380 грамм
30 минут
300 ккал
5/5 (3)
Полезные советыКак применитьВарианты рецептов
Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.
Такой рецепт идеально подходит для заполнения вафельных трубочек или профитролей.
Этот рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианской кухни, если вы допускаете использование в рационе молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 стакан молока;
- 3 ст. ложки просеянной муки;
- 100 гр. размягченного сливочного масла;
- Ванилин по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Молоко с сахаром подогреваем на среднем огне в жаропрочной форме;
- Как только сахар полностью растворится, всыпаем постепенно муку, как того требует рецепт, непрерывно;
- Полученную смесь варить до загустения. Затем снять с огня, охладить до комнатной температуры. Накрыть целлофановой пленкой или периодически помешивать, во избежание образования корочки;
- Для того чтобы крем получился пышным, добавляем сливочное масло. Хорошо взбиваем. Сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличиваем до максимальной.
- Продукт готов к применению!
Полезные советы
- При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
- Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
- Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
- Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.
Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.
Заварной крем без яиц с сухим кокосовым молоком и стружкой
Предлагаем вам рецепт без яиц и молока. Заменим их сухим кокосовым молоком. Торт не будет испорчен таким кремом, получится очень вкусным и запоминающимся.
Итак, подготовьте:
- 2 стакана кипяченной прохладной воды;
- 3 ст. ложки сухого кокосового молока;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 3 ст. ложки муки.
Варим:
- 1 стакан воды и сахарный песок соединяем и варим до консистенции сиропа;
- Оставшуюся воду соединяем с мукой и сухим кокосовым молоком, как того требует рецепт. Если хотите усилить кокосовые нотки, добавьте сухую кокосовую стружку;
- Сироп добавим в полученную смесь тонкой струйкой, не переставая размешивать;
- Варим до загустения, затем остужаем до комнатной температуры;
- Продукт готов к употреблению. Идеально подойдет для бисквита.
Варианты рецептов
- Рекомендую приготовить творожный крем для торта. Это очень вкусная и полезная начинка.
- Крем для торта Прага можно использовать и для других тортов.
- Крем для торта Медовик достаточно калорийный, но этот десерт получается настолько вкусным, что никто не думает о калориях.
- Если вы любите изысканные десерты, приготовьте крем из маскарпоне.
Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!
Постный
Крем без яиц получается очень вкусным и нежным. Предлагаем вам рецепт, где яйца и молоко заменяются водой.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 2 ст. ложки просеянной муки;
- 250 гр. сливочного размягченного масла комнатной температуры;
- 10 гр. ванильного сахара.
Пошаговый рецепт:
- Ванильный сахар добавляем к 250 гр. масла, порезанного кубиками;
- Сахарную пудру провариваем (в 0,5 ст. воды), но не доводим до кипения;
- Оставшейся водой заливаем муку, хорошо перемешиваем до однородного состояния;
- Мучную смесь вводим в разогретый сироп, непрерывно помешивая до состояния густой сметаны;
- Охлаждаем до комнатной температуры;
- В масляную смесь добавляем небольшими порциями с помощью столовой ложки, каждый раз, хорошо размешивая;
- Взбиваем до однородного и воздушного состояния.
Как применить
Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.
В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.
Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.
Классический
Вам понадобится:
- 1 ,5 ст. молока;
- 300 гр. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 150 гр. просеянной муки;
- Ванилин по желанию;
- 75 гр. размягченного сливочного масла.
Как приготовить:
- Подогреваем на среднем огне в сотейнике 1 стакан молока с сахарной пудрой;
- В 0,5 ст. молока растворяем муку, как того требует рецепт. Хорошо размешиваем с помощью миксера или блендера;
- В горячее молоко тонкой струйкой вливаем молочно-мучную смесь, варим до загустения. В конце, по желанию добавляем ванилин.
- Крем следует остудить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, порубленное на мелкие кубики.
Заварной крем вы можете разнообразить, добавив фруктовое пюре. Выбранный вкус, которого будет основываться на ваших вкусовых предпочтениях.
Самый простой вариант
Подготовьте ингредиенты
- 2 яйца;
- свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
- 3 столовых ложки муки (с горочкой).
Тайминг: 10 минут. Сложность: самый упрощенный рецепт.
Способ приготовления
- Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
- Влить молоко, взбить смесь миксером.
- Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
- Остудить.
- Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
- Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
- Взбиваем венчиком все до однородности.
- Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
- Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
- Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
- Добавляем кусочки масла в крем.
- Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
- Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Заварной крем для Наполеона — классический рецепт
Подготовьте ингредиенты
- 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
- 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
- 1 стакан сахара (без горочки);
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки муки (без горочки).
Тайминг: 10–15 минут. Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
- Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
- Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
- Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
- Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
- Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.
Вариант с крахмалом
Крем, сделанный по данному рецепту, станет прекрасной альтернативой сметанному. Он отличается необыкновенно нежной, воздушной структурой и приятным вкусом. Потратив совсем немного времени и минимум продуктов, вы приготовите легкий и пышный крем (заварной) без яиц на молоке. Рецепт приготовления подразумевает использование определенного набора компонентов, среди которых:
- Половина литра молока.
- Стакан сахара.
- 75 граммов сливочного масла.
- По полной столовой ложке кукурузного и картофельного крахмала.
- 250 миллилитров 35%-ных сливок.
Ингредиенты для готовки
В качестве составляющих для выпечки хозяйке потребуются следующие продукты в указанном количестве:
- одна пачка (200 грамм) маргарина или масла любой жирности;
- три стакана муки + горсть для присыпки рабочей поверхности;
- полстакана простой воды;
- соль пищевая — 7 грамм;
- одна чайная ложка соды;
- банка (380 грамм) сгущенного молока;
- две банки отварной сгущенки.
Заварной крем на картофельном крахмале со сгущенкой
Нужно использовать только желтки Поэтапное приготовление:
- Емкость с молоком нагреваем на среднем огне.
- При постоянном помешивании венчиком присоединяем желтки и крахмал.
- Хорошо взбитую массу смешиваем со сгущенным молоком.
- Однородную массу отправляем на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Ждем пока масса загустеет и снимаем с огня. При правильном вымешивании достаточно 3 минут.
- Перед использованием заварной крем на картофельном крахмале нужно остудить. Чтобы на поверхности не появилась корочка, помешать 2-3 раза.
Белково-заварной крем для украшения торта
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 500 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
- Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
- Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
- Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
- Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
- К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
- Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.