8
Приготовил : Яна Горностаева
04.06.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из кальмаров с крабовыми палочками получается удивительно вкусным благодаря сочетанию этих двух продуктов. Если вы любите салаты, которые называют морскими коктейлями, то этот вам понравится.
Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками — 16 разновидностей
- Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
- Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
- Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
- Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
- Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
- Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
- Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
- Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
- Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат «Морская жемчужина»
- «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
- Салат «Капитанский»
- Салат из кальмаров
- Кальмар по-корейски
- Салат «Нептун»
- Диетический салат с кальмарами и крабовыми палочками
Как украсить и подать
Салат можно украсить различными овощами. Из них вырезают цветы, узоры или просто делают нарезку в виде слайсов. Часто такие блюда украшают листьями салата, петрушки, рукколы, базилика или другой зеленью. Сверху можно посыпать тертым сыром или тертым вареным яйцом. Также можно использовать маслины, зерна граната или консервированный горошек. Иногда для украшения используют кусочки сыра фета и кедровые орешки.
Салаты подаются с другими закусками в самом начале трапезы. Салат из кальмаров можно подать в одной большой салатнице или в маленьких порционных розетках. Также к нему подаются специальные столовые приборы.
Салат из крабовых палочек, кальмара и красной икры
Добавление в простой салат красной икры, сделает его по настоящему праздничным и престижным.
Ингредиенты:
- Отварные кальмары – 500 грамм.
- Крабовые палочки – 400 грамм.
- Сыр – 250 грамм.
- Красная икра – 150 грамм.
- Отваренные яйца – 6 штук.
- Уксус.
- Майонез.
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Первым делом необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Начинать стоит с лука, так как его необходимо замариновать.
Чтобы маринованный лук получился вкусным нужно правильно его замариновать. Нарезанный кольцами лук засыпать 2 чайными ложками сахара, 1 ложкой соли и залить 3 столовыми ложками 9% уксуса. Долить воды и все перемешать.
Далее нарезать соломкой уже отваренные кальмары и крабовые палочки.
Следующим шагом нужно натереть на крупной терке сыр и сваренные яйца.
Потом все это переложить в одну большую тару и добавить туда красную икру, замаринованный лук, соль и перец. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Салат готов.
Веселый кальмар с кукурузой
Замечательный, совершенно несложный и вкусный!
Ингредиенты:
- Кальмар отваренный (15 секунд) — 2 шт
- Консервированная сладкая кукуруза — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Солёные огурцы — 100 г.
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец
Приготовление:
Приготовление простейшее. Фиолетовый лук, яйца, огурчики и кальмара режем мелко. Все это соединяем в одной посуде и добавим кукурузу.
Солим, перчим, перемешали, заправим и салат готов! Вкус очень-очень нежный.
Салат из кальмаров, риса и крабовых палочек
Этот салат более сытный из-за содержания риса в своем составе. Он придает салату сытность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Один очищенный кальмар.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Рис вареный – 100 грамм.
- 2 вареных яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить все ингредиенты. Сварить кальмары, яйца и рис.
После того как все готово, можно приступать уже непосредственно к приготовлению. Кальмара нарезать мелкими кубиками, яйца натереть на терке.
Далее все добавляется в миску, перемешивается с мелко нарезанным зеленым луком, рисом и майонезом. Солится по вкусу.
После перемешивания дать настояться салату хотя бы час и можно подавать на стол.
Салат из кальмаров, огурца и крабовых палочек
Этот салат стает более сочным и хрустящим благодаря добавленному огурцу и зелени. Вкус у него получается нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 2-3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца – 4 штуки.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка и укроп – 50 грамм.
Приготовление:
Отваренные и очищенные кальмары с яйцами необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем начинаем нарезать крабовые палочки. Их тоже нужно мелко покрошить.
Затем соломкой нарезаем огурец и мелко крошим зелень.
Все ингредиенты засыпаем в салатницу, добавляем майонез и зелень. Все это солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Все, салат готов к подаче и употреблению.
Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»
Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры — красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.
Продукты:
- обработанные кальмары — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- свежий огурец — 1 шт. среднего размера
- плавленый сыр — 2 шт.
- икра мойвы — 2 ст. л.
- красная икра — 2 ст. л.
- майонез
Описание рецепта:
На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:
- Нанести на блюдо немного майонеза, выложить яйца, нарезанные тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить на яйца, нанести майонез.
