Всем привет!
Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили о салатах из крабовых палочек. Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько. Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.
Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.
Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.
Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…
Кулинарные секреты
Для того чтобы ваш кулинарный подарок в виде салата «Мужские грезы» пришелся виновнику торжества по душе, мы напомним вам несколько моментов, которые стоит учитывать при приготовлении смешанных холодных закусок.
- Думать, что соус, специи и разнообразные ингредиенты, входящие в состав салата, способны замаскировать неприятный привкус одного-единственного недостаточно свежего продукта, – большая ошибка.
- Желание подготовиться к приему желанного гостя или заблаговременно приготовить праздничный семейный ужин понятно. Однако смешивать салаты, в которых много овощей, и заправлять их задолго до подачи к столу все же не стоит: овощи пустят сок, закуска станет водянистой. Собирать слоеный салат нужно за несколько часов до застолья, обычный – непосредственно перед тем, как предложить его гостям. А вот заранее сварить мясо, яйца и другие ингредиенты – идея неплохая.
- Когда все ингредиенты будут подготовлены, замаринуйте лук, а потом уже нарезайте остальные продукты. Мариновать лук можно разными способами. Если его залить холодным маринадом, ждать придется дольше. Использование горячего маринада значительно ускорит процесс, но лук приобретет специфический привкус. Некоторые хозяйки обдают лук кипятком, а потом маринуют его в холодном соусе.
- Наиболее деликатный вкус маринованному луку придают лимонный сок и бальзамический уксус, но в обычном столовом уксусе он доходит до нужного вкуса быстрее. Яблочный уксус (6-процентный) разводят водой 1:1 или 1:2, 9-процентный – 1:2 или 1:3. Лимонный сок и бальзамический уксус разводить необязательно. Для улучшения вкуса маринада в него добавляют сахар, соль, черный молотый перец и другие приправы.
- Мясо, яйца и другие продукты, подвергшиеся тепловой обработке, перед соединением с холодным соусом нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет. В идеале для приготовления салатов нужно использовать продукты, имеющие примерно одинаковую температуру (обычно комнатную).
В данном материале вы найдете подборку салатов, объединенных названием «Мужские грезы». По большому счету, эта группа салатов выделена из более широкой категории салатов «Мужской каприз». В этой маленькой группе оказались закуски, в составе которых обязательно присутствует говядина, которая, чаще всего, дополнена другим мясным компонентом (свининой, ветчиной или чем-то еще). Не об этом ли мечтает любой гурман?
Добрые советы
- Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
- При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
- Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.
Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от замечательного салата «Мужские грёзы».
Классический рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной
Что нужно:
- отварная говядина – 0,3 кг;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 0,2 л;
- соль, черный молотый перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Лук, очистив, нарежьте кольцами, залейте кипятком. Через минуту воду слейте, заменив бальзамическим уксусом. Маринуйте лук в нем полчаса.
- Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Нарезать мясо тонко будет проще, если оно перед этим некоторое время полежит в холодильнике.
- Натрите сыр.
- Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть под струей ледяной воды. Очистите и тоже натрите.
- На круглое блюдо выложите маринованный лук, полейте его майонезом.
- На лук положите измельченную говядину. Подсолите и поперчите ее, полейте соусом.
- Положите на мясо яйца, смажьте их майонезом, посыпьте сыром.
В классическом рецепте салата «Мужские грезы» используется только один мясной ингредиент, но в таком количестве, что он стоит нескольких.
Еще одна вариация с ананасами
Некоторые кулинары считают, что отварная грудка в предыдущем рецепте в сочетании с сочным фруктом «потеряется». Поэтому они рекомендуют заменить ее печеной на гриле или копченой курицей. «Мужские грезы» с ананасом и сыром, в таком случае, следует дополнить еще какими-то пикантными продуктами. Некоторые повара рекомендуют маринованный лук. Другие советуют заправлять такой салат не чистым майонезом, а смесью его с небольшим количеством аджики.
Есть и такая вариация с копченой курицей: вместо тертого сыра добавить толченые грецкие орехи. Ананас – фрукт в меру кислый и сладкий. Поэтому с ним гармонируют многие продукты. Но, готовя такой салат, следует помнить, что ананас, как его не отцеживай, пускает много сока. Поэтому нужно соединить его с чем-то вязким, сухим – сыром, орехами.
