Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Как приготовить вкусный кофе «Черная карта» (+обзор марки)

Известный на рынке России и стран СНГ кофе не имеет ничего общего с элитным брендом Jacobs Douwe Egberts «Карт Нуар» — нет совпадения в купажах, категориях, поставщиках. Общее лишь название — Carte Noire в переводе с французского «чёрная карта». К тому времени как появился российский кофе, Carte Noire уже был на пике популярности. Вполне вероятно, что название на фабрике ЗАО «Золотые купола» придумали, ориентируясь на эту популярность и рассчитывая на ассоциации с кофе, имеющим отличную репутацию. Если и был такой расчёт, то он себя оправдал.

Выпущенная впервые в 2008 году «Чёрная карта» уже в 2010 году входила в тройку лидеров российского рынка кофе. Это произошло во многом благодаря дизайнерской подаче торговой марки: красно-чёрные керамические банки с оригинальной конструкцией крышки запомнились сразу, а содержащийся в них кофе не разочаровал.

Сегодня «Чёрная карта» представлена почти всеми видами: кофе в зёрнах, молотый, растворимый и фреш-кофе — смесь растворимого с молотым. Нет только капсул, поскольку у нынешнего владельца бренда не существует своих кофе-машин.

История возникновения

image Компания золотые купола решила создавать свою марку кофе Создателем торговой марки стала , созданная в 1997 году. На тот момент она являлась средним по величине предприятием пищевой промышленности в России (Московская область, р-н Одинцово), производившим бакалейную продукцию, большей частью которой являются жареные орехи. Кофе выпускался, но своего производства у компании не было. Через время возникает «Черная карта».

Свою популярность кофе приобрел достаточно быстро, но в связи с тем, что компания пережила кризис и вместе с этим острую нехватку средств, развиваться дальше не представлялось возможным. «Черная карта» не добивалась лидирующих позиций и имела среднюю цену, именно этими параметрами и привлекла к себе Strauss Group. В то время международная компания старалась прощупать пути развития в России и других странах СНГ, поэтому им данная марка пришлась по душе.

На сегодняшний день бренд занимает устойчивое и довольно высокое положение в нише средних цен.

image
image
image

Комментарии любителей кофе

Складывается довольно неоднозначная картина при изучении преимуществ и недостатков «чернокарточного» бренда. С одной стороны сыплются восхищенные отзывы покупателей о доступной цене и божественном аромате, вкусе с легкой кислинкой. Кто-то высказывается совершенно нейтрально, говоря, что продукт просто не оправдал надежд, но большого разочарования нет, так как на карту ничего и не ставили, вот такой вот получается каламбур. Также бренд подвергается ужасающей критике, бывают гневные высказывания и довольно нелицеприятные выражения в адрес товара. Возможно, им попалась плохая партия или подделка, кто знает. Но плюсов у этого кофе все же достаточно.

Производитель и процесс производства

image Процесс обжарки кофе Поставки проходят через главный офис в Швейцарии, где особое внимание уделяется качеству продукта. Сырье закупается у производителей со всего мира. Во Владимирской области размещена собственная фабрика, однако частично продукт производится недалеко от Нижнего Новгорода в «Гранд-НН». Более подробная информация о расположении указана с обратной стороны упаковки.

Подготовка кофейных зерен к употреблению осуществляется на новейшем оборудовании, которое способно учитывать малейшие неточности технологического процесса.

Это позволяет вывести качество на максимальный уровень. Компания заботится о клиентах, поэтому в ассортимент ввели зеленый не обжаренный кофе, для тех, кто заботится о здоровье и фигуре.

Ассортимент

Ассортимент кофе «Черная карта» предлагает покупателям большой выбор продукции. Характерной отличительной чертой является наличие градации напитков. Под рассмотрение входит рынок России, в определенные точки возможен завоз продукции из других стран, поэтому ассортимент часто отличается.

Зерновой состав марки Gold (золотой)

Согласно проверкам Росконтроля он является одним из самых популярных продуктов. Не взирая на наличие в составе кадмия и свинца в довольно большом количестве, даже растворимый кофе является 100% натуральной арабикой. Показатели находятся в норме допустимого. Зерновой состав марки голд имеет среднюю степень прожарки, вкус крепкий, слегка сливочный.

Exclusive brasilia

Растворимый кофе Эксклюзив Бразилия Онлайн магазины предлагают зерновой вариант (состав не указан), официальный производитель же – растворимый. Имеет пряные нотки и довольно пикантный аромат.

Молотый

Молотый кофе для заваривания в чашке Смесь арабики (Африка, Бразилия) и робусты (Азия). Робуста добавляет напитку горьковатости и крепости. Имеет легкую кислинку. Существует стандартный помол, молотый для турки и несколько вариантов для заваривания в кружке. Удобен в использовании в домашних условиях.Подобный помол имеется также у марок Жокей и Якобс Монарх.

В зернах

Странно, но на упаковке производитель решил не указывать какие сорта бобов были использованы для приготовления. Стандартная надпись о том, что произрастали в жарких странах, что и так понятно.

В упаковке довольно часто фигурируют зерна разного размера и даже цвета, словно собирался из разных партий.

Минусом является резкий запах, хотя на упаковке заявлена средняя степень обжарки.

Espresso в зернах

Черная карта в зернах Стандартная смесь для приготовления крепкого, насыщенного кофе эспрессо. Состав снова затерялся, однако, производитель обещает пенку, значит точно присутствует робуста. Высокие оценки этому кофе ставят крайне редко, но некоторым нравится именно такая обжарка.