- Следующий слой — это плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и немного майонеза.
- Кальмары нарезать тонкой соломкой, смешать с соусом из икры мойвы, выложить на сыр, распределив равномерно по всей поверхности. Икра продаётся с разными соусами, чтобы салат соответствовал названию, выбирайте баночки со вкусом лосося.
- Снимаем сервировочное кольцо, украшаем блюдо красной икрой, выложив её по краю.
Салат «Нежность» из кальмаров, крабовых палочек и авокадо.
Этот салат очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Их сочетание дает букет приятных вкусовых ощущений, а авокадо добавляет свою необычную нотку.
Ингредиенты:
- 800 грамм кальмаров.
- 3 яйца.
- 100 грамм твердого сыра.
- 1 огурец.
- 200 грамм крабовых палочек.
- 1 авокадо.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Сначала нужно отварить кальмары.
Чтобы кальмары не стали жесткими и резиновыми, варить в кипящей воде их нужно не более 2 минут. А после варки сразу опустить в холодную воду. Так они останутся нежными и мягкими.
Нарезаем кальмары тонкой соломкой. После них режем огурец и крабовые палочки на кубики.
Затем очищаем авокадо от косточки. Внутри кожуры мелко режем мякоть и вытаскиваем ее из кожуры.
После этого начинаем формировать салат. Все ингредиенты выкладываются слоями.
В первый слой идут кальмары, перемешанные с майонезом. Далее выкладываем авокадо и разравниваем. В следующий слой идут натертые яйца. Яйца смываются майонезом. Потом делаем слои из крабовых палочек и огурцов. Смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
Настаиваем салат и выставляем на стол.
Диетический вариант блюда
Это простой и полезный салат для тех, кто придерживается правильно питания. Для его приготовления нужно отварить кальмаров в течение трех минут. Остудить и нарезать квадратиками. Сварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Потереть на терке свежий огурец. Авокадо порезать на маленькие квадратики.
Все продукты поместить в большую посудину. Добавить сметану или несладкий йогурт. Перемешать.
Салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек
Очень простой и быстрый салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- Кальмар – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Отварной рис – 100 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Крабовые палочки 6 штук.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Майонез – 4 столовых ложки.
Приготовление:
Салат готовится быстро и легко. Сначала варятся кальмары и яйца.
Далее в тару высыпается сваренный рис. Режется соломкой кальмар.
Можно пропустить сваренных кальмаров через мясорубку. Так салат станет еще более нежным.
Добавляем к рису кукурузу, нарезанные кубиками яйца, кальмары и зеленый лучок. Все это перемешивается со сметаной и майонезом. Салат готов, можно кушать.
Праздничный салат с грибами, кальмарами и крабовыми палочками
Кальмары и грибы отлично сочетаются в салате, поэтому этот салат получается очень вкусным. На праздничном столе его съедают быстрее всех.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Сначала обжариваются грибы. Жарить их нужно до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость. В это же время варятся кальмары.
Следующим этапом будет нарезание лука и отваренных кальмаров. После того, как эти продукты будут нарезаны, в них добавляются жареные грибы. Затем все это солится, перчится и добавляется укроп.
Перед подачей салат заправляется майонезом и подается к столу.
Со свежим огурцом, сыром, яйцом
Брынза и огурец — отличное сочетание, которое гармонично дополняет вкус рыбных закусок. Попробуйте такой вариант свежего и легкого морского салата.
Возьмем следующие компоненты:
- брынза — 100 г;
- листья салата — половина пучка;
- два огурца;
- 10 перепелиных яиц;
- лавровый лист и черный перец горошком.
- 200 г креветок;
- кальмары — 350 г.
Примечание! В качестве выбора заправки опирайтесь на свой вкус.
Инструкция:
- Ставим воду на огонь. Вводим лавровый лист и пару горошин черного перца.
- Когда закипит. Опускаем кальмары и считаем до 10—30. Затем достаем и остужаем.
- Тоже самое делаем с креветками. Воду менять нет необходимости.
- На дно блюдца выкладываем листья салата.
- Затем соломку из яиц и брынзы.
- Далее, огурчики, нашинкованные полосками.
- Сверху посыпаем соломкой из кальмаров и креветками.
- Поливаем салат любой заправкой, какую предпочитаете.