Закуска «Мужские грезы» с говядиной, свининой и гранатом
Что нужно:
- отварная нежирная свинина – 0,2 кг;
- отварная говядина – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- консервированный горошек – небольшая банка;
- гранат – 1 шт.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отделите гранатовые зерна. Если не знаете, как это сделать, не запачкавшись, познакомьтесь с материалом «Как есть гранат».
- Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке. Так же поступите с сыром.
- Мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
- Соберите салат, выложив на дно вазы сначала свинину, потом огурцы, затем говядину, после зеленый горошек, на него – яйца, на яйца – сыр. Каждый слой, не экономя, покройте майонезом.
- Украсьте салат гранатовыми зернами и на 2-3 часа спрячьте в холодильник, чтобы продукты успели как следует пропитаться соусом.
Вместо лука в рецепте данного салата используются маринованные огурцы, которые придают закуске характерный пикантный вкус.
С копченой курицей и орехами
Похожий рецепт мы уже рассматривали, но здесь меняется очередность слоев, да и ингредиенты немного отличаются. «Мужские грезы» с копченой курицей и грецкими орехами делаются в форме высокой башенки. Поэтому все подготовленные продукты делим пополам.
- Сначала шинкуем луковицу достаточно мелко.
- Посыпаем ее ложечкой сахара, заливаем кипятком с добавлением лимонной кислоты. Оставляем мариноваться на четверть часа.
- Тем временем с копченой курицы снимаем кожицу, 300 граммов мяса отделяем от костей, нарезаем продолговатыми кусочками.
- 150 граммов ядрышек грецких орехов толчем, но без фанатизма, чтобы чувствовались кусочки, а не крошка.
- Варим вкрутую три яйца. Чистим их и трем.
- Так же поступаем и со 150 граммами сыра.
- Теперь устанавливаем на плоскую тарелку высокий трафарет и начинаем укладывать слои. Они чередуются в такой последовательности: первая половина курицы, лук, майонез, яйца, сыр, майонез, орехи.
- Далее повторяем те же слои с оставшимися продуктами. Сверху у нас должны получиться орехи.
- Закуску отправляем в холодильник на час для пропитки. Перед подачей снимаем трафарет.
Один из самых необычных вариантов салата с говяжьим языком и балыком
Что нужно:
- отварной говяжий язык – 0,25 кг;
- балык – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 100 г;
- болгарский перец – 150 г;
- листья салата – 5-6 шт.;
- майонез – 0,2-0,25 л.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами, подержите их полчаса в лимонном соке.
- Язык и балык порежьте некрупными полосками.
- Перец настругайте соломкой или четвертинками колец.
- Некрупной соломкой порежьте маринованный огурец.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.
Выложите закуску на салатные листья, и можете сразу подавать к столу. Этот вариант салата «Мужские грезы» понравится тем, кто любит открывать новое. Вкус его необычен, но гармоничен.
Салат «Мужские грезы» с говядиной и мясными субпродуктами
Что нужно:
- отварная говядина – 0,2 кг;
- отварное говяжье сердце – 100 г;
- отварная говяжья печень – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- столовый уксус – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 5 г;
- помидоры – 0,2-0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Уксус разбавьте горячей кипяченой водой, добавьте сахар, соль. Перемешайте. Замаринуйте в этой смеси порезанный колечками лук.
- Мясо, печень и сердце нарежьте соломкой.
- Лук поделите пополам.
- Один помидор нарежьте кружками, оставьте для украшения. Оставшиеся томаты нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко порубите ножом.
- Сыр измельчите с помощью терки.
- Выложите на блюдо говядину, покройте ее половиной лука и соусом.
- Сверху положите сердце, покройте его оставшимся луком, полейте майонезом.
- Положите печенку, смажьте майонезом, положите на нее помидоры.
- Выложите яйца, покройте их майонезом и сыром.
