Вкусно и быстро
Перформанс вкуса
Телефон доставки
46-00-50, 37-41-24
Бесплатная доставка
от 800 руб
Среднее время доставки
60 минут
Инфо о компании

Как приготовить яичницу в микроволновке: интересные способы

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

image

Как правильно начинающим приготовить яичницу: советы поваров

image Секреты приготовления яичницы в микроволновке Во-первых, вы должны помнить, что полезным блюдо может быть только, если для его приготовлено из свежих продуктов.

Во-вторых, не забывайте, что перед тем как яйца готовить, они должны немного полежать при комнатной температуре, потому что из холодных, готовое блюдо получится слишком плотным, что обязательно отразится на его вкусовых качествах.

Секреты приготовления яичницы в микроволновке:

  • Используйте для приготовления исключительно специальную посуду
  • Ни в коем случае не готовьте яичницу в металлических формочках
  • Если не хотите, чтобы яичница запачкала вашу микроволновку, то при приготовлении прикрывайте ее специальной крышкой или прокалывайте желток в нескольких местах
image
image
image

Без скорлупы и без воды, «на сухую»

Есть удивительные рецепты, один из которых — варка яйца без воды.

  1. Специальную миску для микроволновки смазать маргарином или сливочным маслом.
  2. Разбить яйцо в миску, проткнуть плёнку желтка остриём ножа или вилки, чтобы в нём не создавалось излишнее давление. Можно готовить отдельно желтки и отдельно белки.
  3. Накрываем миску пищевой плёнкой или пергаментной бумагой.
  4. Устанавливаем среднюю мощность микроволновки, готовим яйцо в ней не больше 1 минуты, в процессе можно приостанавливать микроволновую печь и проверять готовность яйца.
  5. Если вы варите таким образом не одно яйцо, а несколько, то для каждого количества яиц будет своё время.
  6. Внимательно следите за приготовлением яйца, если его переварить, оно станет похоже на резину, а это не так уж и вкусно.

Таблица: сколько минут нужно варить

2 белка 2 желтка 4 белка 4 желтка
Не более 75 секунд Максимум 30 секунд Не более 3 минут Максимум 1 минута

Как приготовить яичницу в микроволновке без масла: рецепт глазуньи

Яичница в микроволновке без масла: рецепт глазуньи Лучше готовить глазунью в специальных формочках, которые имеют особое покрытие, и яичницу легко можно переложить на блюдо.

Если вы пока не купили подобную формочку, тогда используйте стеклянную или керамическую тару.

После приготовления вам надо будет оставить готовое блюдо постоять на 2-3 минуты и только после этого перекладывать его на тарелку для дальнейшей сервировки.

Продукты для глазуньи:

  • Яйца — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Зелень — 5 г
  • Свежие овощи для гарнира

Приготовление:

  • Для начала достаньте яйца из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 20 минут
  • На следующем этапе начинаем разбивать яйца в формочку
  • Когда яйца окажутся в формочке, проколите желток в нескольких местах
  • Солим и перчим нашу глазунью, и ставим ее в микроволновку
  • Выставляем температурный таймер на мощность 600 Вт и ждем 2 минуты
  • По истечении этого времени выкладываем глазунью на блюдо и украшаем ее измельченной зеленью
  • Мелко нарезаем сезонные овощи и подаем их в качестве полезного гарнира

№3. Варёное яйцо в скорлупе

  • крутой кипяток — 0,2 л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 10 гр.

Тем, кто желает знать, можно ли сварить яйцо в микроволновке, посвящается этот рецепт. Ответ, конечно же, да.

1. Подготовьте посуду объёмом 0,3 л. Влейте кипяток, всыпьте соль. Поместите яйцо внутрь. Поставьте посуду на край вращающейся тарелки в СВЧ.

2. Перед тем как приготовить яйца, необходимо выставить в микроволновке показатели мощности в пределах 400—500 Вт. Будучи в скорлупе, они не взорвутся.

3. Включите таймер на 10 минут. После сигнала сразу залейте яйцо холодной водой. Дайте ему остыть, затем приступайте к чистке и дегустации.