Перед употреблением компоненты перемешиваем.
Отличный салат из жареного лука, крабовых палочек и кальмаров.
Данный салат очень нежный. Он является очень редким. Но жаренный лук в нем раскрывается идеально, но мало кто добавляет его. А зря, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 грамм.
- Лук – 1-2 луковицы.
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 4 столовых ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
Приготовление:
Первым делом нужно обжарить лучок. Нарезать его надо мелкими колечками, и обжаривать до золотистости.
Варятся яйца и после варки нарезаются на мелкие кусочки. Далее на терке натирается чеснок.
Варка кальмаров является следующим шагом. После варки они нарезаются кубиками, как и крабовые палочки.
Далее в миске смешиваются крабовые палочки, яйца и кальмары. К ним добавляется майонез и все перемешивается.
Сыплем в уже почти готовый салат обжаренный лук, натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Далее все это хорошо утрамбовывается и переворачивается на тарелку. Получается очень красивое и аппетитное блюдо.
Салат из кальмаров, крабовых палочек и морковки
Очень необычный и приятный салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Крабовые палочки – 7 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары варятся в кипящей воде. Тоже самое проделывается с яйцами и морковкой.
После того, как все сварено, эти продукты следует нарезать кубиками.
Все смешивается в одной таре и перемешивается с майонезом.
Соль добавляется по вкусу.
Салат готов и может украситься веточкой зелени перед подачей.
Салат «Морской» с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Кальмары – 800 гр.
- Филе пангасиуса – 800 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Огурчики – 2 шт.
- Креветки – 200 гр.
Приготовление:
Варятся кальмары 2 минуты. Филе рыбы тоже опускается в кипящую воду. Варится она 6-8 минут. Креветки тоже приготовятся в кипящей воде буквально в течение 5 минут.
Режем крабовые палочки, и отваренные яйца мелкими кубиками. Огурчик натирается на терке или режется тонкой соломкой.
Далее нарезается кальмар тонкой соломкой. После чего филе рыбы крошится на крупные кубики.
Когда все нарезано, перемешивается и заправляется майонезом. Сверху выгладываются готовые креветки и салат готов к подаче.
Видео
Видео с пошаговым описанием процесса готовки салата с крабовыми палочками и кукурузой от канала «Patee. Рецепты».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Салат «Морская жемчужина»
Очень нежный и мягкий салат, который придется по вкусу всем гостям.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 гр.
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 240 гр.
- красная икра — 100 гр.
- 4 яйца.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварить в течение 2 минут кальмаров в подсоленной кипящей воде.
Остудить кальмаров и нарезать их соломкой. Крабовые палочки покрошить на кубики.
Сваренные яйца почистить и отделить белок от желтка.
Натереть на терке белки.
Смешать все нарезанные ингредиенты.
Заправить майонезом и подавать на стол. Сверху можно украсить желтком, символизирующего жемчужину.
Простой рецепт кальмарового салата с овощами
Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.
При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.
Ингредиенты:
- кальмары — 3 тушки
- сыр колбасный — 200 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4−5 шт.
- огурцы — 1−2 шт
- кукуруза — 1 банка
- майонез (сметана)
- соль по вкусу
Последовательность действий:
- Немного огурца и кукурузы оставить для украшения.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, отделить белки от желтков. Тонкие зелёные листья пекинской капусты тонко нарезать, огурец порезать мелким кубиком. Моллюсков почистить, отварить, остудить, нарезать соломкой. Белки нарезаем ломтиками, колбасный сыр брусочками.
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу, перемешать, посолить.
- Приготовить соус для заправки. В миску натереть желтки на мелкой тёрке и постепенно добавлять майонез, чтобы получился соус средней густоты. Если будете использовать вместо майонеза сметану, то соус надо будет немного посолить.
- Заправить соусом, хорошо перемешать, поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Перед подачей к столу выложить его на плоское блюдо, украсить колечками огурцов и зёрнышками кукурузы.
Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.
«Оливье» из кальмаров и крабовых палочек
Салат очень напоминает оливье, но вместо мяса идут кальмары и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 баночка.
- Кукуруза консервированная — 1 баночка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Лук зеленый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — 150 Грамм
Приготовление:
В кипящей воде варятся картофель, морковь и куриные яйца. В отдельной кастрюле на 2 минуты в кипяток опускаются кальмары.
