — 0,5 ч.л.
- Лук — 3 шт.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 6 зубков
- Масло оливковое
- Зелень- 2 пучка
- Соус соевый — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Отварить уши с перцем и солью по вкусу.
Нарубить соломкой отваренные ушки.
Нарубить зелень.
Мелко натереть морковку и чеснок.
Нарезать лук и обжарить до золотистости.
Смешать все ингредиенты закуски и тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике более трех часов и — подавать.
Пикантная закуска с кинзой по-корейски
Вкусные ушки с зеленью и специями по-корейски.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ст.л.
- Свиные ушки — 5 штук.
- Лавр — 5 шт.
- Перец горошком
- Вода — 2 л
- Заправка:
- Морковь 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Чеснок — 3 зубка
- Острый жгучий перец — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Петрушка — небольшой пучок
- Виноградный уксус — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить ушки с лавром и перцем.
На приготовление уйдет около трех часов.
Натереть морковку и чеснок.
Измельчить зелень.
Нарезать соломкой ушки.
Смешать все ингредиенты, перемешать и дать настояться закуске два часа.
Простое корейское хе из свиных ушек
Вкусное блюдо быстрого приготовления отлично подойдет в качестве закуски на скорую руку.
Ингредиенты:
- Соус соевый — 3,5 ст. л.
- Уши свиные — 10 шт.
- Приправы — по вкусу
- Чеснок — 4 зубка
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Масло — 3,5 ст. л.
- Соль
- Уксус — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Измельчить отваренные уши соломкой.
Обжарить на масле специи и добавить к ушам.
Всыпать рубленный чеснок и специи.
Влить уксус и соевый соус.
Перемешать блюдо и подавать к столу после остывания.
Польза свиных ушей
В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.
Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма
Пикантные ушки по-корейски с имбирем
Ароматное, пикантное и оригинальное блюдо в корейском стиле с необычными специями к вашему столу!
Ингредиенты:
- Свиное очищенное ухо – 2 шт.
- Бадьян – 2 шт.
- Соевый соус – 60 г
- Корица – 1 палочка
- Рисовое вино – 30 г.
- Луковица – 1 шт.
- Мускатный орех – 1 шт.
- Концентрированный соевый соус – 1 ст.л.
- Леденцовый сахар – 15 шт.
- Имбирь – кусочек
- Сухой чили перец – 2 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде ушки вместе с лавром и черным перцем.
Измельчить луковицу и натереть имбирь.
Размять специи в деревянной ступке.
Смешать все ингредиенты и отправить закуску в холодильник — настаиваться.
Вареные обжаренные уши
Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требует минимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании, невозможно. Ингредиентов нужно немного:
- одно свиное ухо;
- черный перец горошком;
- лавровый лист;
- кетчуп;
- смесь молотых перцев.
Специи берутся в произвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде с перцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достают изв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.
Свиные уши вареные
Как только мясо становится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильно перцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовую закуску подают прямо горячей.
Свиные уши на сковороде
Свиные ушки по-корейски с перцами
Сытное, простое и сочное блюдо с овощами и пикантными специями отлично оттенит блюда из картофеля и риса.
Ингредиенты:
- Масло — 200 мл.
- Уши свиные — 2 шт.
- Сахарный песок — 1,5 ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3,5 зубка
- Перец — 3 видов
- Приправы
- Уксус — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Измельчить отваренные ушки соломкой.
Натереть морковку, перец и чеснок. Обжарить овощи в масле и залить ушки горячей смесью.
Добавить пряности, уксус и специи по вкусу.
Перемешать и дать блюду настояться.
Оригинальная корейская закуска из ушек
Вкусное и пикантное блюдо с интересным послевкусием идеально дополнит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Вода — 100 г
- Свиное ушко — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яблочный уксус — 1-2 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить ушки с перцем. солью и лавром.
Измельчить ингредиент и соединить с уксусом, соевым соусом, специями и морковкой.
Перемешать и дать настояться.
Пряные свиные уши с паприкой
Пикантное блюдо порадует калейдоскопом специй и многогранностью вкусов.
Ингредиенты:
- Лавровый лист — по вкусу
- Свиные уши – 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Душистый перец горошком
- Для маринования ушей:
- Яблочный уксус – 1-2 ст.л
- Чеснок
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – по вкусу
- Морковь по-корейски – 100 г
- Кориандр — 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Отварить ушки с лавром и перцем.
Нарезать компонент соломкой и смешать с морковкой, теплым маслом, специями, измельченным чесноком и пряностями.
Перемешать и подавать после остывания блюда.
Рецепт на скорую руку
Быстро приготовить блюдо из свиных ушек можно, используя готовые копченые ушки или заранее отваренные. Весь остальной процесс приготовления занимает считанные минуты. Далее описан оригинальный рецепт салата из свиных ушей с овощами, на приготовление которого понадобится не более 20 мин.
Рецепт на скорую руку
Для салата необходимо:
- ушко свиное, копченое – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт. (небольшая);
- лук-репка (салатный) – 1 шт.;
- лук-порей – 1 небольшое растение;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- масло оливы или подсолнечника – 15-20 г;
- сок лимона (лайма) – из 1-2 долек фрукта;
- соус сои – 15 г;
- сахар-песок – 5-7 г;
- семечки кунжута – 8 г;
- кинза – 1 вет.;
- чеснок – 1 зубок.
Как готовить, пошаговая инструкция:
- Свиные ушки нарезать соломкой.
- Морковь очистить, натереть как для корейского салата.
- Порей и лук-репку нарезать тоненькими полуколечками.
- Огурчик порезать узкими брусочками.
- Все нарезанные продукты аккуратно смешать в салатнике.
- Для заправки нужно соединить в отдельной посуде масло, лимонный сок, сою, сахар, кунжутные семечки, измельченный чеснок и порубленную кинзу. Все перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Нарезанные ингредиенты полить заправкой, перемешать.
- Перед подачей на стол салат со свиными ушками можно полить деликатесным соусом «Терияки».