Фреш в зернах

Это растворимый кофе, в который добавили арабику тончайшего помола. Благодаря этому, он имеет более яркий вкус. Упаковка внешне значительно отличается от вышеперечисленных продуктов.

Premium collection

Кармическая банка упаковки кофе Премиум Колумбийская арабика, собранная с элитных плантаций. Вид и вкус этого кофе вызывает восторг. Имеет легкие шоколадные нотки, которые сохраняются и в охлажденном варианте.

Продукцию можно приобрести в приятной и удобной упаковке различной массы. В качестве подарка часто выбирают керамическую или стеклянную банку.

Кофе в зёрнах и молотый

«Эспрессо». Зёрна эфиопской арабики и бразильской робусты тёмной степени обжарки. Купаж предназначен для приготовления в кофе-машине. Эспрессо получается густым, ароматным, с привкусом какао.

«Фигура». Оригинальный купаж из индийской и индонезийской арабики. 85% зёрен средней степени обжарки и 15% зелёных. Молотый кофе для тех, кто хочет похудеть — экстракт зелёных кофейных зёрен входит в состав многих средств для похудения. У напитка тонкий аромат и бархатистый вкус с оттенком мёда.

«Чёрная карта». Купаж из среднеобжаренных зёрен индонезийской робусты и арабики из Кении и Бразилии. Крепкий напиток с высоким уровнем кофеина, с шоколадным ароматом и шоколадно-фруктовым вкусом с горчинкой.

«Для заваривания в чашке». Колумбийская арабика в двух вариантах — средней и тёмной обжарки. Ультратонкий помол позволяет приготовить напиток за считанные минуты. Кофе с приятным шоколадным вкусом и тонким ароматом какао. У купажа с тёмной обжаркой проявляется привкус жжёного сахара.

«Молотый для турки». Микс из колумбийской и кенийской арабики средней степени обжарки. Тонкий помол максимально раскрывает нюансы вкуса и аромата, напиток получается густым, насыщенным, с шоколадно-фруктовыми нотами.

Рецепты с заваривания кофе с «Черной картой»

Кофе с молоком и какао

Заваривание кофе в турке Время приготовления: 10 минут.

Что понадобится:

  • Кофе молотый (любой из коллекции) – 2 ч.л
  • Какао – 2 ч.л
  • Молоко – полстакана
  • Вода – 200 мл
  • Густые сливки – 50 гр
  • Подсластитель (по вкусу)
  • Турка

Способ приготовления:

  • В кастрюльке необходимо вскипятить молоко
  • Добавить смесь из подсластителя и какао
  • Тщательно перемешать, кипятить 2 минуты и выключить огонь
  • В турке сварить обычный кофе
  • Готовый кофе постепенно влить в молоко, тщательно перемешивая
  • Разлить смесь в посуду, сверху украшая сливками

Кофе с цитрусами и пряностями

Кофе с цитрусовыми и пряностями Ингредиенты:

  • Кофе – 2 ч.л
  • Цедра апельсина – 1 ст.л
  • Цедра лимона – 1 ст.л
  • Вода – 300 мл
  • Цитрусовый ликер – 1 ст.л
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – 1 щепотка
  • Гвоздика – 3 шт

Способ приготовления:

  • На сухую разогретую сковороду выкладываются сахар, специи и цедра.
  • Как только сахар начнет плавиться в смесь нужно добавить ликер.
  • Тщательно перемешать и процедить через марлевую ткань
  • В турке заварить кофе и перелить в чашку.
  • Ликерная смесь постепенно добавляется в кофе.

Рецепты можно составлять под себя. Допускаются эксперименты. Добавляя пряности, различные сиропы, тем самым уменьшая или увеличивая насыщенность, выводится идеальный рецепт бодрящего кофе.

Отзывы

Кофе Черная карта хороший экземпляр в своей ценовой категории Изучая комментарии о продукте стоит отметить, что здесь важную роль играет дело вкуса. Среди отзывов много положительных. Покупателя привлекает хорошее соотношение цены и качества, многие не требовательны к вкусу напитка, поэтому на протяжении долгого времени приобретают продукт. Нейтралитет просто высказывается о том, что кофе не оправдал ожиданий, мол плохого отмечено не было, но и приобретать больше нет желания.

Нелестное словцо часто можно встретить, некоторые не церемонятся в отзывах на кофе, но чаще люди сталкиваются с браком или «левым» товаром, ибо оригинальная «Черная карта» идеальна в исполнении.

Конструктивная критика не является негативом, потребители сравнивают кофе, делятся своим мнением и находят единомышленников.

Бренд-разочарование

Оказывается, как утверждает производитель, помимо растворимого, есть еще разновидность молотого кофе «Черная карта» — его можно заваривать непосредственно в чашке, нужно просто залить порошок водой и подождать пару минут до приготовления напитка. Однако разрекламированный способ не нашел отклика среди кофеманов, пиар провалился моментально, когда многочисленные потребители сообщили, что технология не стоит свеч. Как говорят те, кто попробовал сие творение, даже спустя десять минут кофейная гуща не оседает полностью и, попадая на язык, вызывает лишь отвращение.

Однако не спешите отправлять товар на помойку. Неплохим на вкус кофе окажется, если приготовить его в турке или кофеварке. Чего только не придумают производители кофейных напитков, чтобы привлечь внимание к своему продукту!

Ссылка на основную публикацию
Похожее