Как купить в интернет-магазине Алиэкспресс формы для яичницы в микроволновке?

Алиэкспресс: формы для яичницы в микроволновке В случае если вы хотите купить качественную, но при этом не очень дорогую посуду, тогда совершайте покупку в интернет-магазине Алиэкспресс.

Здесь вы с легкостью найдете формочки для яиц разных форм, размеров и цветов, и самое главное по смешной цене. При желании вы сможете заказать здесь формочку, стоимость которой будет стартовать от 90 руб. И несмотря на свою низкую стоимость, она будет сделана из безопасного материала и будет иметь крышку, которая не даст яйцу взорваться.

  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы в микроволновке на Алиэкспресс можно здесь.
  • Посмотреть каталог с формочками для яичницы на Алиэкспресс можно здесь.

Яичница в булочке в микроволновке

Яичница в булочке в микроволновке Это блюдо хорошо тем, вы вполне спокойно можете брать вчерашнюю или даже позавчерашнюю булку, и заполнять ее средину яйцом. Что касается формы, то в этом случае лучше всего отдавать предпочтение круглым изделиям.

Для багета или батона, вам придется сильно постараться, чтобы получилось дно, которое при нагревании не треснет и сохранит свою форму. И яйцу для приготовления надо немногого больше времени. Если вы подержите такое блюдо 2 минуты, то оно попросту не схватится так, как надо. Ввиду этого, держите ваш завтрак в микроволновке не менее 4 минут.

Продукты:

  • Булочки — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зелень — пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • На первом этапе срежьте с булочек верхушку и аккуратно выберите их среднику
  • Натрите на крупной терке сыр и измельчите зелень
  • Далее, вбейте в каждую булочку яйцо, посолите его, поперчите и присыпьте сыром
  • Отправьте ваши заготовки в микроволновку на 4-7 минут
  • Когда сыр расплавится, а булочка слегка подрумянится, достаньте блюдо из микроволновой печи и дайте ему слегка остынуть
  • Посыпьте его измельченной зеленью и подайте к столу

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Яичница глазунья в микроволновке

Яичница глазунья в микроволновке Те хозяйки, которые любят удивлять родных оригинальными блюдами, могут попробовать приготовить в яичницу в микроволновке по более сложному рецепту. В этом случае яйцо будет разбиваться непросто в форму, а на своеобразную подушку, с добавлением небольшого количества сливок. В качестве подушки можно использовать абсолютно любые продукты.

Это может быть зеленый горошек, кукуруза, фасоль, жареные шампиньоны, отварное мясо, рыба или даже колбаса. Что касается сливок, то их надо брать самые качественные. Если этот компонент вашего блюда будет плохим, то в итоге вы не получите нужную консистенцию сливочного соуса или он попросту расслоится.

Компоненты глазуньи:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 3 ст. л
  • Отварное мясо — 100 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте формочки в духовку и хорошенечко их разогрейте
  • Далее, выложите на самое дно мелко порезанное мясо, кукурузу и твердый сыр
  • Сбрызните все сливками и вбейте на всю эту массу яйца
  • Отправьте все в микроволновую печь на 3-5 секунд
  • Достаньте глазунью из духовки и украсьте ее зеленью

Яичница с помидорами в микроволновке

Яичница с помидорами в микроволновке Если вам очень сильно нравятся томаты, тогда можете попробовать приготовить яичницу в микроволновке именно с ними. В зависимости от сезона вы можете использовать свежие, вяленые или маринованные помидоры. Правда вы должны помнить, что маринованные томаты имеют своеобразную кислинку, избавиться от которой можно при помощи небольшого количества сахара.

Следовательно, если вы будете использовать именно их, тогда не забывайте подслащать ваше блюдо небольшим количеством тростникового сахара. Только не добавляйте его слишком много, иначе вы попросту испортите ваше блюдо.