После того, как все сварится, ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и ссыпаются в салатницу. Туда же добавляются горошек и кукуруза. Все заправляется майонезом, солится и перчится. Сверху посыпается зеленым луком.
Как варить кальмары для салата чтобы были мягкими?
В первом рецепте сегодняшней статьи я показала на фото — как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не были жесткими, а получились мягкими и сочными. Многие начинающие хозяйки этого не знают, поэтому на выходе имеют резину вместо прекрасного и нежнейшего мяса этого морепродукта. Также частенько спрашивают: » А как правильно чистить кальмары? Это надо делать до варки или после?» Итак далее…
Теперь вы можете увидеть весь процесс их чистки и правильного приготовления в этом видео.
Здесь все наглядно показано и рассказано — остается только повторить.
Салат из кальмаров
Воздушный и одновременно хрустящий салат. Подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
- Кальмары – 5 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 1 баночка.
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Яйца – шт.
- Майонез или сметана.
- Зеленый лук – 100 гр.
Приготовление:
Отваренные в соленой воде кальмары нарезаются кольцами. Крабовые палочки и сваренные яйца режутся мелкими кубиками.
Очищенный от кожуры огурец режется кубиками и добавляется в миску. Туда же идут все остальные подготовленные ингредиенты. Добавляется нарезанный зеленый лук, и все перемешивается с майонезом или сметаной. Соль и перец по вкусу.
Полезные советы
- Я хочу рассказать, как правильно чистить кальмаров. Если вы купили целую тушку, сразу удалите внутренности. Для этого потяните одной рукой за голову кальмара (она находится там, где щупальца), другой придерживайте его тело. Внутренности должны легко поддаться. Также удалите хитиновую пластину, которая находится внутри туши и напоминает тонкую, прозрачную жесткую пластмассовую деталь. Затем отрежьте щупальца. Теперь удалите цветные и прозрачные пленки внутри и снаружи. Чтобы пленки легче снимались, ошпарьте кальмаров кипятком и поместите их в ледяную воду. После снятия пленок, тушки можно отваривать.
- Салат также можно заправлять сметаной или оливковым маслом.
- Вместе с репчатым луком можно использовать мелко нарубленный зеленый лук или петрушку.
Кальмар по-корейски
Слегка остренький и вкусный праздничный салат.
Ингредиенты:
- Отваренный кальмар – 400 гр.
- Лук – 1 луковица.
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмар нарезается полукольцами и добавляется в салатницу.
Далее на терке трется чеснок. Затем в сковороде пассируется лук и чесночок.
В кастрюльку ссыпаем все готовые ингредиенты, добавляем чайную ложку сахара, масла растительного, красного перца. Далее все перемешиваем и даем настояться пару часов в холодильнике.
Салат «Нептун»
Салат «Нептун» — это нежное и легкое блюдо, которым можно накормить всю семью и дорогих гостей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листовой салат – 3-4 больших листа.
Приготовление:
Отварить яйца в течении 10 минут. После того, как они приготовятся, почистить и мелко нарезать.
Кальмары опустить в подсоленную кипящую воду на 1.5-2 минуты. После охладить и нарезать.
Мелко порезать крабовые палочки.
Очистить от кожуры огурец и перетереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно перемешать. После того, как салат настоится пару часов, выложить на листья салата и можно подавать к столу.
Морской салат без майонеза
На заметку! Расход указан на 2 порции.
Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.
Подготовим набор продуктов:
- 100 г креветок в чистом виде;
- базилик — пучок;
- кальмар (очищенный) — 200 г;
- чесночная долька;
- лайм — 1 шт.;
- пара головок репчатого лука;
- сельдерей — 2 стебля;
- масло оливы — 4 ст. л.;
- перец сладкий желтого цвета;
- рыбный бульон — 50 мл;
- 100 томатов сорта черри;
- белый уксус винный — 2 ст. л.;
- специи по вкусу;
- оливки б/к зеленые — 8 шт.
Готовим пошагово:
- Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
- Промываем, обсушиваем.
- Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
- Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
- Мелко крошим зубчик.
- Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
- Удаляем семена сладкого перца.
- Промываем плод и нарезаем полосками.
- Черри делим пополам.
- Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
- Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
- Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
- Вливаем бульон, уксус.
- Вводим специи.
- Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
- Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
- Оливки мелко крошим.
- Все компоненты смешиваем в салатнице.
- Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).
Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.