Украсьте салат помидорами и зеленью, дайте ему в течение 2 часов пропитаться соусом и подавайте к столу. Ни один гурман не устоит перед его многогранным вкусом.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов. Бисквит в сметане с добавлен.
Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый .
9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н.
Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн.
Куриные грудки по-французски Куриные грудки по-французски .
—Метки
—Рубрики
- испанский ресторанчик рекомендует (1280)
- европейские кухни (1262)
- полезные советы от специалиста (1242)
- испанская кухня (817)
- лучшие рецепты (794)
- лучшие кулинарные рецепты (742)
- популярные рецепты (562)
- новые рецепты (528)
- мои популярные рецепты (519)
- несложные рецепты (476)
- новогодние рецепты испанского ресторанчика (326)
- рецепты друзей (321)
- русская кухня (232)
- полезные советы (220)
- десерты (204)
- итальянская кухня (196)
- пицца (9)
- выпечка (190)
- французская кухня (170)
- хозяюшка (160)
- салаты (150)
- шедевры кулинарии (145)
- азиатская кухня (145)
- полезные статьи по кулинарии (130)
- страны и города (105)
- искусство кулинарии (103)
- видеорецепты (93)
- вторые блюда (92)
- торты (83)
- пироги (83)
- украинская кухня (73)
- израильская кухня (71)
- грузинская кухня (66)
- диеты (64)
- мясо (59)
- свинина (28)
- курица (18)
- говядина (14)
- полуфабрикаты (4)
- диетические эксперименты (57)
- заготовки (48)
- английская кухня (47)
- рыба (44)
- кухня для детей (43)
- рецепты для детей (38)
- закуски (27)
- рецепты для мультиварки (26)
- игровые автоматы (24)
- игра (24)
- кулинарные путешествия (22)
- греческая кухня (21)
- тесто (20)
- слоёное тесто (4)
- немецкая кухня (19)
- австрийская кухня (18)
- мексиканская кухня (16)
- товары (15)
- ирландская кухня (15)
- мода и стиль (14)
- японская кухня (14)
- молдавская кухня (13)
- шведская кухня (13)
- бытовая техника (11)
- болгарская кухня (11)
- соусы (10)
- швейцарская кухня (10)
- грибы (9)
- армянская кухня (9)
- варенье (8)
- услуги (7)
- сельдь (6)
- североамериканские кухни (5)
- голландская кухня (5)
- кухня австралии и океании (5)
- супы (4)
- мои любимые автомобили (4)
- рукодельница (4)
- турецкая кухня (4)
- африканская кухня (4)
- южноамериканские кухни (3)
- польская кухня (3)
- чай (2)
- кофе (2)
- соленья и закатки (2)
- американская кухня (1)
- индийская кухня (1)
- весёлые семейные истории (1)
- португальская кухня (1)
- венгерская кухня (0)
- вегетаринство (0)
- автомобили (0)
- вегетарианство (0)
- узбекская кухня (0)
- ужин (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Салат «Мужские грезы» с мясом, ветчиной и грибами
Что нужно:
- отварная говядина – 0,3 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соленые огурцы или квашеная капуста – 0,2 кг;
- сметана или майонез – по вкусу;
- сыр (не обязательно) – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте соломкой, лук – небольшими кубиками, обжарьте их в растительном масле. Когда жидкость со сковороды выпарится, добавьте перец и соль, перемешайте.
- Мясо и ветчину порежьте кубиками или соломкой.
- Аналогичным образом измельчите огурцы.
- Соедините ингредиенты или выложите их слоями, густо смазывая майонезом. Сначала желательно положить соленые огурцы или квашеную капусту, затем мясо, потом грибы, на них – ветчину. Порядок может быть произвольным.
- Готовый салат посыпьте измельченным на терке сыром. Его можно заменить яйцами или вовсе исключить из состава закуски.
В этом салате встретились разномастные продукты, любимые многими представителями сильного пола. Однако не стоит бояться «подружить» столь не похожие друг на друга ингредиенты – вместе они позволяю получить неординарный вкус, который, тем не менее, оказывается гармоничным. Так часто бывает и в мужской компании: совсем разные с первого взгляда люди оказываются близкими друзьями, личностные качества которых ярче проявляются, когда они вместе.