Продукты:

  • Яйцо — 2 шт
  • Томаты — 1 шт
  • Лук-шалот — половинка
  • Зеленый горошек — 2 ст. л
  • Сливки 25% — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополаскиваем томаты и лук, и максимально мелко их нарезаем
  • Укладываем на дно формочки измельченные овощи
  • Ставим все в микроволновую печь на одну минуту
  • Размягченные овощи солим, перчим и сдабриваем сливками
  • Выкладываем на них горошек и куриное яйцо
  • Вновь отправляем формочки в духовку на 2 минуты и наше блюдо готово

В случае если вы хотите получить еще более яркий томатный вкус, тогда попробуйте использовать сам помидор, как форму для яйца.

  • Если вы выберете его средину и заполните ее сначала твердым сыром, а потом яйцом, то в итоге получите очень ароматное и вкусное блюдо.
  • Готовить такую яичницу надо не менее 4 минут.

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Яичница с колбасой в микроволновке

Яичница с колбасой в микроволновке Самой популярной вариацией яичницы является сочетание яйца с колбасой. Для приготовления подобного завтрака можно использовать вареную, копченую колбасу, сосиски и сардельки.

Что касается того, чем можно дополнять такую яичницу, то тут на первом месте болгарский перец и зелень. Также при желании вы можете добавлять в такую яичницу плавленый сыр, брынзу и рикотту. Такая добавка придаст блюду сливочный вкус и сделает его сочнее.

Продукты:

  • Яйца — 4 шт
  • Булочки для хот-дога — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Болгарский перец —200 г
  • Плавленый сыр —200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Пучок зелени для украшения

Приготовление:

  • Порежьте колбасу на мелкие кубики и отставьте в сторону
  • Булочки разрежьте пополам и удалите из них серединку
  • Болгарский перец ополосните и порежьте таким же кубиком, как и колбасу
  • Плавленый сыр порежьте на тонкие длинные брусочки
  • Далее, начинаем укладку начинки
  • Первым шаром выложите перец и слегка его присолите и поперчите
  • Следующим шаром выложите колбасу и яйца
  • Сверху на все это выложите плавленый сыр и отправьте все в духовку
  • Через 3-5 минут ароматное блюдо будет готово

Яичница с беконом в микроволновке

Яичница с беконом в микроволновке Чтобы яичница получилась вкуснее, используйте для его приготовления бекон с максимально большой мясной прослойкой. Только в этом случае вы сможете получить хрустящую корочку, которая будет прекрасно дополнять мягкую консистенцию яйца.

Компоненты:

  • Бекон — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Нежирная сметана — 2 ложки
  • Небольшой пучок зелени

Приготовление:

  • Для начала порежьте бекон на маленькие куски и тонким слоем выложите его на дно формы для запекания
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (до появления ярко выраженной хрустящей корочки)
  • Пока бекон будет подрумяниваться, взбейте яйца со сметаной, солью, перцем и зеленью.
  • Полученную массу залейте в формочку и вновь отправьте в микроволновую печь на 2-3 минуты
  • Подавать готовую яичницу можно с тостами или чесночным хлебом

При желании вы можете сделать из бекона своеобразную съедобную корзину, а затем уже в нее вылить яично-сметанную смесь. Для ее изготовления вам надо будет порезать бекон максимально тонко, а затем выстелить им в один слой абсолютно всю формочку. Далее, вам надо будет подрумянить его в микроволновке и формочка для дальнейшего использования будет готова.

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Яичница в микроволновке с хлебом

Яичница в микроволновке с хлебом Это блюдо понравится тем, кто любит сытные завтраки. Так как в этом случае помимо хлеба и яиц вы будете использовать еще и плавленый сыр, то готовое блюдо получится очень вкусным и что самое главное, после такой трапезы вы точно не будете хотеть кушать как минимум 4 часа.

Да и помните, что плавленый сыр для подобной яичницы надо брать максимально жирный. В случае если отдадите предпочтение маложирному сырному продукту, то он не расплавиться так, как надо и обязательно испортит вкус яичницы.

Продукты:

  • Яйцо — 4 шт
  • Хлеб — 4 куска
  • Плавленый сыр — 200 г

Приготовление:

  • Для начала порежьте хлеб на тонкие кусочки (можете полностью удалить корочки)
  • Отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты (слегка подрумяниться)
  • Достаньте хлеб из духовки, выложите на него яйца и обязательно проколите в нескольких местах их желток
  • Потрите плавленый сыр на крупной терке и присыпьте им яйца
  • После этого вновь оправляем все в микроволновку на 1-2 минуты и блюдо можно будет подавать к столу

Хитрости кулинарии

Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.

Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:

  1. Если в доме не оказалось ни сливочного, ни растительного масла, можно влить немного воды (горячей). Так жарка в микроволновке яиц пройдет без лишних жиров и блюдо получится еще полезнее.
  2. Солить яйца лучше после приготовления, так как соль под воздействиями микроволн впитывает много влаги.
  3. К яичнице добавляете измельченные грибы, колбасу, любимые овощи. Так можно разнообразить завтрак, состоящий из яиц.

Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.

Рецепты яичницы в микроволновке для ленивых

Рецепт яичницы в чашке Рецепт яичницы в чашке

Продукты:

  • Яйца — 2 шт
  • Готовое куриное филе — 50 г
  • Жареные шампиньоны — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Ополосните и просушите форму для выпекания
  • Выложите в нее филе и шампиньоны
  • Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, и вылейте эту массу в чашку
  • Отправьте ее в микроволновку на 2 минуты и можете украшать блюдо свежей зеленью
  • При желании можете присыпать яичницу твердым сыром и вернуть ее в духовку еще на 30 секунд

Ленивая яичница

Продукты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сливки — 3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите керамическую тарелку и прогрейте ее в микроволновке
  • Взбейте яйца со сливками и специями и вылейте все в миску
  • Отправьте все в микроволновку на 20 секунд, а затем достаньте и тщательно перемешайте
  • Верните яичницу в микроволновую печь еще на 30 секунд и можете наслаждаться блюдом

Фриттата в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних или 3 крупных куриных яйца;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 1 маленький цуккини;
  • 1 средней величины луковица;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 спелый помидор;
  • специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность: 870 ккал.

Подготовим продукты. Цуккини, картофель и болгарский перец нарежем кубиками. По желанию овощи можно нарезать кружочками, но только достаточно тонкими, чтобы они успели приготовиться. Помидор нарежем полукругом.

Лук и чеснок почистим и мелко порежем. Зелень измельчим. Сыр измельчим на мелкой терке. Наливаем оливковое масло в глубокую и широкую тарелку или форму. Кладем в нее лук и сладкий перец, равномерно распределяем по дну, солим и перчим.

Далее выкладываем слоями овощи в таком порядке: картофель – добавляем специи по вкусу, цуккини – также солим и перчим по вкусу, помидоры – снова солим и перчим, если требуется. Ставим овощи в микроволновку и готовим при максимальной мощности 9 минут.

В это время смешиваем в миске яйца, молоко, специи и хорошо взбиваем вилкой. Добавим измельченную зелень и чеснок. Как только овощи оповестят о готовности звуковым сигналом, вынимаем их.

На овощи выливаем подготовленную смесь. Сверху присыпаем тертым сыром. Снова убираем в микроволновку, устанавливаем среднюю мощность и готовим примерно 15 минут. Если в микроволновке есть режим «Гриль», лучше готовить на нем.

Как только прозвучит сигнал, вынимаем из печки и подаем, украсив веточкой петрушки. Фриттата готова!

Яичница в микроволновке: калорийность

Яичница в микроволновке: калорийность

  • В принципе, если вы будете готовить яичницу в микроволновке без добавления сливочного или растительного масла, то получите в итоге не очень калорийный продукт.
  • В этом случае в 100 г вашего завтрака будет всего 167 калорий.
  • Конечно же, если вы добавите к этому блюду один или несколько компонентов, то калорийность яичницы может вырасти даже в два раза.
  • Так, например, если вы будете готовить ее с добавлением куриного мяса, то в 100 г блюда будет приблизительно 200 калорий.
  • Если же вы добавите в яичницу сливки и твердый сыр, то калорийность может повыситься даже до 300 калорий.
  • Ввиду всего этого, можно сказать одно, если вы хотите кушать полезный продукт, тогда готовьте себе самую простую яичницу глазунью, сдобренную солью и перцем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее